Приехали из ЕС, что дальше?
Я совсем уже запуталась. Мы приехали из ЕС, но гражданство ЕС только у меня, у деток и мужа нету.
Мы идём сейчас прописываться, а дальше подаемся на aufenthaltskarte? В разных источниках пишут то, что мне не надо, то уже надо. Подскажите пожалуйста, в итоге надо или что-то другое сразу получать?
И может есть тут кто из Дрезден, буду рада знакомству.
Спасибо. Я пока не могу работать. Я в декрете. У меня пока все что есть это справка о доходах с прошлой страны, там достаточно большая сумма. Вот думаю подойдёт или нет. У меня только мои декретный и пособия на деток вышли в 800 евро, плюс муж переводил мне на счёт алименты, а это сумма крупная. Но мы помирились. Теперь у него будет в Германии работа, но зарплата будет небольшая, всего 1200 евро. Читала, что можно показать достаточно денег, но так и не поняла сразу сумму на год или ежемесячный доход и какую сумму.
Спасибо. Я пока не могу работать. Я в декрете. У меня пока все что есть это справка о доходах с прошлой страны, там достаточно большая сумма.
Ваше решение не самое удачное, если лично вы, как гражданка ЕС, не собираетесь пока работать.
Если вы выбираете как основание для проживания самообеспечение, то для начала должны озаботиться немецкой медицинской страховкой для себя и членов семьи. Когда определите расходы на нее, то сможете определить далее достаточность ваших финансов на все прочее: оплата аренды жилья, жилищные расходы, транспорт питание и т.д.
Вам необходимо будет доказать в ABH свою финансовую самостоятельность на период пребывания. Когда они это все проверят и одобрят, то лишь тогда ваш супруг сможет пойти работать. А при таких ваших исходных нет ни у вас безусловного права проживать свыше трех месяцев в Германии, ни у супруга безусловного права работать.
Так нельзя. Граждане ЕС имеют автоматическое право переехать в Германию для того, чтобы тут работать. Никакого значения то, что Ваш не-ЕС муж хочет работать, не имеет. Он как раз вообще может не работать, если у Вас хоть на базис работа есть. Я не знаю, кто Вам рассказал, что Вы можете переехать просто так, это обман. Вы можете находиться в Германии несколько месяцев для поиска работы без доступа к социальной системе.
Вы, наверное, удивитесь, но у большинства тех, кто получает гражданство страны ЕС, и изначально выходцев из РФ / Украины / Казахстана и т.д. именно такое представление.
Те, кто опаспортился ранее, говорят "молодым" иммигрантам, гордо махая тем же немецким аусвайсом: "Смотри, вот с этой корочкой у меня НАКОНЕЦ-ТО права человека первого сорта! Не то, что у тебя с твоим российским / украинским и т.д. недоразумением. Я могу ХОТЬ СЕЙЧАС по желанию пятого пальца левой ноги поехать ЖИТЬ, причем НАСКОЛЬКО ЗАХОЧУ в ЛЮБУЮ СТРАНУ ЕС".
Ни про какие-то страховки, разрешения, анмельдования и пр. БОЛЬШИНСТВО и слыхом не слыхивала. Паспорт страны ЕС - типо как проездной в общественном транспорте: сел и поехал....
Езжайте в своём положении (беременность) лучше обратно домой, пока ещё небольшой срок беременности, спокойно рожайте там и не трепите себе нервы.
Вернуться в Германию вы сможете всегда со своим гражданством ЕС.
А сейчас вам без работы ничего не светит тут. Какая может быть работа в вашем теперешнем положении.
Приехали на авось. Ошиблись. Бывает.
Время ещё есть ошибку исправить.
Почти годик
Ну так и устраивайтесь вы тогда на работу, а папа посидит с ребенком, пока разрешение не получит...потом поменяетесь, или на частичную занятость перейдете, если ясли будут....