Развод
добрый день, понимаю что эта тема поднималась тут ни раз. Прощу извините заранее. Но всё что я находила было 2011 года в основном. А сейчас уже 2020.
Прошу у Вас совета. Живу в Германии 2 года , в браке 2,5 года. С мужем решили развестись . Жить вместе он не хочет. Сказал что переезжает к родителям жить. Есть ли у меня шанс остаться здесь? Сейчас я ищу работу. Надеюсь что скоро устроюсь на работу. Или можно уже по тихоньку поковать вещи , и возвращаться на родину ?
Жить вместе он не хочет.
Совсем? Или 12 месяцев как-нить еще потерпит?
Сказал что переезжает к родителям жить.
Ну так и пусть себе едет. Разводиться-то так сразу зачем?
Есть ли у меня шанс остаться здесь?
Шанс всегда есть. Вопрос лишь в том, как вы сумеете его реализовать.
Сейчас я ищу работу.
Ищите, но сама по себе она не поможет вам сейчас остаться. После того, как получите независимый от брака ВНЖ, работа с достаточным заработком будет как раз тем, что будет вам нужно для того, чтобы остаться жить в Германии после развода.
Или можно уже по тихоньку поковать вещи , и возвращаться на родину ?
Можно и так. Но лучше попытаться сначало уболтать его еще на годик. Последний, перед окончательным и бесповоротным расставанием.
Благодарю Вас за ответ, переезжать он будет 100% в Феврале. . Уговорить его не возможно. Не идёт на контакт. Мне нужна помощь , нужно найти хорошего адвоката. Буду очень благодарна, если подскажете к кому обратиться)
на что конкретно настроен ваш муж? Он же понимает, что если вы не проживете три года в Германии в браке, то вам придётся уезжать (если нет других оснований). Он настроен вам помочь в Германии остаться или наоборот готов приложить усилия чтобы вы в Германии не оставались.
если все плохо и муж настроен наоборот сделать все возможное чтобы вы в Г не остались - есть только один вариант - пойти учиться на альтенпфлегерин. Здесь тема есть мужчины совсем недавняя - почитайте.
тогда надо искать другие основания чтобы в Германии остаться (если вы тут хотите остаться). Это может быть только обучение на профессию из позитивлист или работа высококвалифицированным специалистом - по блауекарте. Как я понимаю по блауекарте вы остаться не можете, срочно надо узнавать тогда насчёт аусбильдунга на альтенпфлегерин.
Очень плохо. Он, наверное, из тех, кто привозит себе игрушку на 35 месяцев, потом вышвыривает из страны без проблем и привозит новую. Есть такие затейники.🥶
Ищите срочно аусбильдунг на пфлеге или еще что-то из позитивлисте
Вот тут можно скачать профессии из позитивлисте
Когда получите пмж, можете не работать по специальности, если не понравится. Начнете что-то другое.
Но всё что я находила было 2011 года в основном.
Ой, да таких тем по нескольку штук каждую неделю: то в Праве, то Спроси совет, то Въезд и пребывание.
Это надо очень постараться, чтоб не заметить такие темы.
Не любую работу надо найти, а квалифицированную, согласно своему диплому и, чтоб работодатель был бы готов содействовать в оформлении рабочего ВНЖ.
или работа высококвалифицированным специалистом - по блауекарте
Можно работать и по рабочему ВНЖ. ЭТО НЕ Blaue Karte и требования к зарплате ниже
Понятно, спасибо, не знала)). В любом случае все выглядит так, что рабочий ВНЖ не получить, а иначе почему за два года на работу не устроиться?, хотя может есть маленькие дети не от немецкого мужа и работать не представлялось возможным или ещё какие причины - не важно.
да Вы правы, не работала из за маленького ребёнка. Благодарю всех за ответ)))
он немец? Ребенок немец?
Ребенок немец?
Это вряд ли.
Я вышла замуж за немца, переехала с доченькой в Германию.
тогда понииаю мужика. Никому не понравится годами содержать чужого ребннка. Свою жена содержать- норм. А вот ребенка- это уже сложнее, особенно, если женщтна отказалась рожать от него самого.
а сколько стоит содержание двух-четырёхлетнего ребёнка? Что, много ест? Одежда в Германии дёшево стоит. Третий штоер класс это пара сотен плюс, киндергельд ещё пара сотен. Так сильно содержат мужчины привозных жён с детьми??? И даже пусть - привёз, не понравилось, ну дай ты уже возможность женщине и ребёнку остаться - столько сил было на переезд. И с чего вы взяли, что не хотела от мужа ребёнка родить? Может это он не хотел или не может иметь детей (и в Германии не хотеть иметь детей это «модно» - лишь бы себя ничем не утруждать).
почему вы всё еще не содержите чужого ребенка? Этого ребенка еще интегрировать нужно. Мужчины скрепят зубами жену свою содержать, а ьут сужой ребенок, которому помимо еды нужна одежда, развлечения и тд. Что? Это уже дороже двух тарелок супа в день? Плюсуем сюда деньги на интнграцию, развлечения, одежду и мелочи для жены.
Влетает в копеечку, однако.
Бачили очи, шо куповали. От него скрыли наличие ребенка? Нет. Он согласен был ввезти? Да.
И кто сказал, что отказывается прям наотрез? Может не получаться. Может, у него проблемы.
сначала хотел, потом перехотел. Имеет право. Ее тоже не силой в Германию ввнзли, знала, на что идет.