Развод
добрый день, понимаю что эта тема поднималась тут ни раз. Прощу извините заранее. Но всё что я находила было 2011 года в основном. А сейчас уже 2020.
Прошу у Вас совета. Живу в Германии 2 года , в браке 2,5 года. С мужем решили развестись . Жить вместе он не хочет. Сказал что переезжает к родителям жить. Есть ли у меня шанс остаться здесь? Сейчас я ищу работу. Надеюсь что скоро устроюсь на работу. Или можно уже по тихоньку поковать вещи , и возвращаться на родину ?
Жить вместе он не хочет.
Совсем? Или 12 месяцев как-нить еще потерпит?
Сказал что переезжает к родителям жить.
Ну так и пусть себе едет. Разводиться-то так сразу зачем?
Есть ли у меня шанс остаться здесь?
Шанс всегда есть. Вопрос лишь в том, как вы сумеете его реализовать.
Сейчас я ищу работу.
Ищите, но сама по себе она не поможет вам сейчас остаться. После того, как получите независимый от брака ВНЖ, работа с достаточным заработком будет как раз тем, что будет вам нужно для того, чтобы остаться жить в Германии после развода.
Или можно уже по тихоньку поковать вещи , и возвращаться на родину ?
Можно и так. Но лучше попытаться сначало уболтать его еще на годик. Последний, перед окончательным и бесповоротным расставанием.
на что конкретно настроен ваш муж? Он же понимает, что если вы не проживете три года в Германии в браке, то вам придётся уезжать (если нет других оснований). Он настроен вам помочь в Германии остаться или наоборот готов приложить усилия чтобы вы в Германии не оставались.
тогда надо искать другие основания чтобы в Германии остаться (если вы тут хотите остаться). Это может быть только обучение на профессию из позитивлист или работа высококвалифицированным специалистом - по блауекарте. Как я понимаю по блауекарте вы остаться не можете, срочно надо узнавать тогда насчёт аусбильдунга на альтенпфлегерин.
Очень плохо. Он, наверное, из тех, кто привозит себе игрушку на 35 месяцев, потом вышвыривает из страны без проблем и привозит новую. Есть такие затейники.🥶
Ищите срочно аусбильдунг на пфлеге или еще что-то из позитивлисте
Вот тут можно скачать профессии из позитивлисте
Когда получите пмж, можете не работать по специальности, если не понравится. Начнете что-то другое.
Но всё что я находила было 2011 года в основном.
Ой, да таких тем по нескольку штук каждую неделю: то в Праве, то Спроси совет, то Въезд и пребывание.
Это надо очень постараться, чтоб не заметить такие темы.
Не любую работу надо найти, а квалифицированную, согласно своему диплому и, чтоб работодатель был бы готов содействовать в оформлении рабочего ВНЖ.
Понятно, спасибо, не знала)). В любом случае все выглядит так, что рабочий ВНЖ не получить, а иначе почему за два года на работу не устроиться?, хотя может есть маленькие дети не от немецкого мужа и работать не представлялось возможным или ещё какие причины - не важно.
тогда понииаю мужика. Никому не понравится годами содержать чужого ребннка. Свою жена содержать- норм. А вот ребенка- это уже сложнее, особенно, если женщтна отказалась рожать от него самого.
а сколько стоит содержание двух-четырёхлетнего ребёнка? Что, много ест? Одежда в Германии дёшево стоит. Третий штоер класс это пара сотен плюс, киндергельд ещё пара сотен. Так сильно содержат мужчины привозных жён с детьми??? И даже пусть - привёз, не понравилось, ну дай ты уже возможность женщине и ребёнку остаться - столько сил было на переезд. И с чего вы взяли, что не хотела от мужа ребёнка родить? Может это он не хотел или не может иметь детей (и в Германии не хотеть иметь детей это «модно» - лишь бы себя ничем не утруждать).
почему вы всё еще не содержите чужого ребенка? Этого ребенка еще интегрировать нужно. Мужчины скрепят зубами жену свою содержать, а ьут сужой ребенок, которому помимо еды нужна одежда, развлечения и тд. Что? Это уже дороже двух тарелок супа в день? Плюсуем сюда деньги на интнграцию, развлечения, одежду и мелочи для жены.
Влетает в копеечку, однако.
То есть озвучивать факт, что мужики не разбежались женщин содержать- это зависть, что кто то не работает?
Женская логика во всей красе.
