Развод с блаукартой. У кого было?
почему?
в принципе, внж ребёнка не прикован к вашему.
Не прикован. Но получить попытаться можно на основании ребёнка.
Девушки, милые спасибо , что помогаете советами!
Не заводитесь с ним, примите его хотелки философски.
Здесь в Европе вам обоим хватит места.
Только не скандальте. Ну хочет человек изменить жизнь, это его право.

То, что подделать может, это ясно-понятно. Просто хочу, чтобы тс знала этот маленький момент. Вдруг когда то пригодится.
Я это с бывшим проходила, лично ему отнесла все доки и он расписался в бумаге об их получении, эту бумагу отнесла в суд.
А так может вам лучше как то договориться с мужем, мол ждёте с разводом до получения нового внж/пмж (не помню, что там у вас), находите работу, съезжаете с квартиры и он пусть живёт с новой мадамой. И в то же время ребёнок не травмирован, рядом с ним, но в то же время основная забота на вас, а видеться с дочерью может, когда хочет. Давите на то, что ребёнку без мамы ну никак, да и не оставите вы её здесь, уедете вместе, тогда и он её не будет видеть. В общем как то так... лучше договориться.
можно.
и лучше, если вы при этом хоть себя лично содержать сможете
А по какой формуле считают содержание ребенка? Разве не предполагают, что киндергельда достаточно?
Посмотрите харц4 на детей, там от возраста зависит.
Это не мечты. Это знание закона и реалии: http://mos-sud.ru/ms/255/consideration/cs/?pn=19&id=389551...
Неявка на суд ответчика суть дела не меняет. Решение принимается в его отсутствие. Суд вообще может проходить без участия истца и ответчика. Достаточно адвоката одной из сторон.
Неявка уведомленного супруга.
Где текст решения по ссылке? Мне при клике внутри страницы уже выдается пустота.
Они тексты обычно не пишут на сайте, поэтому ничего не открывается. Суд посылает уведомление по месту прописки супруга/cупруги о дате и месте слушаний. Если супруг/супруга не получила его по тем или иным причинам, это как-бы его/ее проблема. Я проходил через это.
Они тексты обычно не пишут на сайте, поэтому ничего не открывается. Суд посылает уведомление по месту прописки супруга/cупруги о дате и месте слушаний. Если супруг/супруга не получила его по тем или иным причинам, это как-бы его/ее проблема. Я проходил через это.
А зачем тогда дали ссылку?
Понятное дело, это же личные вещи. Я как-то копала одни личные разборки, пришлось сильно убиться, но там было больше 1 иска, в итоге инфа была только по делу против юрлица, а не мужа против жены, но информации мне хватило...
Три неявки, не одна, три месяца, при подтверждении получения информации, никакого "листик в почтовый ящик". Как-то было, что выносили решение, послав смс и запросив у оператора информацию, что абонент получила (дело по долгам по кредиту было).
Потому что с одной неявки и "его/ее проблема" могут опротестовать, и если вас развели с одной вашей/ее неявки, не имея доказательств, что человек получил, удачи вам.
Учитывая вводные автора, она имеет все шансы начать работать раньше, чем муж сумеет развестись вот так. Подача, +1 месяц рассмотрение, +2 месяца до вынесения решения, +1 месяц на вступление в силу. Это конец апреля, если муж подаст в конце декабря.
Дальше будет часть вторая, признание развода в Германии. Как уже написали, простая легализация и перевод тут не сработают.
Как уже написали, простая легализация и перевод тут не сработают.
сработает, если жена не пойдет в немецкий суд.
Ваш статус прекращается с началом раздельного проживания.
И что-то я задумалась... А если муж остается жить в той же квартире, где и жена, это зачтут за раздельное проживание, поверят на слово в разные кровати и полки в холодильнике?
сработает, если жена не пойдет в немецкий суд.
Но жене уже все подсказали, так что... Собственно, сейчас осталось сосредоточиться на работе, и все получится.
Я, пока была в бане, написала автору, что многие мужчины из России имеют смутное представление о разводе. Даже живя в самой России. Именно хорошо зарабатывающие, им оно не надо, знать как и что. И муж автора тоже совершенно искренне не имеет понятия, как и что, он реально пойдет в ЗАГС, откуда его развернут.
Но жене уже все подсказали, так что...
подсказали, но это займет годы и кучу денег.
и для РФ они всё равно будут разведены.
Неявка уведомленного супруга.
Вот именно. Хоть два раза подчеркнуть это слово для фантазёров "разводящихся" пошустрее да подешевле.
В России всё-таки есть некоторая законность.
Одна на форуме начала такой развод в России, несколько месяцев дело не сдвинулось с места и начала в Германии. Там быстрее вышло.
подсказали, но это займет годы и кучу денег.
План Б тоже должен быть. План А - работать и/или учиться.
Муж автора пока что хочет оставить ребенка в Германии, но это может поменяться. Автор хочет жить с ребенком в Германии, в том числе и ради ребенка. В этом направлении и нужно работать.
если у жены прописка в РФ, то её уведомят.
Угу. И надо будет это сделать 3 раза. Не один. Мне тут подсказывают, что некоторые адвокатские конторы проворачивают как-то с 40 днями, но это неточно и вилами по воде. В общем, сейчас ситуация в пользу автора, если она сразу после праздников займется поисками возможности самообеспечения.
если у жены прописка в РФ, то её уведомят.
"Уведомить" - это означает получить подпись на квитке получателя.
Повторяю: я знаю, где муж просто поставил закорючку вместо подписи жены, и их развели. И он женился снова. Но этот муж не живёт в Германии и никогда жить здесь не будет. Там, где он существует, этот номер прошёл.