Duldung из-за Ausbildung с имеющимся российским высшим образованием?
Дадут ли мне в обязательном порядке Duldung в случае, если я найду какой-либо Ausbildung, имея уже полученное высшее образование в России, которое признает Германия?
Подробности: приехали из России три года назад всей семьёй и попросили убежище. Получили отказ от BAMF и обжаловали его в суде. Ждём суда.
Имеем Aufenthaltsgestattung, которое продляем каждые полгода.
Хочется избежать депортации в случае проигрыша в суде (который неизвестно когда состоится). Поэтому появилась идея найти Ausbildung и на основании обучения попросить Duldung.
Однако некоторые говорят, что в Duldung откажут, аргументируя тем, что уже есть высшее образование, которое можно подтвердить.
Так ли это? Получу ли я автоматически Duldung, если буду проходить Ausbildung и проиграю суд, независимо от моего высшего образования?
найдите аусбильдунг из позитивлиста и просите внж, зачем вам дульдунг. или у вас детей куча?
Как я понял, без Duldung не дадут ВНЖ. Или?
Вопрос - могут ли отказать в "Дульдунге" аргументируя тем, что у меня уже есть высшее образование и получение дополнительного профессионального образования не является настолько необходимым, чтобы дать для него Duldung?
без Duldung не дадут ВНЖ.
это два взаимоисключающих понятия
могут ли отказать в "Дульдунге" аргументируя тем, что у меня уже есть высшее образование
Дульдунг - это невозможность немедленной депортации в связи с гуманитарными причинами. Причем здесь ВО.
Попробую переформулировать.
В настоящий момент я не имею права претендовать на ВНЖ даже если начну Ausbildung. Я должен в любом случае дождаться решения суда по моему делу Asyl.
В случае негативного решения суда и если я при этом начну Ausbildung, тогда теоретически я могу попросить Duldung для продолжения обучения и позднее подать заявление на ВНЖ. Не наоборот, именно сначала Duldung, а позднее ВНЖ.
Я понимаю, что Duldung и ВНЖ это разные вещи. Однако, в моем случае ВНЖ без Duldung невозможен.
Duldung предоставляется не только по гуманитарным причинам, но также, например, для лиц желающих продолжить начатый ими Ausbildung.
Однако меня беспокоит вопрос. Могут ли мне отказать в Duldung, сославшись на уже имеющееся у меня высшее профессиональное образование? Мол, у тебя уже есть профессиональное образование и нет жизненной необходимости давать тебе Duldung ради твоего желания получить ещё одно.
Могут ли мне отказать в Duldung, сославшись на уже имеющееся у меня высшее профессиональное образование?
Нет. Вас могут отправить домой, чтобы Вы получали въездную визу на свой Ausbildung.
И "всей семьёй" - это сколько Вас? Вашу жену не оставят на время Вашей учёбы. Детей тем более.
Жене самой тоже надо идти учиться.
И что же именно Вы собиратесь учить?
Нас трое - я, жена и дочь.
Въездная виза для обучения это совсем другая история.
Duldung это приостановка депортации. В случае предоставления Duldung одному из членов семьи, вся семья остаётся на время Duldung. Я спрашиваю именно о Duldung.
Я спрашиваю именно о Duldung.
Я о нём и отвечаю. Не дадут Duldung и велят ехать домой и подавать заново на въезд для правильной визы для учёбы.
И учащемуся на Ausbildung-e разрешат ввезти с собой семью только на собственное финансирование. То есть предъявляйте тысяч 15 евро и тогда ввозите жену с ребёнком.
Или жена тоже пусть идёт учиться.
Вы так и не сказали: что Вы собираетесь учить? Следующий учебный год с сентября 2020.
Не дадут Duldung по какой причине? Из-за того, что у меня есть высшее образование?
Въезжать моей семье не нужно, мы все (втроём) уже здесь, в Германии.
Что именно учить, я пока не решил. Что-то близкое моему образованию из позитив-листа профессий и доступное поблизости.
Обучение обычно с сентября, да. Поэтому уже сейчас решаю - стоит ли писать Bewerbungen. Если надумаю, то в январе попробую написать.
Не дадут Duldung по какой причине?
По той что учёба не основание для дульдунга.
Въезжать моей семье не нужно, мы все (втроём) уже здесь, в Германии.
Выехать придется
Что именно учить, я пока не решил. Что-то близкое моему образованию из позитив-листа профессий и доступное поблизости.
Вот и решите когда будете обращаться в консульство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Duldung на основании Ausbildung представляется.
Например, здесь об этом написано.
Вопрос только в том, помешает ли высшее образование получению Duldung.
как у вас с немецким языком? Потяните аусбильдунг?
У нас это один из главных пунктов.
Паспорт есть? Это тоже важно.
И выбирайте профессию из позитивлисте, как вам уже посоветовали.
Скорей всего вам придет отказ из суда быстрей чем вы найдёте аусбильдунг. Тогда будет ещё меньше шансов получить разрешение.
И будут давить, чтобы вы после отказа все таки выезжали и подавали на визу для аусбильдунга.
знаю семью, из Армении. Приготовили здесь все документы, выехали, подали на визу и уже 3 год учиться Папа. Сейчас и мама идет учиться.
Папе платят 1200 на аусбильдунге + детские деньги + миниджоб. Шеф и квартиру организовал и зарплату, чтобы смог жену с ребенком ввести.
Поэтому потратите лучше на это всю энергию! Больше шансов!
Какое у вас высшее? Какое образование у жены? Какой уровень языка? Сколько лет дочери?
+ детские деньги
Иностранным Azubi не платят Kindergeld.
жена не ацуби
Не платят ни самим учащимся, ни их семейству.
Как и студентам вузов. Параграф не тот.
