Муж, не успев приехать в Германию, уехал. Может ли вернуться обратно?
Добрый день, уважаемые форумчане! Я со своей семьёй приехала в Германию 26 августа. Я и мои двое детей как поздние переселенцы : у меня 4,у детей, соответственно, 7 параграфы. У мужа 8.слишком долго я его уговаривала поехать. В итоге, пригрозив разводом уговорила ехать. Потому и нет у него 7 параграфа.
Через 3 месяца, после нашей крупной ссоры муж психанул, купил билет в Москву и улетел. Было это 6 декабря. Я с детьми сейчас активно ищем жилье и вынуждены были переделать Dringlichkeitschein, так как состав семьи изменился. Автоматом пришлось мужа выписать и, соответственно, снять его с пособия в jobcenter. Сейчас, по прошествии месяца, муж остыл, просит прощения и хочет вернуться обратно, а я не знаю, как быть: можно ли ему вернуться? Смогу ли я снова прописать его, оформить пособие?
P. S.
Забыла уточнить, что наша виза закончилась 17 ноября и я с детьми уже получила паспорта, а вот муж успел только продлить визу.
АВН не выдаёт паспорта, а учитывая что он успел вписаться эта бумага могла превратиться в тыкву. Проверить можно опытным путем, приехать и по новой прописаться. Если за этим последует приглашение в АВН, то скорее всего придётся возвращаться и делать воссоединение через консульство. А может пронесёт.
Единственное что я не советовал бы лезть с вопросами в АВН.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если вы его сняли с пособия, то за что штрафовать? Они только рады были что он уехал. Правда по возвращении если вы все ещё живёте в общежитии, его могут отказаться туда впустить вновь. И уже оттуда по цепочке пока вы не переедете на квартиру, повторно он не сможет воссоединяться. А квартиру вам дадут не учитывая его.
Фашизм будет разбит
Нет. Это будет зависеть от того выписали ли его из общежития или нет. Если выписали то все. Право на место в общежитии даётся только один раз. Если разрешат вернуться, то и с дц уладить можно
Фашизм будет разбит
Нет, не уверена. Более того, я и не очень то имею такое желание. Но все же ставить точку не могу, у нас в семье особенный ребёнок и я понимаю, что одной мне будет достаточно тяжело. Если бы обстоятельства сложились бы не в пользу мужа, то я бы сильно не убивалась бы. Но самой сказать мужу "нет" сил моральных нет.
Нет, не уверена. Более того, я и не очень то имею такое желание. Но все же ставить точку не могу, у нас в семье особенный ребёнок и я понимаю, что одной мне будет достаточно тяжело. Если бы обстоятельства сложились бы не в пользу мужа, то я бы сильно не убивалась бы. Но самой сказать мужу "нет" сил моральных нет
ну так не говорите нет. Скажите, как есть. Что не уверены, что даже при успешном пересечении границы будет множество проблем со всеми инстанциями, времязатратно, бюрократически сложно, исход неясный.
Может опять передумает
Но самой сказать мужу "нет" сил моральных нет.
Чем он успешно и пользуется...и плевать ему на особенного ребенка и вас, оставив вас с ним в чужой стране в общаге....будете тянуть на себе и ребенка и мужа никчемного.
Муж саботировал ваш отъезд (а вы ведь наверняка хотели найти здесь лучшие условия для особёнка), затем он бросил вас в неустроенном быте, в хайме, без садика... Теперь опять взад пяткИ.
Вы знаете, чем отличается старший особый ребёнок? Он ведь ещё и считает себя главой семьи, и вас под это дело нагибает.
У вас бездонный ресурс здоровья и терпения? Сядьте напишите в две колонки: вот тут он вам нужен - вот тут не нужен. Напоминаю: "Чтобы у ребёнка был отец" - это всего лишь лозунг. Что он в себе заключает?
Добрый день, уважаемые форумчане! Я со своей семьёй приехала в Германию 26 августа. Я и мои двое детей как поздние переселенцы : у меня 4,у детей, соответственно, 7 параграфы. У мужа 8.слишком долго я его уговаривала поехать. В итоге, пригрозив разводом уговорила ехать. Потому и нет у него 7 параграфа.
