ВНЖ программисту
Она ищет параллельно, мы на связи. Я пытаюсь понять для себя тоже, что происходит и как правильно. Она то и нашла, что подтверждение не обязательно, вот пытаемся разобраться, почему фирма это требует
Сеня, быстро объясни товарищу, почему Володька сбрил усы фирма это требует
У моего младшего в аэропорту охранник спросил бронь отеля. Понятно, что был послан, но ведь другой в такой ситуации напишет вопрос на форум и на нескольких страницах весь колхоз будет гадать - почему он это требовал?
вот пытаемся разобраться, почему фирма это требует
Вариантов несколько:
-Не сильно хотят брать на работу
-Не имеют опыта приема на работу иностранцев
-Имеют в виду не подтверждение диплома, а что-то другое, например документ ZAB, что да, такой ВУЗ и специальность в порядке.
Вариантов несколько:
-Не сильно хотят брать на работу
-Не имеют опыта приема на работу иностранцев
-Имеют в виду не подтверждение диплома, а что-то другое, например документ ZAB, что да, такой ВУЗ и специальность в порядке.
Согласен.
Терн, пусть дают контракт, а остальное иностранец будет решать с АВН и прочими госучреждениями. Для собственного спокойствия работодатель может прописать в контракте дополнительное условие, что он вступает в силу только в случае наличия соответствующих разрешений на пребывание и работу. Если откажутся, значит, не хотят они его видеть своим сотрудником.
Ну вы же сами на 1-й странице писали, что без наличия контракта не будет и признания.
Дата начала работы по контракту резко определит и дату "признания". Загвоздка только в том, что контракт этот нужно уже иметь и приложить его к своей заявке напервое место"признание".
Фирма (именно фирма) имеет право требовать все, что ей угодно, в рамках соблюдения законов о труде и дискриминации, в т.ч. и признания диплома Торговой Империей Галактики. Решений есть целых три:
1. найти другую фирму
2. сделать перевод диплома и переслать фирме вместе с распечаткой данной специальности с анабина и, к примеру этой ссылкой
3. подать документы, спокойно дождаться признания из ZAB и начать работу на два месяца позже
Все пункты можно и нужно выполнять параллельно
Ну вы же сами на 1-й странице писали, что без наличия контракта не будет и признания.
Это вы просто поняли так, как вам хотелось. Получить "признание" можно и без всякого контракта вообще. Но "это пара месяцев" (с). Которая знакомую о-перку ТС не устраивает. Если завтра она предоставит контракт с фирмой, в котором указано, что с 03.02.2020 она должна приступить к работе, то оставшихся до этой даты двух недель вполне достаточно, чтобы своевременно предоставить "признание". Или, как вариант - она приступает к работе по контракту завтра, с условием предоставить АГэбэру "признание" до такого-то числа следующего месяца текущего года. В противном случае, контракт утрачивает силу по истечении этого срока, без выходного пособия и каких-либо обязательств со стороны АГ.
Вариантов несколько:-Не сильно хотят брать на работу
не думаю, сами предложили собеседование
-Не имеют опыта приема на работу иностранцев-Имеют в виду не подтверждение диплома, а что-то другое, например документ ZAB, что да, такой ВУЗ и специальность в порядке.
это скорее. может, сами толком не знают, что нужно для трудоустройства
пусть дают контракт, а остальное иностранец будет решать с АВН и прочими госучреждениями. Для собственного спокойствия работодатель может прописать в контракте дополнительное условие, что он вступает в силу только в случае наличия соответствующих разрешений на пребывание и работу. Если откажутся, значит, не хотят они его видеть своим сотрудником.
так и будем действовать. я перевожу диплом, пусть пока пытается так. признание я слышала стоит еще пару сотен, их то у нее пока лишних нет и неопнятно, нужно ли оно вообще. да и не хочется терять время. ведь его тоже будет нужно сколько то там ждать