То есть топтаться по тем, кто пришел за помощью, это она самая. Привозные жены - это капля в море в социальной сфере, в отличие от пенсионеров, они еще и работать идут в конце концов в большинстве своем. Что-то я не видела вас активно возмущающейся покупкой румынских и болгарских паспортов пост-советскими гражданами предпенсионного возраста, привозящими старших родственников другими хитрыми путями и прочим.
Интересно, на других мигрантских форумах тоже так делают или русскоязычная особенность? От пола не зависит, судя по этому разделу.
в последнем потоке сознания вообще набор слов. Научитесь уже яснее выражать свои мысли.
И пользуйтесь общепризнанной логикой, пожалуйста, не ее корявыми вариантами.
Научитесь уже не завидовать людям. Вас ТС лично объедала все свои месяцы жизни в Германии? Нет. Что вы к ней прицепились тогда? Она въехала на законных основаниях, жила тут на законных основаниях, сейчас ищет законные основания остаться и пришла сюда уточнить, какие варианты могут быть. Вы развели непонятно что.
прописаться в другой кв и жить там. Часто этого больше, чем достаточно. Через год берете адвоката и вас разведут месяца за 2.
Здравствуйте.У меня такая же ситуация,только ещё хлеще.Мой муж тоже козырял что он визу не продлит.Он конечно бог и царь,как он сказал.Я училась на курсах и работала,он кричал платить не буду за курсы и когда я нашла работу он говорил ты приехала на заработки. Что только не было ,я сидела в подъезде с документами,и антраг он рвал на продление визы а на сл день привозил новый бланк.Жила как на пороховой бочке.И кричал что скажет что я оферистка и меня депортируют. И все ему с рук сходило. Неужели у нас нет прав и мы не можем остаться и отдельно жить ?
Неужели у нас нет прав и мы не можем остаться и отдельно жить ?
До трех лет в браке - нет таких прав. Закон такой.
Только если у вас будет самостоятельное независимое от мужа право (учеба+ блокированный счет, работа из позитивлисте, блауе карте и т.д., как если бы мужа и не было).
Так как вы уехали и живете раздельно - брачного внж у вас уже нет. Надо все с нуля начинать.
Я уехала 12 сентября 2019.
Вот с этого числа и "сгорел" Ваш брачный ВНЖ.
Чтобы не анулировали внж?
Вы представляете, что кто-то штепелюет карточки "annuliert"?
Как только Вы ушли от мужа, то Ваша цель пребывания в Германии - совместное проживание с мужем - сходит на нет. И ВНЖ перестаёт быть действительным так же.
Бегать за Вами следом, чтоб чего-то там аннулировать, никто не будет.
Неужели у нас нет прав и мы не можем остаться и отдельно жить ?
Можете при некоторых обстоятельствах. Муж пьёт и бъёт и наркоманит.
Отсутствие любви со стороны мужа - дело житейское и под Härtefall не попадает.
А зачем Вы уехали? Плюнули на все или так, в отпуск, и остались?
Посмотрела архив, очень доброжелательная девочка. Что с ним случилось, с мужем то? Неужели нельзя найти компромисс? Я так понимаю, если вернетесь до 12 февраля, то ВНЖ не сгорит? Поговорите с мужем! Что он хотел то? Чтоб вы не работали? Так не работайте, делов то!) Пусть содержит тогда!)
если вы решите вашу историю еще где рассказать, учтите, что за фразу
С первых же месяцев работала не официально и финансово от мужа не зависела .
вас по головке не погладят, мало не покажется. официально муж содержит полностью вас и вашего ребенка от первого брака.
а в остальном - вам все было ясно с самого начала, если вы с самого начала ему все деньги и киндергельд были готовы отдавать как плату за внж.
если он вас бьет - идите в фрауенхаус, подключайте адвоката, пытайтесь выбить хэртефаль, но по вашему тексту на данный момент это малореально.
я знаю ,но я хотела рассказать все честно вам
3 года в браке, 2 года в Германии, и Вы хотите сказать что только сейчас прозрели, какой он коварный тиран и изверг?
Уже когда Вы собирали документы для бракосочетания, знали что он был разведён, что двое дочерей, где работает и сколько зарабатывает. Знали что он платит детям алименты!
Когда приехали в Германию, он собирал документы для своих судебных процессов, прекрасно знали что цель перестать платить алименты, поддерживали в этом мужа.
