Ausländeramt забрал паспорта.
жена с внж имеет право иметь сьраховку, записывать детей в школу и т.д
Жена без внж может только гостить, есть сосиски и любоватьсч достопримечательностями.
Отправитель: dieter72я не хочу спорить, хочу только разобраться в ситуации с чисто правовой стороны.
Отправитель: dieter72
Заголовок: Re: Ausländeramt забрал паспорта.Вы ещё поспорьте, ага
Например на каком основании изъяты паспорта без бумаги, объяснения письменного.
Считаю это самодеятельностью конкретного чиновника. Посоветовала
1. Письменно обратиться за разяснениями с указанием нарушенных параграфов.
2. Обратиться к адвокату.
это самое первое что я посоветовала.
Именно так и сказала про национальные визы. Но муж немец в шоке, от таких предяв, и хочет разобраться во всем досконально. Он то впервые сталкивается с такой бюрократической системой. Именно он прописывал, делал страховку и т.д а шишки сыпятся на жену.
Был уже правильный совет, предявить обратные билеты, взять паспорта и выехать. Им ещё с этим АБХ национальные визы получать.
Именно он прописывал, делал страховку и т.д а шишки сыпятся на жену.
М-да. С таким "дальновидным" мужем жена, чувствую, ещё отгребёт проблем в будущем.
Он то впервые сталкивается с такой бюрократической системой.
Впервые? А он точно немец? Или у мамы под юбкой всю свою сознательную жизнь просидел?
Прописаться могут даже туристы.
Что-то я не сильно понимаю вас. Каким образом могут прописать туристов? Безвиз с Украиной только с целью туризма. Туристическая виза означает, что человек гость в стране. Прописка означает долгосрочное пребывание, более 90 дней. А потом туриста снова выписывать через три месяца, тк он должен покинуть страну? Что за геморрой такой и зачем он нужен?
цель безвиза - ТУРИСТИЧЕСКАЯ. Точка. Так и можете немцу передать. По безвизу можно к свекрови на блины сходить, в музей, зайти и узнать насчёт школы и регистрации адреса - не более. Все остальные антраги - только после заезда по нацвизе и по ВНЖ. Я тоже в абх ездила, находясь по безвизу (просто поздороваться и кое-что узнать), так они тоже мне люлей выписали за то, что мы успели прописаться и настоятельно попросили выписаться, иначе будут потом вопросы о нарушении визового режима. Извините, параграфы я не спрашивала - мне ещё потом у этих людей ВНЖ получать, ПМЖ и все остальное, зачем называться на скандалы на пустом месте. Но звучит все логично: турист и есть турист.
Много времени вы не выиграете все равно : регистрация у нас полчаса заняла, антраг в кранкенсассу - аналогично муж на сына письмом отправил.