Ausländeramt забрал паспорта.
Добрый день, прошу совета и/или правовую оценку следующей ситуации.
Гражданка Украины расписалась с гражданином Германии в Дании. Есть зарегестрированный брак.
В Киеве термин на подачу визы назначен на февраль. Гражданин Германии ( муж) сделал жене семейную страховку, прописал, ( Anmeldung) и жену и ребенка 14 лет своей жены. На данный момент они находятся в Германии по безвизу. Ребенка записали в школу, в школе рассказали что гр. Украины находятся по безвизу, в феврале поедут в консульство, школа с радостью взяла ребенка в интеграционный класс, сказали проблем нет, пусть ходит, перед поездкой напишут заявление и спокойно уедут. Ребенок пошел в школу, в тот же день их всех вызвали в аусландамт, начали на них орать, что это все нелегально, что муж Illegale Schleuser, никаких бумаг писем или ссылок на закон не дали, ничего не дали на подпись, забрали паспорта жены и ребенка, сказали что отдадут когда они покажут билеты обратно. И что бы муж немедленно кюндиговал страховку и выписал их из жилплощади.
На сколько законно забирать паспорта без любой бумаги на то, никаких письменных обоснований небыло. Никаких параграфов или ссылок на закон. Имеют ли право требовать кюндиговать семейную страховку. ( хотя для получения визы в посольстве страховка нужна) и требование их выписать.
Гражданин Германии ( муж) сделал жене семейную страховку,
Она уже прям получила карточки от Krankenkasse?
Ходила она хоть раз к врачу по этой страховке?
Пусть показывают обратные билеты и получают паспорта.
Вообще-то их берут на понт. Они ничего противозаконного не сделали. Прописаться могут даже туристы.
В школу могут взять, чтобы ребёнок не болтался без дела три (разрешённых для пребывания) месяца.
разрешения нет
Разрешения на ЧТО?
Их пугают в Ausländeramt-e, чтобы неповадно другим было попытаться остаться.
муж просто пошел в школу узнать, в какой класс возьмут ребенка, какие документы нужны, никто здесь оставаться нелегально не собирался, в феврале уже есть термин в киевском посольстве. А школа говорит приводите ребенка, раз он уже тут, походит, осмотрится, привыкнет, заведет друзей. Спросили только свидетельство о рождении ребенка, и сказали пусть приходит в понедельник на занятия. То есть инициатором посещения была сама школа.
Одно дело, когда вы с ребёнком без визы находитесь на территории Германии в качестве туристов легально.
И совсем другое дело, когда вы, ЕЩЁ не имея Aufenthaltserlaubnis в качестве супруги немца, УЖЕ пользуетесь всеми преимуществами жены немца, имеющей Aufenthaltserlaubnis.
Чувствуете разницу?
У вас забрали документы, потому что вы ещё не сделав легальным свой статус жены в Германии, уже успешно начали им пользоваться.
А это действительно незаконно.
он имеет в виду, что без бумажки ты какашка. Ну или они какашки. Термин в консульство не означает благопричтного исхода для выдачи внж. Без бумажки нельзя ползоваться всем тем, чем пользовалась эта пара.
жена с внж имеет право иметь сьраховку, записывать детей в школу и т.д
Жена без внж может только гостить, есть сосиски и любоватьсч достопримечательностями.
Отправитель: dieter72я не хочу спорить, хочу только разобраться в ситуации с чисто правовой стороны.
Отправитель: dieter72
Заголовок: Re: Ausländeramt забрал паспорта.Вы ещё поспорьте, ага
Например на каком основании изъяты паспорта без бумаги, объяснения письменного.
Считаю это самодеятельностью конкретного чиновника. Посоветовала
1. Письменно обратиться за разяснениями с указанием нарушенных параграфов.
2. Обратиться к адвокату.
это самое первое что я посоветовала.
Именно так и сказала про национальные визы. Но муж немец в шоке, от таких предяв, и хочет разобраться во всем досконально. Он то впервые сталкивается с такой бюрократической системой. Именно он прописывал, делал страховку и т.д а шишки сыпятся на жену.
Был уже правильный совет, предявить обратные билеты, взять паспорта и выехать. Им ещё с этим АБХ национальные визы получать.
Именно он прописывал, делал страховку и т.д а шишки сыпятся на жену.
М-да. С таким "дальновидным" мужем жена, чувствую, ещё отгребёт проблем в будущем.
Он то впервые сталкивается с такой бюрократической системой.
Впервые? А он точно немец? Или у мамы под юбкой всю свою сознательную жизнь просидел?
Прописаться могут даже туристы.
Что-то я не сильно понимаю вас. Каким образом могут прописать туристов? Безвиз с Украиной только с целью туризма. Туристическая виза означает, что человек гость в стране. Прописка означает долгосрочное пребывание, более 90 дней. А потом туриста снова выписывать через три месяца, тк он должен покинуть страну? Что за геморрой такой и зачем он нужен?
цель безвиза - ТУРИСТИЧЕСКАЯ. Точка. Так и можете немцу передать. По безвизу можно к свекрови на блины сходить, в музей, зайти и узнать насчёт школы и регистрации адреса - не более. Все остальные антраги - только после заезда по нацвизе и по ВНЖ. Я тоже в абх ездила, находясь по безвизу (просто поздороваться и кое-что узнать), так они тоже мне люлей выписали за то, что мы успели прописаться и настоятельно попросили выписаться, иначе будут потом вопросы о нарушении визового режима. Извините, параграфы я не спрашивала - мне ещё потом у этих людей ВНЖ получать, ПМЖ и все остальное, зачем называться на скандалы на пустом месте. Но звучит все логично: турист и есть турист.
Много времени вы не выиграете все равно : регистрация у нас полчаса заняла, антраг в кранкенсассу - аналогично муж на сына письмом отправил.
Не спрашивает страховка наличия ВНЖ у супруги. Меня и сына муж тоже включал в семейную страховку до получения ВНЖ. Нужно было только свидетельство о браке.
Может супруга не собирается переезжать на совсем, а быть включенной в супружескую страховку имеет право, потому и не спрашивают.
Мне нравятся "коренные немцы", которые начинают запугивать людей. Криминала нет, безвиз 90 дней, АБХ переступил черту. Тут не адвокат нужен, а человек способные говорить и говорить тут нужно не с мелким чиновником, а идти к руководителю. Если уж на то пошло, паспорт является собственностью Украины и никто не имеет права его изымымать. Если муж не боится слова молвить, пусть пойдёт и поговорит с начальством.
То есть инициатором посещения была сама школа.
