Недееспособная бабушка
когда дочь на социале унаследует 2 бабушкины квартиры в России
не унаследует. Они проданы.
А вот у моих знакомых не получилось вывезти бабушку (80+). У нее были немецкие корни, плюс у подруги муж-немец хорошо зарабатывал и обязался за все платить. Но власти тянули с решением мнго лет и ничего не получилось. Но там о квартире в России/сдаче речи не было. И на социале друзья не сидели.
Может быть, они не смогли доказать "тяжелый случай"? Корни значения не имеют. А какие власти тянули? Консульство не давало визу на вьезд? Эти власти ведь указали причину отказа?
Ну если у бабушки хватит сил сюда приехать, то оставить возможно
Это ошибка, по-моему. Оформлять всё надо из России через Консульство. И въезжать по "правильной" визе, а не как попало.
Может, у кого-то и по-другому получалось. Но они тут не пишут.
Они проданы.
Значит бабушка по-прежнему обходится без помощи государства, раз она добровольно-застрахованная?
Да там тысячи вопросов.недееспособный человек имеет законного представителя,НЕ обязательно это родственник он назначаетъся судом а значит деньги..где они ?
Кто их хранит ? Распоряжается ? Как оплачивается хата ? С какого счета ? на кого открыт ?.
Фантастическая история + фантастический АБХ..Ну и в отделах виз сидят еще те товарищи.
Всем везет,годы пока они начнут брать... наших...на работу в АБХ .Даме респект ! Провернуть такое сидя на харце или что она имеет под социалом.
Она что ни от чего не лечиться ?Скажем зубы,давление- таблетки,форзорге и другое.кто оплачивает если она пойдет в больницу посещение домашнего врача ? С пособия ?
Сейчас уже ни от чего не лечится. Зубов нет - съемные челюсти, привезли с собой из России, не носит их. Таблетки от давления есть, Hausarzt выписывает. Некоторых Fachärzte посетили поначалу. УЗИ тоже сделали. Hausarzt подтвердил деменцию, дал Attest. И даже скорую 2 раза вызывали, когда она теряла сознание в магазине и на улице. Поэтому выписали роллатор, тоже бесплатно. Страховка настоящая! Как у Вас, например. Или у меня. АОК называется . Всё оплачивает страховка. Про какое пособие Вы спрашиваете? у бабушки его нет.
Значит бабушка по-прежнему обходится без помощи государства, раз она добровольно-застрахованная?
Да, конечно. Но сейчас ей платят Pflegegrad 3 от Кранкенкассы (оформили в этом году). АБХ подтвердило, что это не считается помощью города.
А вообще, как мне показалось, АБХ очень даже следит за въехавшими иностранцами. Например, мама воссоединилась к младшей дочери, жила у нее и была прописана в течение 7 месяцев. Потом я взяла ее к себе, т.к. нашла квартиру, оформила гражданство себе (ПП). Там выписали, у меня прописали. И меня сразу вызвали в АБХ, чтобы выяснить, кто я такая, и почему мама переехала.
Да там тысячи вопросов.недееспособный человек имеет законного представителя,НЕ обязательно это родственник он назначаетъся судом а значит деньги..где они ?
Кто их хранит ? Распоряжается ? Как оплачивается хата ? С какого счета ? на кого открыт ?.
Но это должен кто-то инициировать. Нам этот законный представитель не был нужен до тех пор, пока в этом году не закончился срок действия карты Сбербанка России. Нужно было оформить доверенность. Мы поехали в российское Консульство, там доверенность бабушке не дали, обругали нас, но посоветовали обратиться в суд для признания недееспособности. Что мы и сделали. Меня оформили представителем. Но это длится долго.
Поэтому параллельно оформили доверенность у немецкого нотариуса, который просто заверил бабушкину подпись. Перевели у присяжного переводчика и отослали в Россию. Гораздо проще. Может, кому-то пригодится. И я решила для себя на будущее постараться избегать российского Консульства.
Деньгами распоряжаюсь
я , если Вам это так интересно. И всегда это делала, в России тоже, т. к. бабушка живет со мной последние 23 года.
Аренда бабушкиной части квартиры оплачивается с ее счета, открытого здесь на нее сразу после въезда, и на который сразу положили те 15 тыс. (см. 3-ю страницу). Так я сделала на всякий случай, вдруг АБХ заинтересуется такими деталями.
Везде нам помогал Каритас. И с гос.страховкой тоже. В старых темах я тут писала про это и давала ссылку на закон, который нам распечатали в Бармер Гек. Он действителен для всех страховых компаний.
В АОК, кстати, нас долго мурыжили, а потом сказали, что позвонили в Центральный офис, и что нам отказали. Я попросила письменный отказ.
Прислали по почте совсем даже не отказ. Поэтому словам верить не стоит.
Фантастическая история + фантастический АБХ..Ну и в отделах виз сидят еще те товарищи.
Ничего фантастического. Просто никто не пишет. И я понимаю, почему .
А от отдела виз в Москве ничего не зависит. Они просто передаточное звено.
Всем везет,годы пока они начнут брать... наших...на работу в АБХ .
Они уже берут Ваших на работу в АБХ. Охранниками. У нас чеченцы стоят.
