Вход на сайт
Помогите советом!!!!
17.12.02 06:48
Кто знает, подскажите пожалуйста!
У меня следующая ситуация. Я имею ребенка, ему 2,5 года, мы с ребенком живем в Кыргызстане, в г. Бишкек. Отец ребенка был гражданином Германии, но к моему великому сожалению он умер в г. Бишкеке. Я с отцом ребенка не была расписана официально, но по бумагам, отец признал ребенка своим, и ребенок полностью записан на отца. Ребенок не имеет Kinderpass, т.к. мы не знали что его нужно было выписать в Посольстве при рождении, в Германии ребенок тоже не был.
Вопрос такой, как бы мы могли с ребенком выехать в Германию, наше немецкое Посольство, как правило не выпускают с маленькими детьми.
Я очень хотела бы чтобы мы жили с ребенком в Германии, ведь фактически он считается гражданином Германии или я ошибаюсь???
Все кто могут мне разъяснить ситуацию и помочь нам, буду очень признательна!
Заранее благодарна!!
Оля.
У меня следующая ситуация. Я имею ребенка, ему 2,5 года, мы с ребенком живем в Кыргызстане, в г. Бишкек. Отец ребенка был гражданином Германии, но к моему великому сожалению он умер в г. Бишкеке. Я с отцом ребенка не была расписана официально, но по бумагам, отец признал ребенка своим, и ребенок полностью записан на отца. Ребенок не имеет Kinderpass, т.к. мы не знали что его нужно было выписать в Посольстве при рождении, в Германии ребенок тоже не был.
Вопрос такой, как бы мы могли с ребенком выехать в Германию, наше немецкое Посольство, как правило не выпускают с маленькими детьми.
Я очень хотела бы чтобы мы жили с ребенком в Германии, ведь фактически он считается гражданином Германии или я ошибаюсь???
Все кто могут мне разъяснить ситуацию и помочь нам, буду очень признательна!
Заранее благодарна!!
Оля.
NEW 18.12.02 06:39
в ответ Kudryashka 17.12.02 06:48
Вы знаете дело даже не в том, что нищета заела, а все дело в том , что хочется дать ребенку все лучшее!
И все это исходит от того, что когда -то я не имела лучшего, но своему ребенку я стараюсь дать все то, что необходимо для полноценного развитя, воспитания а особый акцент сделать на будущем образовании ребенка.
Образование у нас здесь в Кыргызстане, потчи не где не востребовано, приходиться переучиваться и т.д., поэтому очень хотелось бы , чтобы мои дети получали сразу нужное образование, а об этом как вы сами знаете, нужно позаботится заранее, так вот я и забочусь, ведь кроме меня о моем сыне позаботиться к сожалению некому.:(
И все это исходит от того, что когда -то я не имела лучшего, но своему ребенку я стараюсь дать все то, что необходимо для полноценного развитя, воспитания а особый акцент сделать на будущем образовании ребенка.
Образование у нас здесь в Кыргызстане, потчи не где не востребовано, приходиться переучиваться и т.д., поэтому очень хотелось бы , чтобы мои дети получали сразу нужное образование, а об этом как вы сами знаете, нужно позаботится заранее, так вот я и забочусь, ведь кроме меня о моем сыне позаботиться к сожалению некому.:(
NEW 18.12.02 10:19
Согласно ╖ 4 Закона о гражданстве(Statasangehörigkeitsgesetz) ваш сын является гражданином Германии. Но поскольку немецкое гражданство имеет только его отец, то согласно П.1 ╖ 4 того же закона нужно в установленом немецким законодательством порядке потвердить его отцовство.
╖ 4
(1) Durch die Geburt erwirbt ein Kind die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt. Ist bei der Geburt des Kindes nur der Vater deutscher Staatsangehöriger und ist zur Begründung der Abstammung nach den deutschen Gesetzen die Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft erforderlich, so bedarf es zur Geltendmachung des Erwerbs einer nach den deutschen Gesetzen wirksamen Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft; die Anerkennungserklärung muß abgegeben oder das Feststellungsverfahren muß eingeleitet sein, bevor das Kind das 23. Lebensjahr vollendet hat.
Я так полагаю, что в немецком посольстве вам обьяснят каков этот порядок и что для этого нужно.
