Развод с блаукартой. У кого было?
Муж приехал по блаукарте, я с ним и с общим ребёнком. Так складываются обстоятельства, что разводимся. У нас ВНЖ. В случае развода мне придётся возвращаться в Россию. Ребёнок интегрировался в Германии, учится в школе. У меня хороший немецкий язык (учила ещё в России), получаю вайтербильдунг на финанцбухгалтера. В феврале закончу. Если я уеду назад, то придётся оставить ребёнка с мужем или забирать назад в Россию , что тоже было бы очень стрессово для неё.
Скажите, есть ли какие-то возможности продлить ВНЖ? Или если найду работу по специальности реально ли открыть рабочую визу по подобной специальности? Нахожусь в депрессии. Сил нет...
Немецкий загс не признает заочный развод в РФ, если не было Вашего нотариального согласия или если Вы не были уведомлены.
Так что всё в ваших руках. Вы сможете добиться повторного развода в Германии, если захотите.
т.е. вы хотите сказать папа отправит своего ребенк на родину с мамой?
Я сомневаюсь!!! Может конечно уехать из Г, но это еще не понятно.
ТС, да §36.2
Но работать вам бы не мешало пойти и самой.
У меня отец моих детей плучает ВНЖ только на основании детей, мы не расписаны.
Так как дети здесь, то и папа здесь.
У него другое предложение- мне уехать в Россию, ребёнок с ним. Я ведь не оставлю своего ребёнка. Он это знает и начались качели и нервотрепки...
Работать пойду, но процесс не быстрый. В феврале закончу учебу и за поиск. Но до февраля может все обтяпать (((
Он на новогодние едет в Россию, хочет подать там на развод
Вам разводиться через суд. Как он представляет себе это? Как суд будет Вас разыскивать?
Иностранный развод в Ваше отсутствие ему "не засчитают" в Германии: останется женатым.
Если он хочет, чтобы ребёнок остался с ним в Германии, то Вы тоже сможете остаться с ребёнком. И ему нужно будет Вас финансировать до окончания Вашей учёбы, потому что учёба началась во время брака.
Обеспечиваете деньгами всех исключительно вы?
Там какая-то родня несомненно профинансировала весь этот банкет
Даже когда я была студенткой, он всё равно получал на основании детей.
Здесь на форуме уже бывала многодетная студентка, которая работала 40 часов в неделю, заканчивала университет и рожала регулярно. И муж - непризнанный беженец. Экзамены сдавала, только пролистывая материал.
Это, видимо, она же.
(2) Sonstigen Familienangehörigen eines Ausländers kann zum Familiennachzug eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn es zur Vermeidung einer außergewöhnlichen Härte erforderlich ist.
36.2-ну вот решит другой чиновник, что ничего страшного, ребёнок и с папой прекрасно жить может.
И никаких гуманитарных предпосылок не увидит.
Муж сказал, напишет заявление в загс, вручит мне. На суд съездит сам.
У меня Weiterbildung заканчивается в феврале. Потом искать работу. Могу и не успеть (
Если остаться с ребёнком, то нужно идти после развода в Landratsamt (нам там внж оформляли) и подавать документы на внж или через посольство?
Муж сказал, напишет заявление в загс
Вы нас тут разыгрываете что ли?
Вы не знаете, что в ЗАГСе не разводят пары с детьми?
Если остаться с ребёнком, то нужно идти после развода
Ваше пребывание в Германии в качестве жены закончится гораздо раньше развода. Стоит только ему пойти в Ausländeramt и попросить, чтоб его семью отправили обратно домой. И от развода это нисколько не зависит. Развод будете ждать дома.
Ваш статус прекращается с началом раздельного проживания.
вам нужно сидеть тихо, по возможности найти другое жилье и не злить мужа. Обстановка накалённая. В таких условиях вы нормально учёбу не закончите.
Ищите уже работу сейчас, чтобы после окончания стоять на своих ногах.
Не переживайте. Папа думаю не совсем конченый, чтобы отослать своего ребенка. Но вам нужно искать квартиру и вместе с девочкой уходить.
Там ясно же любовница в кулуарах.
Вас никуда не вышлют.
Не рыпайтесь. Когда что-то получете из АБХ приходите посоветоваться.
Всё будет хорошо.
Что у вас хоть за учёба?
