Развод на горизонте.
Может быть мадам просто обижена, что у него все отдельное - своя часть за квартиру, своя за питание.
Это очень странное поведение для зависимого мужа.
То она не может выразить свое недовольство, или ее элементарно не слышат, или не понимают.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Может быть мадам просто обижена,
Конечно, для понимания создавшейся достаточно абсурдной ситуации неплохо бы выслушать "начальника транспортного цеха". То бишь мнение противной стороны ![]()
Что-то чел не договаривает. Отчего бы жена, да ещё и после истинного романа (про любовь он пишет) вдруг так жёстко требовательна.
Есть только предположение, что она рассчитывала на какие-то деньги, которые он не хочет тратить. Или у него богатые родители. Или у него квартира, которую можно было бы продать.
Гадать не хочется, но данная дама явно с завышенными Ansprüch-ами что-то от него хотела. Может деньгами сильно он сорил в кофетно-букетный период.
Но ответ на его главный вопрос остаётся неизменным: Да, как ненужную игрушку может выкинуть его жена. Это нужно знать ещё ДО въезда в Германию.
Там даже непонятно, кто кого выкидывает: то ли она его за дверь выставляет, то ли он желает громко оной дверью хлопнуть.
имею вопрос: существуют ли какие-то способы защиты моих прав? Я, вроде как тоже человеческое существо, и вот так запросто перечеркнуть мне мой текущий жизненный уклад - это в стране, которая позиционирует себя как цивилизованная, в 21 веке...
А вы еще до брака и въезда в страну в качестве мужа гражданки Германии не знали об этом?
Никто ваших прав не нарушает.
По закону вы до истечении 3 лет брака зависите от желания вашей жены продолжать этот брак. А если она не хочет, вам придется уехать домой.
Либо , как вам уже тут подсказали, попытаться пойти учиться на пфлегера, то есть, извините, ухаживать за немецкими стариками.
Это как-раз то, что исходило от неё, а я "ну раз хочешь так - пожалуйста"
Есть только предположение, что она рассчитывала на какие-то деньги, которые он не хочет тратить.
Так он ей, наверное, на сайте знакомств золотых гор наобещал.
While you can, just keep worthy life
Нет. Она всегда имела объективную картину моих доходов. Она просто не совсем дружит с головой. Вот я, например, люблю историю, и бывает что-нибудь пишу в специализированных группах фейсбука по соответствующей тематике, выкладывая тезис + источниковую базу в академической науке или фото оригинальных документов с адресом в архиве. Она историю ненавидит, и не знает вообще, например Ленинград - это для неё такой человек. Ищет мои посты, и скандалит потом что я не прав, а у неё другая точка зрения, например Гитлер=Сталин, и я обязан сказать что она у неё правильная, при этом, конечно, подтверждение своей позиции ей искать не надо, сам загугли. На мой взгляд это более чем странное поведение. Просто один из тысячи примеров.
А когда Вы за ней ухаживали, она историю любила и с Вашим мнением по поводу Гитлера-Сталина была согласна? 😊
В смысле, Вы же сами выбирали, на ком жениться? В ситуации с брачным ВНЖ признание этого факта мало что меняет, но для жизни пригодится.
существуют ли какие-то способы защиты моих прав?
Какие права Вы имеете в виду?
существуют ли механизмы защиты моих интересов в этом случае?
Каких интересов?