Развод с блаукартой. У кого было?
"Уведомить" - это означает получить подпись на квитке получателя.
неправда, как и в Германии, - не забрал заказное письмо с почты в определенный срок - твои проблемы.
и лучше, если вы при этом хоть себя лично содержать сможете
До развода муж должен и её содержать алиментами, а не только ребёнка. Она вытянет соц.минимум с его зарплаты.
Это если он захочет ребёнка оставить, а её выслать домой. Она обратится в суд и её оставят по другому параграфу, и он будет ещё должен кучу денег своей семье.
Надеюсь, что если он упрётся рогом, то она быстрее работу найдёт, чем начнёт вытягивать с него деньги.
Вы хотите меня поддержать или мне возразить?
Вы хотите меня поддержать или мне возразить?
Уточнить. По закону ей хватит денег на проживание, даже если она не сразу найдёт работу.
кстати, на каком основании муж должен платить ей алименты?
В каком размере?
Как долго?
кстати, на каком основании муж должен платить ей алименты?
Trennungsunterhalt
В каком размере?
3/7 от разницы их месячного дохода. Если у неё ничего нет, то просто 3/7 от его зарплаты.
Как долго?
До официального развода.
Хотя и после развода возможны варианты финансирования, если вдруг работа после окончания учёбы не находится никак.
так это не алименты вовсе
так это не алименты вовсе
Не придирайтесь к словам. Это никакого отношения к ситуации автора не имеет.
Unterhalts- m | |
юр. | алиментный |
Unterhalt m -(e)s
|
Это не наш папа)) наш наоборот хочет ребёнка оставить в Германии. А со мной просто развестис
Какой-то он реально хитропопый. И ребенка себе оставить и жену надоевшую в посылке домой послать без излишних заморочек. Так не бывает!
ТС, вы слишком добрая и беззубая. Вам нужно его настроить на серьезный лад.
Конечно, совет сидеть ровно до лета вроде адекватный, но не в вашем случае. Вам нужно показать зубки вашему недомужу, чтобы он перестал витать в облаках.
Работать пойду, но процесс не быстрый. В феврале закончу учебу и за поиск.
О лете речи нет. Искать можно уже в январе. Если с ним ругаться и показывать зубы, то кто-нибудь ему подскажет, как закончить пребывание сейчас. Пока он верит в свою версию развода, у ТС преимущество.
я не придираюсь, просто под алиментами я понимаю нечто другое.
хотя формально вы перевели верно.
ну вот тупо перестанет он ей деньги давать, она судиться с ним пойдёт?
я всегда говорю, что наглость это второе счастье и побеждает тот, у кого крепче нервы.
ну вот тупо перестанет он ей деньги давать, она судиться с ним пойдёт?
Да.
Была история на форуме, то там муж - голубокарточник "тупо" сделал вот такой финт ушами: уволился и уехал на Украину к новой любовнице. Далее жене с ребёнком можно только покинуть страну Германию.
Здесь же часто "плач Ярославен" таких жён. Мужья приезжают в Европу на неплохую зарплату и почему-то у них зачастую начинает ехать крыша.
Да.
судился уже кто-то с форума?
Была история на форуме, то там муж - голубокарточник "тупо" сделал вот такой финт ушами: уволился и уехал на Украину к новой любовнице. Далее жене с ребёнком можно только покинуть страну Германию.
это радикальное решение.
для него надо иметь стальные яйца, они есть не у всех.
и почему-то у них зачастую начинает ехать крыша
Тот же механизм, что и хамство в отпуске по уходу за ребенком, когда родина не покидается. Деньги обнажают говно.
и кого он наказал своим уездом из Германии?
Полно тех, кому Германия приходится не по душе, и они ее покидают. Свежим ГК-шникам часто особо много не дают уже, и в итоге они оказываются ну не то, что в бедности, но ооочень середнячками. Хуже, чем на родине.
По ссылке, если посмотреть разные дела, видно сколько в среднем занимает развод через суд. До этого было утверждение было, что за 3 или 4 месяца не разведут. На собственном примере и на примере остальных дел скажу что это не соответствует действительности. А почему в Германии свидетельство о разводе в России не признается действительным? Если они признают брак заключенный в России, то это должно касаться, по идее, и развода. С моей точки зрения достаточно лишь апостиля и заверенного перевода.
Тоже по собственному опыту скажу, мой развод занял 3 с лишним месяца - ничего не делили, с ребёнком, жили оба в россии в 1 городе, я бумаги бывшему лично принесла и его подпись получила и отнесла квиточек в суд. Видимо от региона тоже зависит.
А тем более, в случае ТС, здесь ещё и новогодние праздники, так что время пока на её стороне (по поводу развода, по крайней мере)
Это если он захочет ребёнка оставить, а её выслать домой. Она обратится в суд и её оставят по другому параграфу, и он будет ещё должен кучу денег своей семье.
Это по какому другому параграфу? §30 ТС с момента развода или начала раздельного проживания обращается в тыкву, она в течение двух недель пакует вещи и едет на родину. Для §36 нужно доказать исключительность ситуации, §31 неприменим. И даже если ТС сразу найдет работу после вайтербильдунга, это ей ничем не поможет, по текущему законодательству. После 03.2020 - да, там возможны варианты, но это прямо завтра надо начинать бегать по собеседованиям и молиться, чтоб муж до марта не заявил о своих планах в абх.
По ссылке, если посмотреть разные дела, видно сколько в среднем занимает развод через суд. До этого было утверждение было, что за 3 или 4 месяца не разведут. На собственном примере и на примере остальных дел скажу что это не соответствует действительности. А почему в Германии свидетельство о разводе в России не признается действительным? Если они признают брак заключенный в России, то это должно касаться, по идее, и развода. С моей точки зрения достаточно лишь апостиля и заверенного перевода.
Потому что в большинстве случаев оба или сами, или через представителя являются на суд и согласны развестись, к ним не применяют правило трех неявок или трех месяцев на примирение соответственно. Все эти случаи "один супруг уехал и забил на семью, второй сам тихонько развелся" не так часты, но они есть.
Потому что в Германии брак несет за собой те же юридические последствия, а развод - нет. И если вовремя начать действовать, то можно сильно нагадить.