Вход на сайт
Внебрачная дочь
16.07.05 13:01
Кто мне подскажет как лучше сделать чтоб забрать дочь 9 лет из Молдавии /Кишинева в Германию.На данный момент я безработный , живу один.
Дочь живет с матерью.Мать не замужем. В свидетельстве о РОждении ребенка в графе Отец внесено мое имя и национальность моя.Фамилия же указана девичья матери.,как в графе мать и в графе отец.
Сам я проживаю в Германии,в Бонне
Буду рад любому совету
Дочь живет с матерью.Мать не замужем. В свидетельстве о РОждении ребенка в графе Отец внесено мое имя и национальность моя.Фамилия же указана девичья матери.,как в графе мать и в графе отец.
Сам я проживаю в Германии,в Бонне
Буду рад любому совету
NEW 17.07.05 01:34
в ответ путник1 16.07.05 13:43
А как доказать?
Ему наверное нужно будет в Молдавию ехать и делать установление отцовства? А затем на воссоединение? Правильно?
Ему наверное нужно будет в Молдавию ехать и делать установление отцовства? А затем на воссоединение? Правильно?
NEW 17.07.05 14:34
в ответ tanusik 17.07.05 01:34
Ее мать сказала что достаточно если я лично сам приеду и напишу Заявление в Загс о том что я ее отец.И тогда Свидете.о Рождении будет изменено.
но я думаю надобно сначала все же ДНК тест сделать.,чтоб не было сомнений.
Ну а если это все сделается и конечно если мать не будет против я смогу забрать дочь к себе. Иначе наверное вряд ли.
но я думаю надобно сначала все же ДНК тест сделать.,чтоб не было сомнений.
Ну а если это все сделается и конечно если мать не будет против я смогу забрать дочь к себе. Иначе наверное вряд ли.
NEW 17.07.05 16:08
в ответ belax 17.07.05 14:34
Если в книге записи актов гражданского состояния в графе данных отца стоит "со слов матери", то достаточно будет Вашего заявления в отделе ЗАГС о признании отцовства.
Ваша дочка получит новое свидетельство о рождении, где будут стоять Ваши данные (и фамилия тоже). С этого момента - Вы ее отец. Со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
Удачи Вам.
Ваша дочка получит новое свидетельство о рождении, где будут стоять Ваши данные (и фамилия тоже). С этого момента - Вы ее отец. Со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
Удачи Вам.

NEW 17.07.05 17:45
в ответ golma1 17.07.05 16:08
Этого может и было достаточно если бы он жил там. Но ребёнка он хочет превезти сюда. Вот отсюда и начнётся бюракратизм.
Я прожил совместно со своей жиной и совместно воспитали двоих дитей,
а по приезду в Германию имел маленькую проблемку.
Вопрос был в том. Как так вы русский супруга немка а жили в казахстане.
Вы говорят, просто сошлись, что б попасть сюда.
Я там с сума сходил Пока доказывал. ДА я русский, но и как она немка рождёный в казахстане.
Вот такието бывают проблемы.
И поэтому я говорю, если он это хочет серьёзно то ему надо юрист имено работающий в этом напрвление.
Он обьяснит всю последовательность и избавит от лишних кабинетов и справок.
Я прожил совместно со своей жиной и совместно воспитали двоих дитей,
а по приезду в Германию имел маленькую проблемку.
Вопрос был в том. Как так вы русский супруга немка а жили в казахстане.
Вы говорят, просто сошлись, что б попасть сюда.
Я там с сума сходил Пока доказывал. ДА я русский, но и как она немка рождёный в казахстане.
Вот такието бывают проблемы.
И поэтому я говорю, если он это хочет серьёзно то ему надо юрист имено работающий в этом напрвление.
Он обьяснит всю последовательность и избавит от лишних кабинетов и справок.
NEW 17.07.05 19:05
в ответ belax 17.07.05 17:23
В свидетельстве о рождении это и не пишется. Речь идет о книге записи актов о рождении, которая хранится в отделе ЗАГС. То, как Вы описываете, позволяет предположить, что это так и есть. Тем более, если мать ребенка это подтверждает.
Раньше в метриках ставили прочерк. Потом эту практику заменили на ту, которую я описала. При этом фамилия отца перенимается от фамилии матери, а остальные данные вносятся по ее заявлению.
Раньше в метриках ставили прочерк. Потом эту практику заменили на ту, которую я описала. При этом фамилия отца перенимается от фамилии матери, а остальные данные вносятся по ее заявлению.
NEW 17.07.05 19:07
в ответ путник1 17.07.05 17:45
Наверное, Вы правы. Я описываю только правовую сторону. Как это будет воплощаться, зависит во многом от конкретного работника отдела ЗАГС. Но, если это действительно дочь, то доказать родство будет несложно. В крайнем случае, анализом ДНС.
Хотя должна с Вами согласиться: помощь адвоката еще никому не помешала. Правда, и стоит она не копейки.
Хотя должна с Вами согласиться: помощь адвоката еще никому не помешала. Правда, и стоит она не копейки.