В Фрауенхаус Вы сейчас не хотите, потому что если вылезет информация что Вы сдаёте квартиру и получаете деньги от родителей, Вас не просто депортируют, Вас с мужем заставят выплачивать джопцентру назад деньги и штраф. На Альди плюёмся, хотим в дорогих бутиках закупаться? Сейчас на работу выйдите, начнёте за собой следить, килограммчики спадут, всё ещё может наладится. Вы о сыне подумайте, как его казахи в армии кирзовыми сапогами в голову пинать будут. Муж конечно не идеальный, но сами такого выбрали. Хотели советов, Вам дали - если муж пьёт, бьёт, наркоманит - то полиция, Фрауенхаус, Хертефалль.
но таких историй вагон и маленькая тележка, на враньё "о финансовой независимости с первых дней", вся Ваша история рассыпается, за пять минут.

Вы пока не возмущайтесь и не треплите себе нервы, а пойдите на форум "Дом и семья", вам помогут составить план сохранения пребывания ради вашего сына. Конечно, и там найдутся желающие "попинать вас в голову кирзовыми сапогами", но если вы произведёте впечатление честно старающейся женщины, а не хитровыделанной проныры, то вам реально помогут.
Вы, похоже, многое делаете неправильно; но если вы не врёте, то на самом деле, многие вещи в семье завязаны именно на вас. Если вы не будете вести это хозяйство так, как это зафиксировал ЮА и суд, то муж может лишиться дочери.
Если этот злыдень мальчика не усыновил, то после 18лет едет в армию, в общем надо но чтото делать, может квартиру продать?

какую квартиру ? У меня нет квартиры нигде .
А это кто писал?
конечно деньги будут поступать . От родителей, и от арендного жилья .
Во-первых, прекратите рассказывать, как Вы шварцевали по приезду, во-вторых, не надо себя называть "финансово независимой от мужа".
Финансово независимые женщины идут и снимают другую квартиру, получая к тому же рабочий ВНЖ по своей квалифицированной работе.
Шансов остаться через два года брака и с работой средней паршивости - НЕТ.
Бог мне в помощь .
Да, его помощь Вам очень понадобится.
Сидите тихо, переводите зарплату на счёт мужа и не рыпайтесь. Уйдите на дно, как камбала.
Это единственный Ваш шанс, чтобы отсидеть ещё год замужем.
Вы прекрасно знали за кого шли! Что у него дети! Его сестры и он обрадовались, что у него теперь СЕМЬЯ, и можно проблемную девочку забрать,ведь вы ж семья! Но у вас были другие планы, пострадавшая вы наша- въехать любой ценой в Г. С голоду на 10 кг опухли, как тяжело и голодно с мужем жилось!) Ничего, вернетесь, вырастет ваш пацан, вдруг чудо, нормальным человеком,если не будет брать пример с маман, пожалевшей тарелку супа бедной девчонке подростку! Чего вранье то свое подтираете? Жаль будет, если удасться остаться! Еще один мужик попал. На вышедшую не за германию!
Я написала правду
Да, вы написали, и все потерли, как работали по-черному, и с самого начала все деньги отдавали мужу, даже счета не имели своего, то есть такой у вас был уговор: он вывозит вас и чужого ему ребенка, а вы ему за это отдаете деньги.
Но потом вам это надоело.
Это чисто по-человечески понятно.
Но и вам должно быть понятно: по закону право самостоятельной жизни у вас появится только через 3 года. если не пмж, то хотя бы внж на год. вот тогда и сможете продемонстрировать финансовую независимость вас и вашего ребенка на основании белых легальных доходов.
Хотите раньше - рискуйте полиция + адвокат + фрауенхаус.
я так и знала ,что здесь на мою беду я услышу только упрёки в свой адрес.
Вам несколько раз написали правду в ответ, но она вам не нравится.
сходила к адвокату и все стало ясно и даже меня обрадовало . Это вообще не то что советуют в основном.
О! Фух, слава Богу! Только хотела написать, что читайте через пост. Никто Вас уже не выставит и Ваш муж будет ещё оплачивать Ваше содержание, пока не устроитесь на работу. Только на работу надо в течении года устроиться до развода. Так что дерзайте!
чем то, что сказал адвокат, отличается от https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36076168&Board=other?
если он сказал что-то иное, он ошибается, или вы не поняли. работа должна соответствовать требованиям рабочей визы, см. ЧАВО форума. и появиться, вместе с новым внж, до отделения от мужа. вам это и писали. никакого года на поиски у вас до 3 лет в браке нет.