Уехать из Германии
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Я сейчас в процессе развода с мужем, нахожусь на социале и хочу с детьми уехать из Германии. Планирую уехать в середине марта. Как быть с пособиями? Чтобы на мне не висел никакой долг.
А он должен разрешение дать? Я не знала. Дети его. У него двойное гражданство
А он должен разрешение дать?
Как минимум не должен возражать.
Но для вашего же спокойствия лучше письменно это зафиксировать
А что, если уехать никому не говоря и не вернуться.
В один прекрасный момент, на пороге может нарисоваться судебный исполнитель, отбрать детей и отправить отцу. А Вы, как заочно приговоренная преступница и похитительница, пойдете в тюрьму.
Селяви. Конвенция...
Вы же получаете социал. Как только уедете, деньги, которые на Вас и детей буду считаться украденными у государства.
Сделайте всё по закону, нужно кундиговать контракт с АА. Да и детские деньги тоже. Медстраховка будет долги насчитывать, тоже надо разорвать контракт и выписаться из квартиры.
Ну, это, как я думаю, остальные поправят.

. А что, если уехать никому не говоря и не вернуться.
Не надо сжигать мосты...мало ли как оно повернётся и придется вернуться
А муж разрешил? Или это не его дети?
Может, муж сам не знает, что разрешение давать должен. Или ему пофиг.
Не уверена, что стоит ему говорить о необходимости разрешения "на всякий случай" до того, как дети границу пересекут, мало ли, решит нагадить напоследок.
Конвенции-конвенциями, но тут комбо, мать + граждане РФ. Немного было случаев, когда в суде РФ решили иначе... С одной стороны "не надо сжигать мосты", с другой, автор очень рискует не уехать никуда или уехать одна.
Спасибо большое за ответы!!! Я просто боюсь, что скажу в Джобцентре, что уезжаем, они какие-нибудь "палки в колёса вставят" . Должницей я быть не хочу. Я на социале 2 месяца. Если я сообщу, что уезжаю, должна ли я буду вернуть средства за все эти месяцы или просто прекратят выплаты со дня выезда? Может знает кто?
Вот я и не знаю как мне поступить. Муж знает, что хочу уехать и не против. Но как мне правильно и безопаснее всего для меня с детьми это сделать?
ДЦ Вам спасибо только скажет.
Ничего назад не попросят.
И, вообще, выглядит так, что вы сгоряча воду мутите. Зачем надо было ехать, если назад через 2 мес.

нет, я здесь уже 5 лет. На социале 2 месяца, так как getrennt lebend seit 2 мес. Одна здесь жить не смогу и не хочу
Второй ребёнок здесь родился, но у него и российское гражданство оформлено
Так у вас и жилье отдельное?
Жилье тоже хотели бросить?
Ну езжайте к родным, если жилье совместное, то ДЦ , Медстраховку ,киндергельд, банк конто
надо кюндиген. Иначе станете должником.
Захотите вернуться, не сможете, из-за долгов.

Думаю, если «нагадить» в одной стране ЕС, то и в остальные въехать будет очень сложно (даже по шенгену)
Жильё совместное. Я просто начиталась уже в инете всякого и страшно стало. Пишут, что детей забрать могут и т.д. Я ХОЧУ УЕХАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ! Легче всего, по ходу, сообщить, что снова с мужем сошлись и тогда уже уехать.
Как хотите..
Вас раскроют после первого термина в ДЦ. Вызовут, а вас нет.
Дети вырастут и вернутся в Германию, откуда Вы их вывезли. А Вас не воссоединят со взрослыми.
И посещать их не сможете, так как на Вас бетруг повесят.