Вход на сайт
Внебрачная дочь
16.07.05 13:01
Кто мне подскажет как лучше сделать чтоб забрать дочь 9 лет из Молдавии /Кишинева в Германию.На данный момент я безработный , живу один.
Дочь живет с матерью.Мать не замужем. В свидетельстве о РОждении ребенка в графе Отец внесено мое имя и национальность моя.Фамилия же указана девичья матери.,как в графе мать и в графе отец.
Сам я проживаю в Германии,в Бонне
Буду рад любому совету
Дочь живет с матерью.Мать не замужем. В свидетельстве о РОждении ребенка в графе Отец внесено мое имя и национальность моя.Фамилия же указана девичья матери.,как в графе мать и в графе отец.
Сам я проживаю в Германии,в Бонне
Буду рад любому совету
NEW 17.07.05 01:34
в ответ путник1 16.07.05 13:43
А как доказать?
Ему наверное нужно будет в Молдавию ехать и делать установление отцовства? А затем на воссоединение? Правильно?
Ему наверное нужно будет в Молдавию ехать и делать установление отцовства? А затем на воссоединение? Правильно?
NEW 17.07.05 14:34
в ответ tanusik 17.07.05 01:34
Ее мать сказала что достаточно если я лично сам приеду и напишу Заявление в Загс о том что я ее отец.И тогда Свидете.о Рождении будет изменено.
но я думаю надобно сначала все же ДНК тест сделать.,чтоб не было сомнений.
Ну а если это все сделается и конечно если мать не будет против я смогу забрать дочь к себе. Иначе наверное вряд ли.
но я думаю надобно сначала все же ДНК тест сделать.,чтоб не было сомнений.
Ну а если это все сделается и конечно если мать не будет против я смогу забрать дочь к себе. Иначе наверное вряд ли.
NEW 17.07.05 16:08
в ответ belax 17.07.05 14:34
Если в книге записи актов гражданского состояния в графе данных отца стоит "со слов матери", то достаточно будет Вашего заявления в отделе ЗАГС о признании отцовства.
Ваша дочка получит новое свидетельство о рождении, где будут стоять Ваши данные (и фамилия тоже). С этого момента - Вы ее отец. Со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
Удачи Вам.
Ваша дочка получит новое свидетельство о рождении, где будут стоять Ваши данные (и фамилия тоже). С этого момента - Вы ее отец. Со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
Удачи Вам.

NEW 17.07.05 17:45
в ответ golma1 17.07.05 16:08
Этого может и было достаточно если бы он жил там. Но ребёнка он хочет превезти сюда. Вот отсюда и начнётся бюракратизм.
Я прожил совместно со своей жиной и совместно воспитали двоих дитей,
а по приезду в Германию имел маленькую проблемку.
Вопрос был в том. Как так вы русский супруга немка а жили в казахстане.
Вы говорят, просто сошлись, что б попасть сюда.
Я там с сума сходил Пока доказывал. ДА я русский, но и как она немка рождёный в казахстане.
Вот такието бывают проблемы.
И поэтому я говорю, если он это хочет серьёзно то ему надо юрист имено работающий в этом напрвление.
Он обьяснит всю последовательность и избавит от лишних кабинетов и справок.
Я прожил совместно со своей жиной и совместно воспитали двоих дитей,
а по приезду в Германию имел маленькую проблемку.
Вопрос был в том. Как так вы русский супруга немка а жили в казахстане.
Вы говорят, просто сошлись, что б попасть сюда.
Я там с сума сходил Пока доказывал. ДА я русский, но и как она немка рождёный в казахстане.
Вот такието бывают проблемы.
И поэтому я говорю, если он это хочет серьёзно то ему надо юрист имено работающий в этом напрвление.
Он обьяснит всю последовательность и избавит от лишних кабинетов и справок.
NEW 17.07.05 19:05
в ответ belax 17.07.05 17:23
В свидетельстве о рождении это и не пишется. Речь идет о книге записи актов о рождении, которая хранится в отделе ЗАГС. То, как Вы описываете, позволяет предположить, что это так и есть. Тем более, если мать ребенка это подтверждает.
Раньше в метриках ставили прочерк. Потом эту практику заменили на ту, которую я описала. При этом фамилия отца перенимается от фамилии матери, а остальные данные вносятся по ее заявлению.
Раньше в метриках ставили прочерк. Потом эту практику заменили на ту, которую я описала. При этом фамилия отца перенимается от фамилии матери, а остальные данные вносятся по ее заявлению.
NEW 17.07.05 19:07
в ответ путник1 17.07.05 17:45
Наверное, Вы правы. Я описываю только правовую сторону. Как это будет воплощаться, зависит во многом от конкретного работника отдела ЗАГС. Но, если это действительно дочь, то доказать родство будет несложно. В крайнем случае, анализом ДНС.
Хотя должна с Вами согласиться: помощь адвоката еще никому не помешала. Правда, и стоит она не копейки.
Хотя должна с Вами согласиться: помощь адвоката еще никому не помешала. Правда, и стоит она не копейки.

