Беременна от гражданина ФРГ
НЕ хватает чтобы мой ребенок рожденный здесь был сразу немцеm
НЕ хватает чтобы мой ребенок рожденный здесь был сразу немцеm
Чтобы именно ВАШ ребенок стал немцем, хватает.
А чтобы ребенок ДРУГОГО иностранца стал немцем, одного NE не хватает.
Да ввезёт она. Здесь ввозили и на пособие. То есть вот кидаться и искать немедленно работу ей совершенно излишне.
Я вообще-то написала "сначала учить язык, потом работать". И озаботиться теоретическим языком по курсам и книжкам она может, но ничто не заменит практики на работе, как языковой, так и понимания, как и что. Круг общения появится. Для школы старшей ей будет очень полезно, когда она столкнется с кучей новых реалий, и это помимо чудной немецкой бюрократии.
Ваше предложение сидеть на пособии и алиментах до трех лет младшего ребенка выглядит странно.
Смотря какая работа. Если на работе язык на уровне "подай-принеси", то такая практика языка ничего не даст в плане новых знаний. Уж лучше тогда языковые курсы с параллельным изучением языка дома.
Автор - медсестра, и я имела в виду именно работу по ее профилю. Она сейчас в выигрышной ситуации по сравнению с тем, если бы она была учительницей или обычным клерком.
В Питере даже есть курсы немецкого с уклоном в медицину (я имею в виду профессию). Кстати, она будет получать на второго ребёнка декретные деньги и, возможно, пособие и материнский капитал.
Как беременная от немца в прошлом могу сказать, что если он сам не сделает признание отцовства, (а опыт показывает, что если такие внезапно заканчивают отношения с сильно беременной, то они что-то признавать не особо хотят в надежде, что все само рассосется и забудется), то будьте готовы лет до двух ребенкиных спокойно дома без всякой его поддержки сидеть. Нужен будет немецкий адвокат, переписка с ним, переводы документов, апостили, отсылка туда сюда, суды, выезд на взятие проб, потом тёрки через адвоката насчёт алиментов. То есть реально надо запастись терпением.
Потоооом, только потом начнутся уже вопросы с получением нем паспорта ребенком, где в питерском консульстве требуют участие отца, что тоже нервы.
А дальше тоже море всего...
Поэтому, я вам очень советую как-то сейчас это признание отцовства у него выудить. Может получится по дружески объяснить, что подадите в суд и ему придется как проигравшей стороне ещё и судебные издержки платить. У нас было около 3т.
В Германии у нее будет больше денег в итоге. Мат.капитал можно получить, живя в Германии.
Ну и почему ТС перестала появляться в своей теме?
Вангую, она думала, что будет всё проще и легче. :)
Ей надо переварить. Помню свой шок от количества всякой информации, когда я оказалась беременной с ГК, мужем в Москве и очень нерадостным работодателем. И это я язык знала уже неплохо...
Возможно вы и правы. Просто люди часто недооценивают предстоящие трудности.
я сразу сказал, что человек, не способный ответить на элементарные вопросы, сюда не приедет.
Да, я знаю. Знакомая из первого декрета сразу во второй, все оплачивается работодателем в Москве, а живёт она уже 6 лет здесь
Мы тоже думали о подобном (муж берет 3 месяца за свой счет, переезжает ко мне, а потом идет в отпуск по уходу за ребенком), но работодатель - иностранная компания, в общем, пришлось ему честно уволиться и получать свои 300 евро/мес тут, пока в местном филиале работу не подогнали.
Признание отцовства можно провести и до рождения ребёнка, если отец согласен. Это дело очень быстрое и полезное.
В этом случае ребёнку в СОР сразу можно занести имя отца.
Что даёт возможность без задержек получить для ребёнка немецкий паспорт.
Если немецкий папа даст «добро» на получение этого самого паспорта, если нет, будет ребёнок с немецким гражданством и без немецкого паспорта сидеть в России
Если немецкий папа даст «добро» на получение этого самого паспорта, если нет, будет ребёнок с немецким гражданством и без немецкого паспорта сидеть в России
Если папа не даст добро и не признает ребёнка, то будет ребёнок только с российским гражданством. По крайней мере до тех пор, пока через суд не установят отцовство. У рожденного ребёнка на лбу не будет стоять - "Deutsche Bürger".
Если папа уйдёт в отказ ("Встречаться встречались, но секса не было") , то года два точно выиграет. А если у ТС не найдётся больших денег на адвокатов, сопутствующие услуги (минимум 5-7 тысяч евро) - возможно и просто выиграет. Если папа подпишет признание ребёнка - это будет совсем другая история, но пока папа явно не горит желанием и это понятно.
Они не просто встречались (был роман), а даже пожениться хотели. :)
Хотели пожениться, но потом отношения не заладились и он уехал на родину