Вход на сайт
обмен визы для поиска работы
273
NEW 14.07.05 13:04
пишу сюда т.к. не знаю куда ещ╦ закинуть этот вопрос. Значит так. получила в январе месяце визу на год после окончание уч╦бы для поиска работы (закончила Бакалавра, училась 3 года). Работу ещ╦ не нашла.Вчера пришло письмо от FH где меня приглашают учится на мастера. Вопрос, могут ли мне отказать в замене визы обратно на студенческую??
спасибо всем кто откликнется!

NEW 14.07.05 20:31
в ответ prawn 14.07.05 13:04
Вроде как в законе прямо написано:
если в визе (ВНЖ) не указано, что она не имеет права быть продленной, то она автоматически имеет право быть продленной
Так что ищите, что у Вас там в ауфлаге написано
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
если в визе (ВНЖ) не указано, что она не имеет права быть продленной, то она автоматически имеет право быть продленной

Так что ищите, что у Вас там в ауфлаге написано

Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
NEW 15.07.05 09:20
в ответ prawn 14.07.05 13:04
Очень интересно, потому что я тоже закончу уни на мастера и никакого ВНЖ не имею, тока студ визу. Я тоже не знаю буду ли дальше учиться или работать и собиралась на один год после окончания продливать визу.
Если не возможно по этой визе будет продолжать обучения, а мне предложат ПЧ-Д с мат поддержкой, то это будет облом.
Что, неужели нельзя продолжать обучения, если продлил визу на год после окончания уни?
prawn А что в визе прям так и написано, что "для поиска работы"?
Виртуальная Менса http://groups.germany.ru/350327
Если не возможно по этой визе будет продолжать обучения, а мне предложат ПЧ-Д с мат поддержкой, то это будет облом.
Что, неужели нельзя продолжать обучения, если продлил визу на год после окончания уни?

NEW 15.07.05 16:22
в ответ prawn 15.07.05 16:13
знаешь закон новый и они сами еще не знают, мне за два месяца до выхода закона вообще сказали что мне работать с этой визой можно, а потом когда я пошла визу продлевать они мне раз и влепили что Erwerbstaetigkeit nicht gestattet!!!; пришлось мне с работы увольняться за один день. Я поэтому здесь и спросила может кто уже через это прошел и по собственному опыту знает.
А что там написано в висе смотри я писала выше.
А что там написано в висе смотри я писала выше.
NEW 15.07.05 18:53
в ответ prawn 15.07.05 16:22
Подожди, а как же искать работу, если в визе стоит, что разрешения на наемную работу нет? Это - противоречие... Сами не знают, что делают...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 21.07.05 00:46
Блин! У меня сложилось мнение про некоторых кто сидит в этих Амт-ах, что они полностью некомпетентные в сво╦м деле люди. Возмохно и через 10 лет действия закона ты будешь получать противоречивые утверждения от них.
Меня тоже очень интересует тема продления визы после обучения.
Люди, что тебе здесь отвечают, врят ли столкнуться с такой проблемой, большинство из них имеют не просто статус студентов.
Я пойду сейчас в раздел право и спрошу там. Присоединяйся
в ответ prawn 15.07.05 16:22
В ответ на:
знаешь закон новый и они сами еще не знают
знаешь закон новый и они сами еще не знают
Блин! У меня сложилось мнение про некоторых кто сидит в этих Амт-ах, что они полностью некомпетентные в сво╦м деле люди. Возмохно и через 10 лет действия закона ты будешь получать противоречивые утверждения от них.
Меня тоже очень интересует тема продления визы после обучения.
Люди, что тебе здесь отвечают, врят ли столкнуться с такой проблемой, большинство из них имеют не просто статус студентов.
Я пойду сейчас в раздел право и спрошу там. Присоединяйся

NEW 21.07.05 14:02
в ответ olgalux 21.07.05 00:46
Я пойду сейчас в раздел право и спрошу там.

Раздел Право: Законы, решение правовых вопросов в Германии ( кроме иммиграционных и визовых вопросов, см. эти разделы ниже).
Английский язык

Раздел Право: Законы, решение правовых вопросов в Германии ( кроме иммиграционных и визовых вопросов, см. эти разделы ниже).