Беременна от гражданина ФРГ
Добрый день, форумчане. У меня в жизни непростая ситуация. Был роман с мужчиной из Германии, сама в разводе, есть дочь от первого брака. Хотели пожениться, но потом отношения не заладились и он уехал на родину, а я осталась в РФ, сейчас на 7-м месяце. Одна знакомая сказала, что я имею право проживать на территории Германии и воспитывать детей в одиночку. Но возникают вопросы, смогу ли я въехать в Германию вместе с дочерью от первого брака? Я предлагала отцу чтобы хотя бы полуфиктивно вывез, а потом мы бы развелись, но он пока не согласен. Говорит, что гражданство есть только у ребенка. Как мне быть?
Я предлагала отцу чтобы хотя бы полуфиктивно вывез, а потом мы бы развелись, но он пока не согласен.
Конечно, не согласен. Полуфиктивно и фиктивно не бывает. Он уже отцовство подтвердил?.
поздравляю!
смогу ли я въехать в Германию вместе с дочерью от первого брака?
зависит от вашего упорства.
Я предлагала отцу чтобы хотя бы полуфиктивно вывез, а потом мы бы развелись, но он пока не согласен.
не хочет добровольно вешать себе ярмо на шею? странно.
Говорит, что гражданство есть только у ребенка.
правду говорит.
Как мне быть?
а цель какая?
какой у вас немецкий?
профессия?
сила воли?
Ребенок еще не родился. Я так понимаю у меня будут проблемы с выездом вместе с дочерью? Она от первого мужа, гражданина РФ.
Работаю медсестрой, немецкий слабый. Цель въехать в Германию и воспитывать детей, потом работать после курсов.
Работаю медсестрой, немецкий слабый
судя по тому, что вы не можете ответить полностью на несколько простых вопросов, вам будет очень сложно.
Я так понимаю у меня будут проблемы с выездом вместе с дочерью? Она от первого мужа, гражданина РФ.
Вы можете приехать в Германию прицепом к ребенку-немцу бесплатно, ваша дочь - нет. Но если у вас есть деньги на ее содержание в Германии и ее отец даст согласие на выезд - почему нет?
Но если я приеду на пособие, то каким образом у меня будут деньги на первого ребенка? Большая ли требуется сумма?
Ребенок еще не родился
Признание отцовства можно провести и до рождения ребёнка, если отец согласен. Это дело очень быстрое и полезное.
В этом случае ребёнку в СОР сразу можно занести имя отца.
Что даёт возможность без задержек получить для ребёнка немецкий паспорт.
Я так понимаю у меня будут проблемы с выездом вместе с дочерью? Она от первого мужа, гражданина РФ.
Да. Спросите на форуме Въезд и пребывание, там народ с этой темой знаком, смогут поделиться опытом и информацией.
Но если я приеду на пособие, то каким образом у меня будут деньги на первого ребенка?
1) Немецкое государство готово содержать своих граждан и их неимущих матерей, осуществляющих за этими гражданами уход. Почему оно должно содержать граждан других государств.? У ребёнка от первого брака есть отец. Платит ли он алименты?
2) Почему вы думаете, что вам положено пособие?.
1) Я поняла, что не должно. Мне интересно узнать какая сумма нужна на ребенка иностранца в месяц? Алименты есть, но не большие. 15 тысяч рублей
2) Разве нет? Я ведь мать гражданина
Если хотите привезти первого ребёнка про пособие придётся забыть.
Ей дадут разрешение только если у вас будет жилье и доход на всех троих.
Сумма будет составлять примерно стоимость аренды плюс 1000€/мес
Впрочем если ребёнку нет ещё 13 лет, то можно пободаться. В таком случае допускается ввезти одного ребёнка без гражданства. Но чиновники будут сильно против.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
) Разве нет? Я ведь мать гражданина
Это ещё не основание. Вас обязан содержать отец ребёнка. Государство доплатит только если он нищий причём ему в долг
Фашизм будет разбит
все очень просто. Или с двумя детьми в России, или с одним в Германии. При плохом раскладе папа-немец закроет своему ребёнку границу, и тогда он в Россию к сестре не поедет. А сестре ездить в Германию придётся, к маме и братику.
Вам придется оставить ребенка сперва няне (тагесмуттер), они берут даже с 8 недель, с поиском поможет местная опека (югендамт), потом отдать на весь день (8-11 часов) в ясли, некоторые берут даже с 6 месяцев, и впахивать, сначала учить язык, потом учиться или даже сразу работать, Pflege сейчас испытывает большую нехватку персонала, шансы найти работу с вашей профессией и языком B2 хорошие, особенно в городах покрупнее. Тогда вы сможете ввезти старшую дочь.
