Заблочить ВНЖ жене
Здравствуйте, такая ситуация - прожили с женой 2 года, потом отправил её к семье на Украину, взяли паузу в отношениях. Она там пробыла 5 месяцев и сейчас хочет вернуться, но я этого не хочу. Словами убедить её не ехать не получается. У нее украинское гражданство, у меня немецкое. У неё ВНЖ. Могу ли я как-то не дать ей приехать сюда или как-то департировать её снова после её возвращения сюда?
Я только что нашел на форуме, что до 3 лет совместной жизни можно в АБХ подать прошение на блокировку.
Подать можно, конечно, любое заявление, но таковой процедуры законом не предусмотрено. Ваша жена имеет право въезжать и выезжать в/из Шенгенской зоны до тех пор, пока её ВНЖ остаётся в силе.
Могу ли я как-то не дать ей приехать сюда
Нет, не можете.
или как-то департировать её снова после её возвращения сюда?
Вы можете попытаться её выписать в Meldeamt-у, сказав, что она уехала домой. Можете сходить в Ausländeramt и заявить, что не живёте больше с женой и чтобы они остановили действие её ВНЖ.
Но она же может и просто три месяца провести в Германии
Могу ли я как-то не дать ей приехать сюда или как-то департировать её снова после её возвращения сюда?
а кто Вам дал право решать чужую судьбу? дай ей шанс выбирать, где ей остаться - в Германии или в Украины. Она веь 2 года своего времени тебе отдала.
Могу ли я как-то не дать ей приехать сюда или как-то департировать её снова после её возвращения сюда?
Не можете.
Я только что нашел на форуме, что до 3 лет совместной жизни можно в АБХ подать прошение на блокировку. Помогите понять - так ли это?
Если станете разводиться и сообщите в АБХ о раздельном проживании, то ВНЖ ей аннулируют. Но она и в этом случае сможет приезжать в Германию, ей это позволяет её гражданство.
тогда же налоговый класс снова поменяют на первый
По сравнению с теми проблемами, которые могут прилететь от законной супруги - смена налогового класса это семечки.
Например она залетит и ребенка на вас повесят автоматом, будете ходить доазывать что не верблюд.
Или не дай бог в аварию попадет куда, станет инвалидом - всю жизнь ее обеспечивать придется.
Например она залетит и ребенка на вас повесят автоматом, будете ходить доазывать что не верблюд.
Так залететь она может и за пределами Германии, отцом ребёнка в любом случае автоматом будет считаться ТС и доказывать обратное ему придётся независимо от места пребывания супруги.
Или не дай бог в аварию попадет куда, станет инвалидом - всю жизнь ее обеспечивать придется.
А если она при этом буде проживать не в Германии/ЕС, то не придётся?