Совершенно верно. Дети в школьном возрасте ДОЛЖНЫ ходить в школу.
Супружеская страховка положена ей как супруге, без всяких Aufenthalstitel.
Это ничего подобного. Повторяю: настоящей мед.страховки, с которой ей по врачам ходить, ей не видать, пока не получит ВНЖ. Причём, ВНЖ годовое, как минимум.
Он её, как жену, мельдовал в мед.страховке.
никак не Auslandsamtbehörde.
Они подумали, что люди хотят остаться и требовать ВНЖ без выезда домой. Не надо с ними ссориться: они будут ещё выдавать своё решение позже.
А каким законодательным актом запрещено включать жену в семейную страховку в случае гостевого брака? Вот предположим приедет она к мужу на очередную побывку по безвизу (или даже сделает себе визу не национальную а как член семьи гражданина ЕС, раз безвиз только для туристических целей) и с ней какая-нибудь неприятность в плане здоровья случится. Где написано, что муж обязан ей отдельгую страховку на каждый визит заключать, если она член его семьи и он платит семейную страховку? Кто может ограничивать его в его праве?
В школу тоже никакие ВНЖ не просят, мой кинд пять лет учится и ни разу законность его пребывания в ФРГ никто не спросил. Ни когда в грундшуле ходил, ни когда в гезамтшуле перешел.
А потом туриста снова выписывать через три месяца, тк он должен покинуть страну?
Да.
Прописка означает долгосрочное пребывание,
Прописка означает, что человек живёт по этому адресу. Больше ничего.
Что за геморрой такой и зачем он нужен?
Некоторые так зачем-то делают, потому что вот думают, что мед.страховка будет, что Steuerklasse изменится. Но это - заблуждение.
У нас требовали карточки со страховой принести (или хотя бы письмо, что мы включены в страховку) на термин, чтобы только антраг на первый ВНЖ поставить. В списке документов необходимых это было. И эти карточки реально пришли еще до термина, на пять лет. Вот только недавно срок их действия закончился, хоть ВНЖ тогда первый только на 3 года выдали мне, а кинду на 1 год.
И даже к врачу я обращалась до получения ВНЖ с той карточкой.
Может супруга не собирается переезжать на совсем, а быть включенной в супружескую страховку имеет право,
Это неправда. Не имеет права без ВНЖ, которое, причём, должно быть не меньше года.
Но все регистрируют жён и мужей в своей Krankenkasse, потому что для получения ВНЖ нужно показать, что вот именно эта Krankenkasse берёт на свой баланс.
Т.е. кранкенкассы поголовно нарушают закон? Где можно ознакомиться, что нельзя так делать. И надо только ВНЖ иметь. Мне реально интересно, потоу что имею таких знакомых, которые живут гостевым браком но в страховку включены.
Что-то я не сильно понимаю вас. Каким образом могут прописать туристов? Безвиз с Украиной только с целью туризма. Туристическая виза означает, что человек гость в стране. Прописка означает долгосрочное пребывание, более 90 дней
Вы ошибаетесь.
Прописка ничего подобного не означает и никак с правом на проживание в Германии не связана.
В случае людей, проживающих за границей, ОБЯЗАННОСТЬ прописаться наступает через 3 месяца.
Но это не означает, что в течение трех месяцев запрещено прописываться.
Любой турист имеет право прописаться по месту проживания ( если хочет).
Главное, чтобы вовремя выехал. И перед этим не забыл выписаться
Не имеет права без ВНЖ, которое, причём, должно быть не меньше года.
Меня зарегистрировали в страховке сразу после свадьбы, карточку получили через 2 недели. До получения визы я раза 3 у разных врачей была.
А вот все остальное (прописка, налоговый класс) только по предъявлению визы стало доступным.
Gastheirat. Как бы он не назывался на немецком или на английском, разве обязана супруга обязательно проживать с супругом вместе. Ведут себе раздельное хозяйство, нов браке, удобно им так.
Бывают ситуации, когда иностранная жена не может пока приехать и сразу жить, или работа или родители пожилые или отец не дает разрешение на выезд несовершеннолетнего чада. Та миллионы вариантов. Я таких несколько семей знаю.
И меня включили в страховку сразу по СОБ.
И даже операцию делали по этой страховке. А ВНЖ дали только через месяц позже.

Voraussetzungen des § 28 AufenthG (Kommentierung)
Ausländische Familienangehörige eines Deutschen, die im Wege der Familienzusammenführung in das Bundesgebiet einreisen, sind gegenüber anderen Ausländern privilegiert. Sie haben grundsätzlich ein uneingeschränktes Recht auf Einreise und Aufenthalt. Der Zuzugsanspruch ist nur zum Zwecke der Herstellung und Wahrung der familiären Lebensgemeinschaft mit dem deutschen Familienangehörigen gewährleistet (§ 27 Abs. 1 AufenthG.
- Gesetz:
- Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
- Paragraph:
- § 28 Familiennachzug zu Deutschen
- Autor:
- Feisel
- Stand:
- Feisel in: OK-MNet-AufenthG (18.05.2012)
вы в немецкий можете?
спросите гугл переводчик, что означает Lebensgemeinschaft?
Гостевой брак могут себе позволить только те, кто имеет гражданство, или постоянный вид на жительство.
Право на страховку имеет
та жена, которая проживает с мужем немцем СОВМЕСТНО в Германии.
Раздельное проживание приравнивается к прекращению ведения хозяйства СОВМЕСТНО и жена теряетправо находиться в Германии по семейному внж.
Жена в гостевом браке может к мужу приезжать по безвизу и по временной страховкой для туристов. Ребенок в гостевом браке не имеет права посещать школу, иметь мед страховку.
Так понятней?
Ну и для чего тогда нужен такой брак?
Брак порождает правоотношения (права и обязанности).
А когда он "гостевой", то это не семья, а какой-то гибрид семьи.
Зачем создавать семью и жить отдельно? С таким же успехом можно просто встречаться, живя отдельно друг от друга хоть где.
Мне ваш этот "гостевой брак" напоминает "фиктивный брак". Не вижу никаких отличий одного от другого
И какое же отношение 28 параграф, на основании которого воссоединяют иностранных супругов немецких граждан, имеет к праву мужа внести свою иностранную жену в его медицинскую страховку? Да еще и до получения ВНЖ?? Или вообще без его получения.
женщина, вы правда такая непробиваемая или прикалываетесь?
Женщине, которая не имеет нац.визу на вьезд, как жена немца, или без внж по 28 параграфу, не имеет права на семейную мед страховку по мужу. Нельзя, знаете такое слово?