Но подумайте дважды, готовы ли вы одновременно 1) работать 2) воспитывать младенца 3) разгребать проблемы предпубертатной девочки.
Ах да, алименты ребёнку тоже положены. Вы же знаете ФИ вашего бывшего, где он живет и тп?
Как минимум, для начала оформите нем гражданство ребенку. Через посольство Германии оформляется аусвайс и райзепас - они у вас должнны быть всегда под рукой. Если отец его не признает, то это можно оформить через суд и ДНК-тест. После признания отцовства, вы можете затребовать от него алименты. Что же касается переезда в Германию - это все зыбко в вашем случае.
Но если я приеду на пособие
Но почему вы считаете что приедете на пособие? Отец будущего ребёнка совсем нищеброд? если не совсем то его понудят оплачивать и вас и ребёнка
то каким образом у меня будут деньги на первого ребенка?
многие работают для этого
у вас есть шанс переехать и жить в германию, как матери немца, также вы можете забрать с собой своего несовершеннолетнего ребёнка,
социальная помощь у вас будет,точно также вам будут плотить на обоих детей киндергельд,но ваш другой ребенок должен будет адаптироваться до 18 лет, или продолжать учиться до 21 года, тоже самое и для вас , у вас есть срок 18 до 21 года ,чтобы в последствии стать гражданкой германии, в этот срок, я думаю за это стоит бороться, у детей перспектив больше.
2) Разве нет? Я ведь мать гражданина
Пособие платят неимущим. Вы, как мать гражданина, имеете право проживать в Германии вместе с ним, вам не обязательно для воссоединения в Германию сдавать экзамен на знание языка. В каком городе вы сейчас живете, и какая у вас жилищная ситуация? Вам известно финансовое положение папы ребёнка ? В первую очередь это он обязан содержать своего ребёнка и его мать до трёх ребенкиных лет. У папы ребёнка немецкое гражданство - единственное?
Проживаю в Петербурге, в своей квартире. Отец живет в Мюнхене, он айтишник, доходы неплохие, но точной информации у меня нет. Папа также и гражданин РФ. Я не хочу создавать ему проблем на самом деле, это правда, что он обязан меня содержать? Мы ведь не в браке
пока неправда.
а вот когда родите, то должен платить вам алименты.
их величина зависит от многих факторов.
содержать-это громковато сказано.
Я не хочу создавать ему проблем на самом деле, это правда, что он обязан меня содержать?
Если у Вас нет хотя бы тысяч 10 евро на счёте, то про гордость Вам придётся немедленно забыть.
Вы обязаны взять от отца ребёнка всё, что положено по закону.
Вероятно, что та сумма, которую он обязан Вам будет платить три года плюс два раза Kindergeld плюс алименты 200 евро от отца первого ребёнка, вполне будет достаточной, чтобы въехать со старшим (старшей). Вы перекроете соц.минимум, особенно, если сдадите свою квартиру в аренду.
У Вас собственная квартира, поэтому, строго говоря, соц.пособия Вам не положены. "Соц.пособие" - это минимальное проживание. Вытяните и так.
Скажу вам так. Если вы не ушлая по натуре, то вам и начинать не стоит то, что вы задумали. Ибо не потянете.
Вероятно, что та сумма, которую он обязан Вам будет платить три года плюс два раза Kindergeld плюс алименты 200 евро от отца первого ребёнка, вполне будет достаточной, чтобы въехать со старшим (старшей).
или не будет.
особенно если папаша будет сопротивляться.
Скажу вам так. Если вы не ушлая по натуре, то вам и начинать не стоит то, что вы задумали. Ибо не потянете.
так я это ей сразу сказал.
Проживаю в Петербурге, в своей квартире. Отец живет в Мюнхене, он айтишник, доходы неплохие,
ну тогда забудьте о пособиях. Они не для вас.
Ну как же забыть, если в мечтах уже столько всего напланировано. :)
Только ТС, как мне кажется, не поняла ещё, что в реальности у неё нет никаких шансов на заветное немецкое пособие из-за стабильного финансового положения отца её будущего ребёнка.
Вот только ТС не хочет доставлять ему проблемы, а желает получать пособие. Забавна даже такая наивность. :)
Какой дурак будет жениться даже ради ребёнка, если у вас вообще нет с ним никаких отношений.
