Переезд в Германию для граждан ЕС
Вы всё же немного недопонимаете суть.
Несмотря на то, что признанный политический беженец - это действительно международный статус, другое государство (подписавшее Женевскую Конвенцию о статусе беженца) должно согласиться перенять ответственность за этого конкретного беженца (Europäisches Übereinkommen über den Übergang der Verantwortung für Flüchtlinge), а это на практике не так просто, как кажется на первый взгляд.
Другое государство открещивается любыми способами от этого.
Я могла бы тоже стать беженкой в свое время, я из Донбасса, где идёт война, и в свое время некоторые люди так выехали в Германию, Испанию, но я не хотела, мы сами уехали в Турцию...
Ничего, у меня знакомые так уехали, но я не хотела быть беженкой, я побыла переселенкой в Украине, потом уехали в Турцию, потом прожили в России, потом снова в Турции, вот теперь видимо снова пора начинать жизнь с чистого листа...
Вы обычная теоретичка конкретно в этом вопросе.
А я вам говорю, как это на практике выглядит.
Написано много всего везде. Реальность однако совершенно другая.
Можете спорить хоть до посинения.
Но я вижу, что ваши знания в этом вопросе далеки от практики.
Да-да-да.»Ещё раз вопрос к теоретику и читателю :
Вы хоть раз держали этот документ в руках? Там по шагам описано, что надо делать, если решил поселиться а другой стране . Естественно, надо туда уже приехать. Ели решил переселиться, находясь за пределами той страны, надо писать заявление, в котором могут отказать.
Вам , как владельцу тако документа визу не дали в Америку и на каком основании?.
Если Вам не дали визу, обижайтесь на себя. Значит, лично Ваше объяснение им не подошло, подумали , что останетесь.
законы ни для каких граждан не менялись, но переехать в ближайшее время вы естественно не сможете.
границы закрыты.
службы практически не работают.
на работу вам не выйти.
опоздали. теперь ждите, может, приоткроют через полгода (но скорее всего приоткроют для тех, кто уже внутри, туристическая мобильность будет ограничена еще долго, ну и будет ли ваш работодатель ждать.)
впрочем, давно было ясно, что вы бы и без коронавируса не переехали бы (а то бы уже были здесь).