ВНЖ вопрос про пластиковую карточку
Добрый день! Подскажите, получил Aufenthaltstitel на три года. Вклеили наклейку в российский загран паспорт. Но в аэропорту постоянно вижу людей, с пластиковыми карточками Aufenthaltstitel. Тоже хочу такую. Поделитесь опытом, как получить. Заранее спасибо за ответы
Тоже хочу такую.
Не разделяю восторгов... Во-первых, она стоит дороже и оформляется дольше. А во-вторых (и для меня в главных): каждый раз при пересечении границы на автотранспорте, когда приходится отдавать на пассконтроль оба документа -- загран со снятыми корочками и эту карточку -- невольно дергаюсь, не забудут ли эти комики вложить обратно карточку, не вывалится ли она по дороге и тд. Была бы моя воля, с удовольствием откатился бы на бумажную вклейку.
Поделитесь опытом, как получить.
Официально оспорить выдачу ВНЖ в виде вклейки в установленном порядке, учитывая то, что с 2011 года все ABH обязаны выдавать именно пластиковые карточки, а вклейки - только в исключительных случаях для избежания außergewöhnlicher Härten. В Берлине для этого необходимо подать Widerspruch.
Вам при выдаче вклейки выдали бумагу с Rechtsbehelfsbelehrung?
каждый раз при пересечении границы на автотранспорте, когда приходится отдавать на пассконтроль оба документа -- загран со снятыми корочками и эту карточку -- невольно дергаюсь, не забудут ли эти комики вложить обратно карточку
А что мешает это проверить сразу же после того, как Вам вернут паспорт после проверки?
А что мешает это проверить сразу же после того, как Вам вернут паспорт после проверки?
Автобус, который к моменту, когда из общей пачки вернутых погранцами паспортов второй водитель выдаст на руки мой -- с вложенной (или не вложенной) картой, успевает проехать кавырнадцать км
Автобус, который к моменту, когда из общей пачки вернутых погранцами паспортов второй водитель выдаст на руки мой -- с вложенной (или не вложенной) картой, успевает проехать кавырнадцать км
А, Вы ещё ездите в Украину автобусами... Ну тогда да, Вам с вклейкой будет спокойнее, только вот согласно действующему законодательству Германии и ЕС ВНЖ должны выдавать в виде карточек, а вклейки делать лишь в исключительных случаях.
вы просто еще не оценили то счастье, которое вам выпало.
Когда автобус, остановленный х.. знет в каком поле цоллем и уехавший в ночь после проверки, начнёт искать ту машинку с погранцами, чтобы найти вашу карточку под седеньем той самой проклятой машины, а вы будете сидеть и молиться, чтобы та машина всё еще стояла на том проклятом месте, вот тогда вы оцените своё счастье, а сейчас просто сидите и думайте " как вам verdammt не повезло".
Вам дешевле будут такие мечты, чем обратные.
Не разделяю восторгов...
Такова судьба всех нововведений.
Первый этап - "Шо за херня? Нахера это надо?! Верните нам "вклейки"!!!";
Второй этап - "В этом что-то есть...";
Третий этап - "А разве может быть иначе? Не такая - это ненормально! Хочу такую же!!!"
А можно мне объяснить, какая польза карточек? Я понимаю когда у вас гр-во и вы можете персо вместо райзепасса таскать - удобнее, в кошелек помещается. Другое дело ВНЖ - он в Германии (слышал, в некоторых других ЕС странах это не так) всё равно без паспорта не действовать и, по правилам, вам надо и то, и то с собой таскать.
Мне ближе идея карточки. Паспорт держится дома, если потеряется карточка, заказывается новая. Если потеряется паспорт с вклейкой, отпускной день-консульство-геморрой. У кого два действующих загранпаспорта паспорта, тем проще, но все равно придется ехать в консульство, чтобы заказывать новый второй.
У меня в нескольких важных местах, куда нужен "аусвайс", спасибо, сумки не досматривают тщательно, смотрели только эту карточку.
Значит, это были недостаточно важные места. Вот, например, на почте и в шпаркассе нужен именно паспорт, потому что они там знают, что еАТ не является документом, удостоверяющим личность иностранца.
Вот, например, на почте и в шпаркассе нужен именно паспорт, потому что они там знают, что еАТ не является документом, удостоверяющим личность иностранца.
На почте ни разу паспорт не требовали у меня и мужа, все посылки получали так. И на таможне тоже самое. Хотя мы не так часто за ними ездим, нас успевают забывать.