╖ 4
(1) Durch die Geburt erwirbt ein Kind die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt. Ist bei der Geburt des Kindes nur der Vater deutscher Staatsangehöriger und ist zur Begründung der Abstammung nach den deutschen Gesetzen die Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft erforderlich, so bedarf es zur Geltendmachung des Erwerbs einer nach den deutschen Gesetzen wirksamen Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft; die Anerkennungserklärung muß abgegeben oder das Feststellungsverfahren muß eingeleitet sein, bevor das Kind das 23. Lebensjahr vollendet hat.
Я так полагаю, что в немецком посольстве вам обьяснят каков этот порядок и что для этого нужно.
NEW 19.12.02 06:07
в ответ Eisbдr 18.12.02 10:19
Огромное Вам спасибо за разъяснение моей ситуации, но при любом обращении в наше нем. Посольство, они нам отвечают оказом ссылаясь на то, что посольство занимается только визовыми воопросами, а не юридическими или еще какими-либо.
Говорят обращайтесь непосредствено в Германию, при обращении в Германии, сказали, что ребенок не разу не был в Германии, у него нет Kinderpass, значит до свидания....
Как быть???
С какими документами конкретно я бы могла пойти в наше посольство, чтобы было не бесполезно???
Могу ли сослаться на ╖ 4 Закона о гражданстве(Statasangehörigkeitsgesetz) чтобы не уйти опять с отказом, или может Вы посоветуете еще что-то???
Заранее благодарна всем кто откликнится и поможет.
Говорят обращайтесь непосредствено в Германию, при обращении в Германии, сказали, что ребенок не разу не был в Германии, у него нет Kinderpass, значит до свидания....
Как быть???
С какими документами конкретно я бы могла пойти в наше посольство, чтобы было не бесполезно???
Могу ли сослаться на ╖ 4 Закона о гражданстве(Statasangehörigkeitsgesetz) чтобы не уйти опять с отказом, или может Вы посоветуете еще что-то???
Заранее благодарна всем кто откликнится и поможет.
NEW 19.12.02 10:26
Ответьте на вопрос
откуда у мужа было немецкое гражданство и есть ли у вас тому доказательства
например, муж родился в Германии и находился в Бишкеке
по трудовому договору 2-3 года
муж никогда не был в Германии и унаследовал гражданство
от своих родителей, которые попали в бывший СССр во время войны...
От происхождения зависит оформление документов...
Въехать по гражданству не сложно, вопрос где здесь остановится и присесть, ведь до социаламта надо еще дойти, помогать вам не будет никто, а цены здест европейские,
но сначала ответьте на вопрос
откуда у мужа было немецкое гражданство и есть ли у вас тому доказательства
например, муж родился в Германии и находился в Бишкеке
по трудовому договору 2-3 года
муж никогда не был в Германии и унаследовал гражданство
от своих родителей, которые попали в бывший СССр во время войны...
От происхождения зависит оформление документов...
Въехать по гражданству не сложно, вопрос где здесь остановится и присесть, ведь до социаламта надо еще дойти, помогать вам не будет никто, а цены здест европейские,
но сначала ответьте на вопрос
NEW 19.12.02 12:07
в ответ Anonymous 19.12.02 10:26
В Германии живет отец моего мужа, а в Бишкеке живет его мать, и он часто очень приезжал, здесь и умер, когда приехал в Бишкек. Ему так же выплачивали деньги по линии деда, по-моему дед был репресированный. Т.е. отцу большую сумму, а мужу чуть меньше, скорее всего, по этим критериям Вы сможете определить какой статус был у него. Точно не знаю, но помоему был 4 параграф. Что это значит, тоже не особено знаю.
Какие документы подтверждающие его гражданство, так это его аусвайс,оставшийся после его смерти.
Прожил он в общей сложности в Германии ну лет 5-6 наверное...
А остановиться есть где, мир не без добрых людей.
Очень благодарна, за любую помощь!
Какие документы подтверждающие его гражданство, так это его аусвайс,оставшийся после его смерти.
Прожил он в общей сложности в Германии ну лет 5-6 наверное...
А остановиться есть где, мир не без добрых людей.
Очень благодарна, за любую помощь!
NEW 19.12.02 13:45
в ответ Eisbдr 18.12.02 10:19
Конечно вы можете сослаться на 4 параграф. Кто может вам это запретить. Для потверждения гражданства отца вашего сына Ausweis-a недостаточно. Вам нужен как минимум его Vertriebenenausweis(Документ потверждающии его статус позднего переселенца). Поскольку я так понимаю он выехал в Германию еще до 1999 года желательно и Einbürgerungsurkunde(Документ о гражданстве).
