Развод
То есть озвучивать факт, что мужики не разбежались женщин содержать- это зависть, что кто то не работает?
Женская логика во всей красе.
То есть топтаться по тем, кто пришел за помощью, это она самая. Привозные жены - это капля в море в социальной сфере, в отличие от пенсионеров, они еще и работать идут в конце концов в большинстве своем. Что-то я не видела вас активно возмущающейся покупкой румынских и болгарских паспортов пост-советскими гражданами предпенсионного возраста, привозящими старших родственников другими хитрыми путями и прочим.
Интересно, на других мигрантских форумах тоже так делают или русскоязычная особенность? От пола не зависит, судя по этому разделу.
в последнем потоке сознания вообще набор слов. Научитесь уже яснее выражать свои мысли.
И пользуйтесь общепризнанной логикой, пожалуйста, не ее корявыми вариантами.
Научитесь уже не завидовать людям. Вас ТС лично объедала все свои месяцы жизни в Германии? Нет. Что вы к ней прицепились тогда? Она въехала на законных основаниях, жила тут на законных основаниях, сейчас ищет законные основания остаться и пришла сюда уточнить, какие варианты могут быть. Вы развели непонятно что.
прописаться в другой кв и жить там. Часто этого больше, чем достаточно. Через год берете адвоката и вас разведут месяца за 2.
Здравствуйте.У меня такая же ситуация,только ещё хлеще.Мой муж тоже козырял что он визу не продлит.Он конечно бог и царь,как он сказал.Я училась на курсах и работала,он кричал платить не буду за курсы и когда я нашла работу он говорил ты приехала на заработки. Что только не было ,я сидела в подъезде с документами,и антраг он рвал на продление визы а на сл день привозил новый бланк.Жила как на пороховой бочке.И кричал что скажет что я оферистка и меня депортируют. И все ему с рук сходило. Неужели у нас нет прав и мы не можем остаться и отдельно жить ?
Неужели у нас нет прав и мы не можем остаться и отдельно жить ?
До трех лет в браке - нет таких прав. Закон такой.
Только если у вас будет самостоятельное независимое от мужа право (учеба+ блокированный счет, работа из позитивлисте, блауе карте и т.д., как если бы мужа и не было).
Так как вы уехали и живете раздельно - брачного внж у вас уже нет. Надо все с нуля начинать.
Я уехала 12 сентября 2019.
Вот с этого числа и "сгорел" Ваш брачный ВНЖ.
Чтобы не анулировали внж?
Вы представляете, что кто-то штепелюет карточки "annuliert"?
Как только Вы ушли от мужа, то Ваша цель пребывания в Германии - совместное проживание с мужем - сходит на нет. И ВНЖ перестаёт быть действительным так же.
Бегать за Вами следом, чтоб чего-то там аннулировать, никто не будет.
Неужели у нас нет прав и мы не можем остаться и отдельно жить ?
Можете при некоторых обстоятельствах. Муж пьёт и бъёт и наркоманит.
Отсутствие любви со стороны мужа - дело житейское и под Härtefall не попадает.
А зачем Вы уехали? Плюнули на все или так, в отпуск, и остались?
Посмотрела архив, очень доброжелательная девочка. Что с ним случилось, с мужем то? Неужели нельзя найти компромисс? Я так понимаю, если вернетесь до 12 февраля, то ВНЖ не сгорит? Поговорите с мужем! Что он хотел то? Чтоб вы не работали? Так не работайте, делов то!) Пусть содержит тогда!)
если вы решите вашу историю еще где рассказать, учтите, что за фразу
С первых же месяцев работала не официально и финансово от мужа не зависела .
вас по головке не погладят, мало не покажется. официально муж содержит полностью вас и вашего ребенка от первого брака.
а в остальном - вам все было ясно с самого начала, если вы с самого начала ему все деньги и киндергельд были готовы отдавать как плату за внж.
если он вас бьет - идите в фрауенхаус, подключайте адвоката, пытайтесь выбить хэртефаль, но по вашему тексту на данный момент это малореально.
я знаю ,но я хотела рассказать все честно вам
3 года в браке, 2 года в Германии, и Вы хотите сказать что только сейчас прозрели, какой он коварный тиран и изверг?
Уже когда Вы собирали документы для бракосочетания, знали что он был разведён, что двое дочерей, где работает и сколько зарабатывает. Знали что он платит детям алименты!
Когда приехали в Германию, он собирал документы для своих судебных процессов, прекрасно знали что цель перестать платить алименты, поддерживали в этом мужа.
В Фрауенхаус Вы сейчас не хотите, потому что если вылезет информация что Вы сдаёте квартиру и получаете деньги от родителей, Вас не просто депортируют, Вас с мужем заставят выплачивать джопцентру назад деньги и штраф. На Альди плюёмся, хотим в дорогих бутиках закупаться? Сейчас на работу выйдите, начнёте за собой следить, килограммчики спадут, всё ещё может наладится. Вы о сыне подумайте, как его казахи в армии кирзовыми сапогами в голову пинать будут. Муж конечно не идеальный, но сами такого выбрали. Хотели советов, Вам дали - если муж пьёт, бьёт, наркоманит - то полиция, Фрауенхаус, Хертефалль.
но таких историй вагон и маленькая тележка, на враньё "о финансовой независимости с первых дней", вся Ваша история рассыпается, за пять минут.

Вы пока не возмущайтесь и не треплите себе нервы, а пойдите на форум "Дом и семья", вам помогут составить план сохранения пребывания ради вашего сына. Конечно, и там найдутся желающие "попинать вас в голову кирзовыми сапогами", но если вы произведёте впечатление честно старающейся женщины, а не хитровыделанной проныры, то вам реально помогут.
Вы, похоже, многое делаете неправильно; но если вы не врёте, то на самом деле, многие вещи в семье завязаны именно на вас. Если вы не будете вести это хозяйство так, как это зафиксировал ЮА и суд, то муж может лишиться дочери.
Если этот злыдень мальчика не усыновил, то после 18лет едет в армию, в общем надо но чтото делать, может квартиру продать?