Попросите работников Ausländerbehörde погуглить :D а то они не в курсе, вас не спросили.
Кошмар, какая твердолобая.
Уже несколько людей сказали, что это незаконно, а эта твердолобая с завидным упорством свой устав продавливает в чужом монастыре.
Также несколько людей сказали, что их застраховали мужья до получения ВНЖ, несмотря на то что нельзя.
Так и скажите, что не знаете, где это написано. Придет грамотный человек, который не только гуглит неважно что абы было , а реально в курсе, в каком законодательном акте это прописано и сообщит..
Вы путаете внж и национальную визу. Без внж, но при полученной визе д, конечно и застрахуют и пропишут, а потом со страховкой и пропиской, подаются на внж. Но в данной теме, визы д нет ни у жены ни у ребенка. Они подаются тока в феврале, а ВИЗУ дадут месяца через 2-3 в лучшем случае.
Когда я воссоединяла к себе сына и писала в страховку, мне чётко сказали, что ребенка впишут только после получения национальной визы, до этого только письмо для абх, что ребёнок МОЖЕТ быть вписан в мою страховку.
Просто где то в страховой или при прописке (или и там и там) попался работник, который этот момент профукал, начальство заметило и стуканули в абх, чтобы не огрести.
Да исо школой странная история - шульамт не был задействован? Как они могли без визы или внж в школу отправить?
Женщине, которая не имеет нац.визу на вьезд, как жена немца, или без внж по 28 параграфу, не имеет права на семейную мед страховку по мужу. Нельзя, знаете такое слово?
Остутствие немецкой государственной страховки никак не связано с правом украинской гражданки пребывать 90 дней по безвизу.
Конечно, странно, что абх забрали паспорта... не думаю, что это законно. Но и нарушений со стороны данной семью навалом. Очень интересно как им сейчас визу в посольстве получать, ведь именно это абх будет принимать решение. В общем, надеюсь, что все будет хорошо. А с абх лучше мирно всё решать, выполнить, что требуют и покаяться, что не каждый день такие процедуры проходят, вот и натворили дел по незнанию. Без адвокатов... а то так и будут по безвизу кататься.
История вышла за пределы первично изложенной. Меня интересует, где конкретно написано, что должна быть либо долгосрочная виза либо разрешение на проживание. Я же не против, что это так, хочу узнать на основании чего.
Кстати мы когда сына в школу оформляли, тоже шульамт не задействовали, муж позвонил в пару школ, где было место туда и взяли и никаких виз и тем более ВНЖ не требовали. Мне тоже было удивительно, мы привезли пачку документов со школы на родине, а им ничего вообще не надо. Вот так пришли, поговорили с директором, на следующий день в школу, даже свидетельство о рождении ребенка не спросили, чтоб удостовериться что он мой.
здесь
Niederlassungserlaubnis- это не безвиз.
Aufenthaltserlaubnis- это тоже не безвиз.
Уточняю намеренно, чтобы недопониманий не возникло, а то вам пока носом не вдавишь- не дойдет.
По безвизу, она и без страховки может гостить. Но в эту страховку вписывают тока при наличии нац.визы.
Кто то где то проср*л этот момент из чиновников, опомнился и наступал в абх - то есть исправился
Вписание / невписание в страховку мужа никак не связано с АБХ
И не дает АБХ права забирать паспорта и требовать выезда.
Я и не говорю, что абх дозволено паспорта забирать! Тоже считаю, что это неправомерно. Но!!! Им этот абх нужнее, чем они абх. У них даже нац визы нет ещё. Поэтому и говорю, что не стОит на грандиозный скандал идти - объяснять свою позицию и ситуацию чётко, но всё же выполнить условия абх. Тем более, как я поняла, абх не требует покинуть страну немедленно, а только показать билеты на Украину. Может я конечно что то упустила
Но сами посудите - приезжаем в любую страну, получаем мед.страховку, идём учиться, работать и что там ещё... и все только потому что ХОТИМ ТАК. Есть же разрешения/неразрешения, процедуры и т.д. т.е. кому то можно вот просто так, а кто то должен следовать процедурам...
Было бы всё правильно, не было бы этой ситуации.
Да, в каком параграфе какого закона. Что супруга можно включить в семейную страховку только если он имеет уже ВНЖ.
Хочу своим знакомцам показать.
SGB V
https://www.gesetze-im-internet.de/sgb_5/__10.html
(1) Versichert sind der Ehegatte, der Lebenspartner und die Kinder von Mitgliedern sowie die Kinder von familienversicherten Kindern, wenn diese Familienangehörigen
- 1.
ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben,
Проще всего это доказывается нац. визой или внж
Да исо школой странная история
Я тут подумал. Может ребёнка (пока не донесут соответствующие документы) временно приняли в школу als Gastschüler?
Типа такого:
Gastschülerinnen und Gastschüler1Schülerinnen und Schülern, die ihren gewöhnlichen Aufenthalt längere Zeit im Ausland hatten, dort keine anerkannte deutsche Auslandsschule besucht haben und sich dem Aufnahmeverfahren zunächst nicht unterziehen wollen, kann die Schulleiterin oder der Schulleiter in stets widerruflicher Weise den Besuch des Unterrichts in einzelnen oder allen Fächern gestatten. 2Unterliegen solche Schülerinnen und Schüler der Schulpflicht, so müssen sie am Unterricht in allen Pflicht- und Wahlpflichtfächern teilnehmen. 3Über den Schulbesuch wird auf Antrag eine Bestätigung ausgestellt. 4Ein Zeugnis kann nur erteilt werden, wenn die Schülerin oder der Schüler auf Grund des bestandenen Aufnahmeverfahrens die Schule besucht.
https://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayGSO-8
С другой стороны, зачем тогда школа кипиш подняла и стукнула в АБХ. Непонятно.
(1) Versichert sind der Ehegatte, der Lebenspartner und die Kinder von Mitgliedern sowie die Kinder von familienversicherten Kindern, wenn diese Familienangehörigen
- 1.
- ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben,
- 2.
nicht nach § 5 Abs. 1 Nr. 1, 2, 2a, 3 bis 8, 11 bis 12 oder nicht freiwillig versichert sind,
- 3.
nicht versicherungsfrei oder nicht von der Versicherungspflicht befreit sind; dabei bleibt die Versicherungsfreiheit nach § 7 außer Betracht,
- 4.
nicht hauptberuflich selbständig erwerbstätig sind und
- 5.
kein Gesamteinkommen haben, das regelmäßig im Monat ein Siebtel der monatlichen Bezugsgröße nach § 18 des Vierten Buches überschreitet; bei Abfindungen, Entschädigungen oder ähnlichen Leistungen (Entlassungsentschädigungen), die wegen der Beendigung eines Arbeitsverhältnisses in Form nicht monatlich wiederkehrender Leistungen gezahlt werden, wird das zuletzt erzielte monatliche Arbeitsentgelt für die der Auszahlung der Entlassungsentschädigung folgenden Monate bis zu dem Monat berücksichtigt, in dem im Fall der Fortzahlung des Arbeitsentgelts die Höhe der gezahlten Entlassungsentschädigung erreicht worden wäre; bei Renten wird der Zahlbetrag ohne den auf Entgeltpunkte für Kindererziehungszeiten entfallenden Teil berücksichtigt; für geringfügig Beschäftigte nach § 8 Abs. 1 Nr. 1, § 8a des Vierten Buches beträgt das zulässige Gesamteinkommen 450 Euro.
Wohnsitz преобретается же на основании прописки? Вот анмельдовалась иностранная жена по его адресу и значит уже имеет право на семейную страховку? Видимо на основании этого и включают сразу.
Хотя вот тоже красавцы! А если что то случилось с ребенком в школе, а ребёнок не имеет права на посещение школы в германии, тока устная договорённость со школой. Тогда ж школа проблем огребет. Вот может такой вариант рассмотрели и решили узнать у абх, что к чему.
длятех, кто в танке.
Niederlassungserlaubnis- не безвиз.
Aufenthaltserlaubnis- тоже не безвиз.
Вы хотя бы сами читали то, что скопировали? Ваша копипаста относится к немцам и ЕС гражданам. Украина- не ЕС, если кто забыл
вам без километровых простыней уже ответили- нет права. А на немецком вы просто всё это не в состоянии прочитать, к сожалению.
Wohnsitz преобретается же на основании прописки?
Нет.
Человек, находящийся в Германии временно, как турист, не имеет здесь gewöhnlichen Aufenthalt.
А прописаться может любой.
Вот анмельдовалась иностранная жена по его адресу и значит уже имеет право на семейную страховку?
Нет, не значит.
Вот приятно с грамотным человеком дело иметь.
Там же или стоит. Wohnsitz или gewöhnlichen Aufenthalt .
Видимо надо исходить из положений 7 параграфа Bürgerliches Gesetzbuch, про понятие Wohnsitz
(1) Wer sich an einem Orte ständig niederlässt, begründet an diesem Orte seinen Wohnsitz.
(2) Der Wohnsitz kann gleichzeitig an mehreren Orten bestehen.
(3) Der Wohnsitz wird aufgehoben, wenn die Niederlassung mit dem Willen aufgehoben wird, sie aufzugeben.
нет спасибо, ваших очень слабых способностей читать на немецком мне не надо.
Упс, и тут говорят об Aufenthaltserlaubnis. Вот нетадача.
Раз уж тут такой горячий спор зашёл, решил я покопаться в дефинициях обоих понятий.
Итак:
I. Wohnsitz
Nach § 8 der Abgabenordnung (AO) hat jemand einen Wohnsitz dort, wo er eine Wohnung unter Umständen innehat, die darauf schließen lassen, dass er die Wohnung beibehalten und benutzen wird.
Die in § 8 AO festgeschriebene Definition eines Wohnsitzes knüpft dabei an tatsächliche Umstände an. Die Anmeldung alleine reicht daher für die Begründung eines Wohnsitzes nicht aus. Sie kann lediglich Indiz sein.
Der Begriff der Wohnung meint Räume, die zum dauerhaften Wohnen geeignet sind. So umfasst der Wohnungsbegriff neben Miet- bzw. Eigentumswohnungen auch Häuser oder möblierte Zimmer. Bei einem Hotelzimmer handelt es sich in der Regel nicht um eine Wohnung. Selbst ein Apartment ohne Kochgelegenheit, aber mit vorhandener Gemeinschaftsküche, stellt keine Wohnung dar.
Eine Wohnung hat jemand dann inne, wenn er die tatsächliche Verfügungsmacht über die Wohnung besitzt. Dabei muss die Wohnung mit einer gewissen Regelmäßigkeit aufgesucht werden. Dies kann auch in größeren Zeitabständen geschehen. Eine Mindestaufenthaltszeit im Jahr ist jedoch nicht erforderlich. Wird eine Wohnung nur gelegentlich aufgesucht, etwa zu besuchs- und Erholungszwecken, so ist dies nicht ausreichend. In Fällen von beruflichen Auslandsaufenthalten kann das Innehaben einer Wohnung vermutet werden, wenn die Wohnung im Inland beibehalten wird, die Benutzung jederzeit möglich ist und diese als Wohnung entsprechend ausgestattet ist. Das Innehaben einer Wohnung weist zudem eine zeitliche Komponente auf. So kann nach der Rechtsprechung auch für § 8 AO auf die Frist von sechs Monaten nach § 9 S. 2 AO zurückgegriffen werden, da diese Frist zum Ausdruck bringt, ab wann ein Aufenthalt nicht mehr nur vorübergehend ist (somit kein Wohnsitz bei einer Mietdauer, die von vornherein kürzer als sechs Monate ist).
II. Gewöhnlicher Aufenthalt
Fehlt es hingegen an den Merkmalen für einen Wohnsitz, so kann ggf. aufgrund der tatsächlichen Umstände ein gewöhnlicher Aufenthalt gemäß § 9 AO vorliegen. Der gewöhnliche Aufenthalt ist dabei alles andere als ein „Wohnsitz minderer Qualität“, sondern vielmehr ein eigenständiger Anknüpfungspunkt.
Gemäß § 9 AO hat jemand den gewöhnlichen Aufenthalt dort, wo er sich unter Umständen aufhält, die erkennen lassen, dass er an diesem Ort oder in diesem Gebiet nicht nur vorübergehend verweilt.
Zunächst kommt es für den gewöhnlichen Aufenthalt auf den tatsächlichen Aufenthalt („Anwesenheit“) an einem Ort oder in einem Gebiet an. Eine Begrenzung auf nur einen Ort erfolgt jedoch nicht. Daneben müssen objektive Umstände darauf schließen lassen, dass der Aufenthalt nicht nur vorübergehend erfolgt.
Nach § 9 S. 2 AO gilt als gewöhnlicher Aufenthalt stets ein von Beginn an zeitlich zusammenhängender Aufenthalt von mehr als sechs Monaten. Ausnahmsweise kann auch ein Aufenthalt von weniger als 6 Monaten einen gewöhnlichen Aufenthalt begründen, sofern ursprünglich ein mehr als 6 Monate dauernder Aufenthalt geplant war.