Через 3 месяца, после нашей крупной ссоры муж психанул, купил билет в Москву и улетел.
я и не очень то имею такое желание. Но все же ставить точку не могу, у нас в семье особенный ребёнок и я понимаю, что одной мне будет достаточно тяжело. Если бы обстоятельства сложились бы не в пользу мужа, то я бы сильно не убивалась бы
Вы шантажировали разводом человека, не желавшего переезжать.
Но он не стал вас шантажировать тем, что не даст согласия на вписание детей в АБ.
А теперь, когда вы от него ни в чем не зависите, вы готовы развестись.
Хотя, наверняка, прекрасно знали в момент отъезда, что он остынет и вернется.
Не знаю причин ссоры, но в первые месяцы после переезда людям, не знаюшим языка и не стремившимся в Германию, очень тяжело привыкать к новым условиям жизни.
Особенно мужчинам, которые ощущают себя "никем"- без работы, без языка, без друзей и родственников.
дети общие, вы с ним не в разводе, пускай едет и не боится, сказать можно что угодно, главное общие дети, и семья,отсутствовал он здесь по семейным обстоятельствам.главное что мение 6 месяцев, а то что не смогли прописать сошлитесь на незнание закона, если суда приедет ужене выгнят, нет такого закона который мозет разлучить человека с детьми и семьеj
главное сами без его ни куда небегайте,а то еще дров наломаете, пускай сперва прилетит,а потом уже бегайте,еще раз муж уезжал по смейным обстоятельствам,типа мама, папа был в болнице с осложненой пьневмонией(например) думаю выписку или справку в россии или казахстане еще мoжно достать
её муж имеет право проживать со своей семьёй, они еще семья и нету такого закона который, может запретить совместное проживание супругов, и их детей. прописка в хайме дело максимум 1 часа,вся остальная конитель займет до 2 дней, каждый ауфтраг действует с момента подачи ауфрга.
её муж имеет право проживать со своей семьёй, они еще семья и нету такого закона который, может запретить совместное проживание супругов, и их детей
Может, но только после воссоединения. Актуальная виза уже недействительна
прописка в хайме дело максимум 1 часа,
Если есть к тому основания. У него их уже нет
вся остальная конитель займет до 2 дней, каждый ауфтраг действует с момента подачи ауфрга.
Депортация может и дольше продлиться
Фашизм будет разбит
ему выдали документ "Fiktionsbescheinigung", который годен до 01.02.2020.
Да, с этой бумагой и своим заграном он может въехать в Германию до указанной даты. Однако дальнейшие регистрации и прописка - всё под большим вопросом.
нет такого закона который мозет разлучить человека с детьми и семье.
А никто его не будет разлучать. Уж коли он снялся с учёта везде, где только можно и всем своим видом показал, что отказывается от программы ПП, то его просто отправят в консульство страны исхода за визой для воссоединеия семьи.
и нету такого закона который, может запретить совместное проживание супругов, и их детей.
Зараз. Хайм - это не жилье, а временное пристанище. Все на усмотрение администрации хайма.
И, да, кстати, поселя самовольно этого полумужа у себя, ТС сама рискует выселением из хайма.
Я вам еще раз говорю не переживайте, у вас и у вашего мужа, все будет хороше,ни кто его не пошлет обратно,приедет и будете жить долго и щастливо,вы семья и вы все вьехали по закону., ваш муж имеет право покинуть страну до 6 месяцев , да вы его не прописали в силу незнания законов германии, к тому же он вынужден был выехать в связи болезнью родственников долументы у него в порядке.когда устроитесь отпишитесь от всезнаек, положительным результатом.
там один умник написал по поводу проживания ?я готов вам предоставить место в пенсионе с прoпиской, в случае фросмажер,но я знаю что у вас его не будет.
у него визы nету ,у него функцион ,который еще действует.
фиктион продлевает срок действия визы, сам пос себе фиктион ничто.
