Einburgerungstedt und Test Leben in Deutschland
Напишите пожалуйста в чем разница и как экстерном сдать для продления вида на жительство? Einburgerungstest без проблем, „leben in Deutschland“ только после посещения курсов? Оба подходят или нет, и какой нужен для продления
первый вид на жительства с 17 по 20 год на три года буду продлять по максимуму . Срок истекает в начале августа 20. Основание - брак с немцем.Гражданство менять с рф на немецкое не хочу. Вопрос: Какие варианты продления вида на жительство , сроки и документы. В Абх обязали предоставить к окончанию срока внж сертификат в1, иначе оштрафуют на 1500 евро. Про бургертест не помню, но сдать его 10 минутное дело да и деньги не большие. Пусть лучше будет.
Схема такая: в системе BAMF переходите в расширенный поиск.
Во втором блоке вводите свой город, на следующем экране выбираете Integrationskursorte и жмете далее.
Получаете длинный список школ, обзваниваниваете их.
Была я там и по расширенном и по нерасширенному искала, не эффективный путь, информации по экстернам там нет. обзванивать убьёшься, ...самое эффективное ехать в школу, но тоже измучилась... то коллеги нет, то закрыты, хотя время рабочее.daa посмотрю , спасибо за информацию. Может быть в Бонне кто-то что-нибудь конкретное посоветует
То есть звонить неэффективно, а ездить по школам - эффективно?
У вас можно сдать LiD без посещения курсов? Нет - следующая школа, да - записываете дату. На звонок уходит секунд 30.
Я за ~30 звонков нашел 2-3 школы, сдал без курсов, ждал экзамена всего 2-3 недели.
Я так поняла, что от вас Б1 хотят, а не ЛИД.

Вроде бы надо оба теста, так как вообще то бамф меня направил на интеграционскурс. Я его частично прошла, но его не окончила и хочу сдать сейчас экзаменсама. Понятно , что оплачивать все придётся самой. Но вопрос не в оплате, а как все эти экзамены сдать, потому что не все школы экстернов на экзамен берут. Это первый вопрос. Второй ,для продления Внж по браку, например бессрочного, ну или на три или лучше пять лет, какие нужны экзамены языковые и ориентирунгс? Чем все таки отличаются лид и ейнбургкрунгстест? Какой для чего?
Выше уже ответили. Интеграционскурс = > Б1 + ЛИД.
Если без курсов то надо записаться на экзамен сдать его и получить сертификат В1,
И сдать тест Ебт вместо ЛИДа тоже сойдет.
Но В1 ничего не заменит.
И вряд ли Вы его без посещения курса сдадите. Вы учили немецкий?

тест сдам, немецкий учила, в немецкой конторе каждый день приходится с коллегами и по работе только на немецком говорить по 8 часов. Но это как с фюрашайн,... одно дело ездить уметь, другое экзамен сдать;)
Но вопрос не в этом сейчас, вопрос где ,как и что сдавать. Если ебт;) подойдёт тоже для продления внж,то ок. Если нет, то морока... там дело то на 15 минут, а орг моменты занимают дофига времени...
Все сдаем в VHS записываемся на В1, и отдельно на ЕБТ, или на ЛИД, на что они согласятся.
На Лид они вряд ли , тк надо 100 часов интеграционс прослушать. А тест на гражданство там регулярно принимают.