А еще было бы хорощо, если дед вашего сына проконсультировался бы в Германии по этому вопросу в красном кресте или у адвоката.
А еще было бы хорощо, если дед вашего сына проконсультировался бы в Германии по этому вопросу в красном кресте или у адвоката.
NEW 19.12.02 21:40
В вашем случаи по моему у вам нет шанса выехать по гражданству.
Пример у моего мужа родной брат остался в России, родители здесь немцы и с гражданством, сыну 21 год, по меркам Германии ему положено еще детское пособие, он студет, сразу не выехал, все потом, у него любимая девушка была,
теперь ничего сделать не могут и на воссоединение пытались и у адвакатов были,только тест, как заявитель.
может вы можете быть заявителем от имени вашего ребенка
так как он маленький, почему не идете в немецкое посольство
там специалисты, у вас сложная ситуация!
В одном вы правы сам ребенок имеет право на гражданство,
вопрос с вами
Пример у моего мужа родной брат остался в России, родители здесь немцы и с гражданством, сыну 21 год, по меркам Германии ему положено еще детское пособие, он студет, сразу не выехал, все потом, у него любимая девушка была,
теперь ничего сделать не могут и на воссоединение пытались и у адвакатов были,только тест, как заявитель.
может вы можете быть заявителем от имени вашего ребенка
так как он маленький, почему не идете в немецкое посольство
там специалисты, у вас сложная ситуация!
В одном вы правы сам ребенок имеет право на гражданство,
вопрос с вами
NEW 19.12.02 22:58
в ответ Kudryashka 19.12.02 12:07
Я предполагаю, что в вашей ситуации реальную помощь мог оказать отец Вашего мужа. Именно здесь,в Германии, он может нанять адвоката для решения этой проблемы. Адвокат, естественно, должен специализироваться по вопросам иностранев. А на реплики со стороны "доброжелателей", не обращай внимания и не отчитывайся перед ними! Удачи! 

NEW 20.12.02 01:28
Я точно знаю что в Бишкеке есть общество немцев, сходите к ним, у вас наверное проблема язык вот вы и стесняетесь.
В конце концов наймите переводчика это того стоит и разъясните ситуацию. Дело в том что бывшей жене выехать
трудно, если они развелись до его отъезда, ребенок ведь остается с матерью и только по достижению 21 года "примерно"
может выезжать по гражданству отца. А бывшая жена права не
имеет и не преобретает "в дальнейшем ее ребенок может взять
на полное содержание"
В конце концов наймите переводчика это того стоит и разъясните ситуацию. Дело в том что бывшей жене выехать
трудно, если они развелись до его отъезда, ребенок ведь остается с матерью и только по достижению 21 года "примерно"
может выезжать по гражданству отца. А бывшая жена права не
имеет и не преобретает "в дальнейшем ее ребенок может взять
на полное содержание"
NEW 20.12.02 06:03
в ответ Tusya 19.12.02 22:58
Спасибо огромное за разъяснение, ситуация действительно не легкая, но я настроена очень основательно в ней разобраться.
Скажите пожалуйста:
1. может ли дать дед ребенка в Германии генеральную доверенность на человека, который от имени деда будет заниматься этим делом?
2. Наше посольство, говорит, что они занимаются только визовыми вопросами и не больше (я сново повторяюсь).
3. куда пойти именно в Германии и с какими документами?
Заранее благодарна!
Скажите пожалуйста:
1. может ли дать дед ребенка в Германии генеральную доверенность на человека, который от имени деда будет заниматься этим делом?
2. Наше посольство, говорит, что они занимаются только визовыми вопросами и не больше (я сново повторяюсь).
3. куда пойти именно в Германии и с какими документами?
Заранее благодарна!
NEW 20.12.02 11:18
в ответ Anonymous 19.12.02 21:40
<<..В вашем случаи по моему у вам нет шанса выехать по гражданству.
Пример у моего мужа родной брат остался в России, родители здесь немцы и с гражданством, сыну 21 год, по меркам Германии ему положено еще детское пособие, он студет, сразу не выехал, все потом, у него любимая девушка была, ...>>
В случае брата вашего мужа родители получили гражданство после рождения сына.
