Муж, не успев приехать в Германию, уехал. Может ли вернуться обратно?
Нет, не уверена. Более того, я и не очень то имею такое желание. Но все же ставить точку не могу, у нас в семье особенный ребёнок и я понимаю, что одной мне будет достаточно тяжело. Если бы обстоятельства сложились бы не в пользу мужа, то я бы сильно не убивалась бы. Но самой сказать мужу "нет" сил моральных нет
ну так не говорите нет. Скажите, как есть. Что не уверены, что даже при успешном пересечении границы будет множество проблем со всеми инстанциями, времязатратно, бюрократически сложно, исход неясный.
Может опять передумает
Но самой сказать мужу "нет" сил моральных нет.
Чем он успешно и пользуется...и плевать ему на особенного ребенка и вас, оставив вас с ним в чужой стране в общаге....будете тянуть на себе и ребенка и мужа никчемного.
Муж саботировал ваш отъезд (а вы ведь наверняка хотели найти здесь лучшие условия для особёнка), затем он бросил вас в неустроенном быте, в хайме, без садика... Теперь опять взад пяткИ.
Вы знаете, чем отличается старший особый ребёнок? Он ведь ещё и считает себя главой семьи, и вас под это дело нагибает.
У вас бездонный ресурс здоровья и терпения? Сядьте напишите в две колонки: вот тут он вам нужен - вот тут не нужен. Напоминаю: "Чтобы у ребёнка был отец" - это всего лишь лозунг. Что он в себе заключает?
Добрый день, уважаемые форумчане! Я со своей семьёй приехала в Германию 26 августа. Я и мои двое детей как поздние переселенцы : у меня 4,у детей, соответственно, 7 параграфы. У мужа 8.слишком долго я его уговаривала поехать. В итоге, пригрозив разводом уговорила ехать. Потому и нет у него 7 параграфа.
Через 3 месяца, после нашей крупной ссоры муж психанул, купил билет в Москву и улетел.
я и не очень то имею такое желание. Но все же ставить точку не могу, у нас в семье особенный ребёнок и я понимаю, что одной мне будет достаточно тяжело. Если бы обстоятельства сложились бы не в пользу мужа, то я бы сильно не убивалась бы
Вы шантажировали разводом человека, не желавшего переезжать.
Но он не стал вас шантажировать тем, что не даст согласия на вписание детей в АБ.
А теперь, когда вы от него ни в чем не зависите, вы готовы развестись.
Хотя, наверняка, прекрасно знали в момент отъезда, что он остынет и вернется.
Не знаю причин ссоры, но в первые месяцы после переезда людям, не знаюшим языка и не стремившимся в Германию, очень тяжело привыкать к новым условиям жизни.
Особенно мужчинам, которые ощущают себя "никем"- без работы, без языка, без друзей и родственников.