Развод с блаукартой. У кого было?
и лучше, если вы при этом хоть себя лично содержать сможете
До развода муж должен и её содержать алиментами, а не только ребёнка. Она вытянет соц.минимум с его зарплаты.
Это если он захочет ребёнка оставить, а её выслать домой. Она обратится в суд и её оставят по другому параграфу, и он будет ещё должен кучу денег своей семье.
Надеюсь, что если он упрётся рогом, то она быстрее работу найдёт, чем начнёт вытягивать с него деньги.
кстати, на каком основании муж должен платить ей алименты?
Trennungsunterhalt
В каком размере?
3/7 от разницы их месячного дохода. Если у неё ничего нет, то просто 3/7 от его зарплаты.
Как долго?
До официального развода.
Хотя и после развода возможны варианты финансирования, если вдруг работа после окончания учёбы не находится никак.
так это не алименты вовсе
Не придирайтесь к словам. Это никакого отношения к ситуации автора не имеет.
Unterhalts- m | |
юр. | алиментный |
Unterhalt m -(e)s
|
Это не наш папа)) наш наоборот хочет ребёнка оставить в Германии. А со мной просто развестис
Какой-то он реально хитропопый. И ребенка себе оставить и жену надоевшую в посылке домой послать без излишних заморочек. Так не бывает!
ТС, вы слишком добрая и беззубая. Вам нужно его настроить на серьезный лад.
Конечно, совет сидеть ровно до лета вроде адекватный, но не в вашем случае. Вам нужно показать зубки вашему недомужу, чтобы он перестал витать в облаках.
Работать пойду, но процесс не быстрый. В феврале закончу учебу и за поиск.
О лете речи нет. Искать можно уже в январе. Если с ним ругаться и показывать зубы, то кто-нибудь ему подскажет, как закончить пребывание сейчас. Пока он верит в свою версию развода, у ТС преимущество.
я не придираюсь, просто под алиментами я понимаю нечто другое.
хотя формально вы перевели верно.
ну вот тупо перестанет он ей деньги давать, она судиться с ним пойдёт?
я всегда говорю, что наглость это второе счастье и побеждает тот, у кого крепче нервы.
ну вот тупо перестанет он ей деньги давать, она судиться с ним пойдёт?
Да.
Была история на форуме, то там муж - голубокарточник "тупо" сделал вот такой финт ушами: уволился и уехал на Украину к новой любовнице. Далее жене с ребёнком можно только покинуть страну Германию.
Здесь же часто "плач Ярославен" таких жён. Мужья приезжают в Европу на неплохую зарплату и почему-то у них зачастую начинает ехать крыша.
Да.
судился уже кто-то с форума?
Была история на форуме, то там муж - голубокарточник "тупо" сделал вот такой финт ушами: уволился и уехал на Украину к новой любовнице. Далее жене с ребёнком можно только покинуть страну Германию.
это радикальное решение.
для него надо иметь стальные яйца, они есть не у всех.
и кого он наказал своим уездом из Германии?
Полно тех, кому Германия приходится не по душе, и они ее покидают. Свежим ГК-шникам часто особо много не дают уже, и в итоге они оказываются ну не то, что в бедности, но ооочень середнячками. Хуже, чем на родине.
По ссылке, если посмотреть разные дела, видно сколько в среднем занимает развод через суд. До этого было утверждение было, что за 3 или 4 месяца не разведут. На собственном примере и на примере остальных дел скажу что это не соответствует действительности. А почему в Германии свидетельство о разводе в России не признается действительным? Если они признают брак заключенный в России, то это должно касаться, по идее, и развода. С моей точки зрения достаточно лишь апостиля и заверенного перевода.
Тоже по собственному опыту скажу, мой развод занял 3 с лишним месяца - ничего не делили, с ребёнком, жили оба в россии в 1 городе, я бумаги бывшему лично принесла и его подпись получила и отнесла квиточек в суд. Видимо от региона тоже зависит.
А тем более, в случае ТС, здесь ещё и новогодние праздники, так что время пока на её стороне (по поводу развода, по крайней мере)
Это если он захочет ребёнка оставить, а её выслать домой. Она обратится в суд и её оставят по другому параграфу, и он будет ещё должен кучу денег своей семье.
Это по какому другому параграфу? §30 ТС с момента развода или начала раздельного проживания обращается в тыкву, она в течение двух недель пакует вещи и едет на родину. Для §36 нужно доказать исключительность ситуации, §31 неприменим. И даже если ТС сразу найдет работу после вайтербильдунга, это ей ничем не поможет, по текущему законодательству. После 03.2020 - да, там возможны варианты, но это прямо завтра надо начинать бегать по собеседованиям и молиться, чтоб муж до марта не заявил о своих планах в абх.
По ссылке, если посмотреть разные дела, видно сколько в среднем занимает развод через суд. До этого было утверждение было, что за 3 или 4 месяца не разведут. На собственном примере и на примере остальных дел скажу что это не соответствует действительности. А почему в Германии свидетельство о разводе в России не признается действительным? Если они признают брак заключенный в России, то это должно касаться, по идее, и развода. С моей точки зрения достаточно лишь апостиля и заверенного перевода.
Потому что в большинстве случаев оба или сами, или через представителя являются на суд и согласны развестись, к ним не применяют правило трех неявок или трех месяцев на примирение соответственно. Все эти случаи "один супруг уехал и забил на семью, второй сам тихонько развелся" не так часты, но они есть.
Потому что в Германии брак несет за собой те же юридические последствия, а развод - нет. И если вовремя начать действовать, то можно сильно нагадить.