В данном же случае отец ребенка имел гражданство еще до рождения ребенка и соответственно ребенок получил автоматически согласно ╖ 4 также гражданство. Теперь его надо только установить. Мать ребенка естественно может въехать в Германию, поскольку ребенку еще нет 18 лет, но получит только ВНЖ.
Пример у моего мужа родной брат остался в России, родители здесь немцы и с гражданством, сыну 21 год, по меркам Германии ему положено еще детское пособие, он студет, сразу не выехал, все потом, у него любимая девушка была, ...>>
В случае брата вашего мужа родители получили гражданство после рождения сына.
В данном же случае отец ребенка имел гражданство еще до рождения ребенка и соответственно ребенок получил автоматически согласно ╖ 4 также гражданство. Теперь его надо только установить. Мать ребенка естественно может въехать в Германию, поскольку ребенку еще нет 18 лет, но получит только ВНЖ.
NEW 20.12.02 11:36
Ситуация ваша такая
1.Немецкое общество находится по адресу
ул.Ахунбаева,140 перекресток Ахунбаева и Мира,недалеко от политехнического.
Ваш шанс на выезд- его нет
Ваш ребенок-наследует гражданства отца только в том случаи, если вы передаете
Опекунство отцу и отдаете его в Германию.Отец умер, сделать вы это можете
Только пока жив дед-передать опекунство деду, если дед умрет,вы можете все Забыть.
Куда идти в Германии-в Каритас, есть в любом городе
Все документы отца и деда
Все св-ва о рождении
О переезде
О получении гражданства
Согласие ноариальное на передачу ребенка деду
Дед должен быть дееспособный, получать доход и иметь не менее 60 м.кв жилья
Дед должен быть дееспособный-В этом случаи он может давать любую доверенность
Если вы это сделаете, то ребенок став совершеннолнтним, может забрать вас к себе
Вам уже писали, смысл не отличается, он вас будет содержать
Напишите свой емайл, я вам отвечу индивидуально
1.Немецкое общество находится по адресу
ул.Ахунбаева,140 перекресток Ахунбаева и Мира,недалеко от политехнического.
Ваш шанс на выезд- его нет
Ваш ребенок-наследует гражданства отца только в том случаи, если вы передаете
Только пока жив дед-передать опекунство деду, если дед умрет,вы можете все Забыть.
Куда идти в Германии-в Каритас, есть в любом городе
Все документы отца и деда
Все св-ва о рождении
О переезде
О получении гражданства
Согласие ноариальное на передачу ребенка деду
Дед должен быть дееспособный, получать доход и иметь не менее 60 м.кв жилья
Дед должен быть дееспособный-В этом случаи он может давать любую доверенность
Если вы это сделаете, то ребенок став совершеннолнтним, может забрать вас к себе
Напишите свой емайл, я вам отвечу индивидуально
NEW 20.12.02 11:40
в ответ Kudryashka 20.12.02 06:03
В предыдущем ответе я вам уже писал, что еще было бы хорощо, если дед вашего сына проконсультировался бы в Германии по этому вопросу в красном кресте или у адвоката.
Кроме того при многих церковных общинах есть социальные работники, занимающиеся консультациеи и помощью в правовых вопросах.
Кстати немецкое общество во Фрунзе находилось в 95 году где-то в раионе "Тысяча мелочеи". И переводчик там не нужен.
Кроме того при многих церковных общинах есть социальные работники, занимающиеся консультациеи и помощью в правовых вопросах.
Кстати немецкое общество во Фрунзе находилось в 95 году где-то в раионе "Тысяча мелочеи". И переводчик там не нужен.
NEW 20.12.02 12:05
в ответ Anonymous 20.12.02 11:36
<<...Ваш ребенок-наследует гражданства отца только в том случаи, если вы передаете
Только пока жив дед-передать опекунство деду, если дед умрет,вы можете все Забыть. ...>>
По вашеи логике сирота не может получить немецкое гражданство. Почитаите внимательно ╖ 4 и увидите, что это неверно.
<<..Если вы это сделаете, то ребенок став совершеннолнтним, может забрать вас к себе
...>>
Читаите внимательнее форум и тогда вы убедитесь, это почти нерельно. Об этом дискутировали на форуме уже много раз.
Только пока жив дед-передать опекунство деду, если дед умрет,вы можете все Забыть. ...>>
По вашеи логике сирота не может получить немецкое гражданство. Почитаите внимательно ╖ 4 и увидите, что это неверно.
