Переезд в Россию с ребенком
Добрый вечер
Заболела бабушка, живет в Москве.Просит приехать смотреть за ней, без помощи никак, проживать у нее. Я одинокая мама,нидерлассунг-15 лет в германии-получаю социал,киндергельд,алименты,подработка.
Ребенок не в саду -мест нет.Что делать не понимаю .Если я уезжаю в Россию, и она нас будет содержать -какой алгоритм действий?ребенку в школу через год .он же должен со мной быть.мне нужно приезжать в германии раз в полгода?ребенка не лишат гражданства?он имеет право ходить в школу по месту жительства мамы?нам надо выписываться из Германии и отказываться от киндергельд?
Буду благодарна любому совету
Спасибо
мне нужно приезжать в германии раз в полгода?
У Вас сгорит ПМЖ в момент выезда. Но вы можете получить внж как мать немецкого гражданина, пока ему не исполнится 18.
нам надо выписываться из Германии и отказываться от киндергельд?
ну а как думаете? ДЦ будет вам оплачивать квартирку все время?
ребенка не лишат гражданства?
нет
он имеет право ходить в школу по месту жительства мамы
имеет, только в школу в РФ идут позже на год в среднем.
спасибо за ответ
Мой пмж Daueraufenthalt-EG (&78aAbs1/9a Auf).
Я так понимаю для сохранения нужна прописка в германии и отметки в паспорте раз в полгода при пересечении границы?Просто я слышала после 15 лет жизни это уже неважно,он просто сохраняется и все.Это ошибка?
Если я прописана в германии и мой ребенок а мне надо ехать смотреть за бабушкой-а как же тогда школа ребенка
Не вариант нанять бабушке сиделку?
Бабушка в здравом уме ещё?
А если в здравом, то понимает ли, что выдёргивая вас к себе, просто рушит вам всё, что есть у вас сейчас?
Какие у вас с бабушкой отношения?
Или вы единственная наследница?
Учтите, потом будет сложно после приезда выстраивать свою жизнь заново.
Мой пмж Daueraufenthalt-EG (&78aAbs1/9a Auf).
Я так понимаю для сохранения нужна прописка в германии и отметки в паспорте раз в полгода при пересечении границы?Просто я слышала после 15 лет жизни это уже неважно,он просто сохраняется и все.Это ошибка?
Вы за 15 лет в Германии ни разу не прочли закон, по которому вы здесь все время находились??
Я прошу на форуме о совете и помощи в данной конкретной ситуации,а не о язвительном очень умном указании на мои «ошибки», либо на мое незнание закона.
Я ничего не поняла из того, что вы прислали.вот такая я глупая-не понимаю немецкого официального языка.И поэтому обратилась за помощью на форум-что бы мне глупой такой объяснили понятно что и как.
Надеюсь я ответила на ваш вопрос (??).
Я знаю немало людей которые после 15 лет жизни не прописаны в Германии, с детьми живут заграницей, дети с немецкими паспортами-дети учатся в России, поэтому и спросила-могу я в сложившейся ситуации тоже рассчитывать на такой вариант либо подобный.
Ситуация патовая - бабушка нуждается в помощи.я единственный наследник.на меня написала завещания на недвижимость.сиделка была-это не вариант.умоляет приехать и за ней смотреть-я у нее одна
Спасибо за ответ.
Я готова отказаться от социала.наверное нужны документально подтверждения от бабушки какие-то что она обязуется меня содержать?Она сдает одну квартиру и хочет эти деньги отдавать мне на расходы-в том числе на оплату квартиры в Берлине.
Получается необходимо сохранить прописку и страховку в берлине?отказаться от социала и киндергельд?их же тоже они не должны мне платить если ребенок не там живет?ребенку повторюсь на след.год в школу по немецкому закону.
Мне главное не социал,а сохранение моего ДА,и отсутствие вопросов со стороны югентамта по отношению к ребенку.
и отсутствие вопросов со стороны югентамта по отношению к ребенку.
Если ребёнок остаётся прописан в Германии, то вопросы возникнут всенепременно.
Фиктивная прописка - это штрафные санкции против Вас.
даже при отказе от киндергельд?
Даже при отказе от Ваших доплат соц. пособий.
Во-первых, немцы очень подозрительно относятся, когда люди живут на непонятные доходы откуда-то со стороны. Они начинают подозревать, что денег у людей много. Никакими справками от бабушки Вы не убедите.