Я никогда не разводилась, я не знаю, где он собрался что писать. Так он мне заявил.
Ребёнка он оставить хочет, а жить совместно нет. Хочет развода официально. А я хочу быть со своим ребёнком.
Извините, но я в посте стартовом понятно написала. Что против нахождения ребёнка он ничего против не имеет. Он просто хочет получить статус неженатого мужчины. Моя проблема в том, что я не хочу разлучаться со своим ребёнком и считаю жестоким по отношению к ней увоз ее на родину, где она уже пропустила несколько лет Российской школы
Спасибо за поддержку. Он ребёнка отправлять не хочет. Но у нас была запланирована поездка в Россию заранее, а теперь он хочет там подавать заявление. Трепит нервы. А я не знаю что мне делать- ехать или нет.
Буду не вступать в конфликты и сидеть ровно. Если получу документы от АБХ, то буду думать. Наверное так. Работу уже смотрю.
У меня вайтербильдунг на финанцбухгалтера
Договаривайтесь с ним и пусть снимет вам квартиру и уходите вместе с ребенком. Однозначно, её не оставляйте, скандалы не разводите, ни с кем. Всё уладиться. Но вы не командир в этой ситуации, всё управление в его руках, потому что финансово вы ничего не можете.
Я никогда не разводилась, я не знаю, где он собрался что писать. Так он мне заявил.
Всё равно странное настроение. В особенности, для "без-пяти-минут" Bilanzbuchhalterin. Ну не знаете и не разводились, так почитать в интернете по этому поводу что-то, а не на мужа смотреть изумлённо с широко открытыми глазами. Надо же фильтровать информацию.
Разговаривайте с мужем. Теперь Вы знаете, что разводиться вам надо в суде и он сказал Вам полную ахинею.
Без Вашего присутствия в суде его развод в России растянется очень сильно во времени и практически невозможен без Вашего согласия. Если разведут в Ваше отсутствие, то это филькина грамота будет для немецких Амтов.
Кстати, подобную историю на форуме недавно рассказывали.
Если он оставляет ребёнка, то с ребёнком остаётесь вместе и Вы в стране Германия, и он должен денег и Вам (до развода) и ребёнку алименты и сейчас и потом.
Да, это не красиво. Но хартэфаль - это не обязательно выбитые зубы и сломанные ноги. Достаточно и сообщения в вотсапе.
То, что вы предлагаете - это не решение проблемы. Посмотрите, что и Lioness и Marusja предлагают ТС адекватные варианты.
Муж тоже ведет себя как последний м.дак, ради экономии на алиментах, отправлять мать ребенка...
Мы с вами свечку не держали, всей истории о том, кто там макдак, а кто - нет, до конца не знаем.
Развод не растянется более, чем на три месяца. Если нет материальных или иных претензий друг к другу.
А их не будет, поскольку мадам на суд не собирается являться.
Месяц дают на примирение. Потом одно заседание- неявка ответчика. Второе- заседание- неявка ответчика. Суд выносит решение. Через месяц оно вступает в силу. Решения суда, принятые в присутствии, или отсутствии ответчика- юридически эквивалентны и будут иметь одинаковую силу для немецких бюрократов. Разумеется решения суда могут быть оспорены после суда в течении месяца или двух, если не ошибаюсь. Но оспорены, опять же в России, а не в Германии.
Развод не растянется более, чем на три месяца. Если нет материальных или иных претензий друг к другу.
А их не будет, поскольку мадам на суд не собирается являться. Месяц дают на примирение. Потом одно заседание- неявка ответчика. Второе- заседание- неявка ответчика. Суд выносит решение. Через месяц оно вступает в силу. Решения суда, принятые в присутствии, или отсутствии ответчика- юридически эквивалентны и будут иметь одинаковую силу для немецких бюрократов. Разумеется решения суда могут быть оспорены после суда в течении месяца или двух, если не ошибаюсь. Но оспорены, опять же в России, а не в Германии.
Паспорт ребенка с вклеенным видом на жительство потерян, назад в Германию дочку не впустят! Одумайся парень!
И треннунгсяр и алименты платить будешь хоть она в России хоть в Германии, как говорят наплодил обеспечивай...

Это предположение исхода поездки?
Или откуда такая инфа
Отсюда, я думаю.
https://foren.germany.ru/other/m/35974770.html
Еще и паспорт "потерял".