<<..Если вы это сделаете, то ребенок став совершеннолнтним, может забрать вас к себе
...>>
Читаите внимательнее форум и тогда вы убедитесь, это почти нерельно. Об этом дискутировали на форуме уже много раз.
NEW 20.12.02 12:52
в ответ Eisbдr 20.12.02 11:40
У адвокатов мнения разделяются, но в любом случае говрят, что если ребенок будет на территории Германии, все разрешиться на много проще и быстрее, так вот как это сделать, ведь не пускают же(( И вообще правда ли это, что прибывание ребенка на территории Германии облегчит наши задумки подтверждения гражданства?
Конечно и в Красный крест попробуем и во всякие общества...
А судя по мнениям на форуме , так нам практические не возможно выехать(((???
Ну как же быть???
Спасибо всем!!
Конечно и в Красный крест попробуем и во всякие общества...
А судя по мнениям на форуме , так нам практические не возможно выехать(((???
Ну как же быть???
Спасибо всем!!
NEW 20.12.02 13:09
в ответ Eisbдr 20.12.02 12:05
Извините, но вы совершенно не осведомлены в этом вопросе
А о переводчике речь шла для разговороа в посольстве
Вы наверно и документы так же "внимательно" читаете
Я вас ни в коем случаи не обижаю, эту информацию я получила
от самого председателя этого общества и зная скольким она помогла, выехала сама 2 года назад, у меня нет основания ей не доверять
Причем тут сирота- Вам может стоит почитать энциклопедию, где описываются эти понятия
С уважением
А о переводчике речь шла для разговороа в посольстве
Вы наверно и документы так же "внимательно" читаете
Я вас ни в коем случаи не обижаю, эту информацию я получила
от самого председателя этого общества и зная скольким она помогла, выехала сама 2 года назад, у меня нет основания ей не доверять
Причем тут сирота- Вам может стоит почитать энциклопедию, где описываются эти понятия
С уважением
NEW 20.12.02 13:16
в ответ Eisbдr 20.12.02 12:05
Вы никогда не интересовались сколько людей не могут выехать только потому что умер заявитель, дети ведь немцы...
А ╖ 4 нужен тест, Вы сколько лет в Германии и хоть раз интересовались вообще этим вопросом серьезно? и сколько немцев не могут выехать, даже те что были реобелетированны и по нац. действительно немцы.
Почему не могут - тест здают не все......
А на гражданство имеют право только те, кто въехал
в страну с ЗАЯВИТЕЛЕМ
А ╖ 4 нужен тест, Вы сколько лет в Германии и хоть раз интересовались вообще этим вопросом серьезно? и сколько немцев не могут выехать, даже те что были реобелетированны и по нац. действительно немцы.
в страну с ЗАЯВИТЕЛЕМ
NEW 20.12.02 13:19
в ответ Anonymous 20.12.02 12:52
"адвокатов мнения разделяются, но в любом случае говрят, что если ребенок будет на территории Германии, все разрешиться на много проще и быстрее, так вот как это сделать, ведь не пускают же"
это правда, пусть дед сделает приглашение на 3 месяца, за это время здесь разберетесь
Кстати это вариант!
это правда, пусть дед сделает приглашение на 3 месяца, за это время здесь разберетесь
Кстати это вариант!
NEW 20.12.02 13:40
в ответ Anonymous 20.12.02 13:19
Так вы все-таки считаете что это беспроигрышный вариант, а как же посольство нас выпустит, ведь с маленькими детьми не выпускают, тем более ребенок на немецкой фамилии, ведь основная задача посольства: это не впускать как можно больше людей на территорию Германии.
Конечно, дед может позвонить в Посольство и настоять на том, чтобы ребенка выпустили, но не будут ли у деда потом проблемы из-за того что мы остались в Германии???
Да и трех месяцев наверняка не дадут(((
Вот только недавно этот самый наш дед из Германии сделал вызов своему родному сыну, чтобы тот приехал в гости, так наше посольство без всяких объяснений не выпустили его, хотя у него здесь двое маленьких детей и жена...
Спасибо!
Конечно, дед может позвонить в Посольство и настоять на том, чтобы ребенка выпустили, но не будут ли у деда потом проблемы из-за того что мы остались в Германии???
Да и трех месяцев наверняка не дадут(((
Вот только недавно этот самый наш дед из Германии сделал вызов своему родному сыну, чтобы тот приехал в гости, так наше посольство без всяких объяснений не выпустили его, хотя у него здесь двое маленьких детей и жена...