но не в его случае, его статус сгорел в связи с отсутствием невременного характера
Фашизм будет разбит
там один умник написал по поводу проживания ?я готов вам предоставить место в пенсионе с прoпиской, в случае фросмажер,но я знаю что у вас его не будет.
с вас ешё оплата проживания и билеты туда и обратно
Фашизм будет разбит
вы не правы, её ни кто не выселит, должны быть ВЕСКИЕ основания.хайм это тоже самое где вы живете,
Нет. Это временное пристанище, почти гостиница, где действуют другие правила. На форуме уже отмечались люди, которых выселили за отсутствие в хайме...
Чудо, завязывай с наркотой и учи немецкий.
3. jede vorübergehende Abwesenheit von mehr als einer Woche der Stadt Monheim am Rhein bekanntzugeben. Eine nicht bekanntgegebene Abwesenheit von mehr als 14 Tagen kommt dem Verlassen der Unterkunft gleich. Die Unterkunft gilt danach als nicht mehr in Anspruch genommen. Die Stadt Monheim am Rhein ist berechtigt, diese Unterkunft zu räumen und nicht mehr verwertbare Einrichtungsgegenstände zu vernichten.
Организатор хайма устанавливает свои порядки
это всего лиш АГБ маннхайма, хайм давали немке и членам её семьи, один из членов семьи уехал по непредвиденным, причинам, и вернулся,
семья не в разводе, да и в маннхайме, куча пенсионов и вг, где можно найти другое жилье. яб пободался за того кого любиш,
тем более у них как я понял один ребенок инвалид если это так то ни куда их не пнут.
пансионы да ВГ вы оплачивать будете?
их не надо никуда пинать. у него нет статуса в германии и и в лучшем случае если он не будет слушать ваших советов его отправят воссоединяться. в худшем если послушает ещё и штрафанут за нелегальное пребывание в германии
Фашизм будет разбит
Если ребенок привязан и к отцу и отец он не плохой, то ничего плохого нет в том, чтобы ввезти отца тоже в Грманию.
Я знаю примеры и когда люди, уже давно развевшиеся, перед переездом регистрировали снова брак и ввозили бывшего супруга, ради детей. А потом тут снова расходились и жили своей жизнью. Но дети имели здесь и отца и мать и имели возможность общаться с обоими.
Одно скажу. Пусть ваш муж сам сейчас башляет за свои капризы. И так будет справедливо.
Не хочет/не может башлять, не помогайте ему в этом.
Ваша доброта позволяет ему ездить на вас.
Думайте в первую очередь о своих детях.
Мужики, не способные отвечать за свои поступки, дальше только хуже становятся.
А женщины, которые это терпят ради детей, лишают себя нормальной человеческой жизни, лишая своих детей примера, каким должен быть мужчина.
Думайте больше головой в вашей ситуации, а не сердцем. Чтобы потом не сожалеть.
бросить мужа или бабу это не проблема, каждый совершает ошибки,,, а детей кто будет тянутъ?ВЫ
и я не думаю что дети будут любить вас или вы детей, а он отец.
у её мужа нету никакого криминала, функцион еще действителен, семья не разведена, раздельно жить не заявляли.
пускай едет и живут в месте. если будет форсмажер ,то ему продлят , нахождение и до последующего воссоединение
по §69 абзатц 3
по разному если он вьедет, то его не выселят.
Вы меня тут типа пристыдили. :)
А я лично убеждён, что мужик, который совершает поступки на эмоциях (как муж ТС в данном случае), совершенно не задумываясь о последствиях для своей семьи (он своим истеричным отъездом создал множество проблем для жены, в том числе и финансовых), ничего ценного в плане семьи не представляет.
я там где то выше сылку давал, где их смогут приютить, а на щет оплаты, плотит социал за них.
социал не заплатит ни копейки пока он не оформит воссоединение,
а воссоединение он не оформит пока не будет квартиры.
так что начинайте перечислять ТС деньги, если хотите чтобы слушала ваши советы
Фашизм будет разбит