Смогу ли я искать работу по специальности с 1.03.2020?
Читаю тут про новый закон об упрощении иммиграции. Звучит все очень классно, только мне непонятны несколько вещей.
1. Правильно ли я понимаю, что теперь любой человек с любым высшим образованием может искать работу и иметь те же шансы, что граждане ЕС?
У меня дома закончен бакалавр по переводу и переводоведению английский/немецкий, эта специальность на момент окончания имела H+ на анабин (сейчас не знаю). Сейчас я учусь в уни во Франкфурте, от которого уже тошнит.
Правильно ли я понимаю, что я смогу искать работу по такой специальности, бросить текущий уни и перейти на рабочее ВНЖ?
2. Если понимаю правильно, то насколько мне будет сложно найти работу по такой специальности тут (к переезду в любой город готова)? Английский С2, немецкий скоро будет С2 (как раз хожу на курсы С2).
Будет ли работодателю проще взять кого-то с нормальным паспортом, чем иностранца не из ЕС, или теперь все равно будет?
3. Если первый пункт работает, то насколько точно должна работа соответствовать с оконченным дома бакалавром? Должно ли это быть строго переводчик, или можно что-то вроде Fremdsprachenkorrespondent, т.е. релевантное?
4. Что-то еще было про Ausbildung, вроде как теперь иностранец сможет начинать тут любой Ausbildung без одобрения Bundesagentur für Arbeit и не только из Positivliste?
Т.е. я смогу например начать Ausbildung in Fremdsprachenkorrespondenz?
Надеюсь, тема в правильном разделе, извините если что. Тему про новый закон не нашла.
Спасибо заранее)
1. Правильно ли я понимаю, что теперь любой человек с любым высшим образованием может искать работу и иметь те же шансы, что граждане ЕС?
с ВО уже можно с 2012
У меня дома закончен бакалавр по переводу и переводоведению английский/немецкий, эта специальность на момент окончания имела H+ на анабин (сейчас не знаю). Сейчас я учусь в уни во Франкфурте, от которого уже тошнит.Правильно ли я понимаю, что я смогу искать работу по такой специальности, бросить текущий уни и перейти на рабочее ВНЖ?
работу нужно найти по специальности, но по вашей вы не найдете
2. Если понимаю правильно, то насколько мне будет сложно найти работу по такой специальности тут (к переезду в любой город готова)? Английский С2, немецкий скоро будет С2 (как раз хожу на курсы С2).Будет ли работодателю проще взять кого-то с нормальным паспортом, чем иностранца не из ЕС, или теперь все равно будет?
таких работ просто практически нет. тут переводчики практически все Freiberufler
4. Что-то еще было про Ausbildung, вроде как теперь иностранец сможет начинать тут любой Ausbildung без одобрения Bundesagentur für Arbeit и не только из Positivliste?
да
Т.е. я смогу например начать Ausbildung in Fremdsprachenkorrespondenz?
да
, что я смогу искать работу по такой специальности
Не совсем ясно по какой именно...английский-немецкий в Германии? Это не специальность, это уровень любого абитуриента...может имеет смысл фах в уни сменить, чтоб не тошнило?....
с ВО уже можно с 2012
Прямо с любым? Там же было ограничение по минимальной зарплате вроде. Теперь его не будет?
таких работ просто практически нет. тут переводчики практически все Freiberufler
А как насчет вот таких работ?
Их слишком мало, а желающих много?
Не совсем ясно по какой именно...английский-немецкий в Германии? Это не специальность, это уровень любого абитуриента...может имеет смысл фах в уни сменить, чтоб не тошнило?....
Переводчик или Dolmetscher немецкий <=> русский, английский <=> русский, ну еще можно английский <=> немецкий.
Прямо с любым? Там же было ограничение по минимальной зарплате вроде. Теперь его не будет?
искать можно, и трудоустроиться тоже. другой вопрос, что не всюду платили по требованиям БК. и эта планка растет. насколько я знаю
ваши линки не открываются
но я так понимаю что смысл нового закона в том, что любой человек с высшим образованием может устраиваться на работу, без минимального ограничения по зарплате и получить рабочее ВНЖ?
Нет, новый закон для тех, у кого есть среднее специальное образование, соответствующее позиции.
Правильно ли я понимаю, что теперь любой человек с любым высшим образованием может искать работу и иметь те же шансы, что граждане ЕС?
правильно. Причем "теперь" - это не с 2020, а уже лет 8 как. И шансы конечно у всех одинаковы, граждан ЕС так же тошнит от учебы и они так же хотят чтобы кто-то за них поискал все ответы.
У меня дома закончен бакалавр по переводу и переводоведению английский/немецкий, эта специальность на момент окончания имела H+ на анабин (сейчас не знаю). Сейчас я учусь в уни во Франкфурте, от которого уже тошнит.Правильно ли я понимаю, что я смогу искать работу по такой специальности, бросить текущий уни и перейти на рабочее ВНЖ?
Вы могли и ранее "искать работу по такой специальности", как вам уже выше написали, только вряд ли вы её найдёте.
У вас какая специальность в Уни Франкфурт, от которого тошнит?
Читаю тут про новый закон об упрощении иммиграции.
«Приток мигрантов может решить проблемы трудового рынка Германии на ближайшие 10 лет». Германия сегодня обсуждала новый закон о трудовой миграции, который заработает весной следующего года. Немецкие политики договорились, что Германия должна создать привлекательные условия для иностранных работников, упростить бюрократию и помочь им с поиском жилья. Так, в ближайшее время заработают специальные пилотные проекты по привлечению работников из Бразилии, Индии и Вьетнама. Ангела Меркель назвала этот закон поворотным — он означает, что Германия признает себя страной иммигрантов
И где тут о тебе? Ты являешься гражданкой одной из этих стран?
Правильно я понимаю алгоритм?
Могу попробовать из дому (Украина) найти место на Аусбилдунг парикмахер (есть в позитивлист) , есть В1 и подавать документы на визу в посольстве в Киеве? Несовершеннолетний ребенок сможет со мной выехать? Заранее благодарна.
Правильно я понимаю алгоритм?
Могу попробовать из дому (Украина) найти место на Аусбилдунг парикмахер (есть в позитивлист) , есть В1 и подавать документы на визу в посольстве в Киеве?
Да, вы можете просто подать документы на визу для поиска работы.
Визу дают на 3 месяца. У вас должны быть деньги на проживание в Германии на время поиска работы и мед.страховка.
Ausbildung zim Friseur- там зарплата 350 евро.
Ещё + детские на ребёнка это 204 евро. А вам надо себя и ребёнка содержать , это минимум 1000-1200.
Если только б1,это не только по 40-45 часов работать, а ещё и много учить.
Парикмахерские работают совсем по другому как детские садики..по времени нереально одной с ребенком справиться.