NEW 17.07.05 19:08
в ответ belax 17.07.05 14:34
Ну а если это все сделается и конечно если мать не будет против я смогу забрать дочь к себе.
Несомненно. Удачи вам и побольше терпения.
Несомненно. Удачи вам и побольше терпения.
NEW 17.07.05 19:46
в ответ golma1 17.07.05 19:05
Значит если в метриках будет стоять моя фамилия это будет основанием уже для оформления на выезд? А немецкие власти это признают ? Не скажут почему раньше вы об этом не заявили и почему метрики выданы годом подним чем само рождение ребенка? И куда тогда надо будет обратиться мне в Германии?
NEW 17.07.05 20:12
в ответ belax 17.07.05 19:46
Метрика (свидетельство о рождении) - это документ, подтверждающий Ваше отцовство. Как только в этом свидетельстве Вы будете внесены, Вы (повторяю) становитесь отцом ребенка - со всеми правами и обязанностями. Немецким властям все равно, когда выдано свидетельство о рождении. Оно выдается повторно при разных обстоятельствах, в т.ч. и при позднейшем установлении отцовства.
Сложности (если вообще) у Вас могут быть с российской стороны. Я имею в виду подозрения о правдивости Вашего заявления. Но по закону (во всяком случае так было еще несколько лет назад) - признание отцовства в отношении ребенка, отец которого на момент регистрации не был известен, происходит в отделе ЗАГС по заявлению.
Если мать ребенка подверждает эту информацию, то похоже, что этот закон остался в силе.
Позвоните в отдел ЗАГС и спросите - чего проще?
Сложности (если вообще) у Вас могут быть с российской стороны. Я имею в виду подозрения о правдивости Вашего заявления. Но по закону (во всяком случае так было еще несколько лет назад) - признание отцовства в отношении ребенка, отец которого на момент регистрации не был известен, происходит в отделе ЗАГС по заявлению.
Если мать ребенка подверждает эту информацию, то похоже, что этот закон остался в силе.
Позвоните в отдел ЗАГС и спросите - чего проще?

NEW 17.07.05 21:36
в ответ belax 17.07.05 19:46
И как это я смогу несомненно сделать ?
Так, как уже описано выше. Получите новое св-во о рождение и подадите на воссоединение.
Так, как уже описано выше. Получите новое св-во о рождение и подадите на воссоединение.
NEW 17.07.05 21:59
в ответ golma1 17.07.05 20:12
В какой ЗАГС звонить если я в Бонне живу?
И где тогда в я должен подать заявление На воссоединение?
По своему местужительства в Бонне в Ausländeramteили к примеру в Кишиневе в посольстве Германии по месту жительства дочери ?У меня русское и немецкое гражданство.
И где тогда в я должен подать заявление На воссоединение?
По своему местужительства в Бонне в Ausländeramteили к примеру в Кишиневе в посольстве Германии по месту жительства дочери ?У меня русское и немецкое гражданство.
NEW 17.07.05 22:07
в ответ belax 17.07.05 21:59
Вразумительную консультацию вы можете получить..., я уже говорил вам где и с чего надо начать. Здесь же только разговоры. Я нехочу ни кого обидеть, но это так, сходи туда, подай то, позвони и т.д и т.п.
А вы сами это делали? Вы сталкивались с этим? Это вопрос ко всем, кто даёт советы как поступить.
А вы сами это делали? Вы сталкивались с этим? Это вопрос ко всем, кто даёт советы как поступить.
NEW 17.07.05 22:28
в ответ golma1 17.07.05 20:12
мз делали приынание отцовства
я родила доч не в браке официалном...муж когда свидетел ство о рождении оформлял- написал заявление в загс, что он отец(мы и жили вместе) но...его отправили к суд´é...там он получил то ли определение ....то ли решение точно не помню... на его основании в загсе дали оффициалное "сведетелство о признание отцовства" и на этом основании в сор записали его как отца
для етого нужно личное присутствие отца... у нас всё в течение недели уладилос....
законно...и для германии официалный документ о подтверждении отцовства..вопросов не возникнет
________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
я родила доч не в браке официалном...муж когда свидетел ство о рождении оформлял- написал заявление в загс, что он отец(мы и жили вместе) но...его отправили к суд´é...там он получил то ли определение ....то ли решение точно не помню... на его основании в загсе дали оффициалное "сведетелство о признание отцовства" и на этом основании в сор записали его как отца
для етого нужно личное присутствие отца... у нас всё в течение недели уладилос....
законно...и для германии официалный документ о подтверждении отцовства..вопросов не возникнет
________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!