В Шпаркассе Карлсруэ попросили первый раз, потому что еще eAT не был готов, сняли копию, как и в том банке, в котором я открывала Giro. У мужа уже не просили... В других банках тоже только eAT.
А можно мне объяснить, какая польза карточек? Я понимаю когда у вас гр-во и вы можете персо вместо райзепасса таскать - удобнее, в кошелек помещается. Другое дело ВНЖ - он в Германии (слышал, в некоторых других ЕС странах это не так) всё равно без паспорта не действовать и, по правилам, вам надо и то, и то с собой таскать.
Можно и карточку с собой таскать. Конечно, не удостоверение личности, но часто проходит за него, да и носить удобнее. Паспорт таскать с собой не нужно.
Можно получать посылки на почте и в пакетшопах.
Можно использовать в качестве Lichtbildausweis для с именного билета (проездной/DB).
В случае утери - можно удостоверить личность паспортом, лежащим дома. Опять таки, восстановить потерянную карточку намного проще, чем потерянный паспорт.
Если отдать паспорт в посольство делать визу, на руках останется хоть какой-то документ.
Скоро подтянется Online-PostIdent, карточку, вероятно, можно будет использовать для идентификации.
Удостоверение личности в интернете.
на почте и в шпаркассе нужен именно паспорт, потому что они там знают, что еАТ не является документом, удостоверяющим личность иностранца
В том и дело, что знают, поэтому:
- выдают посылку по eAT, но не выдают по ВУ
- делают (делали) PostIdent по паспорту, но не делают по eAT.
Он-лайн банк всем известный облажался давеча так, что его никому больше не стоит использовать.
ой блин, а он один?
купите и зарегистрируйте сейчас сим-карту без пост-идент и без паспорта
Н.п. Спрошу в тему.
У жены карточка ВНЖ годна до 5 января, она летит в Беларусь, 4 января обратно, прямым рейсом во Франкфурт. Новую карту мы заказали ещё в октябре, но если она не будет готова к ее отлету 20.12, можно ли лететь со старой? Впустят без проблем или требовать Fiktionbescheinigung?
Я то уверен, что все ОК, просто жена нервничает.
и ей для успокоения нужно групповое подтверждение, что 4 меньше 5? Ну вот, уже двое сказали: 4 < 5
Для совсем точного ответа надо непременно позвонить в пограничную службу, а лучше сходить. Вдвоем.
Ну вот, уже двое сказали: 4 < 5
Да хоть трое. У чека жена нерничает, а вы ему про больше-меньше. Здравый смысл в такой ситуации не работает. Хоть 4 < 5, хоть 4 > 5, хоть 4 = 5, основную формулу семейного бытия - "тряпка ты, а не мужык" это не отменяет.
N26 же, ну.
О, я у них "мусорный" счет открыла, когда несколько лет назад накрылась медным тазом австрийская контора, предоставлявшая похожие услуги (уже забыла, как она называлась). Подходящая кредитная карта для покупки бензина на автоматической заправке, каршеринга или покупок на Aliexpress, поскольку она а) никак не связана с основным счетом, б) бесплатная, в) можно установить запрет на уход в минус. Ну и получить её может, наверно, кто угодно, поскольку она prepaid. Держу там от 30 до максимум 100 евро . Ну а если и эта контора накроется медным тазом, буду искать замену для открытия нового "мусорного" счета.
вы думаете, если вы 3 слова скажете, а остальное типа надо будет самому додумать, то вас за умную сочтут? Нет, как раз-таки наоборот пока мнение складывается.
Естественно, каждый решает сам, и не только касаемо банков. Само собой разумеющийся факт.
N26, на данный момент, вполне себе успешный банк, даже целющийся на IPO. Деньги со счета не крадут, платежи работают исправно.
Какие у вас там "ну же, ну, новости", о которых вы так высокопарно молчите?
Хотя скорей всего вы в эту тему не вернетесь
Речь, судя по всему, про косяки типа когда у клиента со счета сняли 80 тыс. евро, а он не мог пару недель даже в аккаунт зайти, переписываясь всё это время с поддержкой по чату и емейлу.
Или когда клиент открыл дополнительно к основному счету шпарконто, перевел туда 30 тыс. евро, и они пропали на три недели, а поддержка всё это время не могла ничего сделать.
Мне лень кидать ссылки, тем более, обычно интересных историй больше, чем у меня лежит в загашнике.
Помимо историй ниже, истории, как на имя людей в нем открывали счета для мошенничества и отмыва денег, используя именно то, что он чисто он-лайн банк. На какой-то период даже Фольксбанк запретил переводы на счета N26.