Если 1 из супругов подаёт в суде на развод, при этом сообщая, что делить нечего и есть маленький ребёнок, то 2ой супруг должен быть уведомлён об этом. Как суд уведомит тс? Пошлёт заказное письмо? Так она его легко может и не получить в Германии. Если муж лично доставит бумаги, то ему нужно получит подпись от тс о получении документов. В общем не будет всё так быстро.
Если муж лично доставит бумаги, то ему нужно получит подпись от тс о получении документов.
Я знаю, кто так подделал подпись и развёлся. Но эти люди были и есть далеко от Германии. Получить статус развёденного мужчины в Германии через подобный жульнический развод (а у данного обсуждаемого мужа явно такая идея есть) будет совершенно невозможно.
Причём, по закону, чтобы вытолкнуть жену из Германии ему совершенно не надо разводиться. Он просто этого (пока) не знает.
Но ему придётся тогда и ребёнка вытолкнуть.
Если поймёт, что только так и если очень захочется, то сделает.
Я просто о том, что развод ну никакой роли в Вашем статусе не играет. Конечно, я не советую Вам ему подсказывать, как лучше ему от Вас избавиться. Я только Вам это говорю, чтоб Вы знали.
Договаривайтесь с ним по-хорошему. Если Вы работу после окончания учёбы найдёте, то справитесь.
Работу надо уже в январе искать, как только праздники закончатся.
А вообще все его желание оставить ребенка самоликвидируется, если там и правда другая, независимо от того, останется ли автор в стране. Поэтому это еще один довод за Германию.
И я так понимаю, что без работы автор может попробовать начать еще одно образование, из списка, который позволяет остаться?
Не заводитесь с ним, примите его хотелки философски.
Здесь в Европе вам обоим хватит места.
Только не скандальте. Ну хочет человек изменить жизнь, это его право.

А так может вам лучше как то договориться с мужем, мол ждёте с разводом до получения нового внж/пмж (не помню, что там у вас), находите работу, съезжаете с квартиры и он пусть живёт с новой мадамой. И в то же время ребёнок не травмирован, рядом с ним, но в то же время основная забота на вас, а видеться с дочерью может, когда хочет. Давите на то, что ребёнку без мамы ну никак, да и не оставите вы её здесь, уедете вместе, тогда и он её не будет видеть. В общем как то так... лучше договориться.
Это не мечты. Это знание закона и реалии: http://mos-sud.ru/ms/255/consideration/cs/?pn=19&id=389551...
Неявка на суд ответчика суть дела не меняет. Решение принимается в его отсутствие. Суд вообще может проходить без участия истца и ответчика. Достаточно адвоката одной из сторон.
Они тексты обычно не пишут на сайте, поэтому ничего не открывается. Суд посылает уведомление по месту прописки супруга/cупруги о дате и месте слушаний. Если супруг/супруга не получила его по тем или иным причинам, это как-бы его/ее проблема. Я проходил через это.
Они тексты обычно не пишут на сайте, поэтому ничего не открывается. Суд посылает уведомление по месту прописки супруга/cупруги о дате и месте слушаний. Если супруг/супруга не получила его по тем или иным причинам, это как-бы его/ее проблема. Я проходил через это.
А зачем тогда дали ссылку?
Понятное дело, это же личные вещи. Я как-то копала одни личные разборки, пришлось сильно убиться, но там было больше 1 иска, в итоге инфа была только по делу против юрлица, а не мужа против жены, но информации мне хватило...
Три неявки, не одна, три месяца, при подтверждении получения информации, никакого "листик в почтовый ящик". Как-то было, что выносили решение, послав смс и запросив у оператора информацию, что абонент получила (дело по долгам по кредиту было).
Потому что с одной неявки и "его/ее проблема" могут опротестовать, и если вас развели с одной вашей/ее неявки, не имея доказательств, что человек получил, удачи вам.
Учитывая вводные автора, она имеет все шансы начать работать раньше, чем муж сумеет развестись вот так. Подача, +1 месяц рассмотрение, +2 месяца до вынесения решения, +1 месяц на вступление в силу. Это конец апреля, если муж подаст в конце декабря.
Дальше будет часть вторая, признание развода в Германии. Как уже написали, простая легализация и перевод тут не сработают.