Спасибо!
NEW 20.12.02 13:44
в ответ Anonymous 20.12.02 13:16
<<...Вы никогда не интересовались сколько людей не могут выехать только потому что умер заявитель, дети ведь немцы...
в страну с ЗАЯВИТЕЛЕМ ...>>
Вы путаете въезд в качестве познего переселенца по ╖ 4 с наследованием гражданства. В первом случае человек имеет право на гражданство а во втором случае уже имеет его. Думаю разница понятна. Вас просто сбило с толку совпадение номеров параграфов.
в страну с ЗАЯВИТЕЛЕМ ...>>
Вы путаете въезд в качестве познего переселенца по ╖ 4 с наследованием гражданства. В первом случае человек имеет право на гражданство а во втором случае уже имеет его. Думаю разница понятна. Вас просто сбило с толку совпадение номеров параграфов.
NEW 20.12.02 14:10
в ответ Anonymous 20.12.02 13:09
<<..А о переводчике речь шла для разговороа в посольстве..>>
Вы так полагаете? Привожу ваши слова: "Я точно знаю что в Бишкеке есть общество немцев, сходите к ним, у вас наверное проблема язык вот вы и стесняетесь.
В конце концов наймите переводчика это того стоит и разъясните ситуацию." Где идет речь о посольстве?
<<...Я вас ни в коем случаи не обижаю, эту информацию я получила
от самого председателя этого общества и зная скольким она помогла, выехала сама 2 года назад, у меня нет основания ей не доверять ...>>
Каждыи выбирает источники информации сам. Я например предпочитаю читать немецкие законы. Если я слепо доверял бы большим людям, то я до сих пор еще пытался легализовать свидетельство моеи жены в немецком посольстве Казахстана вместо того, чтобы поставить на него апостиль.
<< .. Причем тут сирота- Вам может стоит почитать энциклопедию, где описываются эти понятия ..>>
Поясняю: по вашеи логике получается, что ребенок живущии за границеи, чьи подители имели гражданство Германии (не путать с правом на гражданство) и умерли, не сможет никогда вернуться домои на родину,
несмотря на его немецкое гражданство. 
Вы так полагаете? Привожу ваши слова: "Я точно знаю что в Бишкеке есть общество немцев, сходите к ним, у вас наверное проблема язык вот вы и стесняетесь.
В конце концов наймите переводчика это того стоит и разъясните ситуацию." Где идет речь о посольстве?

<<...Я вас ни в коем случаи не обижаю, эту информацию я получила
от самого председателя этого общества и зная скольким она помогла, выехала сама 2 года назад, у меня нет основания ей не доверять ...>>
Каждыи выбирает источники информации сам. Я например предпочитаю читать немецкие законы. Если я слепо доверял бы большим людям, то я до сих пор еще пытался легализовать свидетельство моеи жены в немецком посольстве Казахстана вместо того, чтобы поставить на него апостиль.

<< .. Причем тут сирота- Вам может стоит почитать энциклопедию, где описываются эти понятия ..>>
Поясняю: по вашеи логике получается, что ребенок живущии за границеи, чьи подители имели гражданство Германии (не путать с правом на гражданство) и умерли, не сможет никогда вернуться домои на родину,

NEW 20.12.02 16:07
в ответ Anonymous 20.12.02 13:40
Вам может помочь именно дед и оформлять документы на 3 месяца не надо,на 1 месяц, а прибыв сюда, просто пойдете в
Ortsamt с дедом и продлите приглашение, никаких проблем
заплатите 27 евро.
Еще Вам совет:
Я Вам дам адрес в Кölne,если хотите, там занимаются этим на прямую и только они Вам дадут ответ.
Писать туда надо заказное письмо с приложением копии
документов,желательно переведенных
Они пришлют ответ.
Адвокат,вы даже не представляете как дорого стоит,и
с ним лучше потом попробовать опротистовать отказ.Он
уже будет обоснованным.
Ortsamt с дедом и продлите приглашение, никаких проблем
заплатите 27 евро.
Еще Вам совет:
Я Вам дам адрес в Кölne,если хотите, там занимаются этим на прямую и только они Вам дадут ответ.
Писать туда надо заказное письмо с приложением копии
документов,желательно переведенных
Они пришлют ответ.
