Уехать из Германии
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Я сейчас в процессе развода с мужем, нахожусь на социале и хочу с детьми уехать из Германии. Планирую уехать в середине марта. Как быть с пособиями? Чтобы на мне не висел никакой долг.
А что, если уехать никому не говоря и не вернуться.
В один прекрасный момент, на пороге может нарисоваться судебный исполнитель, отбрать детей и отправить отцу. А Вы, как заочно приговоренная преступница и похитительница, пойдете в тюрьму.
Селяви. Конвенция...
Вы же получаете социал. Как только уедете, деньги, которые на Вас и детей буду считаться украденными у государства.
Сделайте всё по закону, нужно кундиговать контракт с АА. Да и детские деньги тоже. Медстраховка будет долги насчитывать, тоже надо разорвать контракт и выписаться из квартиры.
Ну, это, как я думаю, остальные поправят.

А муж разрешил? Или это не его дети?
Может, муж сам не знает, что разрешение давать должен. Или ему пофиг.
Не уверена, что стоит ему говорить о необходимости разрешения "на всякий случай" до того, как дети границу пересекут, мало ли, решит нагадить напоследок.
Конвенции-конвенциями, но тут комбо, мать + граждане РФ. Немного было случаев, когда в суде РФ решили иначе... С одной стороны "не надо сжигать мосты", с другой, автор очень рискует не уехать никуда или уехать одна.
Спасибо большое за ответы!!! Я просто боюсь, что скажу в Джобцентре, что уезжаем, они какие-нибудь "палки в колёса вставят" . Должницей я быть не хочу. Я на социале 2 месяца. Если я сообщу, что уезжаю, должна ли я буду вернуть средства за все эти месяцы или просто прекратят выплаты со дня выезда? Может знает кто?
ДЦ Вам спасибо только скажет.
Ничего назад не попросят.
И, вообще, выглядит так, что вы сгоряча воду мутите. Зачем надо было ехать, если назад через 2 мес.

Так у вас и жилье отдельное?
Жилье тоже хотели бросить?
Ну езжайте к родным, если жилье совместное, то ДЦ , Медстраховку ,киндергельд, банк конто
надо кюндиген. Иначе станете должником.
Захотите вернуться, не сможете, из-за долгов.

Как хотите..
Вас раскроют после первого термина в ДЦ. Вызовут, а вас нет.
Дети вырастут и вернутся в Германию, откуда Вы их вывезли. А Вас не воссоединят со взрослыми.
И посещать их не сможете, так как на Вас бетруг повесят.

Предположила.

С чего вы взяли что дети захотят вернуться в Германию когда вырастут?
а) а почему вы эту возможность исключили?
б) потому что они тут родились
В) потому что есть гражданство
г) потому что на соседних форумах народ уже десятилетиями обсуждает как, хочть чучелом, хоть тушкой въехать
д) потому что там окажутся в каких нибудь новых васюках без перспектив
е) потому что ( не дай бог) может понадобиться какое лечение
ж)...образование
....ну короче вариантов почему они захотят вернуться, намного больше, чем вариантов, что они не захотят.....и лишать их этой возможности не совсем умно...
...про то что отсюда бежать теряя тапки не стоит, я умолчу...
Да, правильно.
И еще, возможно потому, что они немцы по рождению.
И вообще, глупо иметь немецкое гражданство и не мотануть куда- нибудь в Европу. Тем более в молодости, тем более из , ну сами знаете откуда.😎

Паспорт и гражданство - не главное, главное это самоощущение в душЕ. Да и потом, в детстве одно, в подростковом возрасте - другое, потом ещё третье или сорок третье....
Сужу по себе: в подростковом возрасте я был лютым руссофобом, смешивал Родину с поносом, ненавидел русских. А сейчас? А сейчас я ЦЕЛУЮ РУССКИЙ СНЕГ, ОБОЖАЮ РОССИЮ!!!! ❤🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺❤
Детство в России - это einzigartig. Ведь из урождённых немцев НИКТО не знает Шрайбикуса, а я его знаю. Шах и мат. 🦄
какая она похитительница...это же ее дети...опять же надо доказать, что она это сделала преднамеренно, ...может она к маме на пироги , а внуки к бабушке поехали погостить...надо наврно сначала доказать виновность, а потом уже в тюрьму человека отправлять...
у неё 2 маленьких детей на руках, а ей советуют как побыстрей выехать из страны, убежать от мужа итд итп... это гормональная проблема и стресс,
в России её ждёт нищета, а здесь деньги на квартиру, жратву, медстраховки, детское пособие, АЛИМЕНТЫ! короче помается там и снова сюда вернётся

Так страховка и прочие хотят видеть, что выписались из жилья, новый адрес «Россия». Я допускаю, что скан бумажки можно повсюду отправлять и расторгать договоры всякие. Но выписаться без личного присутствия - как эта процедура выглядит? И как выписавшись в Россию не схлопотать клеймо похитительницы детей? Видимо, разрешением на вывоз детей