Смена имени и фамилии
Так этого никто и не оспаривает) Но вот геб. К не будет.
И что, чтоу Вас стоит? Вы наверное не совсем вошли в курс дисскусиии) Какая у Вас фамилия в свидетельстве о рождении?
Немецкая мама Ivo Smidta вполне могла быть проездом , в отпуске в Мухосранске и родить немецкого гражданина.
Имени мамы нет в паспорте.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Итого : Dieter Schmid, geb. Кузнецов, место рождения Омск/ UdSSR
Будет на так. Я не разделяю стремление автора косить под немца, но на вашем примере, в его документах будет Dieter Schmid, место рождения Omsk. Если город не Москва и не Питер, то основная масса немцев и знать не будет, в какой это стране.
Да, наверно. Если фамилия совпадает с СОР, то ее не вносят.
И что, чтоу Вас стоит? Вы наверное не совсем вошли в курс дисскусиии) Какая у Вас фамилия в свидетельстве о рождении?
Мы меняли фамилию и пр. уже в Германии, онемечивали ФИО при получении немецкого гражданства. В российских СОР совершенно обычные русские фамилии. Но в немецких документах у мужа близко нет "geb. Иванов/Петров/Сидоров", эта графа вообще пустая.
... и не надо 🤣.
Только вот я УЖЕ подал на немецкое гражданство со старым СОР. Придётся переделывать: заново переводить у присяжного переводчика, и досылать копию новой карточки NE, новый СОР, загранник.
Чую, бюрократии будет дофига, пойду завтра в ЗАГС по месту рождения. Если менять СОР через любой ЗАГС Москвы (что возможно также) они будут запрашивать дело в ЗАГСе по месту рождения, поэтому, для ускорения, лучше обратиться СРАЗУ в ЗАГС по месту рождения.
У меня антраг на гражданство УЖЕ в рассмотрении, ЕБХ уже переслал в Регирунгпрезидиум, гебюр уплачен.
Если не ПП, то в Германии можно онемечить ИМЯ, но не ФАМИЛИЮ. Иными словами, как был Iwanow, так и останется Iwanow. Возможны лишь варианты, что IVanoV будет IWanoW или наоборот, Anna IwanowA станет Anna Iwanow_.
Но гражданину Германии из Iwanow стать Schmidt НЕЛЬЗЯ по Namensaenderungsgesetz. Только через брак. А вот иностранец, пока он не гражданин Германии, может менять имя и фамилию, сколько ему угодно, если законодательство его страны это позволяет. А немцы по немецкому закону просто обязаны переделывать документы (NE, к примеру) согласно новым действующим документам иностранца.
Я Вам специально написала - ИМЕНА. Оба, три, 5, все актуальные.
Да ИМЕНА можно.
А фамилию то НЕЛЬЗЯ.
Иными словами, Vorname еще можно как то онемечить, а Familienname - нельзя.
Гр. Белов будет вписан как Below, но Weisser он не станет.... а если, будучи, к примеру, россиянином до айнбюргерунга сменит фамилию с Белов на Вайссер в СОР, то Weisser он станет....
Ой, делайте что хотите...
Вы даже не знаете, что ФИО по немецки называется die NAMEN ....
Если не ПП, то в Германии можно онемечить ИМЯ, но не ФАМИЛИЮ.
Но гражданину Германии из Iwanow стать Schmidt НЕЛЬЗЯ по Namensaenderungsgesetz.
Онемечить фамилию можно кому угодно. А то, про что Вы пишете, это уже не "онемечить", а поменять на совсем другую.
Не спорю. Вы АБСОЛЮТНО правы. Немецкий я знаю не очень.
Но это уже и не важно. Главное, что подался на немецкий паспорт через 6 лет с С1.
Кстати, сейчас как раз УЧУ немецкий. Ну а шо, сижу в Москве, наслаждаюсь Freistellung, типа оплачиваемый отпуск. Проработал в международной компании во Франкфуркте свыше 6 лет.
Вот только сейчас узнал, что sich ставится непосредственно после dass, если в придаточном подлежащее - существительное.
Ich weiss dass sich Klaus gut erholt hat.
Но
Ich weiss dass du dich gut erholst hast.
Хе-хе... 😆
Вы правы, я неточно выразился.
Ну просто, с моей скромной точки зрения, в чём смысл онемечивать фамилию условного Петра Белова???
Ну был Пётр Белов, стал Petr Below или даже PetEr Below. Всё равно будет ауслендер для немцев. И в той же РФ за иностранца себя выдать не сможет !!!! 😡
А какое вы имя новое выбрали? Из каких имен выбирали?
