Deutsch

Переезд в Россию с ребенком

3116  1 2 3 4 все
лена.к гость12.12.19 11:21
12.12.19 11:21 
в ответ Lioness 12.12.19 11:01

Да почему фиктивно-то??

Я благодарна за дельные советы да еще и их подтверждения законодательно.

Вы кроме наследства что -то уловили?

Там нет в этом проблемы, я могу как единственный наследник потом в суде это оспаривать по закону РФ,даже если «отожмут» .

Просто будет дольше и дороже, и все!

Дело же в другом-в уходе и быть рядом с больной бабушкой!

Я не понимаю что вы предлагаете-закрыть глаза и уши, удалить ее из сердца и разума и забыть о ней до вступления в наследство?и ждать новую сиделку которая будет над ней издеваться???
и улыбочки после моего поста предыдущего,

ну это верх цинизма вообще .Вы понимаете что творится с бабушкой?какое у меня с ребенком на руках состояние душевное, она единственный человек родной, проживающий в другой стране!!!

Агрессия от вас идет, плещет просто, и теперь она взаимна.

Всем огромное спасибо!

apropos посетитель12.12.19 11:25
NEW 12.12.19 11:25 
в ответ лена.к 12.12.19 11:06

Я вас ничем не оскорбил. Только обрисовал реальное положение вещей, основанное на фактах, которые вы предоставили. :)

То, что вы так резко реагируете на чужое мнение, которое вам не подходит, говорит не в вашу пользу.

apropos посетитель12.12.19 11:27
NEW 12.12.19 11:27 
в ответ лена.к 12.12.19 11:21

Можно подумать, что вас весь форум отговаривает ехать к любимой бабушке и быть с ней до конца.

Вам всего лишь последствия объясняют.

лена.к гость12.12.19 11:29
NEW 12.12.19 11:29 
в ответ Lioness 12.12.19 11:10

Дай Бог что бы моя бабушка жила как можно дольше !и видела счастье Внучки и правнука!и Всем бабушкам этого желаю!
вам всего самого наилучшего!

Ваше мнение и выводы,особенно язвительно-меркантильно-циничного характера были очень уместны!они мне многое открыли и были очень полезны
спасибо!

Nichja патриот12.12.19 11:36
Nichja
NEW 12.12.19 11:36 
в ответ лена.к 12.12.19 11:08
спасибо!!!вы мне очень помогли

Да неужели??

:-)))

А ведь процитированный в сообщении 36 текст является частью 51 параграфа закона, ссылку на который я цам дала в сообщенни номер 9.

И за которую получила от вас "блафодарносьт" в виде:

Я прошу на форуме о совете и помощи в данной конкретной ситуации,а не о язвительном очень умном указании на мои «ошибки», либо на мое незнание закона.

Я ничего не поняла из того, что вы прислали.вот такая я глупая-не понимаю немецкого официального языка.И поэтому обратилась за помощью на форум-что бы мне глупой такой объяснили понятно что и как.
apropos посетитель12.12.19 11:36
NEW 12.12.19 11:36 
в ответ лена.к 12.12.19 11:29
Мне главное не социал,а сохранение моего ДА,и отсутствие вопросов со стороны югентамта по отношению к ребенку.

А я было подумал, что вам главное - ваша больная бабушка. Вы так истово доказываете это.

Когда сильно важнее что-то одно, другое как бы становится второстепенным и отходит в стороны.

Потому что любой здравомыслящий человек понимает, что не бывает так, что можно разрешить какую-то одну серьёзную проблему без каких-либо последствий в чём-то другом

Вы не понимаете сами, что у вас противоречивые желания?

Может поэтому такая реакция на ваши сообщения?

Подумайте об этом.

лена.к гость12.12.19 11:43
NEW 12.12.19 11:43 
в ответ apropos 12.12.19 11:36

Не вырывайте фразы из контекста.

Там было указано что социал выплачивать не будут-поэтому я и написала что готова отказаться от социала, но хочу сохранить ДА.

И есть ли такие варианты вообще.

И вы не последствия объясняете, а ставите штампы и высказываете мнение, основанное на домыслах.Вы предложили как вариант сиделку-я исчерпывающе ответила почему нет, но вы сразу сделали вывод ,что сподвигло сразу остальных участников к оскорблениям и меня и бабушки. По-моему, это называется подстрекательством?