Zu beachten ist, dass die 6-Monatsfrist nicht in einem Kalenderjahr erfüllt werden muss. Es muss sich jedoch um einen zeitlich zusammenhängenden Aufenthalt handeln. Mehrere kurzzeitige Aufenthalte dürfen bei der Ermittlung der Frist nicht zusammengerechnet werden.
Die Beurteilung, ob eine Reihe kurzer Aufenthalte oder nur kurzzeitige Unterbrechungen eines langen Aufenthaltes gegeben sind, hat nach der erkennbaren Intention des Steuerpflichtigen zu erfolgen.
https://mobile.deloitte-tax-news.de/arbeitnehmerentsendung...
Имхо АБХ сильно перегнуло палку. Орать и оскорблять они уж точно не имели права. Но скорее всего они решили, что налицо попытка "осесть" в стране по украинскому туристическому безвизу с последующей попыткой выцарапать ВНЖ или клянчить Duldung, тряся ребенком как предлогом. И их логику вполне можно понять - прописка, страховка и определение ребенка в школу вполне сюда укладываются.
С другой стороны, все вышеописанные действия сильно выходят за рамки туризма и АБХ вправе трактовать все это как несоответствие цели въезда. Устроить с ними войну конечно можно, но они могут при желании качественно затянуть процесс выдачи национальной визы.
н.п.
Никто не помнит эту тему? https://foren.germany.ru/other/f/35968969.html#Post35968969
У подруги ТС безвиз должен был уже давно закончиться, либо я что-то недопонял.
Можно ли тут в аусландбехерде получить хотя бы короткосрочную визу.
Если это та самая подруга, то всё становится на свои места.
Может даже это ТС дала ей такой "добрый дружеский" совет по-быстренькому везде зарегистрироваться, чтобы была причина остаться в Германии на подольше. :)
вот и я дуиала, что за определение мына в школу "не сажают". Вот оно и обьяснение с мед страховкой, чего они туда поперлись.
недопоняли - они выехали еще в декабре и опять заехали. Выше уже писала они тут чуть меньше недели. АБХ им лично все дни пересчитали. В АБХ они были в декабре узнавали на счет Vorzusage для посольства в Киеве. Никаких дульдунгов и прочего никто не просил.
Так они возможно уже и в абх с внезапной катарактой были и им отказали 🙈А я ещё думаю - абх совсем что ли идиоты паспорта отбирать и ничего не боятся. Теперь больше становится понятно.
Вы не сталкивались,паспорта в АБХ забирают,у азулянтов например,у тех у кого принудительная высылка,что бы ни куда не уехали.Нормальная практика обычно выдают пасс азуля или что там у них.
Я все не перечитал но тут на пару уголовных дел тянет.В Школу принимают только при предъявлении прописки,прописка с ВНЖ,в Кранкенкассу с ВНЖ электронным если
муж харцлер что и так понятно то бешайд с Жобцентра..
Я все не перечитал но тут на пару уголовных дел тянет.В Школу принимают только при предъявлении прописки,прописка с ВНЖ,в Кранкенкассу с ВНЖ электронным если муж харцлер что и так понятно то бешайд
И почему же при прописке не спросили ВНЖ? Это чья вина? Сотрудника ратхауса? Кранкенкасса вообще ничего не спросила кроме свидетельства о браке. Кто в этом виноват, муж или сотрудник кранкенкассы? Муж предоставил ровно те документы которые потребовалла страховка. Про харцлера я вообще промолчу, как говорится, каждый судит по себе. Муж зарабатывает хорошо и ни от кого не зависит. Так что не проецируйте свои комплексы на окружающих.
В карточку с фоткой из Кранкенкассы получили ?
Можно пойти коротким путем
https://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/kak-perevezti-semju-v-germaniju.html
можно как у вас длинным,
У вас сертификат А 1 есть ?
У мужа достаточная жилплощадь ?
и так далее.
если вы скрыли историю с внезапной катарактой, то я не удивлюсь, если вы много других деталей не указываете.
Вы в курсе, что по безвизу можно 3 месяца в пол года находиться? При этом с частной мед страховкой и гарантией обеспечения- Verpflichtungserklärung от мужа или 50€/день на счету.
Эта парочка столько говна намолотила, кошмар.
Вы в курсе, что по безвизу можно 3 месяца в пол года находиться? При этом с частной мед страховкой и гарантией обеспечения- Verpflichtungserklärung от мужа или 50€/день на счету.
У вас есть этому подтверждения из закона : что приезжающим по безвизу обязательно нужно иметь страховку и Verpflichtungserklärung или определенную сумму?
В свое время я искала информацию, что обязательно иметь мед. страховку.
Но так и не нашла,
о боги, причем тут катаракта к АБХ? можно как то отделять мух от котлет? Катаракту прооперировали, все хорошо с ней, не переживайте. 90 дней безвиза не нарушенны, их 100 раз считали - пересчитали, причем лично сотрудники АБХ, и к обеспечению и проживанию тоже нет никаких вопросов.
весь пакет документов для подачи на ВНЖ собран полностью. Термин в посольство в Киеве на февраль уже назначен, еще с декабря. Сертификат, жилплощадь, обеспечение финансовое, абсолютно все по списку. Еще раз повторюсь что с документами, днями по безвизу и т.д все в порядке и именно к этому нет никаких претензий у АБХ.
У них требования к мужу -
Выписать жену и ребенка
Анулировать страховку
Что б ребенок не посещал школу.
У них требования к мужу -
Выписать жену и ребенка
Анулировать страховку
Что б ребенок не посещал школу.
Требования незаконные, но им с этим АБХ еще много раз придетсяиметь дело, начиная с согласия на визу и далее много лет.
Поэтому имеет смысл мужу взять термин к начальнику АБХ и спокойно ему объяснить, что документы на визу поданы, но есть дни по безвизу.
И их семья хочет провести вместе ( и с пользой- чтобы ребенок немецкий подучил).
И что ни в посещении ребенком школы, ни в прописке нет нарушения закона ( могут поблефовать, сказать, что узнавали у юриста).
А что касается страховки, то он, конечно, сообщит туда, что жена пока еще находится в Германии как турист и посмотрит, что скажет страховка.
Но вопрос со страховкой к пребыванию в Германии тоже никак не относится.
В общем, поговорит как человек с человеком, как мужчина с мужчиной ( если начальник мужчина).
Мол, любовь, медовый месяц и все дела.
В разлуке тяжело, финансы же И ЗАКОН позволяют пожить это время в Германии.
И предложит принести обратные билеты к концу отъезда жены с сыном из Германии.