Ну как бы с вашим уровнем немецкого и общей интеграции хоть заменяйся ФИО на немецкие каждые полгода на новые, все равно вас раскусят моментом, какой вы «немец».
Овчинка выделки стОит?
Выбирал из ТИПИЧНЫХ немецких. ТИПИЧНЫХ для немцев, условно говоря, в 10 поколениях. Условный Elif Tuerker в данном конкретном случае в выборку не попадает, как и условный Ken Ta-Woo. Никакого расизма и шовинизма, отличные имена и фамилии, просто в РФ "это" продать российскому работодателю за "исконного немца" не выйдет.
Никакой экзотики. Имя и фамилия должны, на мой взгляд, быть средними по длинне (не слишком длинное, не слишком короткое), благозвучным и, главное, НЕМЕЦКИМ. И без умляутов.
Пример: Andreas Fischer.
В РФ записать именно так: Андреас Фишер.
Считаю, что von Winerhausen - слишком претенциозно, хотя некоторые российские компании и непротив были бы заполучить бюджетного немецкого аристократа. В РФ в высших слоях продолжается мода на дворянство, фамильные гербы, семейные гнёзда, балы, пыльный антиквариат.
Однозначно стОит.
Приведу один пример: у нас на работе даже один урождённый гражданин ФРГ с польскими корнями женившись на немке взял её немецкую (я б сказал, скорее даже французскую) фамилию вместо польской и был ЖУТКО рад и горд.
Язык можно подтянуть (этим сейчас занимаюсь, хоть у меня С1 и даже 3 модуля С2 сданы на 90%+ (кроме Schreiben, писать я пока могу не очень). Интеграция - понятие растяжимое. По любому ни то, ни другое в РФ НИКТО проверять не будет. Для РФ доказательством интеграции в ФРГ является ПАССПОРТ ФРГ. Любому гражданину РФ хоть с немецким на уровне С1000 люди ехидно усмехнуться и спросят в лоб: "Пацан, раз такой умный, где паспорт, #ля??? Сначала опаспортись, потом мы посмотрим, что с тобой делать!!!!"
Даже в очереди на посадку на самолёт Аэрофлота в аэропорту Франкфуркта, проверяющие (турчано-немки и афро-немки, в основном), смотрят приветливо на обладателей немецких аусвайсов, а на даже обладателей NE (не говоря о всяких BK и пр.) смотрят как на мусор.
А поменять имя и фамилию можно без проблем только сейчас, будучи ещё гражланином РФ... сдав паспорт РФ, по уже законам ФРГ сделать это не удастся...
Значит так, дамы и господа, как и обещал, отписываюсь.
Был в ЗАГСе по месту рождения в г. Москве. Чиновники, по сравнению с Франкфурктом - няшные няшеньки, никаких строгих взглядов из подлобья, никаких афро-немок и турчано-немок, никаких сложных километровых слов, тупых инструкций и немецкого языка !!! Всё по-русски, всё ПО-ДОМАШНЕМУ !!!!!
Условный Иван Петров переделывается хоть в Фреда Спилберга за 1,600 рублей (эквивалент около 25 евро, меньше чем ланч в приличном японском ресторане). Для этого надо только:
1. Личное присутсвие;
2. Общегражданский паспорт;
3. Свидетельство о рождении (СОР);
4. Квитанция об оплате госпошлины (1,600 рублей).
НИКАКОЙ ТУПОЙ КИЛОМЕТРОВОЙ АНКЕТЫ ЗАПОЛНЯТЬ НЕ НАДО! Они сами внесут в компьютер всю информацию. Немцы такого и представить себе не могут 🤬🤬🤬.
Время работы - 30 календарных дней. Старый СОР (с ещё советским гербом) надо сдать. Получу на руки новый СОР нового образца и свидетельство о смене имени. Потом, на основании нового СОР, в московском МФЦ переделать общегражданский паспорт, загранник и т.д.
То есть всё затянется месяца на 2. Но а шо, я на Freistellung ещё месяцы, буду тусить в Москве !!!! 😎
Там и Цузихерунг подоспеет !!!! Пока учу немецкий, просто для себя....
Извиняюсь за вторжение, у меня маленький вопрос раз тут профи по смене фамилии собрались. Я к примеру Иванов из КЗ заключил брак с гр. Германии. брак к чертям собачим развалился после 5 лет совместной жизни детей нет . На сегодня фамилия жены немецкая все доки на ее фамилии, вопрос после развода мне моя от рождения фамилия вернется или я ее могу оставить и когда можно антраг на гражданство подавать? Земля BW.