Duldung из-за Ausbildung с имеющимся российским высшим образованием?
Дадут ли мне в обязательном порядке Duldung в случае, если я найду какой-либо Ausbildung, имея уже полученное высшее образование в России, которое признает Германия?
Подробности: приехали из России три года назад всей семьёй и попросили убежище. Получили отказ от BAMF и обжаловали его в суде. Ждём суда.
Имеем Aufenthaltsgestattung, которое продляем каждые полгода.
Хочется избежать депортации в случае проигрыша в суде (который неизвестно когда состоится). Поэтому появилась идея найти Ausbildung и на основании обучения попросить Duldung.
Однако некоторые говорят, что в Duldung откажут, аргументируя тем, что уже есть высшее образование, которое можно подтвердить.
Так ли это? Получу ли я автоматически Duldung, если буду проходить Ausbildung и проиграю суд, независимо от моего высшего образования?
найдите аусбильдунг из позитивлиста и просите внж, зачем вам дульдунг. или у вас детей куча?
Как я понял, без Duldung не дадут ВНЖ. Или?
Вопрос - могут ли отказать в "Дульдунге" аргументируя тем, что у меня уже есть высшее образование и получение дополнительного профессионального образования не является настолько необходимым, чтобы дать для него Duldung?
без Duldung не дадут ВНЖ.
это два взаимоисключающих понятия
могут ли отказать в "Дульдунге" аргументируя тем, что у меня уже есть высшее образование
Дульдунг - это невозможность немедленной депортации в связи с гуманитарными причинами. Причем здесь ВО.
Попробую переформулировать.
В настоящий момент я не имею права претендовать на ВНЖ даже если начну Ausbildung. Я должен в любом случае дождаться решения суда по моему делу Asyl.
В случае негативного решения суда и если я при этом начну Ausbildung, тогда теоретически я могу попросить Duldung для продолжения обучения и позднее подать заявление на ВНЖ. Не наоборот, именно сначала Duldung, а позднее ВНЖ.
Я понимаю, что Duldung и ВНЖ это разные вещи. Однако, в моем случае ВНЖ без Duldung невозможен.
Duldung предоставляется не только по гуманитарным причинам, но также, например, для лиц желающих продолжить начатый ими Ausbildung.
Однако меня беспокоит вопрос. Могут ли мне отказать в Duldung, сославшись на уже имеющееся у меня высшее профессиональное образование? Мол, у тебя уже есть профессиональное образование и нет жизненной необходимости давать тебе Duldung ради твоего желания получить ещё одно.
Могут ли мне отказать в Duldung, сославшись на уже имеющееся у меня высшее профессиональное образование?
Нет. Вас могут отправить домой, чтобы Вы получали въездную визу на свой Ausbildung.
И "всей семьёй" - это сколько Вас? Вашу жену не оставят на время Вашей учёбы. Детей тем более.
Жене самой тоже надо идти учиться.
И что же именно Вы собиратесь учить?
Нас трое - я, жена и дочь.
Въездная виза для обучения это совсем другая история.
Duldung это приостановка депортации. В случае предоставления Duldung одному из членов семьи, вся семья остаётся на время Duldung. Я спрашиваю именно о Duldung.
Я спрашиваю именно о Duldung.
Я о нём и отвечаю. Не дадут Duldung и велят ехать домой и подавать заново на въезд для правильной визы для учёбы.
И учащемуся на Ausbildung-e разрешат ввезти с собой семью только на собственное финансирование. То есть предъявляйте тысяч 15 евро и тогда ввозите жену с ребёнком.
Или жена тоже пусть идёт учиться.
Вы так и не сказали: что Вы собираетесь учить? Следующий учебный год с сентября 2020.
Не дадут Duldung по какой причине? Из-за того, что у меня есть высшее образование?
Въезжать моей семье не нужно, мы все (втроём) уже здесь, в Германии.
Что именно учить, я пока не решил. Что-то близкое моему образованию из позитив-листа профессий и доступное поблизости.
Обучение обычно с сентября, да. Поэтому уже сейчас решаю - стоит ли писать Bewerbungen. Если надумаю, то в январе попробую написать.
Не дадут Duldung по какой причине?
По той что учёба не основание для дульдунга.
Въезжать моей семье не нужно, мы все (втроём) уже здесь, в Германии.
Выехать придется
Что именно учить, я пока не решил. Что-то близкое моему образованию из позитив-листа профессий и доступное поблизости.
Вот и решите когда будете обращаться в консульство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Duldung на основании Ausbildung представляется.
Например, здесь об этом написано.
Вопрос только в том, помешает ли высшее образование получению Duldung.
как у вас с немецким языком? Потяните аусбильдунг?
У нас это один из главных пунктов.
Паспорт есть? Это тоже важно.
И выбирайте профессию из позитивлисте, как вам уже посоветовали.
Скорей всего вам придет отказ из суда быстрей чем вы найдёте аусбильдунг. Тогда будет ещё меньше шансов получить разрешение.
И будут давить, чтобы вы после отказа все таки выезжали и подавали на визу для аусбильдунга.
знаю семью, из Армении. Приготовили здесь все документы, выехали, подали на визу и уже 3 год учиться Папа. Сейчас и мама идет учиться.
Папе платят 1200 на аусбильдунге + детские деньги + миниджоб. Шеф и квартиру организовал и зарплату, чтобы смог жену с ребенком ввести.
Поэтому потратите лучше на это всю энергию! Больше шансов!
Какое у вас высшее? Какое образование у жены? Какой уровень языка? Сколько лет дочери?
+ детские деньги
Иностранным Azubi не платят Kindergeld.
жена не ацуби
Не платят ни самим учащимся, ни их семейству.
Как и студентам вузов. Параграф не тот.
Чем это 30й - не тот?
Если у неё 30, а не просто Duldung какой-нибудь. Она не зря собралась тоже учится.
Хотя в случае, описанном Нереидой, он может получать Kindergeld, потому что тусовался больше двух лет в Германии по гуманитарному параграфу.