Перевезти маму в 55 лет. Варианты?
ну и зря)
Бар- это не съём, как в России- это традиция любого немецкого мужика. Там не алкаши сидят, а нормальные люди.
Живое знакомство в 100 раз лучше, чем по сайтам знакомств шарахаться.
В реальности всё ляжет на ваши плечи. В первую очередь сбежит муж. Потом будете на себе тянуть детей с мамой.
Удачи.
О совместном проживании с мамой речь не идет. Есть, где ее поселить. Она в мою семью ехать и не собирается (если вы в этой связи грустные прогнозы сделали)
Проблема только в ограничении на срок ее жизни в Германии. С возрастом хочу иметь шанс помочь и позаботиться о ней, находясь рядом не 180 дней в году, а всегда.
Намекать, темнить никто не собирается, как и строить воздушные замки.
Понятно, что шанс на большую и светлую любовь один на миллион, но если люди по-своему могут быть друг другу полезны на конкретном этапе жизни и четко отдавать себе в этом отчет, то почему бы и нет. Знаю пару таких примеров, когда, пережив свои непростые жизненные обстоятельства, люди в преклонном возрасте нашли спутников, с которыми не так одиноко и грустно стареть. Считаю их везунчиками и искренне за них рада. Желала бы того же и своей маме. Но все-таки вариант с трудоустройством был бы в разы надежнее. Жаль, что его разыграть не представляется возможным...
Я не про совместное проживание)
Хотите- заботьтесь, кто вам мешает.
Если финансовые возможности есть, почему нет.
Работать она в Германии не будет, розовые очки снимите. Мама рассчитывает только на вас.
Если в свои 55 она выглядит хорошо, а не на 70, то может найти мужчину. Хотя не уверена, что она этого хочет.
Спасибо за мнение. Очень жаль, что такой сомнительный путь- это единственное, что может быть решением....
Это не "мнение". Эту тему обсосали уже стопицот тысяч раз. У вашей мамы должно быть самостоятельное право для проживания в Германии. Все эти способы перечислены на сайте посольства Германии вашей страны - с ваших слов, они вам известны. Есть ещё один геморный способ для Граждан ЕС - но вам он не подойдёт.
"Есть ещё один геморный способ для Граждан ЕС - но вам он не подойдёт." - с воссоединением в другой стране ЕС?
Да. Например, если если вы имеете ВНЖ другой страны ЕС и проживаете в Германии - то есть такой параграф для воссоединеия. Или вам надо переехать в другую страну ЕС и получит тамошний ВНЖ - вроде так это работает.
Знаю пару таких примеров, когда, пережив свои непростые жизненные обстоятельства, люди в преклонном возрасте нашли спутников, с которыми не так одиноко и грустно стареть
Вы же знаете, в 55 тут народ собирается ещё долго жить и радоваться, а вовсе не стареть 😉
Так что у Вашей мамы ещё может быть впереди много лет хорошей жизни с близким человеком 🍀
Не стареют (в плане хорошо сохраняются как внешне, так и внутри) обычно немцы. Потому что жизнь у них была здоровая и беззаботная.
К нашим людям это, увы, редко применимо. Наши люди в пожилом возрасте имеют кучу серьёзных "болячек", ибо жизнь была у них не простая. Условия жизни, продукты, экология и т.д. и т.п.
Поэтому лично я не в восторге от этих иллюзий про долгую счастливую жизнь с новым, но, якобы, способным стать близким, человеком.
Чем и в чём он вдруг станет близким? Разный язык, разный менталитет. Всё разное.
Этого только не понимают люди, которые легкомысленно относятся к семье. Им кажется, что найти близкого человека (а особенно уже прожив половину своей жизни) - как два пальца об асфальт. :)
И как будто вдруг случится чудо.
Но чудо в данном случае - это обычный переезд в Германию с помощью брака. Но это преподносится под девизом "найти близкого человека".
Не стареют (в плане хорошо сохраняются как внешне, так и внутри) обычно немцы. Потому что жизнь у них была здоровая и беззаботная.
Дитер, это кто Вам такое рассказал? Здоровая и беззаботная? Ну, молодцы немцы, без забот, хлопот весело и с песнями такую страну построили, куда полмира не прочь переселиться, … наверное, чтобы перенять опыт. Как-то в газете прочитала (не специально - в доме престарелых, где все )здоровы и беззаботны, цайтунгсрунде делала), что чуть ли не самый большой процент подавших на немецкое гражданство это англичане. …
Ну, а остальное Вы правильно написали.
Оставьте эту затею. Не хочу вдаваться в подробности, но как-то занималась этим вопросом, когда мама ещё жива была. Но это об совершенно официальном переезде к дочери. … Дальше. Брак? А Вы уверены, что ваша мама хочет замуж? Сайты знакомств? … Как-то я попробовала этот вариант для себя, ещё по инерции, сразу после развода. При ближайшем рассмотрении это кошмар. Ведь, как я поняла, ваша мама хорошо образованная женщина. … Фиктивный брак? Тут ничего не знаю, но думаю, что это та ещё головная боль. Да и доходят иногда слухи, какие унижения терпят женщины ради такого переезда. … Единственный вариант "поближе" это Калининград. …
Последний год она жила у сестры. Это был не лучший вариант, но другого не было. Посылала немного денег, но мама была небедной женщиной. Слишком далеко (Владивосток). … Мама, кажется, так и не поверила до конца, что я не могу её оставить у себя. Хотя тоже была очень образованной женщиной и часто бывала у меня подолгу, когда была помоложе. В последний её приезд ей было уже 73.
Если Вы единственная дочь, и ваш доход позволить оплачивать все мамины страховки, попробуйте сделать всё официально. … А почему Вы решили, что маме понадобится уход? … Да если и так. В России, я слышала, про вполне приличные частные дома престарелых, которые стоят недёшево, но это всё равно гораздо дешевле, чем платить страховки здесь.