Переезд в Россию с ребенком
Добрый вечер
Заболела бабушка, живет в Москве.Просит приехать смотреть за ней, без помощи никак, проживать у нее. Я одинокая мама,нидерлассунг-15 лет в германии-получаю социал,киндергельд,алименты,подработка.
Ребенок не в саду -мест нет.Что делать не понимаю .Если я уезжаю в Россию, и она нас будет содержать -какой алгоритм действий?ребенку в школу через год .он же должен со мной быть.мне нужно приезжать в германии раз в полгода?ребенка не лишат гражданства?он имеет право ходить в школу по месту жительства мамы?нам надо выписываться из Германии и отказываться от киндергельд?
Буду благодарна любому совету
Спасибо
мне нужно приезжать в германии раз в полгода?
У Вас сгорит ПМЖ в момент выезда. Но вы можете получить внж как мать немецкого гражданина, пока ему не исполнится 18.
нам надо выписываться из Германии и отказываться от киндергельд?
ну а как думаете? ДЦ будет вам оплачивать квартирку все время?
ребенка не лишат гражданства?
нет
он имеет право ходить в школу по месту жительства мамы
имеет, только в школу в РФ идут позже на год в среднем.
спасибо за ответ
Мой пмж Daueraufenthalt-EG (&78aAbs1/9a Auf).
Я так понимаю для сохранения нужна прописка в германии и отметки в паспорте раз в полгода при пересечении границы?Просто я слышала после 15 лет жизни это уже неважно,он просто сохраняется и все.Это ошибка?
Если я прописана в германии и мой ребенок а мне надо ехать смотреть за бабушкой-а как же тогда школа ребенка
Не вариант нанять бабушке сиделку?
Бабушка в здравом уме ещё?
А если в здравом, то понимает ли, что выдёргивая вас к себе, просто рушит вам всё, что есть у вас сейчас?
Какие у вас с бабушкой отношения?
Или вы единственная наследница?
Учтите, потом будет сложно после приезда выстраивать свою жизнь заново.
Мой пмж Daueraufenthalt-EG (&78aAbs1/9a Auf).
Я так понимаю для сохранения нужна прописка в германии и отметки в паспорте раз в полгода при пересечении границы?Просто я слышала после 15 лет жизни это уже неважно,он просто сохраняется и все.Это ошибка?
Вы за 15 лет в Германии ни разу не прочли закон, по которому вы здесь все время находились??
Я прошу на форуме о совете и помощи в данной конкретной ситуации,а не о язвительном очень умном указании на мои «ошибки», либо на мое незнание закона.
Я ничего не поняла из того, что вы прислали.вот такая я глупая-не понимаю немецкого официального языка.И поэтому обратилась за помощью на форум-что бы мне глупой такой объяснили понятно что и как.
Надеюсь я ответила на ваш вопрос (??).
Я знаю немало людей которые после 15 лет жизни не прописаны в Германии, с детьми живут заграницей, дети с немецкими паспортами-дети учатся в России, поэтому и спросила-могу я в сложившейся ситуации тоже рассчитывать на такой вариант либо подобный.
Ситуация патовая - бабушка нуждается в помощи.я единственный наследник.на меня написала завещания на недвижимость.сиделка была-это не вариант.умоляет приехать и за ней смотреть-я у нее одна
Спасибо за ответ.
Я готова отказаться от социала.наверное нужны документально подтверждения от бабушки какие-то что она обязуется меня содержать?Она сдает одну квартиру и хочет эти деньги отдавать мне на расходы-в том числе на оплату квартиры в Берлине.
Получается необходимо сохранить прописку и страховку в берлине?отказаться от социала и киндергельд?их же тоже они не должны мне платить если ребенок не там живет?ребенку повторюсь на след.год в школу по немецкому закону.
Мне главное не социал,а сохранение моего ДА,и отсутствие вопросов со стороны югентамта по отношению к ребенку.
и отсутствие вопросов со стороны югентамта по отношению к ребенку.
Если ребёнок остаётся прописан в Германии, то вопросы возникнут всенепременно.
Фиктивная прописка - это штрафные санкции против Вас.
даже при отказе от киндергельд?
Даже при отказе от Ваших доплат соц. пособий.
Во-первых, немцы очень подозрительно относятся, когда люди живут на непонятные доходы откуда-то со стороны. Они начинают подозревать, что денег у людей много. Никакими справками от бабушки Вы не убедите.
Во-вторых, иметь адрес, по которому не проживаешь, - это реально штраф в Германии.
Захотели уехать к бабушке надолго - возьмите справку в ABH об их разрешении на Ваше отсутствие. Хотя бы на год для начала, но Ваш ПМЖ сохранится. Только спрашивать разрешение на отсутствие надо ДО отъезда, а не после. И потом на продление разрешения тоже ДО истечения срока.
Про 15 лет забудьте, потому что эти 15 лет не относятся к людям, которые жили на социальных деньгах и собираются вернуться в Германию тоже на пособие по безработице.
P.S. Так ребёнок получил немецкое гражданство по отцу или Вы успели до родов получить ПМЖ?