Я спрашивала про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ мед. страховки
Читаем по ссылке:
Eine Reisekrankenversicherung ist für Drittstaatsangehörige, die von der Visumfreiheit eingeschlossen sind, nicht vorgeschrieben. Aus eigenem Interesse wird jedoch zum Abschluss einer entsprechenden Reisekrankenversicherung geraten.
Что касается наличия Unterkunft и денег - откуда ВДРУГ сомнения?
Муж обеспеченный.
У АБХ претензий нет. Как не было их и у пограничников
недопоняли - они выехали еще в декабре и опять заехали. Выше уже писала они тут чуть меньше недели. АБХ им лично все дни пересчитали. В АБХ они были в декабре узнавали на счет Vorzusage для посольства в Киеве. Никаких дульдунгов и прочего никто не просил.
этого не может быть. если 90 дней в полгода были использованы, то приехать по безвизу она могла только в марте 2020! вот и забрали паспорт.
вы б хоть по калькулятору посчитали.
90 дней в каждые полгода, то есть вот сейчас, в январе 2020 года, полгода это июль2019-январь2020. в этот период не может быть более 90 дней.
весь пакет документов для подачи на ВНЖ собран полностью. Термин в посольство в Киеве на февраль уже назначен, еще с декабря. Сертификат, жилплощадь, обеспечение финансовое, абсолютно все по списку. Еще раз повторюсь что с документами, днями по безвизу и т.д все в порядке и именно к этому нет никаких претензий у АБХ.
этого не может быть.
Н.п. нифигасе!
Я, даже имея визу Д, но не открыв еще внж, выписалась от греха подальше, запуганная gendy) Кстати, gendy, все надеюсь на ссылку про размер штрафа мне 5 тэщ а мужу 50 тыщ). Откуда такие суммы?
А человеки вон даже страховку немецкую получили и опе через нее провели!
За столько времени могли бы и сами найти. Первая же строка в гугле
https://www.welt.de/finanzen/immobilien/article139207592/N...
Das neue Gesetz sieht eine Meldefrist von zwei Wochen vor. Umzüglern, die dagegen verstoßen, droht ein Bußgeld von 1000 Euro. ... „Dies kann mit bis zu 50.000 Euro geahndet werden.07.04.2015
Кстати с визой D проживая в Германии вы были обязаны наоборот прописаться.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В середине декабря она писала что дни заканчиваются, оставалось 7 дней. Выехали тоже не сразу, в Германии сейчас уже неделю.
Выходит если и есть дни, то не больше 20.
Особенность в другом. Прописались они похоже ещё в прошлом году, иначе бы просто не успели со страховкой, и в АВН светится что они уже постоянно живут в Германии, раз не выписались в декабре. Я могу понять действия чиновников
Фашизм будет разбит
Я получила визу Д, Familiennachzug, а прописалась раньше! Я ВНЖ буду запрашивать ближе к концу марта, меня работа держит в России. Естественно, я выписалась сейчас и выехала. Пойду за термином в АБХ на ВНЖ- пропишусь снова!) Короче, на нас смотрят удивленно, но хозяин барин))
Да если бы всё было так правильно, как пишет тс, то не психанули бы в абх так сильно. Либо тс недоговаривает, либо ей не всю информацию верно преподносят. Что щас шашкой махать "кто виноват". Конечно все вокруг, но не герои истории, которые место того, чтобы нац.визу получить и по уму всё сделать, повернули всё через задницу... Воссоединились бы по процедуре и жили бы спокойно. И прописка, и страховка, и школа. Раньше же как то обходились и месяц ещё бы подождали. Очень желаю им, чтобы их воссоединили. Но такую жо.. на пустом месте развести, это конечно талант
Вы пользовались ею незаконно, поскольку у вас на тот момент не было gewöhnlichen Wohnsitz в Германии.
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/gesundheit-pfleg...
Welche Voraussetzungen gibt es für die Familienversicherung?
- Der mitzuversichernde Familienangehörige muss seinen gewöhnlichen Wohnsitz in Deutschland haben.
У меня вопрос появился - муж прописал и застраховал свою жену (не важно насколько это было правильно). Всё понятно - она его жена. Но как он мог зарегистрировать, застраховать и отдать в школу её ребёнка? Ребенок же воссоединяется к матери, а тут вообще ещё об этом речи не идёт. Тогда и действия школы не понятны, т.е. на данный момент вообще никаких предпосылок для этого у ребёнка нет. Просто пришёл какой-то ребёнок-турист и решил учиться в школе...
Не в обиду никому, мне просто интересно, как это работает.
в школе спрашивают только прописку и СОР . больше никаких документов. да может пойти учиться какойто турист и даже нелегал. в школе об этом даже не узнают
это может казаться странным, но например немецкие дети которые идут в школу как правило не имеют никаких документов о гражданстве. всякие там киндеррайзепасы делают только когда собираются путешествовать
Фашизм будет разбит
прописать можно кого угодно, конецно вполне возможно будут возражать, но отказать не имеют права.
важно только выписать при выезде, т.е. не позже чем через 3 месяца, а они конечно это не сделали
Фашизм будет разбит
дали Grenzenüberschrittbescheinigung,
В котором не стоит ни причина ни параграф.
На просьбу дать письменное обоснование и требования о выписке и т.д сказали что ничего они давать не будут и писать тоже и что б они убирались отсюда.кстати посмотрела образцы в интернете, там стгит например параграф 50 тут же совершенно ничего.
Die Grenzübertrittsbescheinigung wird im geltenden Aufenthaltsrecht nicht erwähnt. Ein bundeseinheitliches Muster besteht nicht. Jede Ausländerbehörde gestaltet sie nach eigenen Vorstellungen. Eine Gebühr darf mangels gebührenrechtlicher Grundlage nicht erhoben werden.
дали Grenzenüberschrittbescheinigung
Вы сейчас, конечно, можете оспорить изъятие паспортов и обязательство покинуть Германию (путём общения с начальником АВН, подключения Fachaufsicht или даже подачи срочного иска в суд) и возможно даже выиграете это дело. Но в будущем Вам всё равно придётся оформлять национальную въездную визу через консульство Германии, поэтому смысла затевать сейчас всю эту канитель особо нет.
P.S. Кстати, фамилия Вашей Sachbearbeiterin случайно не Frommer?
Даже если АБХ в лице некомпетентной (?) и предвзятой (?) сотрудницы занимается произволом, то проблема в том, что борьба с такой сотрудницей отнимет время, деньги (на адвоката) и неизвестным итогом этой самой борьбы. И самое хреновое, что с этим АБХ будут и дальше общие дела. А немцы довольно мстительны по натуре своей. Испорченные отношения с родным АБХ - это геморрой на будущее, к сожалению.