Чем это 30й - не тот?
Если у неё 30, а не просто Duldung какой-нибудь. Она не зря собралась тоже учится.
Хотя в случае, описанном Нереидой, он может получать Kindergeld, потому что тусовался больше двух лет в Германии по гуманитарному параграфу.
Если у неё 30, а не просто Duldung какой-нибудь
так вы определитесь, то иностранный ацуби, то дульдунг
Надеюсь, немецкий у вас на должном уровне, чтобы понимать прочитанное.
Читайте по этой ссылке. Там много полезной и нужной для вас информации:
Например, получить Ausbildungsduldung на данный момент у вас нет шансов, поскольку суд ещё не принял окончательное решение по вашему заявлению на предоставление убежища. Из-за вашего обжалования негативного решения BAMF'а.
Die Erteilung einer Ausbildungsduldung ist während des Asylverfahrens nicht möglich, da die Menschen zu diesem Zeitpunkt noch im Besitz einer Aufenthaltsgestattung sind und es somit an der vollziehbaren Ausreisepflicht mangelt, die eine wesentliche Voraussetzung für die Duldungserteilung darstellt. Erst nach unanfechtbarer Ablehnung oder Rücknahme des Asylantrages kann die Duldung zu Ausbildungszwecken beantragt werden.
Zu beachten bleibt, dass die Ausbildungsduldung im Regelfall keinen geeigneten Ersatz für ein Asylverfahren darstellt. Eine Rücknahme des Asylantrages kommt nur bei Personen aus den als sicher erklärten Herkunftsländern sowie in Fällen in Betracht, in denen überwiegend wahrscheinlich mit einer Ablehnung als (offensichtlich) unbegründet zu rechnen ist und eine Ausbildung bereits aufgenommen wurde bzw. die Aufnahme unmittelbar bevorsteht.
Если у вас уже есть полученное на Родине образование, это не причина для отказа в новом немецком Berufsausbildung. Правда, тут не сказано конкретно про высшее образование. Но, думаю, это не принципиально, если вы найдёте того, кто захочет предоставить вам Ausbildung и будет готов заключить с вами договор. Я считаю, что всё будет зависеть именно от Ausbildungsträger'а. Ваша дальнейшая судьба на ближайшее время в Германии, скажем так.
Auch Personen, die bereits in Deutschland oder im Herkunftsland eine Ausbildung absolviert haben oder berufstätig waren bzw. sind, haben bei Aufnahme einer (weiteren) qualifizierten Berufsausbildung einen Anspruch auf Erteilung einer Duldung
По поводу получения Duldung'а. Его выдают, если вы либо уже делаете Ausbildung, либо если вот-вот готовы к нему приступить.
Hinsichtlich des Kriteriums der Aufnahme der qualifizierten Berufsausbildung ist der Gesetzeswortlaut eindeutig: Der Anspruch auf Erteilung der Duldung zu Ausbildungszwecken besteht sowohl für Menschen, die sich bereits in einem Ausbildungsverhältnis befinden, als auch für Menschen, die (kurz) vor der Aufnahme einer Ausbildung stehen. Zwar engt die Gesetzesbegründung den Wortlaut ein, wenn es darin heißt: „Die Ausländerin bzw. der Ausländer nimmt die Berufsausbildung auf, in dem er (…) die Tätigkeit bei der Ausbildungsstätte beginnt.“ (BT-Drs. 18/9090, v. 6.07.2016, S. 26).
Если же уже есть конкретные мероприятия в ближайшей перспективе для прекращения вашего пребывания в Германии, то они первостепенны, и права на выдачу Duldung'a у вас нет. Но это пока не ваш случай, так как суд ещё не принял окончательное решение по обжалованию.
Но это случится сразу, когда суд примет окончательное решение и будет назначен срок для вашей высылки,
§ 60a Abs. 2 S. 4 AufenthG normiert zudem, dass der Anspruch auf Erteilung einer Duldung zu Ausbildungszwecken nur besteht, wenn „(…) konkrete Maßnahmen zur Aufenthaltsbeendigung nicht bevorstehen.“ Laut Gesetzesbegründung soll mit dieser Ausschlussklausel in Fällen, in denen die Abschiebung oder Dublin-(Rück-) Überstellung absehbar ist, der Durchsetzung der Ausreisepflicht Vorrang eingeräumt werden.
Als konkrete aufenthaltsbeendende Maßnahmen werden in der Begründung beispielhaft folgende drei Maßnahmen genannt:
‣ die bereits erfolgte Beantragung von Pass(ersatz) papieren,
‣ die bereits terminierte Abschiebung oder
‣ ein laufendes Verfahren zur Dublin-Überstellung (vgl. BT-Drs. 18/9090, S. 25).
Насчёт членов семьи и их пребывания в Германии во время вашего Ausbildung'a.
Ausländerbehörde может выдать членам семьи исключительно по своему усмотрению так называемый Ermessensduldung. Может, но, конечно, не обязано.
https://www.kindergeld.org/kindergeld-fuer-auslaender.html
Ausländer ohne Kindergeldanspruch
Einen Kindergeldantrag können Ausländer nicht stellen, wenn sie eine Aufenthaltserlaubnis haben, die nur
- zum Zwecke der Ausbildung
- zum Zwecke der betrieblichen Aus- und Weiterbildung oder
- mit Befristung (zum, Beispiel Saisonarbeiter oder Au-Pair Kräfte)
- als Asylbewerber
Какое у вас высшее? Инженер-электромеханик. На анабин стоит H+, но не подтверждал пока.
Какое образование у жены? Никакого.
Какой уровень языка? Сложный вопрос. Формально - получил сертификат Telc B2 и посещаю С1. Но на деле ниже.
Сколько лет дочери? 14.
