Ausländeramt забрал паспорта.
Не спрашивает страховка наличия ВНЖ у супруги. Меня и сына муж тоже включал в семейную страховку до получения ВНЖ. Нужно было только свидетельство о браке.
Может супруга не собирается переезжать на совсем, а быть включенной в супружескую страховку имеет право, потому и не спрашивают.
Мне нравятся "коренные немцы", которые начинают запугивать людей. Криминала нет, безвиз 90 дней, АБХ переступил черту. Тут не адвокат нужен, а человек способные говорить и говорить тут нужно не с мелким чиновником, а идти к руководителю. Если уж на то пошло, паспорт является собственностью Украины и никто не имеет права его изымымать. Если муж не боится слова молвить, пусть пойдёт и поговорит с начальством.
То есть инициатором посещения была сама школа.
Совершенно верно. Дети в школьном возрасте ДОЛЖНЫ ходить в школу.
Супружеская страховка положена ей как супруге, без всяких Aufenthalstitel.
Это ничего подобного. Повторяю: настоящей мед.страховки, с которой ей по врачам ходить, ей не видать, пока не получит ВНЖ. Причём, ВНЖ годовое, как минимум.
Он её, как жену, мельдовал в мед.страховке.
никак не Auslandsamtbehörde.
Они подумали, что люди хотят остаться и требовать ВНЖ без выезда домой. Не надо с ними ссориться: они будут ещё выдавать своё решение позже.
А каким законодательным актом запрещено включать жену в семейную страховку в случае гостевого брака? Вот предположим приедет она к мужу на очередную побывку по безвизу (или даже сделает себе визу не национальную а как член семьи гражданина ЕС, раз безвиз только для туристических целей) и с ней какая-нибудь неприятность в плане здоровья случится. Где написано, что муж обязан ей отдельгую страховку на каждый визит заключать, если она член его семьи и он платит семейную страховку? Кто может ограничивать его в его праве?
В школу тоже никакие ВНЖ не просят, мой кинд пять лет учится и ни разу законность его пребывания в ФРГ никто не спросил. Ни когда в грундшуле ходил, ни когда в гезамтшуле перешел.
А потом туриста снова выписывать через три месяца, тк он должен покинуть страну?
Да.
Прописка означает долгосрочное пребывание,
Прописка означает, что человек живёт по этому адресу. Больше ничего.
Что за геморрой такой и зачем он нужен?
Некоторые так зачем-то делают, потому что вот думают, что мед.страховка будет, что Steuerklasse изменится. Но это - заблуждение.
У нас требовали карточки со страховой принести (или хотя бы письмо, что мы включены в страховку) на термин, чтобы только антраг на первый ВНЖ поставить. В списке документов необходимых это было. И эти карточки реально пришли еще до термина, на пять лет. Вот только недавно срок их действия закончился, хоть ВНЖ тогда первый только на 3 года выдали мне, а кинду на 1 год.
И даже к врачу я обращалась до получения ВНЖ с той карточкой.
Может супруга не собирается переезжать на совсем, а быть включенной в супружескую страховку имеет право,
Это неправда. Не имеет права без ВНЖ, которое, причём, должно быть не меньше года.
Но все регистрируют жён и мужей в своей Krankenkasse, потому что для получения ВНЖ нужно показать, что вот именно эта Krankenkasse берёт на свой баланс.
Т.е. кранкенкассы поголовно нарушают закон? Где можно ознакомиться, что нельзя так делать. И надо только ВНЖ иметь. Мне реально интересно, потоу что имею таких знакомых, которые живут гостевым браком но в страховку включены.
Что-то я не сильно понимаю вас. Каким образом могут прописать туристов? Безвиз с Украиной только с целью туризма. Туристическая виза означает, что человек гость в стране. Прописка означает долгосрочное пребывание, более 90 дней
Вы ошибаетесь.
Прописка ничего подобного не означает и никак с правом на проживание в Германии не связана.
В случае людей, проживающих за границей, ОБЯЗАННОСТЬ прописаться наступает через 3 месяца.
Но это не означает, что в течение трех месяцев запрещено прописываться.
Любой турист имеет право прописаться по месту проживания ( если хочет).
Главное, чтобы вовремя выехал. И перед этим не забыл выписаться
Не имеет права без ВНЖ, которое, причём, должно быть не меньше года.
Меня зарегистрировали в страховке сразу после свадьбы, карточку получили через 2 недели. До получения визы я раза 3 у разных врачей была.
А вот все остальное (прописка, налоговый класс) только по предъявлению визы стало доступным.
Gastheirat. Как бы он не назывался на немецком или на английском, разве обязана супруга обязательно проживать с супругом вместе. Ведут себе раздельное хозяйство, нов браке, удобно им так.
Бывают ситуации, когда иностранная жена не может пока приехать и сразу жить, или работа или родители пожилые или отец не дает разрешение на выезд несовершеннолетнего чада. Та миллионы вариантов. Я таких несколько семей знаю.
И меня включили в страховку сразу по СОБ.
И даже операцию делали по этой страховке. А ВНЖ дали только через месяц позже.

Voraussetzungen des § 28 AufenthG (Kommentierung)
Ausländische Familienangehörige eines Deutschen, die im Wege der Familienzusammenführung in das Bundesgebiet einreisen, sind gegenüber anderen Ausländern privilegiert. Sie haben grundsätzlich ein uneingeschränktes Recht auf Einreise und Aufenthalt. Der Zuzugsanspruch ist nur zum Zwecke der Herstellung und Wahrung der familiären Lebensgemeinschaft mit dem deutschen Familienangehörigen gewährleistet (§ 27 Abs. 1 AufenthG.
- Gesetz:
- Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
- Paragraph:
- § 28 Familiennachzug zu Deutschen
- Autor:
- Feisel
- Stand:
- Feisel in: OK-MNet-AufenthG (18.05.2012)
вы в немецкий можете?
спросите гугл переводчик, что означает Lebensgemeinschaft?
Гостевой брак могут себе позволить только те, кто имеет гражданство, или постоянный вид на жительство.
Право на страховку имеет
та жена, которая проживает с мужем немцем СОВМЕСТНО в Германии.
Раздельное проживание приравнивается к прекращению ведения хозяйства СОВМЕСТНО и жена теряетправо находиться в Германии по семейному внж.
Жена в гостевом браке может к мужу приезжать по безвизу и по временной страховкой для туристов. Ребенок в гостевом браке не имеет права посещать школу, иметь мед страховку.
Так понятней?
Ну и для чего тогда нужен такой брак?
Брак порождает правоотношения (права и обязанности).
А когда он "гостевой", то это не семья, а какой-то гибрид семьи.
Зачем создавать семью и жить отдельно? С таким же успехом можно просто встречаться, живя отдельно друг от друга хоть где.
Мне ваш этот "гостевой брак" напоминает "фиктивный брак". Не вижу никаких отличий одного от другого