Ваш статус прекращается с началом раздельного проживания.
И что-то я задумалась... А если муж остается жить в той же квартире, где и жена, это зачтут за раздельное проживание, поверят на слово в разные кровати и полки в холодильнике?
сработает, если жена не пойдет в немецкий суд.
Но жене уже все подсказали, так что... Собственно, сейчас осталось сосредоточиться на работе, и все получится.
Я, пока была в бане, написала автору, что многие мужчины из России имеют смутное представление о разводе. Даже живя в самой России. Именно хорошо зарабатывающие, им оно не надо, знать как и что. И муж автора тоже совершенно искренне не имеет понятия, как и что, он реально пойдет в ЗАГС, откуда его развернут.
Неявка уведомленного супруга.
Вот именно. Хоть два раза подчеркнуть это слово для фантазёров "разводящихся" пошустрее да подешевле.
В России всё-таки есть некоторая законность.
Одна на форуме начала такой развод в России, несколько месяцев дело не сдвинулось с места и начала в Германии. Там быстрее вышло.
подсказали, но это займет годы и кучу денег.
План Б тоже должен быть. План А - работать и/или учиться.
Муж автора пока что хочет оставить ребенка в Германии, но это может поменяться. Автор хочет жить с ребенком в Германии, в том числе и ради ребенка. В этом направлении и нужно работать.
если у жены прописка в РФ, то её уведомят.
Угу. И надо будет это сделать 3 раза. Не один. Мне тут подсказывают, что некоторые адвокатские конторы проворачивают как-то с 40 днями, но это неточно и вилами по воде. В общем, сейчас ситуация в пользу автора, если она сразу после праздников займется поисками возможности самообеспечения.
если у жены прописка в РФ, то её уведомят.
"Уведомить" - это означает получить подпись на квитке получателя.
Повторяю: я знаю, где муж просто поставил закорючку вместо подписи жены, и их развели. И он женился снова. Но этот муж не живёт в Германии и никогда жить здесь не будет. Там, где он существует, этот номер прошёл.
и лучше, если вы при этом хоть себя лично содержать сможете
До развода муж должен и её содержать алиментами, а не только ребёнка. Она вытянет соц.минимум с его зарплаты.
Это если он захочет ребёнка оставить, а её выслать домой. Она обратится в суд и её оставят по другому параграфу, и он будет ещё должен кучу денег своей семье.
Надеюсь, что если он упрётся рогом, то она быстрее работу найдёт, чем начнёт вытягивать с него деньги.
кстати, на каком основании муж должен платить ей алименты?
Trennungsunterhalt
В каком размере?
3/7 от разницы их месячного дохода. Если у неё ничего нет, то просто 3/7 от его зарплаты.
Как долго?
До официального развода.
Хотя и после развода возможны варианты финансирования, если вдруг работа после окончания учёбы не находится никак.
так это не алименты вовсе
Не придирайтесь к словам. Это никакого отношения к ситуации автора не имеет.
Unterhalts- m | |
юр. | алиментный |
Unterhalt m -(e)s
|
Это не наш папа)) наш наоборот хочет ребёнка оставить в Германии. А со мной просто развестис
Какой-то он реально хитропопый. И ребенка себе оставить и жену надоевшую в посылке домой послать без излишних заморочек. Так не бывает!
ТС, вы слишком добрая и беззубая. Вам нужно его настроить на серьезный лад.
Конечно, совет сидеть ровно до лета вроде адекватный, но не в вашем случае. Вам нужно показать зубки вашему недомужу, чтобы он перестал витать в облаках.
Работать пойду, но процесс не быстрый. В феврале закончу учебу и за поиск.
О лете речи нет. Искать можно уже в январе. Если с ним ругаться и показывать зубы, то кто-нибудь ему подскажет, как закончить пребывание сейчас. Пока он верит в свою версию развода, у ТС преимущество.
я не придираюсь, просто под алиментами я понимаю нечто другое.
хотя формально вы перевели верно.
ну вот тупо перестанет он ей деньги давать, она судиться с ним пойдёт?
я всегда говорю, что наглость это второе счастье и побеждает тот, у кого крепче нервы.
Да.
Была история на форуме, то там муж - голубокарточник "тупо" сделал вот такой финт ушами: уволился и уехал на Украину к новой любовнице. Далее жене с ребёнком можно только покинуть страну Германию.