Адвокат,вы даже не представляете как дорого стоит,и
с ним лучше потом попробовать опротистовать отказ.Он
уже будет обоснованным.
NEW 20.12.02 16:22
в ответ Anonymous 20.12.02 15:59
<<..что у ребенка нет гражданство, а есть только право его попробовать унаследовать, это первое ... >>
Его право наследовать гражданство отца закреплено в ╖ 4 закона о гражданстве(Staatsangehörigkeitsgesetz) и кстати это его единственныи шанс получить его. Как позднии переселенец въехать в Германию он уже не может т.к. родился после 01.01.1993(BVFG ╖4).
У его матери нет шансов на гражданство, но думаю она сможет с ним въехать в Германию, как лицо опекающее несовершенолетнего гражданина Германии. Понятно что сначала нужно установить гражданство ребенка в соответствии с немецким законодательством. И начать установление нужно до исполнения иму 23 лет.(Staatsangehörigkeitsgesetz ╖ 4)
Его право наследовать гражданство отца закреплено в ╖ 4 закона о гражданстве(Staatsangehörigkeitsgesetz) и кстати это его единственныи шанс получить его. Как позднии переселенец въехать в Германию он уже не может т.к. родился после 01.01.1993(BVFG ╖4).
У его матери нет шансов на гражданство, но думаю она сможет с ним въехать в Германию, как лицо опекающее несовершенолетнего гражданина Германии. Понятно что сначала нужно установить гражданство ребенка в соответствии с немецким законодательством. И начать установление нужно до исполнения иму 23 лет.(Staatsangehörigkeitsgesetz ╖ 4)
NEW 20.12.02 17:00
в ответ Kudryashka 20.12.02 06:03
Предполагаю, что сначала необходимо навестить адвоката. Т.к. Ваши вопросы довольно специфические. И, скорее всего, человек без юридического образования вряд ли сможет дать правильный ответ. Мой Вам совет - начните с адвоката.Возможно, Вы сможете найти для предварительной консультации профессионала, специализирующегося на международном праве, в вашей стране.
Удачи.
P.S. Если все у Вас получиться, чего я Вам желаю, пишите на форум!

P.S. Если все у Вас получиться, чего я Вам желаю, пишите на форум!

NEW 20.12.02 17:04
в ответ Eisbдr 20.12.02 16:22
StAngRegG ╖ 4
--------------------------------------------------------------------------------
Hat ein Ausschlagungsberechtigter vor der Ausschlagung einen Tatbestand erfüllt, der den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit zur Folge hatte, so bewirkt die Ausschlagung, daß er im Zeitpunkt der Erfüllung des Erwerbstatbestandes deutscher Staatsangehöriger geworden ist.
Может вы процетируете, где здесь о 23 годах говорится и о остальном.
--------------------------------------------------------------------------------
Hat ein Ausschlagungsberechtigter vor der Ausschlagung einen Tatbestand erfüllt, der den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit zur Folge hatte, so bewirkt die Ausschlagung, daß er im Zeitpunkt der Erfüllung des Erwerbstatbestandes deutscher Staatsangehöriger geworden ist.
Может вы процетируете, где здесь о 23 годах говорится и о остальном.
NEW 23.12.02 06:09
в ответ Anonymous 20.12.02 16:07
Спасибо всем огромное за ваше внимание!
Так все-таки вы считаете, что должен помочь дед, но какой процент успешности открытия визы, этого уже никто сказать с уверенностью не может.
Очень хочется подготовить все сразу, чтобы не было отказов в Посольстве, может еще какие-то варианты есть с выездом на территорию Германии?
Вообщем-то основная проблема у нас с выездом, а будучи в Германии, мы будем прилагать все свои усилия на разрешение нашей проблемы, вот только выехать бы.
Зранее благодарна!
Так все-таки вы считаете, что должен помочь дед, но какой процент успешности открытия визы, этого уже никто сказать с уверенностью не может.
Очень хочется подготовить все сразу, чтобы не было отказов в Посольстве, может еще какие-то варианты есть с выездом на территорию Германии?
Вообщем-то основная проблема у нас с выездом, а будучи в Германии, мы будем прилагать все свои усилия на разрешение нашей проблемы, вот только выехать бы.
Зранее благодарна!
