Ausländeramt забрал паспорта.
недопоняли - они выехали еще в декабре и опять заехали. Выше уже писала они тут чуть меньше недели. АБХ им лично все дни пересчитали. В АБХ они были в декабре узнавали на счет Vorzusage для посольства в Киеве. Никаких дульдунгов и прочего никто не просил.
этого не может быть. если 90 дней в полгода были использованы, то приехать по безвизу она могла только в марте 2020! вот и забрали паспорт.
вы б хоть по калькулятору посчитали.
90 дней в каждые полгода, то есть вот сейчас, в январе 2020 года, полгода это июль2019-январь2020. в этот период не может быть более 90 дней.
весь пакет документов для подачи на ВНЖ собран полностью. Термин в посольство в Киеве на февраль уже назначен, еще с декабря. Сертификат, жилплощадь, обеспечение финансовое, абсолютно все по списку. Еще раз повторюсь что с документами, днями по безвизу и т.д все в порядке и именно к этому нет никаких претензий у АБХ.
этого не может быть.
Н.п. нифигасе!
Я, даже имея визу Д, но не открыв еще внж, выписалась от греха подальше, запуганная gendy) Кстати, gendy, все надеюсь на ссылку про размер штрафа мне 5 тэщ а мужу 50 тыщ). Откуда такие суммы?
А человеки вон даже страховку немецкую получили и опе через нее провели!
За столько времени могли бы и сами найти. Первая же строка в гугле
https://www.welt.de/finanzen/immobilien/article139207592/N...
Das neue Gesetz sieht eine Meldefrist von zwei Wochen vor. Umzüglern, die dagegen verstoßen, droht ein Bußgeld von 1000 Euro. ... „Dies kann mit bis zu 50.000 Euro geahndet werden.07.04.2015
Кстати с визой D проживая в Германии вы были обязаны наоборот прописаться.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В середине декабря она писала что дни заканчиваются, оставалось 7 дней. Выехали тоже не сразу, в Германии сейчас уже неделю.
Выходит если и есть дни, то не больше 20.
Особенность в другом. Прописались они похоже ещё в прошлом году, иначе бы просто не успели со страховкой, и в АВН светится что они уже постоянно живут в Германии, раз не выписались в декабре. Я могу понять действия чиновников
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я получила визу Д, Familiennachzug, а прописалась раньше! Я ВНЖ буду запрашивать ближе к концу марта, меня работа держит в России. Естественно, я выписалась сейчас и выехала. Пойду за термином в АБХ на ВНЖ- пропишусь снова!) Короче, на нас смотрят удивленно, но хозяин барин))