получить Ausbildungsduldung на данный момент у вас нет шансов, поскольку суд ещё не принял окончательное решение по вашему заявлению на предоставление убежища. Из-за вашего обжалования негативного решения BAMF'а.
Это не так. По закону я имею право начать Ausbildung. Конечно, для этого мне нужно найти организацию, которая согласиться учить меня и платить за это.
Кстати, у вас есть Arbeitserlaubnis? Это на тот случай, если вы будете делать betriebliche Berufsausbildung. Без Arbeitserlaubnis в данном случае вам Ausbildungsduldung не светит.
https://www.anwalt.de/rechtstipps/die-ausbildungsduldung_135731.html
Die Duldung während der Ausbildung
Seit Inkrafttreten des Integrationsgesetzes am 06.08.2016 haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen einen Rechtsanspruch auf die Erteilung einer Duldung für die Dauer der Ausbildung,32 wenn
- Sie eine mindestens zweijährige Berufsausbildung aufnehmen oder aufgenommen haben
- kein Arbeitsverbot nach § 60a Abs. 6 AufenthG vorliegt
- keine konkreten Maßnahmen zur Aufenthaltsbeendigung bevorstehen und
- keine strafrechtliche Verurteilung in einem bestimmten Umfang vorliegt.
Wenn Sie eine betriebliche Berufsausbildung machen, brauchen Sie hierfür eine Arbeitserlaubnis.
Ну если вы знаете, как по закону, то дерзайте. :)
Вы ведь в B-W живёте, если судить по инфе из профиля. Так вот, для вас есть угроза высылки даже не смотря на Ausbildung.
Поскольку конкретно в вашей Земле местное Ausländerbehörde практикует выдачу Duldung'а не на срок всей продолжительности Ausbildung'а, как это делают многие другие Земли и как это естественно, а всего лишь на срок 6-12 месяцев. Вследствие чего вы постоянно находитесь под угрозой высылки. И никакое неоконченное Ausbildung вас не спасёт, если местное Ausländerbehörde решит вас депортировать.
Уже, кстати, были случаи, когда депотировали, несмотря на имеющееся Ausbildung.
Это я всё написал не к тому, что желаю вам худшей участи, но лишь потому, чтобы вы не были так заносчиво уверены, что знаете и понимаете законы. :)
Keine 3+2-Regelung ohne Papiere
Die Ausbildungsduldung ist bekannt unter dem Namen 3+2-Regelung: Geduldete, die eine Ausbildung beginnen, erhalten die Zusicherung, dass ihre Duldung auf die Gesamtdauer der Ausbildung ausgeweitet wird und für zwei weitere Jahre verlängert werden kann, wenn der Flüchtling im Anschluss eine Arbeit aufnimmt.
Allerdings sind die Erfahrungen der Betriebe mit der 3+2-Regelung sehr unterschiedlich. Die Behörden erteilen die Erlaubnis oft nur für sechs bis zwölf Monate statt für die gesamte Ausbildungsdauer. Immer wieder klagen Unternehmer, dass ihren Azubis trotz 3+2-Regelung die Abschiebung drohe. Dabei gibt es regionale Unterschiede, bestätigt Detlef Scheele, Chef der Bundesagentur für Arbeit, im Interview mit der "Deutschen Handwerks Zeitung“: "Ja, das gilt für Regionen in Bayern, Baden-Württemberg und Sachsen. Es hängt immer von der Ausländerbehörde vor Ort ab.“
так вы определитесь
Это Вы определись: Вы про бывшего отклонённого азюлянта, который пошёл учиться, или про его жену.
Если жена находится в статусе Asylbewerber, ей тоже Kindergeld не положен.
чтобы вы не были так заносчиво уверены, что знаете и понимаете законы. :)
Простите, что создал у вас о себе впечатление заносчиво уверенного в своих знаниях.
Я не говорил, что знаю и понимаю все законы Германии. Но уверен, что высказывания, которые написаны выше в этой теме, типа "Ausbildung не даёт права на Duldung" и "Asylbewerber не имеет права на Ausbildung", не являются правильными.
Насчёт отказа в предоставлении Duldung на весь срок 3+2 впервые слышу. Спасибо, что предупредили. Надеюсь эта ситуация изменится с января 2020 года. Тогда вступят в силу поправки жёстко регламентирующие причины отказа в Duldung-е. То есть, надеюсь, что Ausländerbehörde не сможет произвольно отказывать, а лишь по причинам ясно обозначенных в законе. Именно для этого, как я понял, эти поправки с 01.01.2020 вносят.
И да, я понимаю, что закон на бумаге это одно, а на практике другое. И быть уверенным, что внезапно на ровном месте, Ausländerbehörde не учудит что-то, нельзя.
Вы про бывшего отклонённого азюлянта, который пошёл учиться,
Не передергивайте.
Если он иностранный ацуби, то все равно, что было до этого. И у его жены будет воссоединение и все нужные права.
Поэтому ваше утверждение это не верно.
жена не ацубиНе платят ни самим учащимся, ни их семейству.
Вы сами и создали. Потому что даже не удосужились элементарно погуглить по своему вопросу, а используете информацию, которую где-то от кого-то услышали и считаете её почему-то правдивой и даже уверенно доказываете свою правоту, несмотря на то, что мои слова - не просто слова (в отличие от ваших),а с текстом на немецком языке.
Если вы действительно заинтересованы узнать, как есть на самом деле, изучайте ссылку, которую я дал. И всю ту остальную информацию по другим моим ссылкам. Там непочатый край инфы, которой вы вообще, судя по всему, не владеете. Вот и займитесь делом. Удачи!
Не передергивайте.
Не командуйте
И у его жены будет воссоединение и все нужные права.
Когда будет. Я сильно сомневаюсь, что у неё §30 есть.