Жениться, чтобы потом ещё кроме своего ребёнка и вас содержать? :)
Вы действительно такая наивная, или всё-таки такая прожённая?
Только ТС, как мне кажется, не поняла ещё, что в реальности у неё нет никаких шансов на заветное немецкое пособие из-за стабильного финансового положения отца её будущего ребёнка.
И имеющейся в собственности квартиры.
Отец ребёнка обязан платить и маме алименты до достижения ребёнком трёх лет.
Даже не будучи женатым обязан платить алименты маме своего ребёнка? Или вы про ситуацию, если бы он на ней таки женился?
Я не хочу создавать ему проблем на самом деле, это правда, что он обязан меня содержать? Мы ведь не в браке
А вы и не будете создавать ему проблемы. Как только обратитесь за пособием и предоплатой алиментов на ребёнка , обо всем позаботится немецкое государство. Ну и проблемы, которые решаются деньгами, не проблемы, а расходы.
Он обязан вас содержать как маму своего ребёнка до достижения им трёх лет, естественно, если он платёжеспособен.
Вопрос с разрешением от папы первого ребёнка уже решён?
почитал еще раз внимательно, ваш будущий ребенок не будет иметь павопритязание на немецкое гражданства
только потому,1) что папа ребенка гражданин раши,(как я понял) 2)ребенок будет рожден на територии рашi
почитал еще раз внимательно, ваш будущий ребенок не будет иметь павопритязание на немецкое гражданства
только потому,1) что папа ребенка гражданин раши,(как я понял) 2)ребенок будет рожден на територии рашi
советую прочесть закон о гражданстве "Гермаши".
Может, после этого вы поймете, почему у ребенка ТС после рождения все же будет немецкое гражданство.
И почему РОССИЙСКОЕ гражданство отца ( как и место рождения ребенка) не имеет значения.
почитал еще раз внимательно
Прочитайте ещё раз.
1) что папа ребенка гражданин раши,(как я понял)
Нет, не поняли. Отец старшего ребёнка российский гражданин.
И на данном форуме столько рождается детей от отцов с двумя гражданствами, столько людей с двумя паспортами, что странно не знать, что ребёнок унаследует ВСЕ гражданства родителей.
2)ребенок будет рожден на територии рашi
Ребёнок может быть рождён хоть на территории Зимбабве. Но если немецкий отец подписывает признание отцовства, то его ребёнок будет так же иметь немецкое гражданство.
И наоборот: если данный ребёнок родится на территории ФРГ, то без добровольного или судебного установления отцовства ребёнок, не рождённый в браке, будет иметь только гражданство России.
Нет, не поняли. Отец старшего ребёнка российский гражданин.
Отец будущего ребенка имеет два гражданства, судя по всему
Проживаю в Петербурге, в своей квартире. Отец живет в Мюнхене, он айтишник, доходы неплохие, но точной информации у меня нет. Папа также и гражданин РФ
С чего это? А StAG почитать? Если папе ребенка больше 20 лет (рожден 31.12.1999 и раньше), то не имеет значения, где родится ребенок, отец которого немецкий гражданин.
ТС, а вы уверены, что у отца будущего имеется немецкое гражданство? Вы его паспорт немецкий видели и знаете, как ое выглядит? :)
Некоторые люди, приезжая на родину, часто любят немного приврать. Временный вид на жительство превращается в немецкое гражданство, работа на базис - в работу на Сименс с зарплатой в 100к.
Я бы проверил сначала, а немец ли отец, чтобы не тратить зря время и деньги.
Проживаю в Петербурге, в своей квартире. Отец живет в Мюнхене, он айтишник, доходы неплохие, но точной информации у меня нет. Папа также и гражданин РФ. Я не хочу создавать ему проблем на самом деле, это правда, что он обязан меня содержать? Мы ведь не в браке
Ну вот и отлично
1. Алименты на ребенка от папочки
2. Деньги от сдачи вашего жилья в аренду
3. Ваша работа.
4. Всякие платящиеся всем пособия, до года ребенка отпуск по уходу (но там немного, подучить язык и начать работать вам гораздо выгоднее, траст ми), минимум до 18 лет "детские".
И у вас неплохая сумма, чтобы жить в стране втроем с двумя детьми, хотя просто вам и не будет.