У вас так ловко получается общаться на одной волне с некоторыми участниками чата-может вам встретиться и общаться лично один на один без обсуждения и так тяжелой жизненной ситуации, да еще и со смайлами и глумлением???

По-моему в данной ситуации это было все-таки неуместно?Вы так не считаете?

И говорите пожалуйста за себя, а не за всех.
Всего вам хорошего!

Lioness патриот12.12.19 11:51
Lioness
NEW 12.12.19 11:51 
в ответ лена.к 12.12.19 11:21, Последний раз изменено 12.12.19 11:52 (Lioness)
я могу как единственный наследник потом в суде это оспаривать по закону РФ,даже если «отожмут» .

Ничего Вы не отожмёте, если квартира (ы) будут уже проданы.

Я не буду говорить, что бабушка может просто переписать квартиры на Вас и тогда будет невозможно их ни продать, ни отжать.

ну это верх цинизма вообще .

Где Вы нашли у меня цинизм? Есть определённый жизненный опыт. Это Вы цинично пытаетесь обмануть Ausländeramt и спрашиваете совета, как это лучше сделать.

Цинично сидеть на пособии, когда Вы уже бесчисленное количество лет в Германии.

Цинично тихонько с отца ребёнка получать дальше немецкие алименты, увезя этого ребёнка уже из Германии.

Агрессия от вас идет, плещет просто

улыб

Вам показалось. Мне дела нет до виртуальных проблем виртуальных людей.

Оставайтесь с бабушкой и ухаживайте сами. Москва быстро Вас приведёт в чувство НЕравновесия. Уж там агрессии хоть отбавляй. Город специфический. А Вы уже "одичали" в Европе на спокойной жизни.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
лена.к гость12.12.19 11:51
в ответ Nichja 12.12.19 11:36

и что я неправильно написала?

Вы прислали мне с вопросительными знаками в укор вопрос- вы что не знаете почему вы тут находитесь ??

Я же не прошу просто ссылки на законы с укором в их незнание-я прошу мне это обьяснить!

Разве это не одна из функций форума???

Я могу повторить все что написала.
Вам необходимо мое спасибо?

СПАСИБО!

Petrovich патриот12.12.19 11:51
в ответ лена.к 12.12.19 11:43
Не вырывайте фразы из контекста.Там было указано что социал выплачивать не будут-поэтому я и написала что готова отказаться от социала, но хочу сохранить ДА.И есть ли такие варианты вообще.

есть, вам сказала об этом Лионесс, на которую вы тоже наехали:

Вы сможете выписаться, аннулировать все страховки и уехать и сохранить DA, если получите разрешение от ABH.Все остальные махинации с приездами раз в полгода - это от лукавого.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
apropos посетитель12.12.19 11:59
NEW 12.12.19 11:59 
в ответ лена.к 12.12.19 11:43

Зачем столько эмоций на пустом месте?

Вам не нравится, когда вам указывают на несоответствие ваших слов и желаний?

Ну так это же не моя вина, правда?

лена.к гость12.12.19 11:59
NEW 12.12.19 11:59 
в ответ Lioness 12.12.19 11:51

вот!

Наконец-то вас посетила светлая мысль!!!

Именно об этом я спросила есть ли законный способ уехать, сохранить внж, ОТКАЗАВШИХ ОТ ВСЕХ ВЫПЛАТ!!!!!продолжая платить страховку!

Кто вам сказал что я буду получать незаконно от отца ребёнка алименты???кто?покажите мне этого человека??

Сидеть на пособии?ну я так-то только из-за отсутствия места в саду на пособии))и при этом я сознательно сократила пособие, взяв работу на дому.

вам нет дела?———Не пишите!

пусть другие напишут!без злости и агрессии.

Спасибо!!!

лена.к гость12.12.19 12:03
NEW 12.12.19 12:03 
в ответ Petrovich 12.12.19 11:51

вот я вам советую с ней напрямую общаться

Могу же посоветовать?вы же мне советуете-я вас уже не прошу даже об этом, прошу об обратном но вам все неймется.И вы опять переводите стрелки на кого-то. Вы свои посты обсуждайте,а не чужие.

Я уже поняла и приняла всю информацию.

Или у вас ко мне вопросы остались???