Во-вторых, иметь адрес, по которому не проживаешь, - это реально штраф в Германии.
Захотели уехать к бабушке надолго - возьмите справку в ABH об их разрешении на Ваше отсутствие. Хотя бы на год для начала, но Ваш ПМЖ сохранится. Только спрашивать разрешение на отсутствие надо ДО отъезда, а не после. И потом на продление разрешения тоже ДО истечения срока.
Про 15 лет забудьте, потому что эти 15 лет не относятся к людям, которые жили на социальных деньгах и собираются вернуться в Германию тоже на пособие по безработице.
P.S. Так ребёнок получил немецкое гражданство по отцу или Вы успели до родов получить ПМЖ?
а сколько ребёнку лет? он пойдет 1 сентября в школу в России? в Германии уже записан в школу?
В теории можно предоставить в ША справку, что ребенок учится в РФ.
Можно еще выписаться вдвоём и потом обратно себя прописать, но это так себе решение.
я не могу выписываться для сохранения ДА
Вы сможете выписаться, аннулировать все страховки и уехать и сохранить DA, если получите разрешение от ABH.
Все остальные махинации с приездами раз в полгода - это от лукавого.
Да, вернуться с немецким ребёнком Вы сможете до совершеннолетия этого ребёнка, даже если Ваш ПМЖ пропадёт.
Но получив временный ВНЖ по возвращении Вы должны будете работать, когда ребёнок вырастет. То есть закончит в Германии учёбу.
Я спросила про немецкого отца, потому что интересно было, откуда алименты. Если немецкий отец платит, то по закону он должен в Россию платить с понижающим коэффициентом. Раза в два меньше.
У ребёнка же есть и Ваше гражданство? Иначе будут проблемы с пропиской у бабушки. Бабушка невечная. Зачем так обрывать концы в Германии после стольких лет - непонятно.
И внучка прекрасно понимает, что если не поможет бабушке
"Помочь" - это можно проследить за работой помощницы по хозяйству. Не обязательно там тусоваться самой. А деньги от сдачи квартиры использовать на оплату помощницы.
бабушка может лишить наследства.
Если бабушка спекулирует так своими правами, то данная бабушка очень непозитивный персонаж.
Я думаю, что бабушка не требует этого, а внучка сама предложила приехать.
Если действительно надо рядом с бабушкой высиживать наследство и наследство стоит перекроенной жизни, то тогда бросить Германию и сидеть в Москве. Выходить там на работу, отправлять ребёнка в школу и так до смерти бабушки. ПМЖ пропадёт, но зато наследство будет.
У меня мысли не от балды, если что, а на основании слов самой ТС.
Ситуация патовая - бабушка нуждается в помощи.я единственный наследник.на меня написала завещания на недвижимость.сиделка была-это не вариант.умоляет приехать и за ней смотреть-я у нее одна
Так я уж и писал, а толку...
Не вариант нанять бабушке сиделку?
Бабушка в здравом уме ещё?
А если в здравом, то понимает ли, что выдёргивая вас к себе, просто рушит вам всё, что есть у вас сейчас?
Какие у вас с бабушкой отношения?
Или вы единственная наследница?
Учтите, потом будет сложно после приезда выстраивать свою жизнь заново.
Вы сможете выписаться, аннулировать все страховки и уехать и сохранить DA, если получите разрешение от ABH.Все остальные махинации с приездами раз в полгода - это от лукавого. Да, вернуться с немецким ребёнком Вы сможете до совершеннолетия этого ребёнка, даже если Ваш ПМЖ пропадёт.
+1
на основании слов самой ТС.
Она не сказала, что бабушка грозит лишить наследства, если внучка не приедет.
Любых помощниц и няней надо контролировать и менять, если не нравится. Старые люди капризны.
высиживать ничего не надо.
Для всех умных и совсем не жестоких людей с немецкими понятиями о отношениях близких и меркантильными интересами:
«Тусоваться» нужно именно там, так как есть опыт с жестоким обращением со стороны сиделки,и махинациями по отбору недвижимости, доведение бабушки до состояния невменяемости с использованием психотропных лекарств.
Было уголовное дело-сиделка сидит в тюрьме вместе с пособниками.
Вам так видимо интересно неизведанное-что от недостатка информации необходимо окунуть в дерьмо простите всех и вся. Даже бабушку.
