Беременна от гражданина ФРГ
Проживаю в Петербурге, в своей квартире. Отец живет в Мюнхене, он айтишник, доходы неплохие, но точной информации у меня нет. Папа также и гражданин РФ. Я не хочу создавать ему проблем на самом деле, это правда, что он обязан меня содержать? Мы ведь не в браке
пока неправда.
а вот когда родите, то должен платить вам алименты.
их величина зависит от многих факторов.
содержать-это громковато сказано.
Я не хочу создавать ему проблем на самом деле, это правда, что он обязан меня содержать?
Если у Вас нет хотя бы тысяч 10 евро на счёте, то про гордость Вам придётся немедленно забыть.
Вы обязаны взять от отца ребёнка всё, что положено по закону.
Вероятно, что та сумма, которую он обязан Вам будет платить три года плюс два раза Kindergeld плюс алименты 200 евро от отца первого ребёнка, вполне будет достаточной, чтобы въехать со старшим (старшей). Вы перекроете соц.минимум, особенно, если сдадите свою квартиру в аренду.
У Вас собственная квартира, поэтому, строго говоря, соц.пособия Вам не положены. "Соц.пособие" - это минимальное проживание. Вытяните и так.
Вероятно, что та сумма, которую он обязан Вам будет платить три года плюс два раза Kindergeld плюс алименты 200 евро от отца первого ребёнка, вполне будет достаточной, чтобы въехать со старшим (старшей).
или не будет.
особенно если папаша будет сопротивляться.
Ну как же забыть, если в мечтах уже столько всего напланировано. :)
Только ТС, как мне кажется, не поняла ещё, что в реальности у неё нет никаких шансов на заветное немецкое пособие из-за стабильного финансового положения отца её будущего ребёнка.
Вот только ТС не хочет доставлять ему проблемы, а желает получать пособие. Забавна даже такая наивность. :)
Только ТС, как мне кажется, не поняла ещё, что в реальности у неё нет никаких шансов на заветное немецкое пособие из-за стабильного финансового положения отца её будущего ребёнка.
И имеющейся в собственности квартиры.
Отец ребёнка обязан платить и маме алименты до достижения ребёнком трёх лет.
Я не хочу создавать ему проблем на самом деле, это правда, что он обязан меня содержать? Мы ведь не в браке
А вы и не будете создавать ему проблемы. Как только обратитесь за пособием и предоплатой алиментов на ребёнка , обо всем позаботится немецкое государство. Ну и проблемы, которые решаются деньгами, не проблемы, а расходы.
Он обязан вас содержать как маму своего ребёнка до достижения им трёх лет, естественно, если он платёжеспособен.
Вопрос с разрешением от папы первого ребёнка уже решён?
почитал еще раз внимательно, ваш будущий ребенок не будет иметь павопритязание на немецкое гражданства
только потому,1) что папа ребенка гражданин раши,(как я понял) 2)ребенок будет рожден на територии рашi
советую прочесть закон о гражданстве "Гермаши".
Может, после этого вы поймете, почему у ребенка ТС после рождения все же будет немецкое гражданство.
И почему РОССИЙСКОЕ гражданство отца ( как и место рождения ребенка) не имеет значения.
почитал еще раз внимательно
Прочитайте ещё раз.
1) что папа ребенка гражданин раши,(как я понял)
Нет, не поняли. Отец старшего ребёнка российский гражданин.
И на данном форуме столько рождается детей от отцов с двумя гражданствами, столько людей с двумя паспортами, что странно не знать, что ребёнок унаследует ВСЕ гражданства родителей.
2)ребенок будет рожден на територии рашi
Ребёнок может быть рождён хоть на территории Зимбабве. Но если немецкий отец подписывает признание отцовства, то его ребёнок будет так же иметь немецкое гражданство.
И наоборот: если данный ребёнок родится на территории ФРГ, то без добровольного или судебного установления отцовства ребёнок, не рождённый в браке, будет иметь только гражданство России.
Нет, не поняли. Отец старшего ребёнка российский гражданин.
Отец будущего ребенка имеет два гражданства, судя по всему
Проживаю в Петербурге, в своей квартире. Отец живет в Мюнхене, он айтишник, доходы неплохие, но точной информации у меня нет. Папа также и гражданин РФ
почитал еще раз внимательно, ваш будущий ребенок не будет иметь павопритязание на немецкое гражданства
только потому,1) что папа ребенка гражданин раши,(как я понял) 2)ребенок будет рожден на територии рашi
С чего это? А StAG почитать? Если папе ребенка больше 20 лет (рожден 31.12.1999 и раньше), то не имеет значения, где родится ребенок, отец которого немецкий гражданин.
ТС, а вы уверены, что у отца будущего имеется немецкое гражданство? Вы его паспорт немецкий видели и знаете, как ое выглядит? :)
Некоторые люди, приезжая на родину, часто любят немного приврать. Временный вид на жительство превращается в немецкое гражданство, работа на базис - в работу на Сименс с зарплатой в 100к.
Я бы проверил сначала, а немец ли отец, чтобы не тратить зря время и деньги.
Проживаю в Петербурге, в своей квартире. Отец живет в Мюнхене, он айтишник, доходы неплохие, но точной информации у меня нет. Папа также и гражданин РФ. Я не хочу создавать ему проблем на самом деле, это правда, что он обязан меня содержать? Мы ведь не в браке
Ну вот и отлично
1. Алименты на ребенка от папочки
2. Деньги от сдачи вашего жилья в аренду
3. Ваша работа.
4. Всякие платящиеся всем пособия, до года ребенка отпуск по уходу (но там немного, подучить язык и начать работать вам гораздо выгоднее, траст ми), минимум до 18 лет "детские".
И у вас неплохая сумма, чтобы жить в стране втроем с двумя детьми, хотя просто вам и не будет.
Главное: гоните от себя мысли "создавать ему проблемы". Мальчику давно пора понять, что от секса бывают дети, вроде айтишник, неглупый должен быть по идее. В Германии, если вы решитесь, за вашей спиной будет все еще не самое плохое в мире соц.государство, дикий кадровый голод в вашей профессии, который только нарастает, место в яслях и саду с 1 года (при наличии работы даже до), школа и медицина, учтенные в налогах и т.п. В России у вас будет ваша квартира, которая станет страховкой на случай, если решитесь вернуться.
Вы уже поняли, КАК подтвердить отцовство до рождения ребенка?
Надеюсь Вам на этот вопрос ответят знающие люди.
Я бы на Вашем месте попробовала пойти таким путем.
Озаботтесть подтверждением отцовства, пока папа не ушел за горизонт.
И начинайте готовиться к переезду.
Вам нужно очень многое преодолеть ОДНОЙ.
Сначала начните серьезно учить немецкий, пока у вас есть силы и время до рождения.
Родится ребенок, получите ему СОР с записью отца и немецкий пасс.