Развод на горизонте.
Может быть мадам просто обижена, что у него все отдельное - своя часть за квартиру, своя за питание.
Это очень странное поведение для зависимого мужа.
То она не может выразить свое недовольство, или ее элементарно не слышат, или не понимают.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Может быть мадам просто обижена,
Конечно, для понимания создавшейся достаточно абсурдной ситуации неплохо бы выслушать "начальника транспортного цеха". То бишь мнение противной стороны ![]()
Что-то чел не договаривает. Отчего бы жена, да ещё и после истинного романа (про любовь он пишет) вдруг так жёстко требовательна.
Есть только предположение, что она рассчитывала на какие-то деньги, которые он не хочет тратить. Или у него богатые родители. Или у него квартира, которую можно было бы продать.
Гадать не хочется, но данная дама явно с завышенными Ansprüch-ами что-то от него хотела. Может деньгами сильно он сорил в кофетно-букетный период.
Но ответ на его главный вопрос остаётся неизменным: Да, как ненужную игрушку может выкинуть его жена. Это нужно знать ещё ДО въезда в Германию.
имею вопрос: существуют ли какие-то способы защиты моих прав? Я, вроде как тоже человеческое существо, и вот так запросто перечеркнуть мне мой текущий жизненный уклад - это в стране, которая позиционирует себя как цивилизованная, в 21 веке...
А вы еще до брака и въезда в страну в качестве мужа гражданки Германии не знали об этом?
Никто ваших прав не нарушает.
По закону вы до истечении 3 лет брака зависите от желания вашей жены продолжать этот брак. А если она не хочет, вам придется уехать домой.
Либо , как вам уже тут подсказали, попытаться пойти учиться на пфлегера, то есть, извините, ухаживать за немецкими стариками.
Нет. Она всегда имела объективную картину моих доходов. Она просто не совсем дружит с головой. Вот я, например, люблю историю, и бывает что-нибудь пишу в специализированных группах фейсбука по соответствующей тематике, выкладывая тезис + источниковую базу в академической науке или фото оригинальных документов с адресом в архиве. Она историю ненавидит, и не знает вообще, например Ленинград - это для неё такой человек. Ищет мои посты, и скандалит потом что я не прав, а у неё другая точка зрения, например Гитлер=Сталин, и я обязан сказать что она у неё правильная, при этом, конечно, подтверждение своей позиции ей искать не надо, сам загугли. На мой взгляд это более чем странное поведение. Просто один из тысячи примеров.