Беременна от гражданина ФРГ
Добрый день, форумчане. У меня в жизни непростая ситуация. Был роман с мужчиной из Германии, сама в разводе, есть дочь от первого брака. Хотели пожениться, но потом отношения не заладились и он уехал на родину, а я осталась в РФ, сейчас на 7-м месяце. Одна знакомая сказала, что я имею право проживать на территории Германии и воспитывать детей в одиночку. Но возникают вопросы, смогу ли я въехать в Германию вместе с дочерью от первого брака? Я предлагала отцу чтобы хотя бы полуфиктивно вывез, а потом мы бы развелись, но он пока не согласен. Говорит, что гражданство есть только у ребенка. Как мне быть?
поздравляю!
смогу ли я въехать в Германию вместе с дочерью от первого брака?
зависит от вашего упорства.
Я предлагала отцу чтобы хотя бы полуфиктивно вывез, а потом мы бы развелись, но он пока не согласен.
не хочет добровольно вешать себе ярмо на шею? странно.
Говорит, что гражданство есть только у ребенка.
правду говорит.
Как мне быть?
а цель какая?
какой у вас немецкий?
профессия?
сила воли?
Я так понимаю у меня будут проблемы с выездом вместе с дочерью? Она от первого мужа, гражданина РФ.
Вы можете приехать в Германию прицепом к ребенку-немцу бесплатно, ваша дочь - нет. Но если у вас есть деньги на ее содержание в Германии и ее отец даст согласие на выезд - почему нет?
Ребенок еще не родился
Признание отцовства можно провести и до рождения ребёнка, если отец согласен. Это дело очень быстрое и полезное.
В этом случае ребёнку в СОР сразу можно занести имя отца.
Что даёт возможность без задержек получить для ребёнка немецкий паспорт.
Я так понимаю у меня будут проблемы с выездом вместе с дочерью? Она от первого мужа, гражданина РФ.
Да. Спросите на форуме Въезд и пребывание, там народ с этой темой знаком, смогут поделиться опытом и информацией.
Но если я приеду на пособие, то каким образом у меня будут деньги на первого ребенка?
1) Немецкое государство готово содержать своих граждан и их неимущих матерей, осуществляющих за этими гражданами уход. Почему оно должно содержать граждан других государств.? У ребёнка от первого брака есть отец. Платит ли он алименты?
2) Почему вы думаете, что вам положено пособие?.
Если хотите привезти первого ребёнка про пособие придётся забыть.
Ей дадут разрешение только если у вас будет жилье и доход на всех троих.
Сумма будет составлять примерно стоимость аренды плюс 1000€/мес
Впрочем если ребёнку нет ещё 13 лет, то можно пободаться. В таком случае допускается ввезти одного ребёнка без гражданства. Но чиновники будут сильно против.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вам придется оставить ребенка сперва няне (тагесмуттер), они берут даже с 8 недель, с поиском поможет местная опека (югендамт), потом отдать на весь день (8-11 часов) в ясли, некоторые берут даже с 6 месяцев, и впахивать, сначала учить язык, потом учиться или даже сразу работать, Pflege сейчас испытывает большую нехватку персонала, шансы найти работу с вашей профессией и языком B2 хорошие, особенно в городах покрупнее. Тогда вы сможете ввезти старшую дочь.
Но подумайте дважды, готовы ли вы одновременно 1) работать 2) воспитывать младенца 3) разгребать проблемы предпубертатной девочки.
Ах да, алименты ребёнку тоже положены. Вы же знаете ФИ вашего бывшего, где он живет и тп?
Как минимум, для начала оформите нем гражданство ребенку. Через посольство Германии оформляется аусвайс и райзепас - они у вас должнны быть всегда под рукой. Если отец его не признает, то это можно оформить через суд и ДНК-тест. После признания отцовства, вы можете затребовать от него алименты. Что же касается переезда в Германию - это все зыбко в вашем случае.
Но если я приеду на пособие
Но почему вы считаете что приедете на пособие? Отец будущего ребёнка совсем нищеброд? если не совсем то его понудят оплачивать и вас и ребёнка
то каким образом у меня будут деньги на первого ребенка?
многие работают для этого
у вас есть шанс переехать и жить в германию, как матери немца, также вы можете забрать с собой своего несовершеннолетнего ребёнка,
социальная помощь у вас будет,точно также вам будут плотить на обоих детей киндергельд,но ваш другой ребенок должен будет адаптироваться до 18 лет, или продолжать учиться до 21 года, тоже самое и для вас , у вас есть срок 18 до 21 года ,чтобы в последствии стать гражданкой германии, в этот срок, я думаю за это стоит бороться, у детей перспектив больше.
2) Разве нет? Я ведь мать гражданина
Пособие платят неимущим. Вы, как мать гражданина, имеете право проживать в Германии вместе с ним, вам не обязательно для воссоединения в Германию сдавать экзамен на знание языка. В каком городе вы сейчас живете, и какая у вас жилищная ситуация? Вам известно финансовое положение папы ребёнка ? В первую очередь это он обязан содержать своего ребёнка и его мать до трёх ребенкиных лет. У папы ребёнка немецкое гражданство - единственное?