А про Kindergeld для упомянутого Нереидой отклонённого азюлянта есть некоторый другой момент. Не два года, правда, а три, но они тут уже долгое время тусуются.
Kindergeld für nicht freizügigkeitsberechtigte Ausländer
Wer kein freizügigkeitsberechtigter Ausländer ist, kann Kindergeld erhalten wenn er:
....
Eine Aufenthaltserlaubnis besitzt (wegen Krieg im Heimatland oder aus humanitären Gründen), sich seit mindestens drei Jahren rechtmäßig, gestattet oder geduldet in Deutschland aufhält und in Deutschland berechtigt erwerbstätig sind, laufende Geldleistungen nach dem SGB III bezieht (Arbeitslosengeld, berufliche Weiterbildungskosten, Berufsausbildungsbeihilfe) oder Elternzeit beansprucht.
Действительно, сидя по Duldung-у достаточно долго, так можно чего-нибудь и высидеть.
Еще раз.
Не платят ни самим учащимся, ни их семейству.
Их семейству, которая жена, платят. И женам студентов уни платят.
Упс. (Краснею). Я ошибся - прочитал в вашем сообщении слово Ausbildungsduldung просто как Ausbildung.
Тогда согласен - Ausbildungsduldung мне не дадут до суда, если я начну Ausbildung. Он (она) и не нужен мне до негативного решения суда.
А гуглил я много и долго.
Имея в руках такое востребованное ВО, вместо того, чтобы нормально трудоустроиться и зарабатывать, вы ищете вход через задний проход, совершенно непонятная тактика
Жену на пфлеге послать аусбильдунг делать, причем срочно, это существенно повысит ваши шансы
Работа по профессии, даже востребованной, никак не защитит от депортации. У жены здоровья нет als Altenpflegerin работать.
Вам тут выше писали, только вы не хотите видеть. Для полцчения любой другой визы вам придется выезжать
Я понял вас, спасибо. Видимо вы не понимаете до конца, что такое Asyl. При отказе в убежище и последующей депортации (или добровольном выезде) мне не дадут в ближайшие несколько лет никакой визы.
Поэтому цель в том, чтобы добиваться ВНЖ не выезжая.
Один из вариантов - выиграть суд.
Однако в качестве плана В думаю об Ausbildung. На основании Ausbildung добиваться Duldung и потом ВНЖ.
Единственный вопрос, на который я не могу найти точный ответ - могут ли отказать в Ausbildungsduldung по причине уже имеющегося российского профессионального высшего образования.
что значит - нет здоровья? Там научат, чтобы спину не испортить и проч. А то сидеть на шее налогоплательщиков - здоровье есть. Работать - здоровья не
Единственный вопрос, на который я не могу найти точный ответ - могут ли отказать в Ausbildungsduldung по причине уже имеющегося российского профессионального высшего образования.
Хм. Вы вообще внимательно читаете адресованные вам сообщения? Или по диагонали?
Ой, слышьте. Читать уже противно про "сидеть на шее налогоплательщиков".
Запомните уже раз и навсегда. Ваши скромные налоги никогда в жизни не покрыли бы содержание всего стада псевдо-беженцев, а также огромного количества никчемных ведомств и судов, которые развели бюрократию вселенского масштаба вкупе с коррупцией.
Иностранным Azubi не платят Kindergeld.
в моём случае - у папы внж из-за аусбильдунга - и на своего ребёнка он получает детские - сама видела!
МОГУТ! вот и весь ответ на ваш вопрос! 99% что откажут, 1 % что вообще не ответят...при чём очень просто, напишут, что подозревают вас, что вы азюль для этой цели использовали или напишут, что предлагают вам выехать и заехать с визой.. или напишут,что в вышем случае они не видят перспективы - так как немецкий не очень или подозревают, что вы несерьёзно хотите делать аусбильдунг, так как у вас высшее образование.. ещё могут написать, что вы слишком рано поставили заявление на разрешение для аусьбиьдунга и максимально за 3 месяца до начала учёбы, а потом вы поставите и они 3 месяца не будут отмечать и ещё какие-нибудь справки спрашивать...
и потом откажут...
а вы потом начнёте судиться - и не знаю как у вас, а у нас такие вещи в суду иногда по два года лежат... не хватает судей... и будете вы эти два года сидеть и ждать...
ах да, ещё и шефа надо найти такого, который вас будет всё это время ждать... и весь этот стресс
Я в курсе азюля. Но вы вероятно нет, раз затеяли эту игру
Пфлеге бы помогло, но вы отлыниваете. Здоровье штука относительная
читаете адресованные вам сообщения? Или по диагонали?
Я увидел ваше сообщение про то, что моё высшее образование не причина для отказа мне в Ausbildung. Однако мой вопрос был о Duldung.
В ответах же других участников этого обсуждения был ответ "никакого Duldung ты не получишь, потому что Ausbildung не получишь", с чем я не согласен.
А при чём тут ваше высшее образование к Duldung'у?
Выдача Duldung"а зависит от получения вами Ausbildung"а. Я так понимаю.
Кстати, вы в BAMF'е показывали своё настоящее удостоверение личности?
Почему спросил. Потому что без настоящего удостоверения личности ваши шансы на получение убежища резко уменьшаются. Это "естественно" не относится ко всем остальным нерусскоязычным "беженцам".
А при чём тут ваше высшее образование к Duldung'у?
Выдача Duldung"а зависит от получения вами Ausbildung"а. Я так понимаю.
Повторю свое сообщение:
отказать в Duldung, сославшись на уже имеющееся у меня высшее профессиональное образование? Мол, у тебя уже есть профессиональное образование и нет жизненной необходимости давать тебе Duldung ради твоего желания получить ещё одно.