Здесь же часто "плач Ярославен" таких жён. Мужья приезжают в Европу на неплохую зарплату и почему-то у них зачастую начинает ехать крыша.
Да.
судился уже кто-то с форума?
Была история на форуме, то там муж - голубокарточник "тупо" сделал вот такой финт ушами: уволился и уехал на Украину к новой любовнице. Далее жене с ребёнком можно только покинуть страну Германию.
это радикальное решение.
для него надо иметь стальные яйца, они есть не у всех.
и кого он наказал своим уездом из Германии?
Полно тех, кому Германия приходится не по душе, и они ее покидают. Свежим ГК-шникам часто особо много не дают уже, и в итоге они оказываются ну не то, что в бедности, но ооочень середнячками. Хуже, чем на родине.
По ссылке, если посмотреть разные дела, видно сколько в среднем занимает развод через суд. До этого было утверждение было, что за 3 или 4 месяца не разведут. На собственном примере и на примере остальных дел скажу что это не соответствует действительности. А почему в Германии свидетельство о разводе в России не признается действительным? Если они признают брак заключенный в России, то это должно касаться, по идее, и развода. С моей точки зрения достаточно лишь апостиля и заверенного перевода.
Тоже по собственному опыту скажу, мой развод занял 3 с лишним месяца - ничего не делили, с ребёнком, жили оба в россии в 1 городе, я бумаги бывшему лично принесла и его подпись получила и отнесла квиточек в суд. Видимо от региона тоже зависит.
А тем более, в случае ТС, здесь ещё и новогодние праздники, так что время пока на её стороне (по поводу развода, по крайней мере)
Это если он захочет ребёнка оставить, а её выслать домой. Она обратится в суд и её оставят по другому параграфу, и он будет ещё должен кучу денег своей семье.
Это по какому другому параграфу? §30 ТС с момента развода или начала раздельного проживания обращается в тыкву, она в течение двух недель пакует вещи и едет на родину. Для §36 нужно доказать исключительность ситуации, §31 неприменим. И даже если ТС сразу найдет работу после вайтербильдунга, это ей ничем не поможет, по текущему законодательству. После 03.2020 - да, там возможны варианты, но это прямо завтра надо начинать бегать по собеседованиям и молиться, чтоб муж до марта не заявил о своих планах в абх.
По ссылке, если посмотреть разные дела, видно сколько в среднем занимает развод через суд. До этого было утверждение было, что за 3 или 4 месяца не разведут. На собственном примере и на примере остальных дел скажу что это не соответствует действительности. А почему в Германии свидетельство о разводе в России не признается действительным? Если они признают брак заключенный в России, то это должно касаться, по идее, и развода. С моей точки зрения достаточно лишь апостиля и заверенного перевода.
Потому что в большинстве случаев оба или сами, или через представителя являются на суд и согласны развестись, к ним не применяют правило трех неявок или трех месяцев на примирение соответственно. Все эти случаи "один супруг уехал и забил на семью, второй сам тихонько развелся" не так часты, но они есть.
Потому что в Германии брак несет за собой те же юридические последствия, а развод - нет. И если вовремя начать действовать, то можно сильно нагадить.
Это по какому другому параграфу?
Который Вы сами же и называете. Да, это возможно и "исключительность ситуации", когда мать нельзя разлучать с ребёнком, вполне доказывается.
Кроме того, автора темы могут оставить и по учебному параграфу.
и какое было решение?
Вас беспокоят так чужие деньги?
Положительное, разумеется. Судья назначил сумму, но с неё вычли за проживание в квартире мужа. И потом она всё равно уехала в свой Крым вместе с ребёнком. Остаток денег муж, которые он ещё оставался ей должен, так просто перевёл на Konto. Она нигде не училась и работать не хотела.
Я поэтому всегда всем говорю, что надо подавать на алименты во время Trennung-a. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Есть и ещё случаи. Один реальный длится пока.
Там же не грудной ребёнок и не инвалид, вполне может жить с папой или с мамой на родине
Не выдумывай. Останется иностранный ребёнок с иностранной матерью, пока учится.
Просто в данном случае и пребывание самого ребёнка в Германии зависит от желания папы.
мы видимо не поняли друг друга.
вопрос был
подразумевалось без официального объявления треннунга.