Получение немецкого гражданства
Мы сейчас уже на этапе ожидания ответа из Украины,это должно произойти в течение пару месяцев,т.к. сдавали документы об отказе от украинского гражданства в начале июня прошлого года...но на работе не продлили контракт и на момент оформления немецкого гражданства может быть получится АЛГ1. Может ли это повлиять на получения немецкого гражданства?
А разве не могут заставить трудоустроиться, пройти пробецайт и занести 3 зарплатных квитка???
я так понимаю,что обязательно надо иметь работу
нет не обазательно, но доход обазателен и АЛГ1 хоть и не мешает принятию гражданства, не является гарантией самообеспечения в будущем
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
доход будет точно,контракт заканчивается в конце марта...
я так понимаю,что обязательно надо иметь работу
Обязательно иметь Lebenunterhaltssicherung и его положительный прогнох на будущее.
доход будет точно
И в будущем тоже? Как будете доказывать это ЕВН, не имея работы? Или Вы уже нашли новую работу?
Скорее всего вам тормознут выдачу айнбюргерунгсуркунде пока вы не найдёте новую работу, а возможно, и пока не пройдёте испытательный срок.
Повторю выше сказанное: будут тянуть с выдачей, пока не найдете работу...
Простите за вопрос: а как доказать, что испытательный срок пройден??? Работодатель выдаёт какой-то специальный документ???
на работе не продлили контракт
меня уволили непосредственно перед выходом из украинского гражданства
я сразу же после увольнения зарегистрировался в арбайтсамте по телефону как arbeitssuchend
сразу же известил EBH емэйлом об увольнении, так как подписывал документ, обязывающий сразу извещать EBH о таких изменениях.
Из EBH написали, что им нужна справка о предоставлении мне ALG1 как доказательство дохода.
Чтобы получить эту справку, надо подать лично заявление в арбайтсамте, регистрируясь там уже как arbeitslos. Это можно сделать и до фактического наступления безработицы. Обработка заявления может длиться месяц, в Мюнхене справились за неделю.
Так получилось, что я быстро нашел работу, посидев всего 3 недели дома безработным, но контракт подписал только в первый рабочий день. Поэтому не мог заранее сообщить точно в EBH, что скоро опять начинаю работать. Сообщив в EBH о начале новой работы, получил в ответ емэйл, что Urkunde вообще-то уже одобрен, и я скоро получу по почте извещение, когда забрать.
Так что в моем случае хватило и ALG1, так как на момент "одобрения" EBH не мог знать, что у меня уже новая работа, с испытательным сроком.
Могу предположить, мне помогли три фактора:
- хорошая трудовая биография
- четкая реакция на увольнение
- статус staatenlos, которого по какой-то там конвенции надо избегать
Интересная информация, спасибо!
Но Вам повезло (если такое слово вообще в этой ситуации уместно), так как у Вас уже был на руках Цузихерунг.
Я же, к примеру, ЕБХ проинформирую о безработице не в момент получения инфы об увольнении, а в момент окончания трудового договора. Ибо мне нужен Цузихерунг.
Да, я влетаю на 3-месячную Шперру по АЛГ1, но пофиг.... вернее, такова цена ускорения Цузихерунга в лично моём случае....
"меня уволили непосредственно перед выходом из украинского гражданства"
Вы имеете ввиду перед подачей документов в консульство об отказе от украинского гражданства или,как у нас в ожидании ответа о выходе из украинского гражданства за подписью президента?
у нас контракт заканчивается 31 марта,в эту пятницу выдали письмо,что контракт продлен не будет и мы сразу перезвонили в Арбайтсамт,но т.к. они работали до 13-00 не успели,но сообщение оставили и написали по эл.ке.И теперь в течении 3-х дней надо туда придти,т.е сделали все как полагается.Работу в любом случае уже начали искать и надеюсь,что к тому времени найдется,но на всякий случай уточнила,бывает всякое,лучше быть информированным и подготовленным
Вы имеете ввиду перед подачей документов в консульство об отказе от украинского гражданства или,как у нас в ожидании ответа о выходе из украинского гражданства за подписью президента?
Как у вас... Я уже почти год обладал цузихерунгом и ждал выхода... Увольнение получил в середине марта к 1-му мая (6 недель Kündigungsfrist). Указ о выходе был 11-го апреля, но узнал о нем конечно позже, письмо счастья пришло в конце апреля.
И теперь в течении 3-х дней надо туда придти,т.е сделали все как полагается
Вот это правильно! Чтоб без проблем получить ALG1, надо быстро известить арбайтсамт и объявить себя arbeitssuchend. В Мюнхене я это мог сделать по телефону. Там уже был мой аккаунт, так как в 2011-м году я как-то уже получал 3 месяца ALG1. Второй шаг - лично, в первый день безработицы (но можно и раньше) поставить антраг на ALG1.
Вполне может быть, что формула ALG1 + staatenlos = гражданство сработает в вашем случае.. Удачи!
Могу только подтвердиь. У меня был точно такой же опыт в 2019 году.
Думаю, из фертрага это видно. Там стоИт дата начала труд.отношений и длительнось испытательгого срока.
Если же потребуют только распечатки о зарплате, то там обычно тоже дата начала труд.отношений стоИт, ну а то, что испытательный срок, насколько я знаю, дольше 6 мес.не бывает, все бехёрде понимают.
ПС: в моем случае чиновницу ЕВХ вообще не интересовал испытательный срок и срочность или бессрочность моего труд.договора (на вообще его и в руки брать не хотела и смотреть, говорила, не путайте меня, мне нужны только бумажки, которые в списке стоЯт:)) или вообше что либо кроме размера зарплаты (вернее тоо, что рпщмер зарплатв покрывает бедарф). На моих абрехнунгах, насколько я помню, не стояли ни дата начала труд.отношений, ни дата окончания. Труд.договор так вообще временный был и это никого не интересовало.
ПС: в моем случае чиновницу ЕВХ вообще не интересовал испытательный срок и мрочность или бесмпочность моего труд.договора (на вообще его и в руки брать не хотела и смотреть, говорила, не путайте меня, мне нужны только бумажки, которые в списке стоЯт:)) или вообше что либо кроме размера зарплаты (вернее тоо, что рпщмер зарплатв покрывает бедарф). На моих абрехнунгах, насколько я помню, не стояли ни дата начала труд.отношений, ни дата окончания. Труд.договор так вообще временный был и это никого не интересовало.
Это у Вас было очень лояльное ЕВН, не всем так везёт...