Жить на ПМЖ без работы
в ЕБХ сообщать надо о факте потери работы, о том, что более не работаешь.
Если, к примеру, ауфхебунгсфертраг датирован 1 декабря 2019, а фрайштеллюнг до 1 июня 2020, то 1 июня 2020 и надо сообщать!
Вообще-то сообщать надо сразу после получения письменного увольнения. Теоретически. (Это тот же принцип, как arbeitssuchend регистрироваться надо сразу после увольнения, если хотеть ALG1). Я даже подписывал в Мюнхене бумагу, что обязуюсь сразу сообщать об изменениях в финансовом положении. Насколько строго это трактуют во Франкфурте, не знаю.
Ну я про то же.
Пока идёт выплата зарплаты, то о никакой потере рабочего места и речи нет. Freistellung и полгода может длиться (в моём случае это именно так). И финансовое положение формально не меняется. Другое дело, если уволился в конце ноября, к примеру, по собственному желанию и с декабря поток денег кончился.
Спасибо, посмотрим.
На самом деле тут непонятно, что за дата:
- когда вызвали в отдел кадров и уведомили об увольнении под страхом недобровольной госпитализвции в психбольницу (1 ноября 2019).
- письменное уведомление от работодателя об увольнении в мае 2020го, полученное, скажем 10 ноября
- подписанный Aufhebungsvertrag 20 ноября 2019го
- фактическое прекращение факта работы (май 2020го)....
Ну как... приходит стандартное письмо в стиле "Wir bedauern es Ihnen mitteilen zu duerfen...." шо с Вами рабочий контракт разрывают. Но у Вас есть 2 варианта:
- быть уволенным просто, сухо и технично
- подписать Aufhebungsvertrag и получить Abfindung
Если вариант#2, подпишите оба прилагаемых ауфхкбунгсфертграга до 20 ноября, и мы Вам вышлем потом один экземпляр.
Как то так....😭
Наверно неточно высказался.
Условный "Кузнецов" может стать по этому #47 "Kyztentsow" или что-то вроде того, но если не ПП, то переделаться из Ивана Кузекцова в Walter Schmidt нельзя.
А вот сменив в РФ в СОРе "Иван Кузнецов" на "Вальтер Шмидт", немцам просто НИЧЕГО ИНОГО НЕ ОСТАНЕТСЯ, как записать нового гражданина как "Walter Schmidt".