Развод с блаукартой. У кого было?
Муж приехал по блаукарте, я с ним и с общим ребёнком. Так складываются обстоятельства, что разводимся. У нас ВНЖ. В случае развода мне придётся возвращаться в Россию. Ребёнок интегрировался в Германии, учится в школе. У меня хороший немецкий язык (учила ещё в России), получаю вайтербильдунг на финанцбухгалтера. В феврале закончу. Если я уеду назад, то придётся оставить ребёнка с мужем или забирать назад в Россию , что тоже было бы очень стрессово для неё.
Скажите, есть ли какие-то возможности продлить ВНЖ? Или если найду работу по специальности реально ли открыть рабочую визу по подобной специальности? Нахожусь в депрессии. Сил нет...
Немецкий загс не признает заочный развод в РФ, если не было Вашего нотариального согласия или если Вы не были уведомлены.
Так что всё в ваших руках. Вы сможете добиться повторного развода в Германии, если захотите.
т.е. вы хотите сказать папа отправит своего ребенк на родину с мамой?
Я сомневаюсь!!! Может конечно уехать из Г, но это еще не понятно.
ТС, да §36.2
Но работать вам бы не мешало пойти и самой.
У меня отец моих детей плучает ВНЖ только на основании детей, мы не расписаны.
Так как дети здесь, то и папа здесь.
У него другое предложение- мне уехать в Россию, ребёнок с ним. Я ведь не оставлю своего ребёнка. Он это знает и начались качели и нервотрепки...
Работать пойду, но процесс не быстрый. В феврале закончу учебу и за поиск. Но до февраля может все обтяпать (((