Даме респект ! Провернуть такое сидя на харце или что она имеет под социалом.
Так я это провернула сидя не на харце, а в России. Я ж не могла маму бросить там и переехать. И у меня не было другого выхода. Хотя все говорили, что шансов ноль. Свой АВ я вообще 14 лет ждала, трудно достался. Поэтому хотелось переехать (вместе с мамой) и перевезти детей. А сидеть на харце мне уже не суждено. По возрасту.
оформила гражданство (ПП)
Так Ваша бабушка была ПП (или имела право на это) - может в этом все дело? Я не думаю, чтобы "просто старушке", впущенной из гуманитарных соображений, так быстро оформили гражданство. Да и со въездом, чувствуется, были какие-то особые правила. Уж очень все фантастически гладко получилось.
Так Ваша бабушка была ПП (или имела право на это) - может в этом все дело? Я не думаю, чтобы "просто старушке", впущенной из гуманитарных соображений, так быстро оформили гражданство.
Вы что-то не так поняли.
Гражданство получила дочь.
А не ее мама.
Мама приехала по 36 парагрвфу, а не как ПП
В любом случае бабушка ТС и она сама с сестрой имеет отношение к немецкой национальности (сама ТС она ждала АВ 14 лет) и рассматривалась властями с других позиций, чем "обычные" въехавшие. И бабушка моих друзей имеющая немецкие корни (я писала выше) тоже должна была въехать по особым правилам, но это не получилось. Не было у них хватки ТС ))) Так что, никакой фантастики....
П.С. Вполне возможно (имхо), что ТС понимала, что бабушке тоже может придется сидеть в ожидании 14 лет и решила ввести ее по гуманитарке, просто как свою родственницу.
бабушка ТС и она сама имеет отношение к немецкой национальности (сама она ждала АВ 14 лет) и рассматривалась властями с других позиций, чем "обычные" въехавшие.
Однозначно, нет. Это вымысел и фантазии.
ЗЫ: бабушка сама может не иметь ничего общего с немецкой национальностью. Просто была замужем за немцем. Муж умер, национальность кончилась...
В любом случае бабушка ТС и она сама имеет отношение к немецкой национальности (сама она ждала АВ 14 лет) и
Нет. Не в любом.
Если taber ( она не ТС) немка по отцу, то ее мама никак без мужа по линии ПП в Германию приехать не смогла бы.
рассматривалась властями с других позиций, чем "обычные" въехавшие.
Вы ошибаетесь.
Она старушка рассматривалась только как "прочий совершеннолетний родственник".
И именно такой парагрвф в итоге получила
И бабушка моих друзей имеющая немецкие корни (я писала выше) тоже должна была въехать по особым правилам, но это не получилось.
А вот у моих знакомых не получилось вывезти бабушку (80+). У нее были немецкие корни, плюс у подруги муж-немец хорошо зарабатывал и обязался за все платить
До 2013 года наличие "немецких корней" не давало НИЧЕГО, если не выполнялись ВСЕ необходимые предпосылки.
Людей, приехавших с АБ, отправляли обратно, если они язык плохо знали.
Так что у ваших знакомых не получиллсь ввезти бабушку потому, что у них не было ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО доказательства беспомощности бабушки.
А у taber было.
Сам по себе возраст 80+ и наличие дохода в семье не повод для внж по 36 параграфу
Потом я взяла ее к себе, т.к. нашла квартиру, оформила гражданство (ПП).
а что тогда означает "оформила гражданство (ПП)" ?
а что тогда означает "оформила гражданство (ПП)" ?
Получила АБ и приехала.
Перед этим добившись для ненемецкого родителя внж.
Неужели вы думаете, что, если бы старушка была именно немецким предком taber, они не добились бы для нее АБ?
П.С. Вполне возможно (имхо), что ТС понимала, что бабушке тоже может придется сидеть в ожидании 14 лет и решила ввести ее по гуманитарке, просто как свою родственницу.
Ожидание в 14 лет это такое "ожидание", которое "прервалось" благодаря изменениям в законе.
Иначе бы оно длилось и дальше. Если БЫ старушке светил АБ, она бы переехала вместе с taber.
Сейчас переезжают люди, и которые ждали "больше 20 лет" - потому что 20 лет назад отказ получили.
А те, которые "не ждали", скйчас АБ получают за год-два.
Иногда быстрее.
ТС взяла к себе маму и оформила гражданство (ПП). укрепив этим правовую ситуацию мамы в Германии. Видимо она считала, что позиции мамы, впущенной по гуманитарным соображениям и не имеющей права на поддержку государства, но живущей с немецкой гражданкой крепче, чем живя с дочерью-социальщицей без гражданства. Тем более, квартиры они продали, обрубив бабушке мосты на возвращение. Я не специалист в параграфах, но логика здесь прослеживается.
ТС взяла к себе маму
Мама въезжала не к автору. Вы все перепутали. 😀
логика здесь прослеживается
Только женская. Ваша😎
Имелось в виду, что ТС взяла к себе бабушку для совместного проживания.
Потом я взяла ее к себе, т.к. нашла квартиру, оформила гражданство (ПП).