Но ваша конечно воля-любопытство не порок.
Я ж написала-прошу о помощи а не о дополнительных личных домысленных мнениях.
Неужели нельзя просто быть корректными?этому немецкое общество не учит?
Мне что еще эксперимент поставить на близком человеке или что?
Вы не исключаете что общение со мной и правнуком продлит все-таки жизнь бабушке??
Откуда столько злости?
Бабушка не может лишить наследства добровольно-ее могут принудить к этому и убить.
Вы предлагаете мне этого подождать молча?
и не тусоваться там?
Откреститься от родного человека и сказать:
Бабуля! Ты меня воспитала,спасибо!но сейчас я в Берлине,не могу никак уехать,и не попыталась это решить!так что ты прости меня!
Я же написала-что готова отказаться от всех выплат, сама платить за страховку и квартиру в Берлине.
Или вы решили что она мне завещает квартиры по млн евро каждая??
Я же написала-что готова отказаться от всех выплат, сама платить за страховку и квартиру в Берлине.
Я (и не только я) Вам так же написала, что Вы не усидите на двух стульях. Хотите следовать советам о том, как жульническим образом задержаться фиктивно в Германии - следуйте! Дело Ваше.
Я ж написала-прошу о помощи
Вам уже всё написали в ответ. Помочь Вам никто ничем не может. Могут только предсказать, что случится с Вашим ПМЖ.
высиживать ничего не надо.
Как же не надо, если у Вас наследство под угрозой
Зря реагируете на советы столько агрессивно.
Могут только предсказать, что случится с Вашим ПМЖ.
Зачем предсказывать, всё написано. ТС может отсутствовать 1 год даже без страховок и прописки.
(9) Die Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU erlischt nur, wenn
- 1.
- ihre Erteilung wegen Täuschung, Drohung oder Bestechung zurückgenommen wird,
- 2.
- der Ausländer ausgewiesen oder ihm eine Abschiebungsanordnung nach § 58a bekannt gegeben wird,
- 3.
- sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann; der Zeitraum beträgt 24 aufeinanderfolgende Monate bei einem Ausländer, der zuvor im Besitz einer Blauen Karte EU war, und bei seinen Familienangehörigen, die zuvor im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis nach den §§ 30, 32, 33 oder 36 waren,
- 4.
- sich der Ausländer für einen Zeitraum von sechs Jahren außerhalb des Bundesgebiets aufhält oder
- 5.
- der Ausländer die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union erwirbt.
это вы зря высказываете свое субъективное мнение.жестокий вы.очень вас жаль.тяжело общаться наверное при таком характере.
Ой извините, я то не имею права высказывать свое мнение и ставить штампы и так легко это делать, не зная ситуации и аппелируя лишь свои внутренним ощущением.
И кто вам сказал что я что-то не хочу понимать или не поняла?вы в моей голове?вам как-то вновь мое новое сообщение навеяло такую мысль?или это грех великий пытаться до конца ситуацию понять???
имейте уже чувство такта,
понятно же ситуация тяжелая-просто флудите в других ветках.
спасибо за понимание.
Зачем предсказывать, всё написано. ТС может отсутствовать 1 год даже без страховок и прописки.
Что бабушка (дай Бог ей здоровья) непременно умрёт за этот год там тоже прописано?
Или всё-таки стОит подумать, что будет, если бабушка проживёт ещё n-oe количество лет?
Да почему фиктивно-то??
Я благодарна за дельные советы да еще и их подтверждения законодательно.
Вы кроме наследства что -то уловили?
Там нет в этом проблемы, я могу как единственный наследник потом в суде это оспаривать по закону РФ,даже если «отожмут» .
Просто будет дольше и дороже, и все!
Дело же в другом-в уходе и быть рядом с больной бабушкой!
Я не понимаю что вы предлагаете-закрыть глаза и уши, удалить ее из сердца и разума и забыть о ней до вступления в наследство?и ждать новую сиделку которая будет над ней издеваться???
и улыбочки после моего поста предыдущего,
ну это верх цинизма вообще .Вы понимаете что творится с бабушкой?какое у меня с ребенком на руках состояние душевное, она единственный человек родной, проживающий в другой стране!!!
Агрессия от вас идет, плещет просто, и теперь она взаимна.
Всем огромное спасибо!