ага, она самая Frommer, известная личность?
Насчёт известности не знаю, но личность довольно неприятная.
нет, никто ничего оспаривать не будет, выезжают, билеты уже есть.
Это разумное решение, но в будущем решения АВН нужно проверять на законность.
если точно знать, что конкретная работница х-нёй занимается, то нет гарантии, что она не будет заниматься этим и впредь.
То-то же. Фрау Фроммер часто рубит с плеча, особо не обращая внимания на законность и считая себя правой в любой ситуации. Olesenka23, это Вам информация на будущее. Правда, сейчас она занимается только сложными вопросами (такими как выдворение иностранцев, как Ваш случай), поэтому в будущем Вы с ней уже не столкнётесь, если, конечно, АВН снова не решит Вас выдворить за пределы Германии.
я поэтому и пришла сюда, так как засомневалась в законности, некоторых моментов, но нагнетать ситуацию перед подачей документов, тоже семья не хочет.
Я не исключаю, что муж тоже совершил некоторые ошибки, как говорится, бежит впереди паровоза, но и это не позволяет АБХ вести себя по хамски. Как чиновники, они могут, например, написать письмо с перечеслением всех ошибок, с перечеслением параграфов, с конкретными требованиями и сроками на исправление этих ошибок. А не кидаться на людей в истерике.
но и это не позволяет АБХ вести себя по хамски. Как чиновники, они могут, например, написать письмо с перечеслением всех ошибок, с перечеслением параграфов, с конкретными требованиями и сроками на исправление этих ошибок. А не кидаться на людей в истерике.
Не позволяет. Можете отправить Dienstaufsichtsbeschwerde начальнику АВН и/или в Dienstaufsichtsbehörde. Впрочем, для неё нужны будут доказательства, да и вряд ли в итоге она чем-то поможет.
На просьбу дать письменное обоснование и требования о выписке и т.д сказали что ничего они давать не будут и писать тоже и что б они убирались отсюда
ну хорошо. жена иностранка..но разве муж-гражданин Германии не имеет права нормально, без ожидания в последствии мести, потребовать письменного ответа с перечислением законов, которьіми "фрауфроммер" руководствуется?
У меня остался только 1 вопрос, может ли ребенок "турист" посещать школу. в рамках своего пребывания.
школа реально зацепилась за ребенка, выдали ему книги и рабочие тетради, просили приходить, сегодня звонили из секретариата, предложили что б ребенок забирал у них задания и потом приносил когда выполнит. Приглашали в библиотеку. раз он типа не может сидеть на занятиях, пусть сидит у них в библиотеке занимается, читает и т. д
интересует чисто правовая сторона да или нет.
Ей же нужно выехать из Германии до 19 января. Если она это не сделает, будет предписан запрет на въезд и пребывание. Стоит же чёрным по белому.
О какой школе вы спрашиваете в теперешней ситуации? Я не понимаю. Она ребёнка хочет тут оставить что ли, а сама уехать???
ищу, но пока конкретный ответ не нашла.
п. с вот тут похожая ситуация, ребенок по шенгенской визе посещает школу в Германии, пока в посольстве ожидается термин.
https://www.google.com/amp/s/www.frag-einen-anwalt.de/Fami...
значит в посещении школы небыло ничего криминального, как утверждала эта бераторша, что это нелегально.
предлагаю вам для начала научиться читать и понимать прочитанное. Я как и мой муж ничего не нарушали. Речь в топике идет вообще не обо мне.
Предлагаю Вам для начала не считать всех людей дурнее, чем вы сами.
Самая частая ложь в вебпространстве это фразы "моя подруга-знакомая или мой друг"!☝️
исключительно для успокоения совести, что ничего нелегального в посещении школы не было, и что б семью не могли этим пугать.
Так как бераторы говорили мужу такие фразы как
Это вам не сойдет просто так с рук.
Это будет иметь для вас последствия.
На вас заведут дело и т.д
Именно поэтому я и посоветовала мужу сходить к адвокату, не для того что б жена с ребенком тут оставались, а для того что б мужу разъяснили что именно и насколько криминальные он совершил.
Именно поэтому я и посоветовала мужу сходить к адвокату, не для того что б жена с ребенком тут оставались, а для того что б мужу разъяснили что именно и насколько криминальные он совершил.
В этом нет смысла, если жена с ребёнком собираются через пару дней выезжать, разве только для собственного успокоения за свои же деньги.
если он пойдёт к адвокату, скажите, пжлст, что ему скажет адвокат.
Толковый адвокат, скорее всего, скажет, что АВН не имело право изымать паспорта и выдворять жену с ребёнком за пределы Германии, но что это даст этим жене и ребёнку (тем более, что АВН ведь останется при своём мнении)?
Зачем создавать семью и жить отдельно? С таким же успехом можно просто встречаться, живя отдельно друг от друга хоть где.
Все бывает. Некоторые в командировку улетают на год и более. Некоторые в разных точках Земли и космоса работают. Один на станции Союз, а другой на станции Мирный. И встречаются по скайпу. Не все же всю жизнь в своей деревне проводят и дальше соседнего колхоза не выезжали.
С другой стороны, зачем тогда школа кипиш подняла и стукнула в АБХ. Непонятно.
В некоторых землях под нажимом левых и зелёных школам разрешили не стучать в АБХ при подозрении на нелегальное проживание . Чтобы все дети имели возможность ходить в школу. Школа ребёнка взять обязана, потому что привели и Schulpflicht.
Потому что никто не поймал. А их уже поймали
Одно к другому отношения не имеет. У моих знакомых такое было и даже с дульдунгом и последующем отбиранием паспорта и требованием принести билет . И АБХ прекрасно знало и про первую операцию , и про вторую. Сами визу сначала продлевали, а потом ещё и дульдунг выдали как раз на срок до следующего посещения врача. И прописка у жены была, и семейная страховка. Они принесли билет, им отдали паспорт , и жена уехала . Они ещё в АБХ вместе считали, когда ей можно опять приехать. Потом она была опять здесь пару месяцев, заодно и у врача побывала. А уже окончательно въехала по национальной визе в прошлом году в июле. Страховка как была семейная, так и осталась.
исключительно для успокоения совести, что ничего нелегального в посещении школы не было, и что б семью не могли этим пугать.
Пугать может . Все дети имеют право и обязаны ( если здесь живут) посещать школу. Нелегалы тоже.
