ВНЖ после развода.
Здравствуйте уважаемые..
История такова..Я гражданин Украины,жена гр.Латвии..,брак был заключон в Латвии в 2014 году.Имел на 5 лет латвийское ВНЖ,в 2016 году родился ребёнок совместный..В 2017 году переехали в Германию, здесь так же получил на 5 лет"Aufenthaltskarte",в 2019 начались очень сложные отношения в семье..переехал в другой город..прописка пока оставалась по старому адресу.У жены новый роман..и думаю что есть уже развод,сделала она его в Латвии..так как с Нового года у нее меняется на второй штоерклас.. С прежней работы я уволился,так как ездить далеко было, нашёл по месту жительства с 1.01.2020 года.., но первых два месяца я буду на миниджоб"450евро"потом фестконтракт.Работодателю разьеснил свою ситуацию..,он говорит что если надо он напишет что через месяц второй я буду на полном контракте..просто сейчас это нет никакой возможности..
Анулируется ли моё ВНЖ ..?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией..Буду очень благодарен за совет..
С уважением Пётр.
Уважаемая Алиса..у меня ВНЖ по воссоединению семьи..а семьи то уже нету.
Не могли бы Вы в краце..почему власти не анулируют..
С Благодарностью Пётр.
(5) Ehegatten oder Lebenspartner, die nicht Unionsbürger sind, behalten bei Scheidung oder Aufhebung der Ehe oder Aufhebung der Lebenspartnerschaft ein Aufenthaltsrecht, wenn sie die für Unionsbürger geltenden Voraussetzungen des § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 3 oder Nr. 5 erfüllen und wenn
- 1.
die Ehe oder die Lebenspartnerschaft bis zur Einleitung des gerichtlichen Scheidungs- oder Aufhebungsverfahrens mindestens drei Jahre bestanden hat, davon mindestens ein Jahr im Bundesgebiet,- 2.
ihnen durch Vereinbarung der Ehegatten oder der Lebenspartner oder durch gerichtliche Entscheidung die elterliche Sorge für die Kinder des Unionsbürgers übertragen wurde,- 3.
es zur Vermeidung einer besonderen Härte erforderlich ist, insbesondere weil dem Ehegatten oder dem Lebenspartner wegen der Beeinträchtigung seiner schutzwürdigen Belange ein Festhalten an der Ehe oder der Lebenspartnerschaft nicht zugemutet werden konnte, oder- 4.
ihnen durch Vereinbarung der Ehegatten oder der Lebenspartner oder durch gerichtliche Entscheidung das Recht zum persönlichen Umgang mit dem minderjährigen Kind nur im Bundesgebiet eingeräumt wurde
тем не менее, стОит выяснить, женаты ещё или уже нет.
и думаю что есть уже развод,сделала она его в Латвии..так как с Нового года у нее меняется на второй штоерклас..
Не обязательно. Может быть она просто заявила о начале раздельного проживания в 2019 году, и тогда в 2020 году соответственно у ещё супругов уже классы 1 или 2.
Благодарю..возможно и так , но я думаю власти бы меня тоже как то тревожили по поводу раздельного проживания..
Всётаки я больше склоняюсь к тому что развод был вЛатвии...здесь очень дорого,а зная её..,не думаю что бы решала этот вопрос здесь.
Я волновался что из-за minijob могут быть проблемы с властями...
Если жене поменяли нал.класс, то и мужу поменяли автоматически.
но я думаю власти бы меня тоже как то тревожили по поводу раздельного проживания..
Напрасно так думаете. У них в компьютере всё есть про Вас.
Раздельное проживание их не колышит.
Всётаки я больше склоняюсь к тому что развод был вЛатвии...здесь очень дорого
Чтобы Вас в Латвии развели бы так, что Вы даже об этом бы не узнали - это совершенно невозможно.
Не знаю, насколько в Латвии, как члене ЕС, возможен незаконный развод пары с ребенком без уведомления одного из супругов....
но я думаю власти бы меня тоже как то тревожили по поводу раздельного проживания..
Какие именно "власти" и как именно и зачем они должны вас как то "тревожить"?
У меня есть регистрация в Латвии..,квартиру здаёт жена..и могла бы просто не говорить мне о письмах..и суд взял да и развёл автоматически..
А по поводу второго"властей" думал что как бы тоже должны были бы и меня спросить..живу я с женой или нет...
Вам дали немецкую цитату. Вы совсем по - немецки не понимаете? Минимум три года в браке с гражданкой страны ЕС и минимум один год в Германии. Этого достаточно, чтобы Вы могли жить самостоятельно и независимо от жены. Не имеет значения, вы разбежались или развелись