Дай Бог что бы моя бабушка жила как можно дольше !и видела счастье Внучки и правнука!и Всем бабушкам этого желаю!
вам всего самого наилучшего!
Ваше мнение и выводы,особенно язвительно-меркантильно-циничного характера были очень уместны!они мне многое открыли и были очень полезны
спасибо!
спасибо!!!вы мне очень помогли
Да неужели??
:-)))
А ведь процитированный в сообщении 36 текст является частью 51 параграфа закона, ссылку на который я цам дала в сообщенни номер 9.
И за которую получила от вас "блафодарносьт" в виде:
Я прошу на форуме о совете и помощи в данной конкретной ситуации,а не о язвительном очень умном указании на мои «ошибки», либо на мое незнание закона.
Я ничего не поняла из того, что вы прислали.вот такая я глупая-не понимаю немецкого официального языка.И поэтому обратилась за помощью на форум-что бы мне глупой такой объяснили понятно что и как.
Мне главное не социал,а сохранение моего ДА,и отсутствие вопросов со стороны югентамта по отношению к ребенку.
А я было подумал, что вам главное - ваша больная бабушка. Вы так истово доказываете это.
Когда сильно важнее что-то одно, другое как бы становится второстепенным и отходит в стороны.
Потому что любой здравомыслящий человек понимает, что не бывает так, что можно разрешить какую-то одну серьёзную проблему без каких-либо последствий в чём-то другом
Вы не понимаете сами, что у вас противоречивые желания?
Может поэтому такая реакция на ваши сообщения?
Подумайте об этом.
Не вырывайте фразы из контекста.
Там было указано что социал выплачивать не будут-поэтому я и написала что готова отказаться от социала, но хочу сохранить ДА.
И есть ли такие варианты вообще.
И вы не последствия объясняете, а ставите штампы и высказываете мнение, основанное на домыслах.Вы предложили как вариант сиделку-я исчерпывающе ответила почему нет, но вы сразу сделали вывод ,что сподвигло сразу остальных участников к оскорблениям и меня и бабушки. По-моему, это называется подстрекательством?
У вас так ловко получается общаться на одной волне с некоторыми участниками чата-может вам встретиться и общаться лично один на один без обсуждения и так тяжелой жизненной ситуации, да еще и со смайлами и глумлением???
По-моему в данной ситуации это было все-таки неуместно?Вы так не считаете?
И говорите пожалуйста за себя, а
не за всех.
Всего вам хорошего!
я могу как единственный наследник потом в суде это оспаривать по закону РФ,даже если «отожмут» .
Ничего Вы не отожмёте, если квартира (ы) будут уже проданы.
Я не буду говорить, что бабушка может просто переписать квартиры на Вас и тогда будет невозможно их ни продать, ни отжать.
ну это верх цинизма вообще .
Где Вы нашли у меня цинизм? Есть определённый жизненный опыт. Это Вы цинично пытаетесь обмануть Ausländeramt и спрашиваете совета, как это лучше сделать.
Цинично сидеть на пособии, когда Вы уже бесчисленное количество лет в Германии.
Цинично тихонько с отца ребёнка получать дальше немецкие алименты, увезя этого ребёнка уже из Германии.
Агрессия от вас идет, плещет просто
Вам показалось. Мне дела нет до виртуальных проблем виртуальных людей.
Оставайтесь с бабушкой и ухаживайте сами. Москва быстро Вас приведёт в чувство НЕравновесия. Уж там агрессии хоть отбавляй. Город специфический. А Вы уже "одичали" в Европе на спокойной жизни.
и что я неправильно написала?
Вы прислали мне с вопросительными знаками в укор вопрос- вы что не знаете почему вы тут находитесь ??
Я же не прошу просто ссылки на законы с укором в их незнание-я прошу мне это обьяснить!
Разве это не одна из функций форума???
Я могу повторить все что написала.
Вам необходимо мое спасибо?
СПАСИБО!
Не вырывайте фразы из контекста.Там было указано что социал выплачивать не будут-поэтому я и написала что готова отказаться от социала, но хочу сохранить ДА.И есть ли такие варианты вообще.
есть, вам сказала об этом Лионесс, на которую вы тоже наехали:
Вы сможете выписаться, аннулировать все страховки и уехать и сохранить DA, если получите разрешение от ABH.Все остальные махинации с приездами раз в полгода - это от лукавого.
вот!