Пугать может . Все дети имеют право и обязаны ( если здесь живут) посещать школу. Нелегалы тоже.
Обязанность посещать школу на этого ребенка не распространялась.
Как не распространяетя она ни на одного ребенка, приехавшего в Германию временно в рамках безвиза или Шенгенской визы.
Если дети тут живут (имеют регистрацию в квартире), у них действительно появляется обязанность посещения школы.
Но дело в том, что сама регистрация в квартире не была обязательной для туристов, если бы очевидно не скрытое намерение посещать школу.
Имхо.
в посещении школы нет ничего плохого, а вот миссбраух медстраховки это уже серьёзнее, но самоё серьёзное прописка - казалось бы откуда АВН знать что ребенок посещает школу, об этом школа если и докладывает то только шульамту, а пути там длятся многие месяцы.
всё куда проще - они засветились в АВХ в декабре и их взали на карандаш посчитав сколько дней осталось, но нет чтобы после этого тихо залечь на дно, они пошли прописались и неделю назад в АВН с изумлением увидели что они никуда и не уезжали.
потом их вызвали на разговор, и там всплыла и школа и медстраховка, в общем полное укоренение, для полного пакета не хватает ещё пару кредитов.
можно понять реакцию чиновников. то что они смотались на пару недель домой уже никого и не остановило
Фашизм будет разбит
Казалось бы, куда спешить, но нет нужно было, кровь из носа, зачем-то везде поспеть . :)
Вот и привели эти хитроумные торопления к такому грустному результату.
Началось все с прописки в конце 2019.
Это понятно - это было обязательным условием для получения карточки - люди поставили целью оперироваться за счет страховки.
Но вместо того, чтобы тут же и выписаться, они по этой же прописке отдали ребенка в школу.
В принципе, в этом ничего особенного нет: много случаев, когда приехавшие по Шенгену дети просто посещали школу, договорившись там.
Если бы была выписка в декабре и новая прописка в январе, скорее всего, все было бы ок
Именно непрерванная прописка вызвала такую бурю в АБХ, на мой взгляд
Почему вы считаете что пребывание по безвизу в рамках положенных 90 дней - нелегально.
Потому что в Германии учитываются фактические намерения человека.
Безвиз - для туристических и деловых поездок. Здесь совершенно очевидно, что цель поездки была ни туристической, ни деловой, а целью было воссоединение семьи. И с этой целью въезжать в ФРГ по безвизу нельзя. Даже если Вы выполняете все формальные требования для туристического безвиза. Соответственно, въезд был нелегальным и пребывание - тоже. Возмущаться и спрашивать "но чем турист отличается от меня" - совершенно бессмыслено, любой суд здесь решит, что это была не туристическая поездка, т. к. никакого формальног определения туризма в законе нет, и всё определяется здравым смыслом.
Есть несколько стран с "привилегированным" безвизом (США, Австралия, Япония, ещё кое-кто). Им действительно можно въехать по туристическому безвизу и уже на месте обратиться за правильным видом на жительство. Всем остальным для получения вида на жительство необходимо уже при въезде в ФРГ иметь соответствующую визу. Даже если те же самые люди могут без визы ездить в ФРГ туристом.
Даже если потом какая-то бехёрда/школа/медстраховка лоханулась и стала с Вами обращаться не как с туристом - это нелегального статуса не отменяет.
простите, но вынуждена с вами не согласиться. Следуя вашей логике - право на безвиз теряется с заключением брака с гр. Германии. Ведь любую встречу мужа и жены можно трактовать как "желание воссоединиться".
Здравый смысл лично мне говорит, что цели воссоединиться тут нелегально нет - ведь пакет документов собран и термин назначен в посольстве. Значит семья идет легальным путем, а время по безвизу они могут проводить в осмотре местных достопримечательностей. А пока молодожены осматривают достопримечательности - ребенок имеет право посещать школу. И выше юристы это подтвердили. Единственное нарушение это страховка. Основа суда - конкретные факты, а не домыслы судьи или чиновников АБХ.
вы просто не понали что вам написали. право на безвиз конечно не теряется, но пребывание по любому не должно носить характер постоянного.
термин в консульстве не значит вообще ничего, с учетом их цирка им ещё три года ждать придется, АВН им устроит,
и проблема совсем не в посещении школы, а в том, что они не выписались когда выехали из германии в связи с окончанием срока пребывания.
вот это и расценили как постоанное пребывание изза этого и выслали.
про школу и страховку в АВН наверняка от них самих и узнали, когда они пытались оправдать свои фокусы, а оказалось что ещё и усугубили.
Откуда же ещё АВН об этом знать, ни школа ни кранкенкасса ничего туда не сообщает
Фашизм будет разбит
Большое спасибо, за ваши подробные объяснения, в АБХ узнали все от мужа, он не думал что все его слова обернутся против него, конечно как наивный чукотский мальчик выложил все как на духу. Я так детально хотела разобраться в этой ситуации, так как думаю что с безвизом похожии ситуации будут возникать и люди смогут почитать и учесть опыт других.
они в декабре ходили, хотели попросить Vorabzustimmung, но их даже слушать не стали бераторин начала орать что это нелегально, они развернулись и ушли. Вот между криками муж и говорит, она же прописанна, вот есть страховка, все предпосылки для выдачи этого Vorabzustimmunga есть. Жена выехала, ребенок вообще еще не заезжал в Германию. На той неделе в среду жена заехала с ребенком, в пятницу был термин в школе, сказали в понедельник приходить на занятия. в понедельник пришло письмо от АБХ с термином в этот же день, в понедельник. тут же на термине забрали паспорта. на руки ничего не дали, совсем, в АБХ они тоже ничего не подписывали.
они в декабре ходили, хотели попросить Vorabzustimmung, но их даже слушать не стали бераторин начала орать что это нелегально, они развернулись и ушли. Вот между криками муж и говорит, она же прописанна, вот есть страховка, все предпосылки для выдачи этого Vorabzustimmung есть.
идиот. он получается сам их подставил. А прописка это совсем нет основание для Vorabzustimmunga, страховка и вовсе незаконна. вот если была бы причина для по которой они не могут долго отсутствовать в германии, например беременность на поздней фазе, то другое дело.
На той неделе в среду жена заехала с ребенком, в пятницу был термин в школе, сказали в понедельник приходить на занятия. в понедельник пришло письмо от АБХ с термином в этот же день, в понедельник. тут же на термине забрали паспорта. на руки ничего не дали, совсем, в АБХ они тоже ничего не подписывали.
ну значит как я и ожидал, они на основании прописки решили что те никуда и не выезжали.
Фашизм будет разбит