Гражданство Германии ,28 пар
Доброго времени ,после 3 летнего владения Aufenthaltstitel по 28 пар какие шансы получить немецкое гражданство ?(работа есть )
Интересует опыт тех ,кто не так давно огражданивался как супруг (супруга) гражданина Германии
Какие привелегии есть для 28 пар ?
Что будет по деньгам стоить вся процедура (в грубом подсчёте )?
Какой срок займёт ?
Danke im Voraus
Привилегия что можно подать на гражданство через 3 года а не через 8
По деньгам 250€ плюс стоимость выхода из гражданства, плюс переводы и апостили
Ждать от нескольких недель до нескольких лет плюс время выхода из гражданства.
Как правило около 2 лет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вы не пишете страну, так бы можно было подсказать по условиям выхода.
Из всех привилегий - только 3 года.

Ну мы-то за темами следим. Во всех случаях просят о доходах и пенсионных накоплениях отдельно отчитаться. Хоть через три года, хоть через 10. Закончились шоколадные времена, когда филиппинские жёны без слова по-немецки и без всяких-яких нем. паспорта получали.
While you can, just keep worthy life
Во всех случаях просят о доходах и пенсионных накоплениях отдельно отчитаться.
Просить-то могут, только вот никто ещё не осмелился задать встречный вопрос ЕВН, на каком законном основании они просят такие данные и зачем они требуются ЕВН, особенно в случаях огражданивания супругов граждан Германии...
Закончились шоколадные времена, когда филиппинские жёны без слова по-немецки и без всяких-яких нем. паспорта получали.
Так немецкие паспорта таким образом получали не только филиппинские жёны, а и русские, украинские и другие жёны Правда, совсем без слова по-немецки получить немецкий паспорт даже жёнам граждан Германии уже лет 12 как нельзя...
Просить-то могут, только вот никто ещё не осмелился задать встречный вопрос ЕВН, на каком законном основании они просят такие данные и зачем они требуются ЕВН, особенно в случаях огражданивания супругов граждан Германии..
На основании того, что в официальном списке документов на гражданство, даже у жены немца, имеется пункт Altersvorsorge. И уж как его расшифровывает чиновница в ЕБХ, это уже её личное дело. Я вам уже выставляла свой список документов, которые у меня запросили. Это был стандартный бланк для параграфа 9 и слово это там имелось отдельным пунктом.
Поэтому пусть встречные вопросы задают те, кто за безработных замуж выходит и за всяких пинтосов, у которых и показать нечего. Остальные все бумажку показали и дальше пошли, не заморачиваясь.
И уж как его расшифровывает чиновница в ЕБХ, это уже её личное дело.
Никакой чиновник не может это "расшифровать", как требование 60 месяцев оплаченных пенсионных взносов.
Она - Altersvorsorge - просто должна быть. Если Вы работаете, то она и есть совершенно автоматом.
Например, одна знакомая была замужем за немецким предпринимателем и у него не было никакой пенсионной страховки, то есть он своими пенсионными взносами никак не обеспечивал. Так потребовали, чтоб муж заключил приватную пенсионную страховку на свою неработающую жену.
Ну зачем вы людей дезинформируете? При трех годах в Германии 60 взносов у людей быть не может. Я подавался через три года после приезда, у жены никаких пенсионных не было - она студенткой была. Меня попросили распечатку от RV - принес с тем, что там было и ничего, дали гражданство и никаких вопросов не задавали про 60 взносов.
Например, одна знакомая была замужем за немецким предпринимателем и у него не было никакой пенсионной страховки, то есть он своими пенсионными взносами никак не обеспечивал. Так потребовали, чтоб муж заключил приватную пенсионную страховку на свою неработающую жену.
Сочувствую знакомой. Хорошо, что ключевое слово "была" Такой и говнопредприниматель, что сам без штанов и жену туда же. Я тоже вышла замуж за немецкого предпринимателя и он стал за меня, неработающую, пенсию платить с первого же месяца, после свадьбы. Поэтому мне не составляло труда расстроить чиновницу, показав бумаги на обеспечение старости - ристерренте 180 месяцев, недвига, которая сдаётся, лебенсферзихерунги и прочие.
А вы лучше покажите нам нормативный акт, который отменяет Altersvorsorge при подаче на гражданство для супруг немцев.
Нет, законодательство работает не так. Оно устанавливает набор предпосылок, в случае выполнения которых иностранца огражданивают. Поэтому это ЕВН должно обосновать, на основании чего они требуют доказательства Altervorsorge в случае огражданивания супругов граждан Германии. Иначе ведь в таком случае они могут потребовать принести ещё и крысиный хвостик, зуб дракона и кучу других вещей. Думаете, существует норматив-правовоц акт, в котором написано, что ни крысиный хвостик, ни зуб дракона нельзя требовать с иностранца?