Главное: гоните от себя мысли "создавать ему проблемы". Мальчику давно пора понять, что от секса бывают дети, вроде айтишник, неглупый должен быть по идее. В Германии, если вы решитесь, за вашей спиной будет все еще не самое плохое в мире соц.государство, дикий кадровый голод в вашей профессии, который только нарастает, место в яслях и саду с 1 года (при наличии работы даже до), школа и медицина, учтенные в налогах и т.п. В России у вас будет ваша квартира, которая станет страховкой на случай, если решитесь вернуться.
Вы уже поняли, КАК подтвердить отцовство до рождения ребенка?
Надеюсь Вам на этот вопрос ответят знающие люди.
Я бы на Вашем месте попробовала пойти таким путем.
Озаботтесть подтверждением отцовства, пока папа не ушел за горизонт.
И начинайте готовиться к переезду.
Вам нужно очень многое преодолеть ОДНОЙ.
Сначала начните серьезно учить немецкий, пока у вас есть силы и время до рождения.
Родится ребенок, получите ему СОР с записью отца и немецкий пасс.

ТС, а вы уверены, что у отца будущего имеется немецкое гражданство?
Кстати, я подумал о том же. :)
Озаботтесть подтверждением отцовства, пока папа не ушел за горизонт.
Совершенно верно. Без решения ЭТОЙ проблемы всё остальное не двинется с места ни на йоту.
Автор! Он может сам один сходить в Jugendamt и сделать своё отцовское признание. С этим признанием Вы идёте в немецкое консульство и делаете полноценное признание, дав своё материнское согласие на это.
Если отец уйдёт в отказ, то провернуть судебное разбирательство тоже сможете: здесь на форуме многие, кто это свершили.
Сначала начните серьезно учить немецкий, пока у вас есть силы и время до рождения.
Так же совершенно верно. Но бесполезно призывать к этому. Очень люди не понимают, что надо учить ДО приезда.
3. Ваша работа.
Оставьте Вы в покое с вечным советом с работой.
Ей совершенно необязательно искать работу, чтобы въехать.
Не чтобы въехать, а чтобы ввезти старшего ребенка.
В конце концов, жить на пособии в Германии женщине средних лет и матери двоих детей - путь в никуда не только финансово, но и морально, а у автора с ее профессией сейчас чуть лучший шанс, чем у многих в ее ситуации. И все у нее будет хорошо.
Не чтобы въехать, а чтобы ввезти старшего ребенка.
Да ввезёт она. Здесь ввозили и на пособие. То есть вот кидаться и искать немедленно работу ей совершенно излишне.
Если ухитриться въехать в первый год, чтоб получать дополнительно 300 евро, то вообще будет прекрасно.
Пойдёт учиться до 3х лет ребёнка - мужик будет дальше платить алименты ей.
Не нужен Ваш совет "озаботиться работой". Языком озаботиться - вот это да.
нп да у нее есть хорошие возмодности приехать сюда = квартиру в Питере продает это хорошие денюшки. а потом проест их и как мечталось на социал но в Германии
нету у него немецкого гражданства. если есть умбефристет, то ребёнок должен быть рожден в германиi
я ставлю на то, что она сюда не приедет.
держите в курсе. :)
если есть умбефристет
Это слова "уМбефристет" в природе не существует.
Программисты в Мюнхене с паспортом и российским и немецким, уж поверьте на слово, случаются.
нету у него немецкого гражданства.
Автор темы сообщает другое.
у него нету ,гражданства, чуйка, спроси у неё как давно папа работает айтишником, и поймеш.
То есть все ПП с двумя гражданствами должны непременно на стройке кирпичи таскать?
я ставлю на то, что она сюда не приедет.
Если не ПОЕдет, то и не ПРИЕдет, разумеется
тоже так подумал когда перичитал, прохвостов много.
автор темы ни где ни сказала что он гражданин германии, жить и быть гражданином большая разница.
Тема называется
Беременна от гражданина ФРГ
нету у него немецкого гражданства. если есть умбефристет, то ребёнок должен быть рожден в германиi
Есть у него гражданство.
А чтобы ребенок иностранца, рожденный в Германии, получил немецкое гражданство, мало одного NE родительского
НЕ хватает чтобы мой ребенок рожденный здесь был сразу немцеm
НЕ хватает чтобы мой ребенок рожденный здесь был сразу немцеm
Чтобы именно ВАШ ребенок стал немцем, хватает.
А чтобы ребенок ДРУГОГО иностранца стал немцем, одного NE не хватает.
Да ввезёт она. Здесь ввозили и на пособие. То есть вот кидаться и искать немедленно работу ей совершенно излишне.
