ВНЖ вопрос про пластиковую карточку
Добрый день! Подскажите, получил Aufenthaltstitel на три года. Вклеили наклейку в российский загран паспорт. Но в аэропорту постоянно вижу людей, с пластиковыми карточками Aufenthaltstitel. Тоже хочу такую. Поделитесь опытом, как получить. Заранее спасибо за ответы
Тоже хочу такую.
Не разделяю восторгов... Во-первых, она стоит дороже и оформляется дольше. А во-вторых (и для меня в главных): каждый раз при пересечении границы на автотранспорте, когда приходится отдавать на пассконтроль оба документа -- загран со снятыми корочками и эту карточку -- невольно дергаюсь, не забудут ли эти комики вложить обратно карточку, не вывалится ли она по дороге и тд. Была бы моя воля, с удовольствием откатился бы на бумажную вклейку.
Поделитесь опытом, как получить.
Официально оспорить выдачу ВНЖ в виде вклейки в установленном порядке, учитывая то, что с 2011 года все ABH обязаны выдавать именно пластиковые карточки, а вклейки - только в исключительных случаях для избежания außergewöhnlicher Härten. В Берлине для этого необходимо подать Widerspruch.
Вам при выдаче вклейки выдали бумагу с Rechtsbehelfsbelehrung?
каждый раз при пересечении границы на автотранспорте, когда приходится отдавать на пассконтроль оба документа -- загран со снятыми корочками и эту карточку -- невольно дергаюсь, не забудут ли эти комики вложить обратно карточку
А что мешает это проверить сразу же после того, как Вам вернут паспорт после проверки?
А что мешает это проверить сразу же после того, как Вам вернут паспорт после проверки?
Автобус, который к моменту, когда из общей пачки вернутых погранцами паспортов второй водитель выдаст на руки мой -- с вложенной (или не вложенной) картой, успевает проехать кавырнадцать км
Автобус, который к моменту, когда из общей пачки вернутых погранцами паспортов второй водитель выдаст на руки мой -- с вложенной (или не вложенной) картой, успевает проехать кавырнадцать км
А, Вы ещё ездите в Украину автобусами... Ну тогда да, Вам с вклейкой будет спокойнее, только вот согласно действующему законодательству Германии и ЕС ВНЖ должны выдавать в виде карточек, а вклейки делать лишь в исключительных случаях.
вы просто еще не оценили то счастье, которое вам выпало.
Когда автобус, остановленный х.. знет в каком поле цоллем и уехавший в ночь после проверки, начнёт искать ту машинку с погранцами, чтобы найти вашу карточку под седеньем той самой проклятой машины, а вы будете сидеть и молиться, чтобы та машина всё еще стояла на том проклятом месте, вот тогда вы оцените своё счастье, а сейчас просто сидите и думайте " как вам verdammt не повезло".
Вам дешевле будут такие мечты, чем обратные.
Не разделяю восторгов...
Такова судьба всех нововведений.
Первый этап - "Шо за херня? Нахера это надо?! Верните нам "вклейки"!!!";
Второй этап - "В этом что-то есть...";
Третий этап - "А разве может быть иначе? Не такая - это ненормально! Хочу такую же!!!"
А можно мне объяснить, какая польза карточек? Я понимаю когда у вас гр-во и вы можете персо вместо райзепасса таскать - удобнее, в кошелек помещается. Другое дело ВНЖ - он в Германии (слышал, в некоторых других ЕС странах это не так) всё равно без паспорта не действовать и, по правилам, вам надо и то, и то с собой таскать.
Мне ближе идея карточки. Паспорт держится дома, если потеряется карточка, заказывается новая. Если потеряется паспорт с вклейкой, отпускной день-консульство-геморрой. У кого два действующих загранпаспорта паспорта, тем проще, но все равно придется ехать в консульство, чтобы заказывать новый второй.
У меня в нескольких важных местах, куда нужен "аусвайс", спасибо, сумки не досматривают тщательно, смотрели только эту карточку.
Значит, это были недостаточно важные места. Вот, например, на почте и в шпаркассе нужен именно паспорт, потому что они там знают, что еАТ не является документом, удостоверяющим личность иностранца.
Вот, например, на почте и в шпаркассе нужен именно паспорт, потому что они там знают, что еАТ не является документом, удостоверяющим личность иностранца.
На почте ни разу паспорт не требовали у меня и мужа, все посылки получали так. И на таможне тоже самое. Хотя мы не так часто за ними ездим, нас успевают забывать.
В Шпаркассе Карлсруэ попросили первый раз, потому что еще eAT не был готов, сняли копию, как и в том банке, в котором я открывала Giro. У мужа уже не просили... В других банках тоже только eAT.
А можно мне объяснить, какая польза карточек? Я понимаю когда у вас гр-во и вы можете персо вместо райзепасса таскать - удобнее, в кошелек помещается. Другое дело ВНЖ - он в Германии (слышал, в некоторых других ЕС странах это не так) всё равно без паспорта не действовать и, по правилам, вам надо и то, и то с собой таскать.
Можно и карточку с собой таскать. Конечно, не удостоверение личности, но часто проходит за него, да и носить удобнее. Паспорт таскать с собой не нужно.
Можно получать посылки на почте и в пакетшопах.
Можно использовать в качестве Lichtbildausweis для с именного билета (проездной/DB).
В случае утери - можно удостоверить личность паспортом, лежащим дома. Опять таки, восстановить потерянную карточку намного проще, чем потерянный паспорт.
Если отдать паспорт в посольство делать визу, на руках останется хоть какой-то документ.
Скоро подтянется Online-PostIdent, карточку, вероятно, можно будет использовать для идентификации.
Удостоверение личности в интернете.