Беременна от гражданина ФРГ
Да ввезёт она. Здесь ввозили и на пособие. То есть вот кидаться и искать немедленно работу ей совершенно излишне.
Я вообще-то написала "сначала учить язык, потом работать". И озаботиться теоретическим языком по курсам и книжкам она может, но ничто не заменит практики на работе, как языковой, так и понимания, как и что. Круг общения появится. Для школы старшей ей будет очень полезно, когда она столкнется с кучей новых реалий, и это помимо чудной немецкой бюрократии.
Ваше предложение сидеть на пособии и алиментах до трех лет младшего ребенка выглядит странно.
Как беременная от немца в прошлом могу сказать, что если он сам не сделает признание отцовства, (а опыт показывает, что если такие внезапно заканчивают отношения с сильно беременной, то они что-то признавать не особо хотят в надежде, что все само рассосется и забудется), то будьте готовы лет до двух ребенкиных спокойно дома без всякой его поддержки сидеть. Нужен будет немецкий адвокат, переписка с ним, переводы документов, апостили, отсылка туда сюда, суды, выезд на взятие проб, потом тёрки через адвоката насчёт алиментов. То есть реально надо запастись терпением.
Потоооом, только потом начнутся уже вопросы с получением нем паспорта ребенком, где в питерском консульстве требуют участие отца, что тоже нервы.
А дальше тоже море всего...
Поэтому, я вам очень советую как-то сейчас это признание отцовства у него выудить. Может получится по дружески объяснить, что подадите в суд и ему придется как проигравшей стороне ещё и судебные издержки платить. У нас было около 3т.
Мы тоже думали о подобном (муж берет 3 месяца за свой счет, переезжает ко мне, а потом идет в отпуск по уходу за ребенком), но работодатель - иностранная компания, в общем, пришлось ему честно уволиться и получать свои 300 евро/мес тут, пока в местном филиале работу не подогнали.
Признание отцовства можно провести и до рождения ребёнка, если отец согласен. Это дело очень быстрое и полезное.
В этом случае ребёнку в СОР сразу можно занести имя отца.
Что даёт возможность без задержек получить для ребёнка немецкий паспорт.
Если немецкий папа даст «добро» на получение этого самого паспорта, если нет, будет ребёнок с немецким гражданством и без немецкого паспорта сидеть в России
Если немецкий папа даст «добро» на получение этого самого паспорта, если нет, будет ребёнок с немецким гражданством и без немецкого паспорта сидеть в России
Если папа не даст добро и не признает ребёнка, то будет ребёнок только с российским гражданством. По крайней мере до тех пор, пока через суд не установят отцовство. У рожденного ребёнка на лбу не будет стоять - "Deutsche Bürger".
Если папа уйдёт в отказ ("Встречаться встречались, но секса не было") , то года два точно выиграет. А если у ТС не найдётся больших денег на адвокатов, сопутствующие услуги (минимум 5-7 тысяч евро) - возможно и просто выиграет. Если папа подпишет признание ребёнка - это будет совсем другая история, но пока папа явно не горит желанием и это понятно.