Ausländeramt забрал паспорта.
Даже если АБХ в лице некомпетентной (?) и предвзятой (?) сотрудницы занимается произволом, то проблема в том, что борьба с такой сотрудницей отнимет время, деньги (на адвоката) и неизвестным итогом этой самой борьбы. И самое хреновое, что с этим АБХ будут и дальше общие дела. А немцы довольно мстительны по натуре своей. Испорченные отношения с родным АБХ - это геморрой на будущее, к сожалению.
ага, она самая Frommer, известная личность?
Насчёт известности не знаю, но личность довольно неприятная.
нет, никто ничего оспаривать не будет, выезжают, билеты уже есть.
Это разумное решение, но в будущем решения АВН нужно проверять на законность.
если точно знать, что конкретная работница х-нёй занимается, то нет гарантии, что она не будет заниматься этим и впредь.
То-то же. Фрау Фроммер часто рубит с плеча, особо не обращая внимания на законность и считая себя правой в любой ситуации. Olesenka23, это Вам информация на будущее. Правда, сейчас она занимается только сложными вопросами (такими как выдворение иностранцев, как Ваш случай), поэтому в будущем Вы с ней уже не столкнётесь, если, конечно, АВН снова не решит Вас выдворить за пределы Германии.
я поэтому и пришла сюда, так как засомневалась в законности, некоторых моментов, но нагнетать ситуацию перед подачей документов, тоже семья не хочет.
Я не исключаю, что муж тоже совершил некоторые ошибки, как говорится, бежит впереди паровоза, но и это не позволяет АБХ вести себя по хамски. Как чиновники, они могут, например, написать письмо с перечеслением всех ошибок, с перечеслением параграфов, с конкретными требованиями и сроками на исправление этих ошибок. А не кидаться на людей в истерике.
но и это не позволяет АБХ вести себя по хамски. Как чиновники, они могут, например, написать письмо с перечеслением всех ошибок, с перечеслением параграфов, с конкретными требованиями и сроками на исправление этих ошибок. А не кидаться на людей в истерике.
Не позволяет. Можете отправить Dienstaufsichtsbeschwerde начальнику АВН и/или в Dienstaufsichtsbehörde. Впрочем, для неё нужны будут доказательства, да и вряд ли в итоге она чем-то поможет.
На просьбу дать письменное обоснование и требования о выписке и т.д сказали что ничего они давать не будут и писать тоже и что б они убирались отсюда
ну хорошо. жена иностранка..но разве муж-гражданин Германии не имеет права нормально, без ожидания в последствии мести, потребовать письменного ответа с перечислением законов, которьіми "фрауфроммер" руководствуется?
У меня остался только 1 вопрос, может ли ребенок "турист" посещать школу. в рамках своего пребывания.
школа реально зацепилась за ребенка, выдали ему книги и рабочие тетради, просили приходить, сегодня звонили из секретариата, предложили что б ребенок забирал у них задания и потом приносил когда выполнит. Приглашали в библиотеку. раз он типа не может сидеть на занятиях, пусть сидит у них в библиотеке занимается, читает и т. д
интересует чисто правовая сторона да или нет.
Ей же нужно выехать из Германии до 19 января. Если она это не сделает, будет предписан запрет на въезд и пребывание. Стоит же чёрным по белому.
О какой школе вы спрашиваете в теперешней ситуации? Я не понимаю. Она ребёнка хочет тут оставить что ли, а сама уехать???
ищу, но пока конкретный ответ не нашла.
п. с вот тут похожая ситуация, ребенок по шенгенской визе посещает школу в Германии, пока в посольстве ожидается термин.
https://www.google.com/amp/s/www.frag-einen-anwalt.de/Fami...
значит в посещении школы небыло ничего криминального, как утверждала эта бераторша, что это нелегально.
предлагаю вам для начала научиться читать и понимать прочитанное. Я как и мой муж ничего не нарушали. Речь в топике идет вообще не обо мне.
Предлагаю Вам для начала не считать всех людей дурнее, чем вы сами.
Самая частая ложь в вебпространстве это фразы "моя подруга-знакомая или мой друг"!☝️