Я вообще-то написала "сначала учить язык, потом работать". И озаботиться теоретическим языком по курсам и книжкам она может, но ничто не заменит практики на работе, как языковой, так и понимания, как и что. Круг общения появится. Для школы старшей ей будет очень полезно, когда она столкнется с кучей новых реалий, и это помимо чудной немецкой бюрократии.
Ваше предложение сидеть на пособии и алиментах до трех лет младшего ребенка выглядит странно.
Смотря какая работа. Если на работе язык на уровне "подай-принеси", то такая практика языка ничего не даст в плане новых знаний. Уж лучше тогда языковые курсы с параллельным изучением языка дома.
Автор - медсестра, и я имела в виду именно работу по ее профилю. Она сейчас в выигрышной ситуации по сравнению с тем, если бы она была учительницей или обычным клерком.
В Питере даже есть курсы немецкого с уклоном в медицину (я имею в виду профессию). Кстати, она будет получать на второго ребёнка декретные деньги и, возможно, пособие и материнский капитал.
Как беременная от немца в прошлом могу сказать, что если он сам не сделает признание отцовства, (а опыт показывает, что если такие внезапно заканчивают отношения с сильно беременной, то они что-то признавать не особо хотят в надежде, что все само рассосется и забудется), то будьте готовы лет до двух ребенкиных спокойно дома без всякой его поддержки сидеть. Нужен будет немецкий адвокат, переписка с ним, переводы документов, апостили, отсылка туда сюда, суды, выезд на взятие проб, потом тёрки через адвоката насчёт алиментов. То есть реально надо запастись терпением.
Потоооом, только потом начнутся уже вопросы с получением нем паспорта ребенком, где в питерском консульстве требуют участие отца, что тоже нервы.
А дальше тоже море всего...
Поэтому, я вам очень советую как-то сейчас это признание отцовства у него выудить. Может получится по дружески объяснить, что подадите в суд и ему придется как проигравшей стороне ещё и судебные издержки платить. У нас было около 3т.
В Германии у нее будет больше денег в итоге. Мат.капитал можно получить, живя в Германии.
Ну и почему ТС перестала появляться в своей теме?
Вангую, она думала, что будет всё проще и легче. :)
Ей надо переварить. Помню свой шок от количества всякой информации, когда я оказалась беременной с ГК, мужем в Москве и очень нерадостным работодателем. И это я язык знала уже неплохо...
Возможно вы и правы. Просто люди часто недооценивают предстоящие трудности.
я сразу сказал, что человек, не способный ответить на элементарные вопросы, сюда не приедет.
Да, я знаю. Знакомая из первого декрета сразу во второй, все оплачивается работодателем в Москве, а живёт она уже 6 лет здесь
Мы тоже думали о подобном (муж берет 3 месяца за свой счет, переезжает ко мне, а потом идет в отпуск по уходу за ребенком), но работодатель - иностранная компания, в общем, пришлось ему честно уволиться и получать свои 300 евро/мес тут, пока в местном филиале работу не подогнали.
Признание отцовства можно провести и до рождения ребёнка, если отец согласен. Это дело очень быстрое и полезное.
В этом случае ребёнку в СОР сразу можно занести имя отца.
Что даёт возможность без задержек получить для ребёнка немецкий паспорт.
Если немецкий папа даст «добро» на получение этого самого паспорта, если нет, будет ребёнок с немецким гражданством и без немецкого паспорта сидеть в России
Если немецкий папа даст «добро» на получение этого самого паспорта, если нет, будет ребёнок с немецким гражданством и без немецкого паспорта сидеть в России
Если папа не даст добро и не признает ребёнка, то будет ребёнок только с российским гражданством. По крайней мере до тех пор, пока через суд не установят отцовство. У рожденного ребёнка на лбу не будет стоять - "Deutsche Bürger".
Если папа уйдёт в отказ ("Встречаться встречались, но секса не было") , то года два точно выиграет. А если у ТС не найдётся больших денег на адвокатов, сопутствующие услуги (минимум 5-7 тысяч евро) - возможно и просто выиграет. Если папа подпишет признание ребёнка - это будет совсем другая история, но пока папа явно не горит желанием и это понятно.
Они не просто встречались (был роман), а даже пожениться хотели. :)
Хотели пожениться, но потом отношения не заладились и он уехал на родину
А если у ТС не найдётся больших денег на адвокатов, сопутствующие услуги (минимум 5-7 тысяч евро) -
Это стоит много дешевле. Даже, кто платил сам - это тысяча или максимум две.
