Въезд в Германию гражданина ЕС с супругом гражданином РФ
Всем добрый вечер. Я уже открывала когда-то тему, немного связанная с этим, но некие обстоятельства изменились, поэтому, дорогие участники форума, спрошу ещё раз. Я гражданка Румынии, инвалид 98%,замужем, есть ребёнок. Хочу переехать жить в Германию. Не думала, что инвалид у реально там найти работу (влияние наших стран СНГ), но как оказалось, можно. Нашла работодателя, который согласен взять меня на работу. У меня, ещё раз повторюсь, паспорт ЕС, у ребёнка тоже скоро будет, муж гражданин РФ. Каким образом мы можем сразу все въехать в Германию, чтобы я там устроилась на работу и жить там. Какие правила для меня, и для мужа??? Подскажите пожалуйста! Насколько я понимаю, ему нужно делать тур визу или как? А там что? Как ему остаться, ведь одна я физически остаться там не могу!
Это то, что вас интересовало последний раз, предпоследний и пред предпоследний.
EU-Ausländer, die nicht bereits in Deutschland arbeiten oder gearbeitet haben, stehen in den ersten fünf Jahren keine Sozialleistungen zu. Künftig werden für das Kindergeld die Daten zwischen Ausländerbehörde und Familienkasse abgeglichen. Der Bundesrat hat der Neuregelung zugestimmt.
Здравствуйте. Что вы имеете ввиду под "нормальной бумажкой"? Мне одна женщина написала, что нужно сначала заезжать тому, у кого паспорт ЕС, а потом завозить семью по воссоединению с семьей. Другой мужчина сказал, что для воссоединения с семьей муж должен сдать язык на А1. Причем сказал, что заехав по туристической визе, потом все равно придется выехать в ту страну,откуда заехали, и подаваться на визу на воссоединение с семьей заново. Говорит, что заставляют выезжать даже украинцев, которые заехали по безвизу. А еще один мой знакомый уехал в Германию в 2017 году следующим образом: он с румынским паспортом, жена правда с украинским по безвизу, так вот жена по приезду взяла его договор о найме на работу плюс договор аренды и пошла в АБХ
- и все, там получила разрешение на проживание, никакого языкового теста, никакого выезда. Ничего ли не поменялось с 2017 года? Знает ли кто-то, где можно посмотреть?
Другой мужчина сказал, что для воссоединения с семьей муж должен сдать язык на А1. Причем сказал, что заехав по туристической визе, потом все равно придется выехать в ту страну,откуда заехали, и подаваться на визу на воссоединение с семьей заново. Говорит, что заставляют выезжать даже украинцев, которые заехали по безвизу.
Плюньте ему в глаза.
Если боитесь, дайте ему ссылку на эту тему, я ему плюну 😀
Мне одна женщина написала, что нужно сначала заезжать тому, у кого паспорт ЕС, а потом завозить семью по воссоединению с семьей.
Этой женщине пора завязывать советы давать.
Она в теме ничего не смыслит.
Вы можете заехать вместе ( муж по Шенгену)
И если в течение 3х месяцев вы найдететработу, то муж здесь так и останется
А еще один мой знакомый уехал в Германию в 2017 году следующим образом: он с румынским паспортом, жена правда с украинским по безвизу, так вот жена по приезду взяла его договор о найме на работу плюс договор аренды и пошла в АБХ - и все, там получила разрешение на проживание, никакого языкового теста, никакого выезда. Ничего ли не поменялось с 2017 года?
Ничего
Знает ли кто-то, где можно посмотреть?
https://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/BJNR19...
Спасибо за ответ. Так приехав по шенгену, какие должны быть дальше действия моего мужа? Женщина, которая говорила о том, что сначала в Германию должен заехать гражданин ЕС, а потом его семья, сказала мне , что это из первых уст. Ей так ответили в Ауслендерамте что ли, и еще, просят ее показать зарплату за три месяца, и тогда перевозить семью....
Спасибо за ответ. Так приехав по шенгену, какие должны быть дальше действия моего мужа?
Он идет с паспортом, вашим паспортом, свидетельством о браке и вашим трудовым договором в Ауслендерамт и ставит антраг на получение Aufenthaltskarte
Никаких "трех месяцев".
Женщина, которая говорила о том, что сначала в Германию должен заехать гражданин ЕС, а потом его семья, сказала мне , что это из первых уст. Ей так ответили в Ауслендерамте что ли, и еще, просят ее показать зарплату за три месяца, и тогда перевозить семью....
Свое мнения я вам по поводу этой женщины уже сказала.
Этой женщине могут где угодно сказать что угодно, потому что она закона не знает.
Тем людям, кто в законе ориентируются и права свои знают, по ушам после первой попытки чиновники ездить перестают.
Приехать можно вместе. Главное вам, гражданке ЕС, в течение 3х месяцев найти работу.
Иначе супругу придется выехать назад.
если жена гражданка ЕС будет работать, то у мужа автоматически легальный статус по закону о свободе передвижения, даже без карточки резидента, она только подтверждает это
для прописки карточка не нужна
как только у гражданки ЕС есть работа и жилье, муж может к ней прописаться и пристраховаться и идти за карточкой. все, но это ТС. уже писали много раз. и ссылку на закон давали.
она все равно еще 100 тем откроет, а закон читать не будет.