NEW 17.07.05 19:08
в ответ belax 17.07.05 14:34
Ну а если это все сделается и конечно если мать не будет против я смогу забрать дочь к себе.
Несомненно. Удачи вам и побольше терпения.
Несомненно. Удачи вам и побольше терпения.
NEW 17.07.05 19:46
в ответ golma1 17.07.05 19:05
Значит если в метриках будет стоять моя фамилия это будет основанием уже для оформления на выезд? А немецкие власти это признают ? Не скажут почему раньше вы об этом не заявили и почему метрики выданы годом подним чем само рождение ребенка? И куда тогда надо будет обратиться мне в Германии?
NEW 17.07.05 20:12
в ответ belax 17.07.05 19:46
Метрика (свидетельство о рождении) - это документ, подтверждающий Ваше отцовство. Как только в этом свидетельстве Вы будете внесены, Вы (повторяю) становитесь отцом ребенка - со всеми правами и обязанностями. Немецким властям все равно, когда выдано свидетельство о рождении. Оно выдается повторно при разных обстоятельствах, в т.ч. и при позднейшем установлении отцовства.
Сложности (если вообще) у Вас могут быть с российской стороны. Я имею в виду подозрения о правдивости Вашего заявления. Но по закону (во всяком случае так было еще несколько лет назад) - признание отцовства в отношении ребенка, отец которого на момент регистрации не был известен, происходит в отделе ЗАГС по заявлению.
Если мать ребенка подверждает эту информацию, то похоже, что этот закон остался в силе.
Позвоните в отдел ЗАГС и спросите - чего проще?
Сложности (если вообще) у Вас могут быть с российской стороны. Я имею в виду подозрения о правдивости Вашего заявления. Но по закону (во всяком случае так было еще несколько лет назад) - признание отцовства в отношении ребенка, отец которого на момент регистрации не был известен, происходит в отделе ЗАГС по заявлению.
Если мать ребенка подверждает эту информацию, то похоже, что этот закон остался в силе.
Позвоните в отдел ЗАГС и спросите - чего проще?

NEW 17.07.05 21:36
в ответ belax 17.07.05 19:46
И как это я смогу несомненно сделать ?
Так, как уже описано выше. Получите новое св-во о рождение и подадите на воссоединение.
Так, как уже описано выше. Получите новое св-во о рождение и подадите на воссоединение.
NEW 17.07.05 21:59
в ответ golma1 17.07.05 20:12
В какой ЗАГС звонить если я в Бонне живу?
И где тогда в я должен подать заявление На воссоединение?
По своему местужительства в Бонне в Ausländeramteили к примеру в Кишиневе в посольстве Германии по месту жительства дочери ?У меня русское и немецкое гражданство.
И где тогда в я должен подать заявление На воссоединение?
По своему местужительства в Бонне в Ausländeramteили к примеру в Кишиневе в посольстве Германии по месту жительства дочери ?У меня русское и немецкое гражданство.
NEW 17.07.05 22:07
в ответ belax 17.07.05 21:59
Вразумительную консультацию вы можете получить..., я уже говорил вам где и с чего надо начать. Здесь же только разговоры. Я нехочу ни кого обидеть, но это так, сходи туда, подай то, позвони и т.д и т.п.
А вы сами это делали? Вы сталкивались с этим? Это вопрос ко всем, кто даёт советы как поступить.
А вы сами это делали? Вы сталкивались с этим? Это вопрос ко всем, кто даёт советы как поступить.
NEW 17.07.05 22:28
в ответ golma1 17.07.05 20:12
мз делали приынание отцовства
я родила доч не в браке официалном...муж когда свидетел ство о рождении оформлял- написал заявление в загс, что он отец(мы и жили вместе) но...его отправили к суд´é...там он получил то ли определение ....то ли решение точно не помню... на его основании в загсе дали оффициалное "сведетелство о признание отцовства" и на этом основании в сор записали его как отца
для етого нужно личное присутствие отца... у нас всё в течение недели уладилос....
законно...и для германии официалный документ о подтверждении отцовства..вопросов не возникнет
________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
я родила доч не в браке официалном...муж когда свидетел ство о рождении оформлял- написал заявление в загс, что он отец(мы и жили вместе) но...его отправили к суд´é...там он получил то ли определение ....то ли решение точно не помню... на его основании в загсе дали оффициалное "сведетелство о признание отцовства" и на этом основании в сор записали его как отца
для етого нужно личное присутствие отца... у нас всё в течение недели уладилос....
законно...и для германии официалный документ о подтверждении отцовства..вопросов не возникнет
________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
NEW 17.07.05 23:02
в ответ belax 17.07.05 21:59
В ЗАГС - по месту жительства дочери.
Скорее всего, Вам придется лично подавать заявление в том же отделе ЗАГС.
Заявление о воссоединении следует подавать на территории Германии. Думаю, что в Ausländeramt, но не могу утверждать. Это будет нетрудно выяснить.
Сначала нужно решить вопрос об удочерении. А это делается по месту регистрации рождения ребенка.
Скорее всего, Вам придется лично подавать заявление в том же отделе ЗАГС.
Заявление о воссоединении следует подавать на территории Германии. Думаю, что в Ausländeramt, но не могу утверждать. Это будет нетрудно выяснить.
Сначала нужно решить вопрос об удочерении. А это делается по месту регистрации рождения ребенка.
NEW 17.07.05 23:24
в ответ golma1 17.07.05 23:02
Я не совсем понял, а причём тут воссоединения семьи? Я так понял его только дочь интересует.
Не наживёт ли он себе больших проблем со всем этим что затеял.
Видь одно дело жить вместе и рожать а потом всё это узаконить, и совсем другое
то что мы видем.
Как это можно понять, мать не против что бы практически чужой мужчина забрал дочь.
Тут что то не досказано, или мною не понято
Не наживёт ли он себе больших проблем со всем этим что затеял.
Видь одно дело жить вместе и рожать а потом всё это узаконить, и совсем другое
то что мы видем.
Как это можно понять, мать не против что бы практически чужой мужчина забрал дочь.
Тут что то не досказано, или мною не понято