Petrovich патриот12.12.19 12:09
NEW 12.12.19 12:09 
в ответ лена.к 12.12.19 12:03

нет, я вам ничего не советовал и не советую

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
лена.к гость12.12.19 12:14
NEW 12.12.19 12:14 
в ответ Petrovich 12.12.19 12:09

Ой извините

Перепутала вас с другим молодым человеком

Уже не рада что создала группу

Слишком много агрессивных людей, которые в каждом видят лишь обманщиков и коварную цель во всем

Сорри еще раз

Lioness патриот12.12.19 12:15
Lioness
NEW 12.12.19 12:15 
в ответ лена.к 12.12.19 11:59
Кто вам сказал что я буду получать незаконно от отца ребёнка алименты???кто?покажите мне этого человека??

Посмотрите на себя в зеркало.

Вы ни разу не спросили, что делать с алиментами от немца отца и спрашивать ли его согласие.

А между прочим, отец ребёнка может открыть дело о похищении, если он сочтёт, что его ребёнок должен жить в Германии. И в Москву платят алименты, как в третьи страны, в два раза меньше. Такие судебные разбирательства я знаю.

Именно об этом я спросила есть ли законный способ уехать, сохранить внж, ОТКАЗАВШИХ ОТ ВСЕХ ВЫПЛАТ!!!!!продолжая платить страховку!

Вам уже много раз сказали, что законного способа нет. Вам ещё и немецкая мед. страховка на всякий случай нужна, сидя в Москве? Однако... схОдите в районую поликлинику.

Я Вам сказала, что попросИте разрешение на отсутствие. Года на два точно можете получить, но если только просить не сразу, а сначала только на год, хотя 12 месяцев отсутствия Вам по Вашему DA положено. Через несколько месяцев поймёте: реально ли найти достойную сиделку или надо бросать немецкую жизнь до смерти бабушки. Ну или навсегда.

Nichja патриот12.12.19 12:26
Nichja
NEW 12.12.19 12:26 
в ответ лена.к 12.12.19 11:51

и что я неправильно написала?

Вы прислали мне с вопросительными знаками в укор вопрос- вы что не знаете почему вы тут находитесь ??

Неправда. Я вас всего лишь спросила: "Вы за 15 лет в Германии ни разу не прочли закон, по которому вы здесь все время находились??"

Все остальное вы сами напридумывали. Никаких "почему" и т.д.

В 51 параграфе речь идет о том, когда ВНЖ теряется, когда нет

Я же не прошу просто ссылки на законы с укором в их незнание-я прошу мне это обьяснить!

Тем не менее за ОТРЫВОК из того же самого текста, за который я от вас вас огребла лишь хамство; вы рассыпались в благодарности.

Значит, вы его все же понялi? Этот "официальный немецкий язык"?

Вам необходимо мое спасибо?

СПАСИБО!

Я без вашего спасибо прекрасно проживу.

Оставьте его себе.

Меня удивила нелогичность вашего поведения

А на будущее - не стоит с места в карьер хамить за ссылку на закон.

Ваш случай не сложный. И если бы не ваше хамское поведение, верный ответ и подробное объяснение вы получили бы сразу же.

лена.к гость12.12.19 12:36
NEW 12.12.19 12:36 
в ответ Lioness 12.12.19 12:15

отец ребенка -немец, зоргерехт только на меня, он сам выписан из германии и где он находится никто не знает.

Я ежемесячно через знакомых получаю от него деньги, поверьте небольшие. и фамилию он дал ребенку,и записан как отец но учавствовать иначе как незначительно финансово в его жизни не хочет.они никогда не виделись, кроме как после родов.там другая семья и другие маленькие дети.мы даже делали тест днк по его просьбе для установления отцовства.

Страховку только если она необходима для сохранения ДА.

Про год я уже поняла,спасибо.

Lioness патриот12.12.19 13:44
Lioness
NEW 12.12.19 13:44 
в ответ лена.к 12.12.19 12:36
Страховку только если она необходима для сохранения ДА.

Нет, это не критерий сохранности ДА.

Женатый уже гость13.12.19 19:53
Женатый уже
NEW 13.12.19 19:53 
в ответ Lioness 12.12.19 13:44

Пипец, люди вы что? Озверели совсем, дайте дельный совет вот и все, сижу читаю и диву даюсь, да у вас ещё совдэп в головах, тоже мне,немцами себя возомнили,тфу. .

1 2 3 4 все