А нормальным образом это не стоит ничего, если есть доказательства совместного проживания хотя бы в одном городе. Адвокат организует PKH.
то года два точно выиграет.
C момента начала дела он уже будет потом, через два года, должен алименты. Алименты насчитываются с того числа, когда подана жалоба.
Это если отец уйдёт в совсем глухой отказ по отцовству. Если он подпишет отцовство, то проблема с алиментами решится в кратчайшие сроки, даже для Санкт Петербурга.
Упрётся рогом в выдаче немецкого паспорта - это тоже проблема решаемая через немецкий суд. Тоже недолго.
недолго
интересно, "недолго" - это неделя, месяц, год?
Если папа уйдёт в отказ ("Встречаться встречались, но секса не было") , то года два точно выиграет. А если у ТС не найдётся больших денег на адвокатов, сопутствующие услуги (минимум 5-7 тысяч евро) - возможно и просто выиграет.
А если суд докажет, что он прекрасно знал, что он отец, но отпирался, то эти 5-7 тыс. за адвокатов горе-папаша заплатит из своего кармана.
While you can, just keep worthy life
Учитывая, что у планирующих пожениться была куча совместных мероприятий, и, судя по посту, парень даже жил с автором какое-то время, доказать о знании будет не так сложно. Подписанное бывшим приглашение автора к себе, что наверняка случалось, уже не в его пользу. Некоторые люди и вовсе нынче делают сентиментальные фоточки "мы и две полосочки"...
А если суд докажет, что он прекрасно знал, что он отец, но отпирался, то эти 5-7 тыс. за адвокатов горе-папаша заплатит из своего кармана.
Заплатит, через два года. А сейчас где деньги на адвокатов брать ТС?
Опять же, очень похоже, что ТС с папашей мало знакома в действительности. Вроде айтишник, вроде живет в Мюнхене, точных данных не имею.
Что-то слабо я верю в богатых айтишников с немецкими паспортами, которые жаждут связать судьбу с женщиной с взрослым ребенком. Может где-то они и водяться, в заповедниках, а в реальности.. Все, как и ТС, поверили в ту сказку, которую папаша рассказал, а правда ли это?
Папаша может быть в действительности обычным россиянином без немецкого гражданства, а только с ВНЖ, который приехал попонтоваться в Питер. Или даже у него есть немецкое гражданство, но безработный или работающий на базис. Тогда он будет выплачивать судебные издержки ТС + алименты по 150 евро в месяц, лет этак 15.
Дешевые адвокаты в Германии, которые ведут дела 2 года за 1 тысячу евро только в фантазиях существуют.
интересно, "недолго" - это неделя, месяц, год?
Месяца 4 было в том случае, который знаю. Но там был не просто против выдачи паспортов, а стоял в позе, воткнув рога в землю.
Моя дальняя родственница сначала добивалась признания отцовства через тест (там и фото были совместные - и с родителями его в том числе, и все было хорошо - но потом мужчинка засопротивлялся), потом пару лет получала алименты (для Украины вполне приличные деньги), потом все-таки напряглась - и уехали они с сыном под предлогом того, что ему через надцать лет в армию. Отношения так и не сложились, хотя единственный внук от единственного сына. Родственница надцать лет отсидела на социале, получила немецкое образование и теперь от социала независима. У ТС в отличие от неё востребованная в Германии специальность для старта, язык бы выучить - и вперёд.
воткнув рога в землю.
😂
Вот если наш герой поступит также, то тс ничего не светит
Моя дальняя родственница сначала добивалась признания отцовства через тест
то есть он добровольно на него согласился?
Вот если наш герой поступит также, то тс ничего не светит
Я Вам упомянула историю, в которой все светится нужным светом. В Германии давно дети вместе с мамами.
верю.
а в тс не верю
ты сама вспомни как тебе было тяжело 28 лет на зад, но вы были ПП в германии и были родственники.
ты щас поедь в союз, и поверь все мужики будут думать что ты коренная немка и по русски не бельмес, а она даже не знает какое гражданство у её любовника, она думает что он немчуренок??? а так ли это???? немцы на русском не говорят, значь ауслендер! вопрос в каком статусе? если НЕ или БК то ребенок рожденный в совке никода не будет немчуренком.мне её жалко.
можно много спекулировать ничего не зная. ввиду потери интереса ТС к собственной ветке закрыто
Фашизм будет разбит