Я не читал об этом в законах, но несколько человек мне сказали об этом. То есть на уровне слухов информация. Якобы начнёшь Ausbildung, но тебе не дадут Duldung именно по причине высшего образования. Пытаюсь понять, насколько обоснованы эти слухи.
Кстати, вы в BAMF'е показывали своё настоящее удостоверение личности?
Да, разумеется. То есть я настоящий беженец, не сказочный. У меня действительно есть веские основания просить убежище. Поэтому я на интервью говорил только правду и представлял настоящие документы. Однако BAMF решил отказать. Причины приводит смешные при этом, но негатив есть негатив.
Не по теме, конечно, но что за такие веские причины? Квартирку вам за счет государства не дали на Родине? Так пошли б работать, ипотеку б взяли. Вы вон и тут причины не работать ищете, а причины не мытьем, так катаньем остаться! Почему то наши экономические "бешенцы" считаеют, что в BAMFе дураки сидят, которых россказнями про политические преследования провести можно! Создали б тему- как остаться 3 здоровым людям не мытьем, так катаньем- больше б полезного узнали). Народ тут словоохотливый)
Если не секрет, конечно. Какие смешные причины своего отказа приводит BAMF?
Может они и не смешные вовсе, а только вам таковыми кажутся.
Какие смешные причины своего отказа приводит BAMF?
Что-то типа "РФ демократическое правовое государство, в котором есть конституция, гарантирующая соблюдение ваших прав, а также суды, куда вы можете обратиться и добиться правосудия."
А мне то это к чему читать?) У меня азюль семейного типа) К тому же, я на Родине вкалываю, как папа Карло, и в Германии буду,.
Я к тому, что Ваш "политический" азюль шит белыми нитками и чиновники БАМФа это прекрасно понимают.
Могли б пойти другим путем- учить язык на Родине интенсивно, искать место инженера в Германии,- их тут нехватка, увы, а потом и семью ввезти. Жена б тоже на работу пошла или совсем больнабольна?
У меня подруга немка в Москве, нее сестра ПП давно в Германии, отняли ногу! Работает!
Ладно, не буду учить вас жизни, вы в ней больше меня понимаете!) Я к тому, что сказали б честно так и так, покидайте варианты остаться, дорогие, накидали бы.
У меня азюль семейного типа) К тому же, я на Родине вкалываю, как папа Карло, и в Германии буду...
...Могли б пойти другим путем- учить язык на Родине интенсивно, искать место инженера в Германии,- их тут нехватка, увы, а потом и семью ввезти.
Честно говоря, не понимаю, что такое "азюль семейного типа". Видимо это какой-то вид иронии с вашей стороны.
По поводу язык учить, искать место инженера, потом семью ввезти... Беженство это когда убегают. Срочно. Чемодан в руки и на самолёт. Была бы возможность много лет готовиться к переезду в Германию, то это было бы не беженство.
Я не хотел уезжать из России. Ни в качестве инженера, ни тем более в качестве беженца. Это была вынужденная мера. И сейчас не очень хочу жить в Германии, но в Россию вернуться не могу. Там ждут и ищут.
Я согласен с вами, что просить убежище в некотором смысле хуже, чем приехать в качестве инженера. Но это не был вопрос выбора в моем случае.
Беженство это когда убегают. Срочно. Чемодан в руки и на самолёт.
Ну Вы же в Германии уже три года живёте! Это-то уже приличный срок!
Здесь на форуме была одна женщина, которая сумела приехать с ребёнком делать операцию. Как-то добилась она оплаты с российской стороны.
Пока ребёнок оперировался и находился на реабилитации, так она через полгода сдала немецкий в2 и пошла делать Ausbildung в больнице.
Её оставили и ребёнка оставили и мужа она тоже забрала, когда вышла на работу (а до этого он в гости регулярно приезжал).
Выкрутились.
пошла делать Ausbildung в больнице.
ключевое слово в дефицитной профессии. а автор не хочет этого ни для себя, ни для жены
ключевое слово в дефицитной профессии.
Я это и намекнула!
И там не три года Ausbildung длился, а, кажется, на Pflege и достаточно быстро закончился. Зарплата в 1200 нетто (или чуть больше - я уж не помню) плюс Kindergeld и - вуаля - муж тоже там и уже немецкий подтянул и работу ищет.
Проблем-то...
Беженство это когда убегают. Срочно. Чемодан в руки и на самолёт. Была бы возможность много лет готовиться к переезду в Германию, то это было бы не беженство.
Конкретно эти слова вкупе с вашими дальнейшими пояснениями лично мне о многом говорят.
Поэтому считаю высоковероятным, что вы действительно настоящий политический беженец.
Удачи вам в Германии.
Вас тут все хают, а мне вы нравитесь! Я бы вам даже лайк поставила 😁
Юрий, пешите, пажалуйсто, исчо!
Ох, г- жа Курицына тоже решила просить азюль в Германии?)) Набираетесь опыта?
и это сидишь ты тут уже 3 года с семьёй и мы, налоголпательщики тебя кормим, вместе с твоей женой и детями..
одробности: приехали из России три года назад всей семьёй и попросили убежище.
тебя кормим, вместе с твоей женой и детями..
Вы же делаете это, надеюсь, осознанно, добровольно и охотно? :)
у нас длинные рукi
Так вы тут нас кормите и там нас ищите?
Мне любопытно, какое сообщество вы представляете, если выполняете столь разнообразные поручения?
в общем, не получится у тебя откосить от депортации,
Может вы ещё передумаете и дадите мне разрешение остаться?
Поэзжайте на Украину, там вам с удовольствием дадут азюль. Вы же от путинского режима бежали?
какая укроина, видно же от работы бегут., хорошо 3 года в отпуске то быть ,а лучше всю жизнь на дармовщину.