Наконец-то вас посетила светлая мысль!!!
Именно об этом я спросила есть ли законный способ уехать, сохранить внж, ОТКАЗАВШИХ ОТ ВСЕХ ВЫПЛАТ!!!!!продолжая платить страховку!
Кто вам сказал что я буду получать незаконно от отца ребёнка алименты???кто?покажите мне этого человека??
Сидеть на пособии?ну я так-то только из-за отсутствия места в саду на пособии))и при этом я сознательно сократила пособие, взяв работу на дому.
вам нет дела?———Не пишите!
пусть другие напишут!без злости и агрессии.
Спасибо!!!
вот я вам советую с ней напрямую общаться
Могу же посоветовать?вы же мне советуете-я вас уже не прошу даже об этом, прошу об обратном но вам все неймется.И вы опять переводите стрелки на кого-то. Вы свои посты обсуждайте,а не чужие.
Я уже поняла и приняла всю информацию.
Или у вас ко мне вопросы остались???
Кто вам сказал что я буду получать незаконно от отца ребёнка алименты???кто?покажите мне этого человека??
Посмотрите на себя в зеркало.
Вы ни разу не спросили, что делать с алиментами от немца отца и спрашивать ли его согласие.
А между прочим, отец ребёнка может открыть дело о похищении, если он сочтёт, что его ребёнок должен жить в Германии. И в Москву платят алименты, как в третьи страны, в два раза меньше. Такие судебные разбирательства я знаю.
Именно об этом я спросила есть ли законный способ уехать, сохранить внж, ОТКАЗАВШИХ ОТ ВСЕХ ВЫПЛАТ!!!!!продолжая платить страховку!
Вам уже много раз сказали, что законного способа нет. Вам ещё и немецкая мед. страховка на всякий случай нужна, сидя в Москве? Однако... схОдите в районую поликлинику.
Я Вам сказала, что попросИте разрешение на отсутствие. Года на два точно можете получить, но если только просить не сразу, а сначала только на год, хотя 12 месяцев отсутствия Вам по Вашему DA положено. Через несколько месяцев поймёте: реально ли найти достойную сиделку или надо бросать немецкую жизнь до смерти бабушки. Ну или навсегда.
и что я неправильно написала?
Вы прислали мне с вопросительными знаками в укор вопрос- вы что не знаете почему вы тут находитесь ??
Неправда. Я вас всего лишь спросила: "Вы за 15 лет в Германии ни разу не прочли закон, по которому вы здесь все время находились??"
Все остальное вы сами напридумывали. Никаких "почему" и т.д.
В 51 параграфе речь идет о том, когда ВНЖ теряется, когда нет
Я же не прошу просто ссылки на законы с укором в их незнание-я прошу мне это обьяснить!
Тем не менее за ОТРЫВОК из того же самого текста, за который я от вас вас огребла лишь хамство; вы рассыпались в благодарности.
Значит, вы его все же понялi? Этот "официальный немецкий язык"?
Вам необходимо мое спасибо?СПАСИБО!
Я без вашего спасибо прекрасно проживу.
Оставьте его себе.
Меня удивила нелогичность вашего поведения
А на будущее - не стоит с места в карьер хамить за ссылку на закон.
Ваш случай не сложный. И если бы не ваше хамское поведение, верный ответ и подробное объяснение вы получили бы сразу же.
отец ребенка -немец, зоргерехт только на меня, он сам выписан из германии и где он находится никто не знает.
Я ежемесячно через знакомых получаю от него деньги, поверьте небольшие. и фамилию он дал ребенку,и записан как отец но учавствовать иначе как незначительно финансово в его жизни не хочет.они никогда не виделись, кроме как после родов.там другая семья и другие маленькие дети.мы даже делали тест днк по его просьбе для установления отцовства.
Страховку только если она необходима для сохранения ДА.
Про год я уже поняла,спасибо.
ТС, Вам дали хороший совет - получить разрешение на длительное пребывание за границей, чтобы не потерять ВНЖ.
И второе. То что у Вашей бабушки могут отжать квартиры - это реальность московской жизни. Сейчас там идет охота за одинокими старушками (особенно центровыми). Охотятся как правило молодые иногородние или откровенные бандиты, у которых все роли четко разделены. Знаю от знакомых, несколько конкретных случеаев с отжатыми квартирами и бабушками, отправленными в психушки или внезапно умирающими. Могут и на наркотики подсадить (тоже знаю случай). У одиноких пожилых людей просто выхода нет, приходится соглашаться на "заботу добрых посторонних"...ну а там все происходит быстро...
