Переезд в Россию с ребенком
а сколько ребёнку лет? он пойдет 1 сентября в школу в России? в Германии уже записан в школу?
В теории можно предоставить в ША справку, что ребенок учится в РФ.
Можно еще выписаться вдвоём и потом обратно себя прописать, но это так себе решение.
я не могу выписываться для сохранения ДА
Вы сможете выписаться, аннулировать все страховки и уехать и сохранить DA, если получите разрешение от ABH.
Все остальные махинации с приездами раз в полгода - это от лукавого.
Да, вернуться с немецким ребёнком Вы сможете до совершеннолетия этого ребёнка, даже если Ваш ПМЖ пропадёт.
Но получив временный ВНЖ по возвращении Вы должны будете работать, когда ребёнок вырастет. То есть закончит в Германии учёбу.
Я спросила про немецкого отца, потому что интересно было, откуда алименты. Если немецкий отец платит, то по закону он должен в Россию платить с понижающим коэффициентом. Раза в два меньше.
У ребёнка же есть и Ваше гражданство? Иначе будут проблемы с пропиской у бабушки. Бабушка невечная. Зачем так обрывать концы в Германии после стольких лет - непонятно.
И внучка прекрасно понимает, что если не поможет бабушке
"Помочь" - это можно проследить за работой помощницы по хозяйству. Не обязательно там тусоваться самой. А деньги от сдачи квартиры использовать на оплату помощницы.
бабушка может лишить наследства.
Если бабушка спекулирует так своими правами, то данная бабушка очень непозитивный персонаж.
Я думаю, что бабушка не требует этого, а внучка сама предложила приехать.
Если действительно надо рядом с бабушкой высиживать наследство и наследство стоит перекроенной жизни, то тогда бросить Германию и сидеть в Москве. Выходить там на работу, отправлять ребёнка в школу и так до смерти бабушки. ПМЖ пропадёт, но зато наследство будет.
У меня мысли не от балды, если что, а на основании слов самой ТС.
Ситуация патовая - бабушка нуждается в помощи.я единственный наследник.на меня написала завещания на недвижимость.сиделка была-это не вариант.умоляет приехать и за ней смотреть-я у нее одна
Так я уж и писал, а толку...
Не вариант нанять бабушке сиделку?
Бабушка в здравом уме ещё?
А если в здравом, то понимает ли, что выдёргивая вас к себе, просто рушит вам всё, что есть у вас сейчас?
Какие у вас с бабушкой отношения?
Или вы единственная наследница?
Учтите, потом будет сложно после приезда выстраивать свою жизнь заново.
Вы сможете выписаться, аннулировать все страховки и уехать и сохранить DA, если получите разрешение от ABH.Все остальные махинации с приездами раз в полгода - это от лукавого. Да, вернуться с немецким ребёнком Вы сможете до совершеннолетия этого ребёнка, даже если Ваш ПМЖ пропадёт.
+1
на основании слов самой ТС.
Она не сказала, что бабушка грозит лишить наследства, если внучка не приедет.
Любых помощниц и няней надо контролировать и менять, если не нравится. Старые люди капризны.
высиживать ничего не надо.
Для всех умных и совсем не жестоких людей с немецкими понятиями о отношениях близких и меркантильными интересами:
«Тусоваться» нужно именно там, так как есть опыт с жестоким обращением со стороны сиделки,и махинациями по отбору недвижимости, доведение бабушки до состояния невменяемости с использованием психотропных лекарств.
Было уголовное дело-сиделка сидит в тюрьме вместе с пособниками.
Вам так видимо интересно неизведанное-что от недостатка информации необходимо окунуть в дерьмо простите всех и вся. Даже бабушку.
Но ваша конечно воля-любопытство не порок.
Я ж написала-прошу о помощи а не о дополнительных личных домысленных мнениях.
Неужели нельзя просто быть корректными?этому немецкое общество не учит?
Мне что еще эксперимент поставить на близком человеке или что?
Вы не исключаете что общение со мной и правнуком продлит все-таки жизнь бабушке??
Откуда столько злости?
Бабушка не может лишить наследства добровольно-ее могут принудить к этому и убить.
Вы предлагаете мне этого подождать молча?
и не тусоваться там?
Откреститься от родного человека и сказать:
Бабуля! Ты меня воспитала,спасибо!но сейчас я в Берлине,не могу никак уехать,и не попыталась это решить!так что ты прости меня!
Я же написала-что готова отказаться от всех выплат, сама платить за страховку и квартиру в Берлине.
Или вы решили что она мне завещает квартиры по млн евро каждая??
Я же написала-что готова отказаться от всех выплат, сама платить за страховку и квартиру в Берлине.
Я (и не только я) Вам так же написала, что Вы не усидите на двух стульях. Хотите следовать советам о том, как жульническим образом задержаться фиктивно в Германии - следуйте! Дело Ваше.
Я ж написала-прошу о помощи
Вам уже всё написали в ответ. Помочь Вам никто ничем не может. Могут только предсказать, что случится с Вашим ПМЖ.
высиживать ничего не надо.
Как же не надо, если у Вас наследство под угрозой
Зря реагируете на советы столько агрессивно.
Могут только предсказать, что случится с Вашим ПМЖ.
Зачем предсказывать, всё написано. ТС может отсутствовать 1 год даже без страховок и прописки.
(9) Die Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU erlischt nur, wenn
- 1.
- ihre Erteilung wegen Täuschung, Drohung oder Bestechung zurückgenommen wird,
- 2.
- der Ausländer ausgewiesen oder ihm eine Abschiebungsanordnung nach § 58a bekannt gegeben wird,
- 3.
- sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann; der Zeitraum beträgt 24 aufeinanderfolgende Monate bei einem Ausländer, der zuvor im Besitz einer Blauen Karte EU war, und bei seinen Familienangehörigen, die zuvor im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis nach den §§ 30, 32, 33 oder 36 waren,
- 4.
- sich der Ausländer für einen Zeitraum von sechs Jahren außerhalb des Bundesgebiets aufhält oder
- 5.
- der Ausländer die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union erwirbt.
это вы зря высказываете свое субъективное мнение.жестокий вы.очень вас жаль.тяжело общаться наверное при таком характере.
Ой извините, я то не имею права высказывать свое мнение и ставить штампы и так легко это делать, не зная ситуации и аппелируя лишь свои внутренним ощущением.
И кто вам сказал что я что-то не хочу понимать или не поняла?вы в моей голове?вам как-то вновь мое новое сообщение навеяло такую мысль?или это грех великий пытаться до конца ситуацию понять???
имейте уже чувство такта,
понятно же ситуация тяжелая-просто флудите в других ветках.
спасибо за понимание.
Зачем предсказывать, всё написано. ТС может отсутствовать 1 год даже без страховок и прописки.
Что бабушка (дай Бог ей здоровья) непременно умрёт за этот год там тоже прописано?
Или всё-таки стОит подумать, что будет, если бабушка проживёт ещё n-oe количество лет?