сразу и преследуют его и следят.
уже не знают, что наврать
Совесть вообще есть?
Зачем высказываете какие-то глупые домыслы, абсолютно не зная ситуации ТС?
Угомонитесь уже.
А мне вот интересно, вы только русскоязычным на форуме такой смелый писать подобные вещи?
Выйдите на улицу и повторите то же самое любому нерусскоязычноиу "беженцу". Слабо?
какие беженцы могут бытъ из россии?![]()
там нет войны, нет преследований за инакомослие.
поэтому его и не признают беженцем.
Индивидуальное политическое преследование государственными органами запросто реально и возможно в России. Поэтому, не зная ситуации ТС, никогда не беритесь делать свои выводы (тем более, в такой хамской форме), которые могут быть ошибочными.
какие беженцы могут бытъ из россии?там нет войны, нет преследований за инакомослие.поэтому его и не признают беженцем.
Геи,Политика -враги... путинского режима.Ну и там из Чечни ,эти рассказывают что их изнасиловало кадыровцы и теперь если вернуться их убъют.
Ну типа жертвы ..кадыровского режима..
какие беженцы могут бытъ из россии?
Довольно странный и, я бы даже сказал, глупый вопрос.
Там где царит произвол в судебной и правовой системе, всегда существует реальная возможность политического преследования граждан со стороны государственных органов.
А в России это более чем возможно.
Рассказывать можно всё, что угодно. Это ещё и доказать нужно документально. И предпосылки всякие выполнить, чтобы получить качество политического беженца.
Тем более, что к русскоязычным более повышенная проверка достоверности их информации. В отличие, от всех остальных.
По той что учёба не основание для дульдунга.
да ладно,я знаю минимум двоих семей,обе ...с Донбасса.Им отказали в азуле ,первый устроился в строй фирму как аусбильдунг.
Его взяли без всякого разрешения АБХ,он принес в АБХ договор и ему дали дулдунг на три года.Он уже третий год ..учится,БЕЗ знания языка.
Цирк ! Уже жена тут двоих родила.На фирме он получает гроши а всю семью содержит жопцентр,жена ,внимание ! На еврожоп.!
Вторая дама семьей ,тоже с Донбасса, в Азуле отказали ,она устроилась в Флеге -фирму русскую,ну там низкая категория и ей дали дулдунг ..уже второй год.
Есть еще третья та тоже откуда то с Украины,приехала по безвизу с сыном. Подали на Азул. Отказали ,сын нашел аусбильдунг как кранкен флегер.Отнесли в АБХ
до конца оба,мама типа семья.
получили Дулдунг,он там учился два года,потом куда то переехали так что не знаю ,но не в Украину.
Естественно всех подробностей не знаю.
Рассказывать можно всё, что угодно. Это ещё и доказать нужно документально. И предпосылки всякие выполнить, чтобы получить качество политического беженца.Тем более, что к русскоязычным более повышенная проверка достоверности их информации. В отличие, от всех остальных.
Они привозят трешку баксов или более,нанимают какого то адвоката из откуда то
Я знаю что живут годами.
Адвокат за бабло будет лишь отсрочивать их неизбежную депортацию. Которая всё равно наступит рано или поздно.
Что такое трёшка баксов? :))) Это стоит гораздо дороже! :)
мы, налоголпательщики тебя кормим, вместе с твоей женой и детями..
Ой, ну не надоело? Одно и то же 💩 из ветки в ветку 👎🏻
Мне не жалко, пусть живут в ФРГ 🖕🏻
Адвокат за бабло будет лишь отсрочивать их неизбежную депортацию. Которая всё равно наступит рано или поздно.Что такое трёшка баксов? :))) Это стоит гораздо дороже! :)
А некоторым больше и не надо.Сидят по пять лет и более на пособии с Украиной вообще цирк,у них там по два пасспорта можно иметь.
Их высылают они возвращаются.а деньги домой отсылают..Чем не заробиток ? Многие от армии отлынивают.
Вы зря открестились от аусбильдунга для вашей жены в пфлеге. В хорошем альтенхайме можно работать и с плохим здоровьем. Там прекрасные устройства для подъема стариков, спину напрягать вообще не нужно, а кормить их ложечкой не так уж и трудно. У меня отец живет в альтенхайме, так там работает интернационал и много женщин под 60 лет. Ничего, все нормально себя чувствуют.
И пфлегер- это офигенно уважаемая профессия в Германии.
Ну если только вы бежали из России действительно от работы.
Вы зря открестились от аусбильдунга для вашей жены в пфлеге. В хорошем альтенхайме можно работать и с плохим здоровьем. Там прекрасные устройства для подъема стариков, спину напрягать вообще не нужно, а кормить их ложечкой не так уж и трудно. У меня отец живет в альтенхайме, так там работает интернационал и много женщин под 60 лет. Ничего, все нормально себя чувствуют. И пфлегер- это офигенно уважаемая профессия в Германии.
Эти устройства не могут сами выполнить полный трансфер, например. А это значит, спина нужна - и очень. Плюс, вне зависимости от типа устройства, его нужно, например, толкать - а там еще старичок килограмм так под 90 в нем. Это даже молодым не очень легко.
Плюс, работа там - это не только кормить с ложечки (это тоже может быть и трудно, если у человека Schluckstörung), кормление - это только одно из заданий. Все остальное - это часто физически очень напряжно.
Как работа для визы профессия прекрасна. Но на деле все совсем не так, как вы описываете. Мои 60-летние коллеги все частенько на больничном, плюс почти никто не работает на полную
ставку. А кто работает, часто физически могут не все, и например, очень тяжелых пациентов просто оставляют в кровати, потому что физически не могут даже с техникой посадить его в коляску.
