Ausländeramt забрал паспорта.
н.п.
Никто не помнит эту тему? https://foren.germany.ru/other/f/35968969.html#Post35968969
У подруги ТС безвиз должен был уже давно закончиться, либо я что-то недопонял.
Можно ли тут в аусландбехерде получить хотя бы короткосрочную визу.
Если это та самая подруга, то всё становится на свои места.
Может даже это ТС дала ей такой "добрый дружеский" совет по-быстренькому везде зарегистрироваться, чтобы была причина остаться в Германии на подольше. :)
вот и я дуиала, что за определение мына в школу "не сажают". Вот оно и обьяснение с мед страховкой, чего они туда поперлись.
недопоняли - они выехали еще в декабре и опять заехали. Выше уже писала они тут чуть меньше недели. АБХ им лично все дни пересчитали. В АБХ они были в декабре узнавали на счет Vorzusage для посольства в Киеве. Никаких дульдунгов и прочего никто не просил.
Так они возможно уже и в абх с внезапной катарактой были и им отказали 🙈А я ещё думаю - абх совсем что ли идиоты паспорта отбирать и ничего не боятся. Теперь больше становится понятно.
Вы не сталкивались,паспорта в АБХ забирают,у азулянтов например,у тех у кого принудительная высылка,что бы ни куда не уехали.Нормальная практика обычно выдают пасс азуля или что там у них.
Я все не перечитал но тут на пару уголовных дел тянет.В Школу принимают только при предъявлении прописки,прописка с ВНЖ,в Кранкенкассу с ВНЖ электронным если
муж харцлер что и так понятно то бешайд с Жобцентра..
Я все не перечитал но тут на пару уголовных дел тянет.В Школу принимают только при предъявлении прописки,прописка с ВНЖ,в Кранкенкассу с ВНЖ электронным если муж харцлер что и так понятно то бешайд
И почему же при прописке не спросили ВНЖ? Это чья вина? Сотрудника ратхауса? Кранкенкасса вообще ничего не спросила кроме свидетельства о браке. Кто в этом виноват, муж или сотрудник кранкенкассы? Муж предоставил ровно те документы которые потребовалла страховка. Про харцлера я вообще промолчу, как говорится, каждый судит по себе. Муж зарабатывает хорошо и ни от кого не зависит. Так что не проецируйте свои комплексы на окружающих.
В карточку с фоткой из Кранкенкассы получили ?
Можно пойти коротким путем
https://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/kak-perevezti-semju-v-germaniju.html
можно как у вас длинным,
У вас сертификат А 1 есть ?
У мужа достаточная жилплощадь ?
и так далее.
если вы скрыли историю с внезапной катарактой, то я не удивлюсь, если вы много других деталей не указываете.
Вы в курсе, что по безвизу можно 3 месяца в пол года находиться? При этом с частной мед страховкой и гарантией обеспечения- Verpflichtungserklärung от мужа или 50€/день на счету.
Эта парочка столько говна намолотила, кошмар.
Вы в курсе, что по безвизу можно 3 месяца в пол года находиться? При этом с частной мед страховкой и гарантией обеспечения- Verpflichtungserklärung от мужа или 50€/день на счету.
У вас есть этому подтверждения из закона : что приезжающим по безвизу обязательно нужно иметь страховку и Verpflichtungserklärung или определенную сумму?
В свое время я искала информацию, что обязательно иметь мед. страховку.
Но так и не нашла,
о боги, причем тут катаракта к АБХ? можно как то отделять мух от котлет? Катаракту прооперировали, все хорошо с ней, не переживайте. 90 дней безвиза не нарушенны, их 100 раз считали - пересчитали, причем лично сотрудники АБХ, и к обеспечению и проживанию тоже нет никаких вопросов.
весь пакет документов для подачи на ВНЖ собран полностью. Термин в посольство в Киеве на февраль уже назначен, еще с декабря. Сертификат, жилплощадь, обеспечение финансовое, абсолютно все по списку. Еще раз повторюсь что с документами, днями по безвизу и т.д все в порядке и именно к этому нет никаких претензий у АБХ.
У них требования к мужу -
Выписать жену и ребенка
Анулировать страховку
Что б ребенок не посещал школу.
У них требования к мужу -
Выписать жену и ребенка
Анулировать страховку
Что б ребенок не посещал школу.
Требования незаконные, но им с этим АБХ еще много раз придетсяиметь дело, начиная с согласия на визу и далее много лет.
Поэтому имеет смысл мужу взять термин к начальнику АБХ и спокойно ему объяснить, что документы на визу поданы, но есть дни по безвизу.
И их семья хочет провести вместе ( и с пользой- чтобы ребенок немецкий подучил).
И что ни в посещении ребенком школы, ни в прописке нет нарушения закона ( могут поблефовать, сказать, что узнавали у юриста).
А что касается страховки, то он, конечно, сообщит туда, что жена пока еще находится в Германии как турист и посмотрит, что скажет страховка.
Но вопрос со страховкой к пребыванию в Германии тоже никак не относится.
В общем, поговорит как человек с человеком, как мужчина с мужчиной ( если начальник мужчина).
Мол, любовь, медовый месяц и все дела.
В разлуке тяжело, финансы же И ЗАКОН позволяют пожить это время в Германии.
И предложит принести обратные билеты к концу отъезда жены с сыном из Германии.
Я спрашивала про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ мед. страховки
Читаем по ссылке:
Eine Reisekrankenversicherung ist für Drittstaatsangehörige, die von der Visumfreiheit eingeschlossen sind, nicht vorgeschrieben. Aus eigenem Interesse wird jedoch zum Abschluss einer entsprechenden Reisekrankenversicherung geraten.
Что касается наличия Unterkunft и денег - откуда ВДРУГ сомнения?
Муж обеспеченный.
У АБХ претензий нет. Как не было их и у пограничников