NEW 02.01.03 07:20
в ответ Kudryashka 02.01.03 05:45
похоже, это та самая ситуация, с которой летом столкнулись, так? Значит, ребенок является немецким гражданином по рождению (╖ 4 StAG - специально для Анонимуса, перепутавшего все законы и сложившего вместе мух, котлеты и все остальное
). Для того, чтобы получить возможность на проживание в Германии матери надо всместе с ребенком сюда попасть, затем обратиться в АуслА за предоставлением ВНЖ. При этом документы, которые подтверждают происхождение ребенка, необходимо легализовать и перевести (переводы лучше делать в Германии).
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

NEW 02.01.03 09:43
в ответ Вика 02.01.03 07:20
Да совершено верно, возможно эта ситуация описывалась еще летом, но не от моего имени. Вся загвоздка в том, как именно выехать нам, ведь это практически не реально.
Я просто уверена почему-то, что попав в Германию у нас все будет хорошо, и нам обязательно помогут, ведь не может же быть постояно все плохо.
Как же нам попасть на территорию Германии?
Люди добрые, помогите советом!
аранее спасибо!
Я просто уверена почему-то, что попав в Германию у нас все будет хорошо, и нам обязательно помогут, ведь не может же быть постояно все плохо.
Как же нам попасть на территорию Германии?
Люди добрые, помогите советом!
аранее спасибо!
NEW 02.01.03 09:56
в ответ Anonymous 02.01.03 09:43
Если я не ошибаюсь, то подруге вашей я уже говорила, что для начала ребенок должен попасть в Германию. Пусть дедушка сделает ему приглашение и заберет внука к себе на два-три месяца, а Вы следом, через любую страну Шенгена. А там уже - в АуслА, и всех делов. Кто-нибудь может малыша в Германию увезти?
NEW 02.01.03 12:57
в ответ Вика 02.01.03 09:56
Но все дело в том, что я своего ребенка не могу доверить деду, я так думаю, что и он будет не согласен, так как,он к своим то детям не проявлял особого внимания, а к моему тем более, поэтому я полностью вынуждена пологаться на подругу, которой просто цены нет))
И потом, неужели наше посольство могут выпустить ребенка с кем -либо как будто бы к деду или..??? Я не совсем понимаю, что такое возможно, и как именно это возможно. Увозить малыша должен кто-то из граждан Германии или это может сделать любой???
Вы пишите, что я бы сама по истечению какого-то времени могла бы присоединиться к своему сыну через любую страну Шенгена, но ведь чтобы выехать, необходимо опять же обращаться в немецкое посольство, где наверняка на меня повесят бирку "не выпускать!"
Вика, огромное Вам спасибо!
И потом, неужели наше посольство могут выпустить ребенка с кем -либо как будто бы к деду или..??? Я не совсем понимаю, что такое возможно, и как именно это возможно. Увозить малыша должен кто-то из граждан Германии или это может сделать любой???
Вы пишите, что я бы сама по истечению какого-то времени могла бы присоединиться к своему сыну через любую страну Шенгена, но ведь чтобы выехать, необходимо опять же обращаться в немецкое посольство, где наверняка на меня повесят бирку "не выпускать!"
Вика, огромное Вам спасибо!
NEW 02.01.03 13:22
в ответ Anonymous 02.01.03 12:57
Понятно... В посольстве еще не были. Значитца, так - малолетнего ребенка в Германию спокойно выпустят с любым сопровождающим взрослым, которому Вы дадите доверенность на сопровождение. Без Вас ребенку визу откроют без проблем (если пока не заморачиваться с получением ребенком Киндераусвайса). А Вы уж в Германию въезжайте через другую страну Шенгена, для чего обратитесь в посольство этой страны, а лучше - купите двухнедельный тур в эту страну.
Да, и не позволяйте вешать на себя разные бирки - Вы ж не товар, чтобы Вас маркировали...
Да, и не позволяйте вешать на себя разные бирки - Вы ж не товар, чтобы Вас маркировали...
NEW 02.01.03 13:50
в ответ Вика 02.01.03 13:22
Так все кто уезжают в страны Шенгена у нас в Бишкеке, именно и обращаются в Германское посольство, потому-что, других посольств у нас нет, именно с Шенгеном,и это уже точная информация.
Вот в Алма-Ате, да, а мы прямо как в большой деревне живем наверное, не предусмотрели такого))
Спасибо.
Вот в Алма-Ате, да, а мы прямо как в большой деревне живем наверное, не предусмотрели такого))
Спасибо.