Это реальность.
Но посетителям все это не видно, конечно.
Но опять же, если вопрос стоит выметаться или пфлеге, то можно было попробовать с пфлеге.
Ну а про уважаемую профессию - прямо сейчас все пишут в твиттере под хештегом #respectnurses, насколько профессия уважаемая.
И пресса уже подключилась. https://www.zeit.de/gesellschaft/2019-12/respectnurses-kra...
работа там - это не только кормить с ложечки
Мой друг работает Altenpfleger-ом. Ему 45 и здоровье более менее.
Я спрашивал его о сложностях. Говорит, что в целом терпимо, но из Altenheim через год ушел и работал последнее время по вызовам посещая стариков дома по графику. Сейчас учится дальше на Altenpflegekraft, что облегчит ему трудовые будни.
Рассказывает, что менять памперсы после поноса или собирать рвотные массы, на самом деле, не самая сложная часть его работы.
В их ситуации жена может начать аусбильдунг, когда муж трудоустроится по профессии, может сразу и бросить, как только получат ВНЖ, необязательно работать до пенсии. Но там жена видно и язык не знает
согласна полностью. Если уж речь идет о том, что в России тюрьма или смерть ждет (я так и не поняла, от чего ТС бежал - от политических преследования или партнеров по бизнесу) , то не только в пфлеге подашься. В такой ситуации, если уж вместе бежали за 24 часа, да еще и с ребенком, то надо отдавать себе отчет, что все гладко не бывает и надо трудиться и иногда тяжело трудиться для того, чтобы не пришлось возвращаться к тому, от чего бежали.
бежал - от политических преследования или партнеров по бизнесу
Наверное нужно всё-таки пояснить, что значит политическое убежище на мой взгляд. Конечно, дальше лишь моё понимание, поэтому немного путанно.
"Политическое" не значит, что человек обязательно занимался политикой и вследствие этого находится под угрозой. Это означает лишь, что защитой для него сможет послужить лишь смена "политики", то есть переезд в страну с другой политикой (ну или кардинальные политические перемены в его стране). То есть угроза происходит не от отдельных частных лиц, а от политического строя (либо непосредственно от представителей власти, либо от неспособности государства предоставить защиту и обеспечить правосудие).
Поэтому проблемы с партнёрами по бизнесу не являются основанием для получения политического убежища. Пусть даже эти партнёры хотят убить.
надо отдавать себе отчет, что все гладко не бывает и надо трудиться и иногда тяжело трудиться для того, чтобы не пришлось возвращаться к тому, от чего бежали.
Мешают проблемы в голове, ну или с головой. Надеюсь постоянно на авось. Адвокат говорит о 90% вероятности победы в суде. Поэтому мозг нашёптывает - не переживай, всё будет хорошо, зачем напрягаться. Всегда думаешь, что меня то это не коснется.
Я пытаюсь бороться с таким настроем, но...
Адвокат говорит о 90% вероятности победы в суде.
да они все так говорят, надо ж им с лохоб бабло рубить?
Отпишитесь, какое решение примет суд. Просто интересно.
Я не разделяю идей правящей партии в России, но там нет никакого уж такого политического строя, от которого надо бежать за 24 часа и в котором невозможно жить. Я там была недавно и живу в Германии всего 7 лет. С Северной Кореей сравнить нпльзя
на авось надеяться можно, когда ты олин или вдвоем со взрослым человеком, но не с ребенком!
При чём тут политический строй, от которого нужно бежать?
Вы, как и большинство людей, совершенно не понимаете смысл.
Речь идёт об индивидуальном преследовании отдельно взятого человека со стороны государства.
Когда есть индивидуальная ситуация, и когда человек становится изгоем, выражаясь просто.
Я специально подыскал подходящее объяснение, доступное для понимания обывателя.
Не каждое противоправное действие государства, даже если оно затрагивает один из упомянутых выше признаков, является причиной для получения убежища, указывается на сайте Федерального ведомства по миграции и беженцам (BAMF).
Чтобы претендовать на статус беженца, речь должна идти, во-первых, о целенаправленном правонарушении, которое, во-вторых, всей своей сутью направлено на изоляцию пострадавших в обществе. Кроме того, это должно быть настолько грубое нарушение, что оно выходит далеко за пределы того, что житель этого государства обычно вынужден выносить. Как правило, во внимание принимается только преследование со стороны государства.
Исключения могут действовать, когда есть основания исходить из того, что преследование не со стороны государства организовано или потворствуется властями.
там нет никакого уж такого политического строя, от которого надо бежать за 24 часа
Что за наивность детская. Могут дело завести липовое. А что такое российсская тюрьма, обяснять не надо наверное? Или надо?
При чём тут политический строй, от которого нужно бежать?..
..Речь идёт об индивидуальном преследовании отдельно взятого человека со стороны государства.
Вы сами себе отвечаете. Если преследует государство, то это и есть политический строй.
Если преследует государство, это называется политическое преследование
Ок. Для вас политический строй - это политический режим, верно?
Вас преследуют государственные власти или целиком весь политический строй(режим?)?
Мне кажется, тут вопрос чисто в формулировке. Но смысл может быть сохранён, допускаю это.
да они все так говорят, надо ж им с лохоб бабло рубить?
это ты не сталкивался,так вся инфа из газет.У нас был мужик из Казахстана,тот же способ,трешка и приехал на
...воссоединение с немецким ребенком.Жена развелась купила справку об отсутствии отца...неважно.
Так он лет пять судился через адвоката,там он мне рисовал ветвь обжалований и судов если бы не датеншутц
закачаешься.Ему дали ВНЖ наконец на год,он сразу пошел на работу и до сих пор тут.А сегодня ему даже суды не нужны.Он сразу
пошел бы работать и через пять лет уже получил бы ПМЖ. так как азуль- отказник платит пенсионные взносы.