NEW 18.07.05 08:25
в ответ путник1 17.07.05 23:24
Мне трудно дать оценку ситуации, да и не наше с Вами это дело. 
С правовой точки зрения он имеет возможность признать отцовство описанным мною (уже и не только мною) способом. Естественно, для этого нужно согласие матери. После того, как отцовство установлено, можно хлопотать о воссоединении с несовершеннолетней дочерью.
Все остальные (моральные и др.) подробности - личное дело автора темы. Не находите?

С правовой точки зрения он имеет возможность признать отцовство описанным мною (уже и не только мною) способом. Естественно, для этого нужно согласие матери. После того, как отцовство установлено, можно хлопотать о воссоединении с несовершеннолетней дочерью.
Все остальные (моральные и др.) подробности - личное дело автора темы. Не находите?

NEW 18.07.05 12:15
в ответ belax 17.07.05 21:56
Если сможете привести дочь в Германию, то здесь в АБХ, если нет то посольстве Германии в Кишен╦ве.
NEW 18.07.05 19:55
в ответ belax 18.07.05 13:24
А я гадала - куда делась ветка? 
АБХ - Ausländerbehörde.
Конечно, Посольство Германии имеет право дать разрешение на переезд дочери в Германию. Вы же разрешение тоже там получали.
Ваши шансы довольны велики. Не сомневайтесь, если приняли решение. Действуйте.

АБХ - Ausländerbehörde.
Конечно, Посольство Германии имеет право дать разрешение на переезд дочери в Германию. Вы же разрешение тоже там получали.

Ваши шансы довольны велики. Не сомневайтесь, если приняли решение. Действуйте.

NEW 19.07.05 18:54
в ответ путник1 17.07.05 23:24
Но я все же не чужой .И если дочь сама мне звонит и называет папой,почему же я чужой? Лишь только потому что у меня была другая семья? Хотя ее семьи у меня уже давно нет,но есть еще сын от первого брака.
Я готов и мать дочери взять ,но как.? Я должен расписаться с ней. А душа не лежит к ней. Как же быть мне?
Я готов и мать дочери взять ,но как.? Я должен расписаться с ней. А душа не лежит к ней. Как же быть мне?
NEW 19.07.05 19:36
в ответ belax 19.07.05 18:48
Мы ведь не говорим о том, кто решает вопросы о выезде, мы говорим о том, куда надо обращаться.
Вы подаете прошение/заявление в Посольство Германии, оно направляет эти документы в компетентные органы, те выдают разрешение, которые Вы получаете в Посольстве. Посольство в этом случае выступает посредником между Вами и теми, кто решает вопрос о воссоединении семьи.
Вспомните, как Вы сами получали разрешение на въезд в Германию.
Я очень хорошо понимаю все Ваши волнения и бесчисленные вопросы
, но могу лишь повторить: у Вас очень хорошие шансы после признания отцовства забрать девочку к себе. Далее, возможно (тут я не стану утверждать - у меня такого опыта нет), и девочка матери сумеет перебраться. Но это - уже третий шаг. Сделайте сначала первые два.

1. Установление отцовства.
2. Ходатайство о воссоединении с дочерью.
Успехов Вам и много сил.
Вы подаете прошение/заявление в Посольство Германии, оно направляет эти документы в компетентные органы, те выдают разрешение, которые Вы получаете в Посольстве. Посольство в этом случае выступает посредником между Вами и теми, кто решает вопрос о воссоединении семьи.
Вспомните, как Вы сами получали разрешение на въезд в Германию.

Я очень хорошо понимаю все Ваши волнения и бесчисленные вопросы

1. Установление отцовства.
2. Ходатайство о воссоединении с дочерью.
Успехов Вам и много сил.

NEW 19.07.05 20:25
в ответ golma1 19.07.05 19:36
В принципе я могу обойтись без посредников /посольства/ Я ведь после установления отцовства могу на месте подать Заявление в Ауслендерамт.Это сэкономит время.Ведь так?
А Как ты понимаешь позже дочь может помочь матери перебраться? Когда это будет возможно?
Не могли ли мы с тобой созвониться?
А Как ты понимаешь позже дочь может помочь матери перебраться? Когда это будет возможно?
Не могли ли мы с тобой созвониться?