Так что вместо сиделки бабушка с квартирами в Москве может получить "тетю-кошку ".....
Прочитав тему: вы уговариваете бабушку переписать квартиру на вас ДО того, как вы перевозите ребенка. Дарственная на ваше имя. С наследством вас могут прокатить всегда, и вы замумукаетесь по судам бегать и доказывать, что вам положено, потому что бабушка была на вашем попечении. Это в лучшем случае, а в худшем у нотариуса вы узнаете, что квартира подарена условным Свидетелям Иеговы.
Плюс у вас идет отсчет времени до продажи квартиры без налогов.
Иначе вы потеряете шанс на будущее ребенка. Вы 15 лет не жили в стране, это уже чужое вам место, и чужое оно ребенку. В России пособия за красивые глаза вам не упадут, самая главная ценность там сейчас - свое жилье.
Отец ребенка тоже может внезапно отказаться против, и
тогда алименты платить будете уже вы... Но это маловероятный расклад, имхо.
Почему бы ТС просто не выехать без сохранения страховки и квартиры? Рисков-то почти нет.
Вернется менее чем через год - останется DA. Если останется в РФ более года, то будет заезжать раз в год на 1 день.
Если после возвращения АБХ заявит, что DA был утрачен, то можно будет с ними поспорить.
В крайнем случае воссоединится с ребенком, зачтет предыдущее пребываение и через год получит свой DA обратно.
Поставьте заявление на отсутствие по причине ухода за единственной родственницей в России.
Это уважительная причина, которая даёт вам право оотсутствовать в Германии дольше 1 года, не потеряв свой вид на жительство.
- Eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU erlischt bei einem längeren Aufenthalt im Ausland nicht
- bei einem rechtmäßigen Aufenthalt in Deutschland von mindestens 15 Jahren und wenn der Lebensunterhalt gesichert ist (das gilt auch für den Ehegatten mit einem unbefristeten Aufenthaltstitel) oder
- bei einer ehelichen Lebensgemeinschaft oder eingetragenen Lebenspartnerschaft mit einem deutschen Staatsangehörigen
- Die Ausländerbehörde oder die Bürgerämter stellen darüber eine Bescheinigung aus. Diese Bescheinigung kann für die Wiedereinreise nach Deutschland erforderlich sein.
- Mehr Informationen zu der Bescheinigung
In allen anderen Fällen kann eine längere Frist auf Antrag erlaubt werden, wenn
** der Aufenthalt im Ausland nur vorübergehend
ist (zum Beispiel zur Pflege eines nahen Angehörigen, für ein Gastsemester während eines Studiums) oder
** wenn der Aufenthalt im Ausland den Interessen der Bundesrepublik Deutschland dient (siehe oben unter Aufenthaltserlaubnis).
https://www.berlin.de/labo/willkommen-in-berlin/aufenthalt...
Эта тема уже много раз обсуждалась на форуме. Теоретически возвращение в Германию даже на 1 день (доказанное) прерывает 12 месяцев отсутсвия.
Где-то тут была выдержка из книги немецкого юриста с комментариями к этому закону, где поддерживалась эта точка зрения.
На практике неизвестно как поведет себя отдельно взятое АБХ, но, судя по всему, есть шансы отстоять DA в суде.
Пипец, люди вы что? Озверели совсем, дайте дельный совет вот и все, сижу читаю и диву даюсь, да у вас ещё совдэп в головах, тоже мне,немцами себя возомнили,тфу. .
Вот я сижу и тоже читаю и диву даюсь вам. Ни совета дельного не дали, но зато свое фи написали. Задайте себе вопрос к чему тут ваш этот пост,кому он нужен и какая от него польза?
По теме-советов автору уже надавали и что то еще советовать смысла я лично не вижу. Автору нужно лишь воспользоваться ими. Единственное что хочу добавить чтобы автор не злоупотреблял условиями получения социала и Kindergeld. Насчёт первого я опыта не имею,а вот Familienkasse относительно .быстро начнёт задавать вопросы. Откуда они это так быстро узнают не знаю ,но то что узнают это точно,потом начнутся требования вернуть суммы. Сможет ли это автор сделать? Думаю вряд ли.