Это цирк ! Мы в 2004 на коленях умаляли АБХ дать разрешение раносить газеты азульбеверберу.
Вас преследуют государственные власти или целиком весь политический строй(режим?)?
Мне трудно сформулировать не раскрывая конфиденциальность... Плюс ко всему проблема заключается в лицемерии власти, когда на бумаге одно, а на практике другое.
Скажем, конституция гарантирует определенные права и свободы, а по факту их нет. И получается, что на законодательном уровне никаких преследований нет и я могу иметь свои убеждения и жить в согласии с ними, а на практике за это меня ждёт до 10 лет лишения свободы. Несколько человек в России уже отбывают. Два моих друга сидят сейчас в СИЗО, один с ноября 2018, другой с июня этого года. В общем, сидят за то, что разрешает конституция.
Вот их преследуют государственные власти или политический режим?
я все понимаю, но не могу себе представить преследования со стороны российского государства, от которых надо бежать за 24 часа. Только если ты офицер-дезертир... Больше на ум ничего не приходит
я все понимаю, но не могу себе представить преследования со стороны российского государства, от которых надо бежать за 24 часа. Только если ты офицер-дезертир... Больше на ум ничего не приходит
Тысячу вариантов,сказка номер один у тебя семья а мужа изнасиловали кадыровцы,читай газеты ,что грозит
противникам ПУ. Или отравят или зарежут. или Геи.Чем не тема ? Там тысяча и одна сказка.Да азуль не дают но и не выселяют.
Наоборот всяческая помощь.
бежать за 24 часа
На самом деле речь шла не о 24 часах. Несколько месяцев мы решали и собирались.
Детский сад. Если бы вы настолько не хотели обратно, то предприняли бы все возможное, по себе знаю. А раз сидите с головой, значит, не так и сильно вам тут хочется остаться
Если бы... то предприняли бы... А раз... значит...
На самом деле я просто спросил - помешает ли высшее образование в получении Ausbildungsduldung. Убеждать кого-то в том, чего я хочу или не хочу, я не собирался.
Вместо нормальной работы страдаете дурью, поэтому вас тут никто серьёзно не воспринимает
Ну всё. Теперь ночью буду ворочаться и вскрикивать во сне из-за того, что незнакомые мне люди не воспринимают меня серьезно. Угораздило же.
или боевик военный преступник
вон летом грузина бандита грохнули в берлине, тоже тут сидел прятался гад.
германия покрывает бандитов.
это Вы писали про беженство, не я. Раз Вы месяцами могли думать и решать, то и работу бы наверное в эти месяцы как инженеру надо было искать и легально ехать, а не так. Тогда и обижаться на бамф не пришлось бы. Но видимо куда проще требовать принять Вас просто так
На самом деле речь шла не о 24 часах. Несколько месяцев мы решали и собирались.
Значит у вас не так срочно было и не так критично, как вы сначала написали.
Не было никакого срочно, чемодан в руки и бежать.
Раз вы несколько месяцев решали и собирались, то это разве беженство? :)
По вашей же собственной формулировке
Беженство это когда убегают. Срочно. Чемодан в руки и на самолёт. Была бы возможность много лет готовиться к переезду в Германию, то это было бы не беженство.
Не было никакого срочно, чемодан в руки и бежать.
Для меня это было срочно и это было беженство. Чемодан был не один, а два. И ещё сумка большая.
Вы убеждайте тех, кто радостно кивает в ответ на ваши рассказы о режЫме в России и проч. Им это нравится. По интересующему якобы вас вопросу: у меня в анамнезе ЛГУ, зарегистрировалась в АА как ищущая работу, полгода занималась на курсах, чтобы потом работать в домах престарелых и прочих подобных заведениях не в качестве пфлеге, работа другая, физически не тяжёлая, морально - да. Но интересно. Мне.
Ну а вам и вашей жене явно короны жмут, не для того вы, борцуны с режимом, сюда понабежали.
А вы, батенька, ещн и хамить изволите. То вам за 24 ч бежать от режима пришлось, то несколько месяцев думали- куда). Думаю, думали не куда (ну знамо дело- в Германию, тут же немцы наивные, глупые;)), а как. Желательно, не за свой счет) Вы, наверное, с немецкого государства еще и возврат билетов требуете за дранг нах вестен?;)
Кстати, семья Навального прекрасно проживает в России, хотя самого Навального чуть ни каждую неделю арестовывают. Ваша история вызывает сочувствие только у Божены Курицыной) Она тоже не любит работать)
Ну а вам и вашей жене явно короны жмут,это точно
Ну все, Юрик, даже баба Оксана поставила на тебе крест 🧹
Несколько месяцев мы решали и собирались.
За несколько месяцев любой инженер-электротехник мог найти нормальную работу и приехать с семьей с нормальным внж.
Впрочем, это и сейчас не поздно, найти работу в соответствии с ВО и соответствующей зарплатой.
Вы свидетель иеговы? Может, вам работать ваши религиозные убеждения не позволяют?
Может, вам работать ваши религиозные убеждения не позволяют?
Позволяют. Однако мне кажется, что работа в настоящий момент не поможет получить мне ВНЖ. Для этого надо возвращаться и оформлять документы. Если же я вернусь, то ни Германия, ни Россия уже не пустят сюда.
Поэтому думаю об Ausbildung.
Как только у меня появится законные основания здесь остаться, то обязательно пойду работать, чем, надеюсь успокою большую часть участников этого обсуждения.
Пока же мой статус в Германии "никто", то не время зарабатывать деньги.
Вы так и не ответрли как оплачивается ваш адвокат
Все остальное совершенно нелогично